본문

[XSX하드] GamesIndustry, Series X는 너무 과한 업그레이드로 느껴진다

일시 추천 조회 26620 댓글수 124

BEST
성능이 과하다고 불평하는건 또 처음보네요 ㅋㅋ 개발자들이나 소비자들이나 성능 좋으면 장땡 아닌가요?
사쿠라치요. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:39
BEST
이게 그 해줘도 ㅈㄹ..
오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:38
BEST
플빠도 이렇겐 이야기안하겠다
데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.23 10:43
BEST
알았으니깐 오늘 예약 성공하게 다들 사지 말아주세요
미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.23 10:39
BEST
과하긴 ㅡㅡ
순대꾹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:39
BEST

이게 그 해줘도 ㅈㄹ..

오그레이트 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:38
BEST

과하긴 ㅡㅡ

순대꾹 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:39
BEST

성능이 과하다고 불평하는건 또 처음보네요 ㅋㅋ 개발자들이나 소비자들이나 성능 좋으면 장땡 아닌가요?

사쿠라치요. | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:39
BEST

알았으니깐 오늘 예약 성공하게 다들 사지 말아주세요

미희♡ | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 20.09.23 10:39
미희♡

일단 저만 어떻게 좀 삽시다.

토비 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 20.09.23 11:36

아직은.황무지 맞지 이제 개발할거잖아 싸펑 빌딩 크게 세울건데

내용증명 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 10:39

??

hrlv | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 20.09.23 10:40

과한 업그레이드를 60만원에 하면 이득아니냐. 원투년 쓰다 바꿀것고 아닌데

| (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 10:40

??업그레이드의 뜻을 모르는건가...?

베지공 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 10:41

과한 성능에 비싼 가격이면 몰라도 ㅋㅋㅋ

릅신주니어 | (IP보기클릭)14.52.***.*** | 20.09.23 10:42

플스보다 더 좋게 나온 것 때문에 심기가 많이 불편하구나. ㅋㅋㅋ

루리웹-1172479215 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.23 10:42

듣도 보도 못한 소리네. 성능에 과한 게 어딨냐. 가격이 지나치게 비싼 게 아니라면 성능은 아무리 올려도 부족함이 없음.

루리웹-9579757193 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 20.09.23 10:42

해줘도 ㅈㄹ

공약이행안하는 구라쉐끼 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 20.09.23 10:42

4k/60을 목표로하겠다는 차세대기인데 성능이 아쉽게 느껴질순 있어도 절대 과한게 아닌데 ㅋㅋㅋ

제노블레이드 | (IP보기클릭)59.7.***.*** | 20.09.23 10:42

신박한 개소리네 ㅋㅋㅋ

ident2ty | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 20.09.23 10:42

플빠네 ㅋㅋㅋㅋ

순돌아재 | (IP보기클릭)1.214.***.*** | 20.09.23 10:43
BEST

플빠도 이렇겐 이야기안하겠다

데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.23 10:43
데미안™

ㄹㅇ 플빠도 플5프로 학수고대할텐데 대체뭔소리인지...

아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.23 10:45
데미안™

그러게요~ 거기다 지금 기계를 모두 만져보고 말하는듯한 거만함이 우습네요.

냥이버스 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 20.09.23 15:29

얼마전에 현세대든 차세대든 게임 개발하는데 턱없이 부족하다고 투덜투덜한 어느 게임 개발자의 글을 본거 같은데...착각인가...

neoSpirits | (IP보기클릭)112.163.***.*** | 20.09.23 10:43

과하고?? 성능해비해 가격이 싸서 그렇가??

judas1978 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 20.09.23 10:43

저거 소니가 돈먹인거냐 뭔 개풀뜯어먹는 소리여 가격이 성능업에대한만큼 비싼거면 이해라도하지 499로 나왔는데 뭔 ㅋㅋㅋㅋㅋ

뫼可ram | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 20.09.23 10:44

별 이상한말을 다하네 ㅋㅋ

꺼져색까 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 20.09.23 10:44

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 을마를 처드시고 저런 언플을

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.09.23 10:44

성능 좋고 그래서 비싸면 이해가 가는 소리인데 싸자너

Evincar | (IP보기클릭)112.175.***.*** | 20.09.23 10:44

?

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.23 10:44

이건 진짜 신박한 개소리네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아뇨 뚱이라니까요 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 20.09.23 10:45

니 월급도 과하게 느껴진다

별의 신탁 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 20.09.23 10:45

베데스다 이후로 ? 싶은 언론기사들이 몇몇 보이네요...

Zeltik | (IP보기클릭)119.18.***.*** | 20.09.23 10:45

울지말고 말해봐

나루몽 | (IP보기클릭)183.102.***.*** | 20.09.23 10:45

요즘 게임 관련 기사 보면, 기자들 중에 플스 팬보이들이 많긴 많은가 봄. 물론 MS가 대기업이라 싫다 하는 경우도 많겠지만.

혹자 | (IP보기클릭)118.223.***.*** | 20.09.23 10:46
혹자

소니도 우리나라 시총 2등인 하이닉스의 두배정도 되는 대기업이죠

루리웹-2092689885 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 10:49
혹자

네?

MICR0$0FT | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 20.09.23 11:47

하다하다 이제 성능이 좋아도 ㅈㄹ을 하네

SHIELD | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 10:46

"나는 ㅄ입니다" 를 길게도 써놓았네...

나크 | (IP보기클릭)220.94.***.*** | 20.09.23 10:46
나크

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

신컨은기본 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.23 13:13

399달러 타겟으로 중간사양으로 나왔어야 한다 이런 류 얘긴가 하고 봤더니 그런 기사도 아니네요...? 무슨 말을 하고 싶은거지 대체...

알면용취^^ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:46

엑박 견제하고싶은 마음은 알겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

neromy | (IP보기클릭)182.214.***.*** | 20.09.23 10:47

그럼 업글하지말고 엑원쓰면 되겠네

IIlIllIIIll | (IP보기클릭)148.75.***.*** | 20.09.23 10:47

????????????????????????????

Nami☆Robin | (IP보기클릭)75.154.***.*** | 20.09.23 10:47
Nami☆Robin

음성이 돌비 5.1 서라운드로 들리는 것 같네 ㅋ

온다르 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.09.23 18:14

이건 또 뭔소리여

Fluffy♥ | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 20.09.23 10:47

과하게 "비싸다" 거나, 과하게 "큼지막하다" 거나 이런 대사는 이해가 되는데, 과하게 "성능이 높다" 는 대체 무슨 소리야. 말이야 방구야?

찬반좌 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 20.09.23 10:47

?? 그러니까 '적절한' 플스가 좋겠네요 ㅎㅎ

루리웹-815383153 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 10:48

친플스파이긴한데 과한업그레이드가 어딨어 ㅋㅋ 그렇다고 가격이 비싼것도 아니고 똑같은데 다다익선이지 암만봐도 저건 너무하네 ㅋㅋㅋㅋ

i-코난 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 20.09.23 10:48

이게뭔... 2080super 급인데 그가격에 피씨 맞출바에 저렴한 엑시엑+게임패스사는게 이득이지

밥이중요합니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 10:48
밥이중요합니다

물론 둘다사면 좋은거고

밥이중요합니다 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 10:49

리뷰어들만 플빠인 줄 알았더니, 기자들도 마찬가지구만. 필 스펜서가 돈은 확실하게 쓸 곳에 제대로 쓰는구나. 이딴 디지털 렉카 색히들한테는 돈을 안뿌리는듯. ㅋㅋㅋ

✨정직하게살자✨ | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.09.23 10:49

베데스다 인수 이후로 뇌절하는 플빠 기자들이 많나보네 ㅋㅋ

마스터 치프 | (IP보기클릭)218.236.***.*** | 20.09.23 10:49

도대체 얼마를 받으며 이런 정신나간 기사를 쓸 수 있는거냐...

보나루다 | (IP보기클릭)1.231.***.*** | 20.09.23 10:49

라오어2 때 느낌임. 베데스다 인수 이후로 쫄리는지 언플 오지게 하는 듯.

hiro116 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.09.23 10:51
hiro116

소니입장에서 지금 역으로 그옛날 닌텐도가 파판7 플스1으로 뺏긴 느낌일듯

데미안™ | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 20.09.23 10:53

그럼 과하지 않게 사양 낮은 플스로 가면 될듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8914603273 | (IP보기클릭)122.34.***.*** | 20.09.23 10:51

'과한 업그레이드'라니ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 역대급 추한 기사인듯

루리웹-4946911541 | (IP보기클릭)221.154.***.*** | 20.09.23 10:52

3080이상 사기만 해봐라. 졸라 과한 업그레이드라고 해줄게.

겨울진달래 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 20.09.23 10:52

이젠 하다하다....ㅋㅋ

텔레스코픽 | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 20.09.23 10:52

같은가격인데 ㅋㅋㅋ

무상급식 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 20.09.23 10:52
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-62485647522

삼만원 차이

신컨은기본 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 20.09.23 13:16
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹'

소프트 3만원 차이였으면 개거품 물었을텐데 기기니 차이없다로 미는거죠 ㅋㅋㅋ

귀차니즘... | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.23 13:29

가격이 비쌌으면 이해라도 가지, 휴먼 미치셨습니까?

ManaElixir | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:53

성능이 좋아서 과하게 비싸면 그런가보다 하겠는데 그것도 아닌 상황에서 이건 그냥 플스 응원하는데 엑박이 잘나와서 징징글.

냉기주의 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.23 10:54

뭐지? 이 병맛 기사는?? 어디서 많이 본 건데 ㅋㅋㅋ 조땡일보 출신인가 ㅋㅋㅋㅋㅋ

갱1700 | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 20.09.23 10:55

존나 쎄다는 건가 ?? 까는거야? 찬양하는거야 ??

Carbun_SoF | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 10:55

희대의 개소리네;;

cath39 | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 20.09.23 10:55

아직 나오지도 않았는데. 나오고 나서 비교해보고 이러면 모를까. ㅎㅎㅎ

~HALO3~ | (IP보기클릭)165.225.***.*** | 20.09.23 10:55

콘솔특성상 2~3년만지나도 pc대비 보급형글카보다 스팩 개후달리는데 첨부터 높게나오면 좋은거아녀?

느와쨩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 10:55

아니 무슨 가격대 성능비가 떨어지는 업그레이드도 아니고 동일 가격에 고사양이면 좋은 거지.. 이게 무슨 신박한 소리냐...

안말림 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.09.23 10:55

조낸 웃기네 성능 좋다고 까는 건 처음본다 성능 얘기하니까 플2때 미사일에 탑재 될까봐 소니가 북한 수출금지 때렸지ㅋㅋ

크레아틴 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.09.23 10:55

이게 진짜 뭔 개소리냐 사양이 진짜 남으면 50~60%만 굴려서 널널하게 굴리면 되는데

으훗 | (IP보기클릭)61.40.***.*** | 20.09.23 10:56

한글은문자 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 20.09.23 10:58

뭔 개소리지 진짜 ㅋㅋㅋㅋㅋ 콘솔 1년 쓰고 버릴거냐? 성능 올린다고 가격이 너무 비싸졌거나, 성능 올리다 발열이 쩐다거나 그런거였으면 말도 안한다.

miracle07 | (IP보기클릭)211.58.***.*** | 20.09.23 10:59

시리즈 S는 부족하고 시리즈X는 과하다면 딱 중간값인 플5가 제일 좋다고 은근슬쩍 세뇌시도 하네. 소니가 기자들 길을 잘 들여놨단 말이지.

폐인킬러 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 20.09.23 11:00

소니한테 돈을 먹긴 오지게 먹었나 보구만

쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.09.23 11:04

과한 성능의 게임기가 59만원이라니! 당장 사야겠군

서브컬쳐고고학 뉴비 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 20.09.23 11:04

이런 식의 개소리는 생전 처음 듣네

有動 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.09.23 11:05

3080성능 보면 기절하겠는데요

호제아 | (IP보기클릭)182.213.***.*** | 20.09.23 11:05

신형 콘솔 2종의 성능 밸런스가 안맞는다는 말 아닌가? 틀린말은 아닌거같은데.

vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 20.09.23 11:06
vigintile

글에서 예시로 든 ONE X유저라면 사실 밸런스는 상관이 없죠 무조건 고성능이 장땡이니까요. 문제가 될만한 사안이 될 순 있어도 틀린말이란건 여전합니다. 혹은, 멍청한 말이랄까요.

팩트폭격기 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 20.09.23 11:09
vigintile

플4 엑원 초창기에는 엑원의 뒤떨어지는 스펙때문에 콘솔 그래픽의 발전속도가 저하된다는 말 하는 사람도 있었는데ㅋㅋ

피돌ㄹ | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 12:02

쟤들도 하는짓이 딱 조중동스타일이네요. 성능이 구렸으면 '이것밖에 안되면서 무슨 차세대기냐,마소는 이번에 자멸할것' 이라 했을것이고 성능이 좋고 값도 저렴하니 까긴까야되겠는데 할수있는말이없으니 '차세대기치곤 성능이 너무 과하다'

잉뚱 | (IP보기클릭)58.149.***.*** | 20.09.23 11:07

??? 저게 무슨말이야....ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

녹차케이크 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 20.09.23 11:10

소니의 언플이 시작되는거군 어제부터 지저분한 기사 쓰면서 미래의 불확실성을 강력하게 피력들 하던데 정정당당하게 승부를 못할거 같으니 이런 기사나 짖어대겠지

티실 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.09.23 11:11
티실

이런데 쓸돈으로 게임 개발에 힘쓰는게 좋을듯 한데 말이죠

귀차니즘... | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.09.23 13:31

성능이 진짜 좋긴 개좋은가보다

루리웹-8651916395 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 20.09.23 11:11

그러니까....중간에 낀 플스를 빨겠다는 뜻인거지??

국산드워프 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.09.23 11:11

황회장 : 응 아니야. 둘 다 보급형 깜도 안돼

AllNew LiveAid | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 20.09.23 11:11

같은 가격인데 플스5에 비해 엑시엑은 성능이 너무 높다고 까는거임? ㅋㅋ 중국집에서 서비스로 군만두 주면 왜 과하게 주냐고 상 엎을 놈이네.

Lunamoon | (IP보기클릭)59.1.***.*** | 20.09.23 11:11

성능좋게 나와줘도 ㅈㄹ이냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

암바들어가 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 20.09.23 11:13

그냥 지가 익숙한거랑 확 달라지니 적응 못한거겄지

Kinlang | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.23 11:14

드디어 소니의언플이 시작되는군요 가격이 같은데 성능이 과하면 땡큐지요

개구리소녀 | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 20.09.23 11:15

예구 실패했나??

카우보이바보 | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 20.09.23 11:17

진짜 게임언론들 한쪽편드는 개판인게 요즘 너무 보이네.

오토에임 | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 20.09.23 11:18

아니 기기성능 좋으면 좋을수록 유저입장에서는 땡큐인데 과한 업그레이드는 뭔소리여. 가격이 크게 차이나는것도 아니고

K.Malone | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 11:25

다른말 필요없음. 찌질하게 게시판에서 엑박 까는 플스빠 개인이 웹진 동원해서 까는거임 그 이상 이하도 아님

Ghost Rider | (IP보기클릭)180.227.***.*** | 20.09.23 11:29

이야 이사람 경제생활 어캐할지 눈에 훤하네 개념이 없네 아님 지금 어디서 돈 받고 개소리를 파는 개이득 경제 생활 한건가?

루리웹-8232074533 | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.09.23 11:29

과한 성능에 과한 가격이면 어찌할바 모르겠지만 과한 성능에 가격 동결인데 어찌할바를 모르겠다면 이제 게임 기사나 리뷰나 뇌피셜이던간에 고만 쓰고 게임계는 접고 다른일 하는게 본인에게 좋아보인다.

silfide | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 20.09.23 11:30

s와 x 차이가 너무 크다는 뜻으로 적은거같긴 한데 직역을 해도 엑스대비 시에스는 너무 옆글, 시엑은 너무 업글 이런식으로만 읽혀지네여 그럼 6테라에서 12테라된 엑시엑은 과한 업글이고 4테라에서 10.2테라된 플5는 적절한 업글인가..

살려줘용 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.09.23 11:31
살려줘용

(가변) 빼먹으셨어요

쥬트가리온 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 20.09.23 11:43

x와 s의 차이가 너무 심하다는 뜻인가?

LRP | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.09.23 11:36

성능 좋게 만들어도 난리네?

끄레워즈 | (IP보기클릭)106.248.***.*** | 20.09.23 11:49
위로가기
nokcha | 추천 22 | 조회 8794 | 날짜 2024.04.03
nokcha | 추천 16 | 조회 13375 | 날짜 2024.04.02
nokcha | 추천 20 | 조회 19741 | 날짜 2024.04.02
루리웹-9512102543 | 추천 9 | 조회 10332 | 날짜 2024.04.02
.501 군단 | 추천 6 | 조회 6034 | 날짜 2024.04.02
.501 군단 | 추천 9 | 조회 4305 | 날짜 2024.04.02
루리웹-9512102543 | 추천 28 | 조회 11039 | 날짜 2024.04.02
nokcha | 추천 16 | 조회 6313 | 날짜 2024.04.02
ZIMIX | 추천 25 | 조회 16866 | 날짜 2024.04.02
nokcha | 추천 17 | 조회 8658 | 날짜 2024.04.02
헤롱싀 | 추천 5 | 조회 12677 | 날짜 2024.04.01
.501 군단 | 추천 10 | 조회 6543 | 날짜 2024.04.01
기본삭제대1 | 추천 51 | 조회 25514 | 날짜 2024.04.01
橡木盾 | 추천 19 | 조회 30412 | 날짜 2024.03.31
베르세리포 | 추천 70 | 조회 34741 | 날짜 2024.03.31
헤롱싀 | 추천 16 | 조회 11213 | 날짜 2024.03.31
꿀맛게임 | 추천 77 | 조회 33220 | 날짜 2024.03.30
오덕살맨 | 추천 16 | 조회 19251 | 날짜 2024.03.30
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 6361 | 날짜 2024.03.30
nokcha | 추천 51 | 조회 17346 | 날짜 2024.03.30
ASTRO-A50 | 추천 8 | 조회 6453 | 날짜 2024.03.29
nokcha | 추천 16 | 조회 10379 | 날짜 2024.03.29
둠 닥터 | 추천 10 | 조회 6953 | 날짜 2024.03.29
불꽃남자 쟈기만 | 추천 8 | 조회 15580 | 날짜 2024.03.29
불꽃남자 쟈기만 | 추천 7 | 조회 9058 | 날짜 2024.03.29
물곰탱 | 추천 23 | 조회 7674 | 날짜 2024.03.29
nokcha | 추천 28 | 조회 13460 | 날짜 2024.03.29
파인짱 | 추천 9 | 조회 7883 | 날짜 2024.03.29

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST