본문

[XSX하드] 국내서 엑스박스 시리즈 S도 게임화면 깨지는 불량 발생

일시 추천 조회 38322 댓글수 104 프로필펼치기

BEST
플스가 혼자 욕먹는건 볼 수 없었나본데 이건 알려진 이슈라 해결방법도 있어요.
엔드맨 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.15 10:36
BEST
작성자 글 보시면 왜 이러는지 알수있음 ㅋㅋ
크라운 초코하임 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.11.15 10:37
BEST
스마트 딜리버리 * 알려진 문제: 일부 유저는 엑스박스 원, 엑스박스 원 S, 엑스박스 원 X 콘솔에서 사용하던 외장 USB 하드 드라이브를 엑스박스 시리즈 X에서 기어즈 5를 포함한 특정 스마트 딜리버리 게임을 업데이트 할때, 그래픽이 깨지는 현상을 포함해 설치가 완료되었다는 인 게임 메뉴를 인식할 수 없는 현상이 나타날 수 있습니다. * 해결방법: 엑스박스 시리즈 X에서 직접 새롭게 설치를 수행해서 이러한 문제를 피할 수 있습니다. 우리는 향후 콘솔 업데이트에서 내놓을 패치를 작업중입니다. https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229448?page=2
RYPP00 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.11.15 10:34
BEST

해결방법이 있는거구만 다들 시무룩 하겠네 ㅋㅋㅋ
루리웹 최고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.15 10:36
BEST
전형적인 물타기글
스타크래프트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.15 10:38

제로의 영역이다!!!

기저귀 있습니까? | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 20.11.15 10:24
기저귀 있습니까?

꼭지 | (IP보기클릭)122.42.***.*** | 20.11.15 10:32

이짝저짝 불나는구만

다크닉스9999 | (IP보기클릭)211.207.***.*** | 20.11.15 10:25

초기불량은 두콘솔다 어쩔수 없죠 단 연기불량은 화재 위험이 있으니 Ms가 빨리 조치를 취해야 할듯 싶네요

Flashmob | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 20.11.15 10:25

시리즈 s도 결국 피해가지 못하는 구나

{■■■■■■■} | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 20.11.15 10:26

s도 오버 땡겼나?

하이머딩고인 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 20.11.15 10:29

플스나 엑박이나 결국 초기불량이구만...

FinePine | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 20.11.15 10:30
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
PUNKSPRING

이거 플스s 아닙니다 오버클럭이라뇨

RSAA16488425 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 20.11.15 10:49
PUNKSPRING

이건 그래픽카드 문제보다 알탭 계속 누르는느낌

호구나이트 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.15 12:52
PUNKSPRING

자기집 불났는데 다른집 불놀이 하는거 구경하면 안돼죠.

귀차니즘... | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.15 13:28
PUNKSPRING

이건 하드웨어 고장이나 오버문제가 아니라 차세대 버젼업 과정에 생긴 소프트웨어 버그 문제에요. 포르자같은 퍼스트파티 경우 차세대기기용 업그레이드가 진행되었는데 그게 불완전해서 오히려 단순하위호환 소프트웨어보다 심각한 문제가 생긴겁니자.

제이어 | (IP보기클릭)124.52.***.*** | 20.11.15 16:44

메인페이지 댑스가 높아서 그러잖아 z-index를 낮춰야지

밤편지 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 20.11.15 10:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-8071196578 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 20.11.15 10:31
BEST

스마트 딜리버리 * 알려진 문제: 일부 유저는 엑스박스 원, 엑스박스 원 S, 엑스박스 원 X 콘솔에서 사용하던 외장 USB 하드 드라이브를 엑스박스 시리즈 X에서 기어즈 5를 포함한 특정 스마트 딜리버리 게임을 업데이트 할때, 그래픽이 깨지는 현상을 포함해 설치가 완료되었다는 인 게임 메뉴를 인식할 수 없는 현상이 나타날 수 있습니다. * 해결방법: 엑스박스 시리즈 X에서 직접 새롭게 설치를 수행해서 이러한 문제를 피할 수 있습니다. 우리는 향후 콘솔 업데이트에서 내놓을 패치를 작업중입니다. https://m.ruliweb.com/news/board/1001/read/2229448?page=2

RYPP00 | (IP보기클릭)58.224.***.*** | 20.11.15 10:34
BEST
RYPP00

해결방법이 있는거구만 다들 시무룩 하겠네 ㅋㅋㅋ

루리웹 최고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.15 10:36
루리웹 최고

ㅋㅋㅋㅋ 다들 후퇴

London Calling | (IP보기클릭)59.28.***.*** | 20.11.15 10:38
RYPP00

??

루리웹-51423452 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.15 10:44
RYPP00

밑에 댓글들 보면 이 글은 안 봄 아니 안보임 ㅋㅋㅋㅋ 이 상황 웃기네

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.15 11:12
루리웹 최고

알려진 문제면 문제 아닌가요? 어쨋든 플스보다 쉽게 해결 가능한거니 더 낫긴 하네요

루리웹-627605902 | (IP보기클릭)211.49.***.*** | 20.11.15 11:17
루리웹-627605902

문제가 아니라는게 아니라 플5가 오버클럭 때문에 문제생기고 있는 상황이라 엑시s도 같은 문제 아님? 만세 외치려던 그들이 시무룩 해진다는 뜻 임 오버클럭 문제는 결국 교환받아야 하는데 이건 OS업데이트로 해결될 수 있는 거니까요

麻友 | (IP보기클릭)210.165.***.*** | 20.11.15 11:49
RYPP00

플다닥 ㅋㅋ

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.11.15 13:17
루리웹-51423452

이 댓글 원글에 없는데?

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.15 17:50
BEST

플스가 혼자 욕먹는건 볼 수 없었나본데 이건 알려진 이슈라 해결방법도 있어요.

엔드맨 | (IP보기클릭)125.143.***.*** | 20.11.15 10:36
BEST
엔드맨

작성자 글 보시면 왜 이러는지 알수있음 ㅋㅋ

크라운 초코하임 | (IP보기클릭)106.251.***.*** | 20.11.15 10:37
엔드맨

펌업 문제로 곧 패치 된다는 위에 댓글에 정보 전달 하는데도 안봄 ㅋㅋㅋㅋ

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.15 11:14
크라운 초코하임

타임라인이 죄다 무슨 비교, 성능체크,문제발생 뭐 이런거네요;;

babjo | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 20.11.15 13:48

저건 글카 맛갔을때 저리되던데

기어즈오브워3 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.15 10:37
기어즈오브워3

하긴 ps5 병x이 확실하게 vga가 맛탱이가 가긴 하고 있죠 ㅋㅋㅋ

루리웹-2731079183 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 20.11.17 11:47

역시 올라오네 ㅋㅋㅋ

축덕축덕 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 20.11.15 10:37
BEST

전형적인 물타기글

스타크래프트 | (IP보기클릭)121.141.***.*** | 20.11.15 10:38

글쓴이 검색

죄수번호조아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 20.11.15 10:38

급하게 뒤로가기 ㅋㅋㅋㅋ

파린 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 20.11.15 10:40
물곰탱 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 20.11.15 10:40
물곰탱

초기 불량이 있고말고 문제가 아니라 글쓴 의도가 다른의도라 그냥 ㅈ같음 내용도 없고 뭔... 타이밍상 너도 있다 이건데 타임라인으로 행적 다 나오니까 정성을 들여서 쓰거나

레그나일 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 20.11.15 10:43
물곰탱

이런말 하기 싫은데 님도 똑같음

루리웹-9518839354 | (IP보기클릭)203.175.***.*** | 20.11.15 11:36
물곰탱

왜 본문이랑 ip가 다름? ㅋㅋ

탈색늑대 | (IP보기클릭)218.154.***.*** | 20.11.15 17:50
아르켄스톤 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 20.11.15 10:40

퇴각하라!!!!!!!!!

루리웹-4901245178 | (IP보기클릭)110.47.***.*** | 20.11.15 10:41

이건 최적화 문제이고 아래 플스는 오버클럭 문제이고 최적화는 패치로 해결 가능하나 오버클럭은 gpu나가면 전원도 안켜짐

theminjoo | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 20.11.15 10:44
www.ruliweb.com

하난 하드웨어 불량이나 그걸 안정화시키지 못한 테스트관련 문제로 보이고 하나는 하드웨어 간의 복사나 파일 공유 등의 프로세스 과정에서 깨진 소프트웨어 문제로 보이네요 그래서 그런지 해결방법이 있는 모양이고

연사부장 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.15 11:35

아 아쉽게도 어그로 실패 ㅋㅋㅋ

레알 마드리드 | (IP보기클릭)58.84.***.*** | 20.11.15 10:52
스타크래프트

악랄함이 느껴진다... 지 모든 인생을 플스에 걸었나????

애는 착해 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.15 11:22

아니 애초에 저 문제하고 베뎃하고는 전혀 상황이 다른데 꼭 저게 맞는것처럼 대놓고 몰아가내 ㅋㅋㅋ 무슨 자기들 자문자답하듯이 베뎃 올라가는거보면 ㅋㅋㅋ

오클라우드 | (IP보기클릭)118.38.***.*** | 20.11.15 10:58

증말 자강두천이다 한쪽 불량올리면 바로 상대기기 불량올리고 ㅋㅋㅋㅋ

_Beauty_Fool _ | (IP보기클릭)119.199.***.*** | 20.11.15 11:00

플5는 지금 사례가 넘쳐나고 있으니 이것과 다르죠 배터리 문제 1번이라도 안 일어난 휴대폰은 없습니다 노트7은 너무 많이 일어나서 문제가 된거죠

anotherW | (IP보기클릭)222.108.***.*** | 20.11.15 11:01
play that

저걸 햅틱 피드백으로 느끼게 해주나??? 덜덜덜덜 ~

애는 착해 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.15 11:24

이건 MS에서공지한 알려진 문제였군요

Carbun_SoF | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 20.11.15 11:12
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]

엑시엑 문제 엄청 많네......

푸라닭 | (IP보기클릭)180.67.***.*** | 20.11.15 11:12
푸라닭

개선이 불가능한 하드웨어적 불량과 개선이 가능한 소프트웨어 개선의 차이점

안경녀를좋아하는유령남 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.11.15 11:19
안경녀를좋아하는유령남

쓰고나서 다시 보니 잘못 썼네 개선이 가능한 소프트웨어적 불량문제

안경녀를좋아하는유령남 | (IP보기클릭)203.232.***.*** | 20.11.15 12:49

물타기 힘내요

루리웹-46426789 | (IP보기클릭)1.11.***.*** | 20.11.15 11:14

그래픽 카드 고장나기 전에 나오는 증상인데

루리웹-162413833 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.15 11:14

한쪽은 하드웨어 문제 한쪽은 소프트웨어 문제... 같은 문제로 맞불 놓으려는 계책은 실패로 돌아가는데...

바람처럼 게임처럼 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.15 11:15
바람처럼 게임처럼

플게만 가봐도 불량글 천진데 이런글로 양비론 펼쳐봤자 지들만 손해란걸 모름

루리웹 최고 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.15 11:22

타임라인 예술이네

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.15 11:19
스파게티쏘스 | (IP보기클릭)124.80.***.*** | 20.11.15 11:19
스파게티쏘스

이젠 타임라인으로 바꿔야 할듯ㅋㅋ

러블리라이아👑 | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 20.11.15 19:46

세컨계정은 영정이라며

미스스칼렛 | (IP보기클릭)220.81.***.*** | 20.11.15 11:20

현재 게시판 분위기 플게 -플5 산사람들이 불량 걱정중 엑게-엑박 안살사람들이 불량 걱정중

루리웹-4589987096 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.11.15 11:21
루리웹-4589987096

엑박 안살사람들이 불량을 [기원중]

론드벨c급파일럿 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.15 13:50
론드벨c급파일럿

정확하네요..ㅎㅎㅎ

하얀천사 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.15 18:42

이런걸 애쓴다라고 하는구나

중년거신병 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.15 11:22

이거 그냥 PC판으로 캡쳐하고 허위인증 한거 아닌가 싶은데

GFmania. | (IP보기클릭)175.193.***.*** | 20.11.15 11:23

아 앙대.. 우리 플스만 문제 생기면 안돼 액박도 문제있음 무조건 있음 있어야댐

타일러더든™ | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 20.11.15 11:24

이번 양기종 콘솔 발매되면서 추악해 보이는 다앙한 팬보이들을 확인하게 되네요.

루리웹-241999306 | (IP보기클릭)125.188.***.*** | 20.11.15 11:24

힘내요 아저씨 ㅋㅋ

사람그리고동 | (IP보기클릭)112.154.***.*** | 20.11.15 11:26

근데 왜 또 글들이 삭제 됩니까??? 또 운영자 검열들어갑니까??? 와나 ~ 플빠웹 오지네...

애는 착해 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 20.11.15 11:26

짤이 너무 빨라요...;; 플스와 같은 하드웨어쪽 불량으로 의심되는 부분인지 확인을 못하겠네요 플스던 엑박이던 초기모델 불량 계속 나오는데 그걸로 유저끼리 싸우지말고 회사에 불만을 표하세요;; 유저들끼리 싸우면 이득이 있는것도 아닌데 왜싸우나요;;

HopeTomorrow | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 20.11.15 11:27

글쓴이 소니 정작원이라고 했더니 댓글 삭제 됐네요 진짜 직원이세요?

크케이 | (IP보기클릭)14.51.***.*** | 20.11.15 11:30

글쓴이도 찐따 운영진도 찐따 총체적난국이구만..

밀키스 | (IP보기클릭)152.165.***.*** | 20.11.15 11:41
밀키스

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

알바뛰는마왕님 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.15 11:59

플스 엑박 둘다 문제가있으면 GPU쪽 문제인듯 이번 칩이 콘솔이랑 호환이 안좋다던가?? 여러문제가 있다고 봐야할것같은데

Runtes | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 20.11.15 11:52
Runtes

해결방법 안내하고 있음

이인재명 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 20.11.15 12:06

플스는 고장사례 뉴스글 퍼올리니까 댓글에 글쓴이가 편파적이라고 댓글올라오는와중에 이유(?)는 모르겠는데 뉴스글자체가 몇시간만에 삭제되던데요 ㅋㅋㅋ

야당검증위원회 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.11.15 11:54

물타기 장인

주무기UMP45 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 20.11.15 11:55

소니직원분이신가..?? 타임라인보고 소름

DOOM GUY | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 20.11.15 12:04

국내 최초 초기 불량 사례인데 이걸 이렇게 만드네

라울리 | (IP보기클릭)14.6.***.*** | 20.11.15 12:11

엑박은 옛날거한개로 우려먹지만 플스는 지금당장에도 계속올라옴

정발만해라 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.15 12:16
정발만해라

겨울인가 봐요. 눈 내리네요.

Melinda Gates | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 20.11.15 12:57
정발만해라

눈이 오네 ㄷㄷ; 내꺼는 양품이여 다행;

깻잎덕후🍃 | (IP보기클릭)220.76.***.*** | 20.11.15 14:53
정발만해라

ㅋㅋㅋ

하얀천사 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 20.11.15 18:43
정발만해라

겨울에디션이군요

어릴적생각나는탕수육 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 20.11.16 14:51

댓글들 타임라인 눌러보면 오지네요ㅋㅋ

NEo | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 20.11.15 12:20

팬덤은 자기가 응원하는 기업의 스타일을 그대로 닮는다고 하던데 소니가 양아치짓,언플,물타기,야비한짓 골라서만 하니 팬들도 똑같이 따라감

불쌍한케인이의인생 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 20.11.15 12:27
불쌍한케인이의인생

죄송하지만 전 아이폰 유저인데 제가 친구한테 환경생각한다고 과일줄때 포장지를 빼고 주지는 않는데..........

katasto81 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 20.11.15 13:20
katasto81

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ드립진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

사이클롭스맨 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 20.11.15 19:16

작성글 꼬라지 봐라 ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-2968821705 | (IP보기클릭)180.230.***.*** | 20.11.15 12:28

맛집인가하고 뛰어들어왓다가 플다닥 도망

무상급식 | (IP보기클릭)116.36.***.*** | 20.11.15 13:17

글쓴분 정직원이세요? ㅋㅋㅋㅋㅋ 24시간 열일하시는것같네요 보너스 받을듯

은둔자.... | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 20.11.15 13:20

다행히 마소쪽에서 문제 인지하고 해결책을 제시고하고있네요.

루리웹-1267798717 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 20.11.15 13:28

전형적인 용팔이 업자

귀차니즘... | (IP보기클릭)182.231.***.*** | 20.11.15 13:31

이렇게까지 열심히 충성하는데 직원이 아니면 더 안쓰럽네

팔콤웹 | (IP보기클릭)59.27.***.*** | 20.11.15 13:34

소니에서 채용해 가길 기원합니다. 이 정도면 알아줘야 함

론드벨c급파일럿 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 20.11.15 13:52
론드벨c급파일럿

소니 정도에서 이런 대놓고 멍청한 사람을 왜채용해요 ㅋㅋㅋ 그냥 결함있어도 쉴드쳐주는 호구지

도중요 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 20.11.15 16:53

마소와 소니의 소비자 고객 대응방식이 천지차이

루리웹-7320300839 | (IP보기클릭)49.50.***.*** | 20.11.15 14:25

플스 부흥을 위해 해야되는것 루리웹 폐쇄 ㄹㅇㅋㅋ

티르샷 | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 20.11.15 14:49

그래봤쟈 플스는 오버라서 시한부 아니냐?

루리웹-6890429710 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 20.11.15 14:49

기다리면 해결해주겠지

루리웹-663553531 | (IP보기클릭)1.241.***.*** | 20.11.15 15:47

정보를 올려도 안좋은건 꼭 상대진영 팬보이가 올리니 난장판.

겨울진달래 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 20.11.15 16:10

다른글보기 ㄱ

LLLLLLL7 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 20.11.15 17:06
위로가기
스크라이 | 추천 2 | 조회 1383 | 날짜 19:45
Winter Love | 추천 8 | 조회 6227 | 날짜 17:39
nokcha | 추천 36 | 조회 9166 | 날짜 16:04
루리웹-9781318349 | 추천 11 | 조회 8373 | 날짜 15:41
루리웹-9781318349 | 추천 24 | 조회 10559 | 날짜 12:50
루리웹-9781318349 | 추천 4 | 조회 6207 | 날짜 12:29
둠 닥터 | 추천 4 | 조회 3453 | 날짜 10:12
루리웹-9512102543 | 추천 11 | 조회 3120 | 날짜 09:35
중고플스 | 추천 104 | 조회 28382 | 날짜 07:47
건전한 우익 | 추천 37 | 조회 11029 | 날짜 01:47
.501 군단 | 추천 20 | 조회 6414 | 날짜 00:12
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1615 | 날짜 2024.06.13
.501 군단 | 추천 3 | 조회 2282 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 18 | 조회 8946 | 날짜 2024.06.13
Trust No.1 | 추천 4 | 조회 758 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 8 | 조회 2811 | 날짜 2024.06.13
FUNNYEMOJI | 추천 16 | 조회 3485 | 날짜 2024.06.13
루리웹-9512102543 | 추천 24 | 조회 8788 | 날짜 2024.06.13
둠슬레이어 | 추천 31 | 조회 17575 | 날짜 2024.06.13
nokcha | 추천 36 | 조회 12651 | 날짜 2024.06.13
루리웹-6780324093 | 추천 26 | 조회 7027 | 날짜 2024.06.13
헤롱싀 | 추천 3 | 조회 1147 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 16 | 조회 10806 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 18 | 조회 4162 | 날짜 2024.06.12
DZshk | 추천 16 | 조회 9563 | 날짜 2024.06.12
nokcha | 추천 22 | 조회 7011 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 17 | 조회 12677 | 날짜 2024.06.12
.501 군단 | 추천 23 | 조회 7389 | 날짜 2024.06.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST