본문

[XSX소프트] 토드 하워드는 우주에서 길을 잃었다.

일시 추천 조회 35360 댓글수 96 프로필펼치기

BEST
재미가 없는데도 10시간을 참으면서 할 정도면 뭐 부모 마음처럼 다 예뻐 보이겠지
루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.10 12:51
BEST

이게 현실임
밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.10 12:50
BEST
와 이 인터뷰를 보고 닐드럭만부터 떠돌리는 뇌는 도대체 어떻게 된걸까..
vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.09.10 12:51
BEST
팩트 맞음? 아닌거 같은데
찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.10 12:54
BEST
그렇지 이정도 예산으로 이런 폐기물을 만들수 있는건 베데스다가 유일할꺼야 그것도 8년씩이나 허비하면서 말이지
미니니니 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.09.10 13:01

닐 드럭만이랑 비교되는구만 😆

마늘맛우유 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 23.09.10 12:43
마늘맛우유

여기 까돌이들이 닐 드럭만과 토드 하워드 중 누굴 더 싫어할지 궁금하긴 하네

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 23.09.10 12:48
Cellsus

걍 둘다 쌍욕처먹고 있음

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.10 12:51
BEST
마늘맛우유

와 이 인터뷰를 보고 닐드럭만부터 떠돌리는 뇌는 도대체 어떻게 된걸까..

vigintile | (IP보기클릭)182.230.***.*** | 23.09.10 12:51
마늘맛우유

그쪽은 전투민족이잖아요. 토도가 인성논란 있었나.

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.10 12:53
Cellsus

확실히 연령대가 좀 있는 팬덤이라 그런가 세상을 둘로만 바라보시네요 댓글만 봐도 둘다 까는거 같던데 혹시 토드하워드님 찬양이라도 하시는지요??

쥬카 | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 23.09.10 13:07
마늘맛우유

게임 능력딸려서 못 만드는거랑 뇌가 선민의식에 쩔여져서 만든건 엄청 차이나긴 함 기술문제야 도움받아 해결이 되나 뇌가 쩔어진거 뒤지기전에 안 바뀜

아비시니안루비. | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 23.09.10 14:00
마늘맛우유

라오어시리즈 게임재미성은 탑급임. 단 하순간도 지루하지않고 재미있음. 2 스토리가 좀 욕을 먹을뿐 게임성 완성도는 탑급임.

버너 | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 23.09.10 14:12
마늘맛우유

그렇죠 음식 맛있게 만들어놓고 위에 민트초코 뿌려놓은거랑 탄고기 위에 양념 맛있게 발라놓은거랑 비교가 되죠

dondon33 | (IP보기클릭)49.180.***.*** | 23.09.10 14:51
dondon33

맛있게x 맛있어보이게o 색만 그럴듯하고 맛없는 양념임

헨리페럿 | (IP보기클릭)122.135.***.*** | 23.09.10 14:57
dondon33

크~~ 비유 찰지네요 ㅋ

마늘맛우유 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 23.09.10 15:12
아비시니안루비.

다르게 생각할수도 있슴. 게임제작자가 자기 본업인 게임을 잘만드는게 가장 중요하지. 조까치 못만들면 인성이 무슨 의미인가? 엔터테인먼트, 스포츠 거의 모든 분야가 마찬가지.. 애초에 토드하워드 인성이 딱히 훌륭한것 같지도 않고.

hustler | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 23.09.10 17:18
아비시니안루비.

... 까놓고 이미 꽤 오랫동안 그 지경이였는데 도움을 받았으면 진작 받았어야지 ... 이건 인성 포함 ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.09.11 05:14

잘 좀 만들지. 엑박 안사도 돼서 돈은 굳었지만 한편으론 게임 잘나왔다면 몇 달은 행복했을텐데 아쉽고 씁쓸....폴아웃4에서 닉 발렌타인에 빠져서 이러니저러니해도 베데스다는 대체 불가한 게임회사라고 생각했기에 더더욱...

루리웹-3280867755 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 23.09.10 12:47

데스루프 진짜 재밌게 했는데. 이번 로딩필드는 참..

일도시스템 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.10 12:48

그래도 즐길 유저들은 재미있게 즐기고 있으니 10시간의 장벽만 넘어서면 될 듯?

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.09.10 12:48
BEST
팩🕵트

재미가 없는데도 10시간을 참으면서 할 정도면 뭐 부모 마음처럼 다 예뻐 보이겠지

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.10 12:51
BEST
팩🕵트

팩트 맞음? 아닌거 같은데

찰칵찰칵 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 23.09.10 12:54
팩🕵트

그놈의 10시간ㅋㅋ 하기사 레드폴도 재밌는데 조작필드는 어련하겠음 ㅋㅋ 이러니 똥겜을 처만들고 회식비로 다쓰지 ㅋㅋ 담주 주말되봐라 찍먹학고 스팀 동접 10만대로 훅떨어지지

두우푸 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.10 13:22
팩🕵트

무슨겜이든 그 시간이 장벽이면 환불시간 한참 지나서 돈 아까워서라도 하겠다...

바티니 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 23.09.10 13:31
팩🕵트

??

뭐임마? 썰어버린다 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 23.09.10 14:04
팩🕵트

10시간동안 본인 뇌한테'재밌어 하라고 제발~' 이러는건가? ㅋㅋㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 23.09.10 14:16
팩🕵트

10시간이면 300만플레이어 달성 스팀 50만장 메타 87점에 빛나는 하이파이 1회차 더 할 수 있는 시간임!!! 솔직하게 하이파이 한번 더 하는게100만번 나은 선택이지

캐미화이트 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.09.10 14:21
팩🕵트

에휴 빙산

더티개 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.09.10 16:05
팩🕵트

진짜 닉 그따위로 쳐 달고 엑게 플게 가릴거 없이 개소리 징허게 하고 댕기네 이좀 꺼조

파란물병은정신병 | (IP보기클릭)183.105.***.*** | 23.09.10 17:01
캐미화이트

하이파이 ㄹㅇ 괜춘해

트롤츄럴 | (IP보기클릭)39.113.***.*** | 23.09.10 17:59

우주에서 길찾아드려요? 딸깍!! 들어가세요~ㅎ

돌+돔= 뚊 | (IP보기클릭)175.194.***.*** | 23.09.10 12:49

시간이 조금만 더 있었으면 천재 개발자 토드 하워드의 아이디어를 모두 구현했을텐데 그게 아쉽다

루리웹-4770506848 | (IP보기클릭)58.120.***.*** | 23.09.10 12:49
루리웹-4770506848

한 15년 개발했어야 햇나봄

Glacies | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 23.09.10 12:52
루리웹-4770506848

... 마이크로소프트가 사기 전에 님이 사지 그랬음? ...

루리웹 7470428616 | (IP보기클릭)180.65.***.*** | 23.09.11 05:16
BEST

이게 현실임

밀봉 | (IP보기클릭)220.77.***.*** | 23.09.10 12:50
밀봉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

넬릴 | (IP보기클릭)211.112.***.*** | 23.09.10 12:51
밀봉

욕이 찰지다

반박시님말이다맞아요 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 23.09.10 12:54
밀봉

무슨 만담개그도 아니고 귀엽네여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-5974732754 | (IP보기클릭)210.103.***.*** | 23.09.10 12:54
밀봉

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

머스크잼 | (IP보기클릭)218.49.***.*** | 23.09.10 13:08
밀봉

여기선 보기힘든 솔직담백한 후기네요

양치후귤먹기 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 23.09.10 13:10

정확한 표현이네요. 할수록 굳이 우주배경을 해야만 했나싶음. 엔진이랑 기술력으로는 폴5 나왔으면 더 반응 좋았을듯. 스카이림이나 폴4할때의 모험 느낌이 안나서 너무 아쉬움

MongsMongs | (IP보기클릭)211.213.***.*** | 23.09.10 12:51

어떻게 우주에서 길을 잃지? 클릭 딸깍 한번이면 바로 목적지까지 가는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Bopple | (IP보기클릭)122.199.***.*** | 23.09.10 12:52

고오쓰 해보면서 느끼는 건데 행성 고오쓰 버전을 만들었으면 대박 났을 듯함

일도시스템 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.10 12:53

기사가 길을 잃었겠지. 베데스다 정도의 스케일을 이 정도 예산에 아무나 못 만듦.

XT1 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 23.09.10 12:56
XT1

생각을 좀 하고 재치 있는 댓글 좀.

일도시스템 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.10 12:57
XT1

보면볼수록 이 ㅅㄲ는 플빠 맞음.

쭤뻐쭤뻐 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 23.09.10 12:59
BEST
XT1

그렇지 이정도 예산으로 이런 폐기물을 만들수 있는건 베데스다가 유일할꺼야 그것도 8년씩이나 허비하면서 말이지

미니니니 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.09.10 13:01
XT1

스타필드 출시 이후로 어딘가 댓글에 힘이 없다? 너 원래 이런애 아니잖아 좀 더 장문으로 댓글 써봐

악어농장 | (IP보기클릭)114.206.***.*** | 23.09.10 13:05
XT1

https://youtu.be/DkHRYVHu-c0?si=aKnk5TuujXacgWp9 스퀘어 필드는 개쩌는데 ㅎㅎ

루리웹-9603615534 | (IP보기클릭)39.122.***.*** | 23.09.10 13:21
simpsons012 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 23.09.10 13:31
XT1

아무나 저 예산으로 똥망겜 못만들지 ㅋㅋㅋ

푸라닭 | (IP보기클릭)211.241.***.*** | 23.09.10 14:17
쭤뻐쭤뻐

엑박 악재 겹치니까 며칠 잠적하고 스타필드 출시하고 욕먹으니까 며칠잠적했다 나오는 애가 플빠가 정말 맞음? 플빠도 저런애 안받음 다시데려가

캬라멜 마끼 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 23.09.10 15:40
XT1

넌 빨리 한글을 잃길 바람

더티개 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 23.09.10 16:07
쭤뻐쭤뻐

아직도 겨우 몇십만원 게임기로 편가르는 너랑 재랑 똑같애 븅신인거

그래네말이다맞다 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.09.11 16:47

MS도 게임패스 구독자수 공개할때가 됐는데(2022년 1월 2,500만명 돌파 이후 발표 X) 만약 이번에도 구독자수를 공개하지 않는다면 스타필드는 완전히 실패했다고 추측할수 있겠네요.

橡木盾 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.09.10 12:59
橡木盾

이번세대는 사실상 판가름이 이미 났다고 봅니다 엑원보다 더 최악인 ㅠ

미니니니 | (IP보기클릭)221.142.***.*** | 23.09.10 13:04
橡木盾

생각보다 구독자수 안늘어나서 공개 안하는걸까여???

루리웹-7102589673 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.09.10 13:05
루리웹-7102589673

그렇다고 보고있죠 소니가 2022년 10월 CMA에 제출한 문서에선 게임패스 구독자수를 2,900만명이랬는데(MS는 2,500만명이라고 제출) 소니가 MS 내부 자료를 들어다보진 않았을테니 자사 추측이였겠죠

橡木盾 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 23.09.10 13:09
橡木盾

구독자수는 오히려 줄었다고 봅니다 코로나문제가 어느정도 해결된 이후에는 유명 유튜브들도 조회수 많이 빠졌던데 코로나 특수효과가 사라진 지금은 뭐

루리웹-1092802801 | (IP보기클릭)172.226.***.*** | 23.09.10 13:11
橡木盾

답변 감사해요 그렇군요. 근데 커뮤나 유튜브 보면 게임패스 관련 게임들은 죄다 게임패스 한다 이런 댓글이 꽤 많아서 유저수 엄청 늘어난 줄 알았어요 ㅋㅋㅋ

루리웹-7102589673 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.09.10 13:11
橡木盾

지금도 출시전 기대치에 비해 마소가 너무 조용하죠. 평가 너무안좋고 웹진에 부정적기사 많이 쏟아지니 애매한 수치를 공개하겠죠.

serqvb | (IP보기클릭)39.121.***.*** | 23.09.10 13:17
橡木盾

한달짜리 신규구독자수 +++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ 장기구독자수 _____________________________________________________ 그래서 천원패스 없어지고 천원이라 혜자&공짜 드립 치던 애들도 다 사라짐 이제 공짜패스라고 하면 지들이 더 화냄

캐미화이트 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 23.09.10 14:24

똥드 설사워드

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 23.09.10 12:59

그냥 평범한 베네스다 게임이였을 뿐인데...ㅋㅋ 그냥 토드 입을 찢어

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)61.99.***.*** | 23.09.10 13:10

우주 필드 잼버리 기획 설계 설레발 : 토드 하워드

루리웹-1879511427 | (IP보기클릭)112.121.***.*** | 23.09.10 13:12

블럭 한글 해독에서 길을 잃은 것 보다는.... 슬럼프에서 벗어나면 가능

팩🕵트 | (IP보기클릭)61.111.***.*** | 23.09.10 13:23

최적화 발로 해놓고 컴터 업글하라는 발언은 참 대단했다

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 23.09.10 13:27

놀란 감독에게 사과하세욧!!

콤보매니아 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 23.09.10 13:42

길을 잃었다고 ? 빠른이동 있는데 무슨 문제라도?

임진하짱짱짱 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 23.09.10 13:42
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
kerakera2

라리안을 셋으로 복사해서 하나는 발더스 dlc 하나는 디비니티 신작 하나는 sf배경 오픈월드 만들게 하고 싶다

딸기토미 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.10 15:00

길을 잃은건 엑박 유저들이고

Tunic | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 23.09.10 13:48

아이 씨8 기레기 새퀴들아 맘대로 글 싸지르지마 씨8 욕 나와네

루리웹-4963726889 | (IP보기클릭)49.172.***.*** | 23.09.10 13:54
루리웹-4963726889

아마존슨 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 23.09.10 13:57

아 10시간만 재밌어하라고!

리차드 밀 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 23.09.10 13:56

정작 게임은 우주에서 길 잃을 일이 없지 않나? 딸깍 하면 이륙 딸각 하면 착륙인데 정작 맵 없는 도시에서 길을 잃었으면 잃었지 로딩하면 아 다른곳이구나 하면 되는데 얼마나 친절해 이동때마다 로딩으로 알려주고!!

캐미화이트 | (IP보기클릭)118.39.***.*** | 23.09.10 14:19

스토리 플롯이나 사전 계획이 전혀 없는게임.. 비디오동영상은 원래 베데스다계열에는 없는거라 기대도 안하지만..

새큐로 | (IP보기클릭)211.244.***.*** | 23.09.10 14:24

그냥 게임이 죽은세상같음 생명이 느껴지지 않아

루리웹-6632178465 | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 23.09.10 14:34

우주에 가보긴 함?

루리웹-8830681567 | (IP보기클릭)211.110.***.*** | 23.09.10 14:39
루리웹-8830681567

베데스다 직원 한놈이라도 우주가봄? ㅋㅋ

노선은중립 | (IP보기클릭)121.154.***.*** | 23.09.10 14:54

굳이 우주가 배경일 필요가 없는 게임인거같음

네이티리§ | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 23.09.10 14:41

음...다시 켜서 또 달리기만 오지게 할거 생각하니까 한숨 나오네

Will83 | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 23.09.10 15:28

감을 잃었지 무슨 길은

루리웹-6292651694 | (IP보기클릭)118.35.***.*** | 23.09.10 16:01

딸깍으로 복귀하면 되겠네

epsp | (IP보기클릭)58.124.***.*** | 23.09.10 16:03

시밸놈

녹차조앙커피조앙 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 23.09.10 16:16

턴제나 메카물 좋아하면 훨씬 더 나은 선택지가 있습니다

올스네이크드 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 23.09.10 16:21

ㅂㅅ

파판16주인공의 비극ㅜㅜ | (IP보기클릭)220.116.***.*** | 23.09.10 16:42

다시는 놀란을 모욕하지마라

근근웹근첩1호 | (IP보기클릭)180.224.***.*** | 23.09.10 17:42

제일 먼저 사라져 줬으면 하는 게임 개발자중 하나.

으꺅 | (IP보기클릭)139.0.***.*** | 23.09.10 18:13

스타필드는 이번년도 고티 노리고 모든 게이머들한테 긍정적 평가 받으면서 엑스박스와 게임패스 판매량 견인해 줘야 할 게임이 었고 게임 발매전 광고만 보면 다들 진짜 스카이림이나 폴아옷4 넘어설 대작 게임 나올줄 알고 있었지....

GFYS | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 23.09.10 18:14
선동의 엑박 | (IP보기클릭)113.199.***.*** | 23.09.10 18:42

이런 사기꾼이랑 크리스토퍼 놀란 감독이랑 비교하다니 망언도 이런 망언이 없다.

루리웹-1672865485 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 23.09.10 18:51

은퇴해라 유물 엔진좀 버리고 새출발해라

루리웹-2369092178 | (IP보기클릭)182.210.***.*** | 23.09.10 18:51

구석기 시대 엔진 부터 버렸으면

꼴리면 우는🐸 | (IP보기클릭)182.208.***.*** | 23.09.10 18:57

길만 잃었나 감도 일헝ㅆ음

글유머 | (IP보기클릭)61.74.***.*** | 23.09.10 19:24

두껍아 두껍아 새집나놔

토와허셀 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 23.09.10 19:35

사펑이나 할 준비하자

뀨?! | (IP보기클릭)180.66.***.*** | 23.09.10 19:38

이런 쓰레기가 놀란감독님하고 엮이는거자체가 기분드러움

에스카 플로네 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 23.09.11 07:06

흠....기술력이나 기획력등의 문제라기보단... 지극히 저 개인적으로 드는 느낌은....그냥 대충대충 월급루팡하다가 이제는 뭔가 게임하나 내 놓아야 될 시점이 되서 대충 이름값으로 한방 노리고 대충 만들어서 발매한듯한 느낌이네요.. 그래서 개인적으로 더욱 화가 나네요.

neoSpirits | (IP보기클릭)59.19.***.*** | 23.09.11 09:10

게임업계의 크리스토퍼 놀란ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

또우백 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 23.09.11 09:13

??? : 길을 잃었다~ ??? : 자랑이다!!

리 마이사카 | (IP보기클릭)59.9.***.*** | 23.09.11 18:47
위로가기
헤엄치는용 | 추천 14 | 조회 7960 | 날짜 12:27
루리웹-9512102543 | 추천 16 | 조회 4255 | 날짜 11:05
TTTTK | 추천 12 | 조회 5212 | 날짜 07:23
nokcha | 추천 23 | 조회 5498 | 날짜 02:13
nokcha | 추천 8 | 조회 1631 | 날짜 02:06
포호충 | 추천 33 | 조회 7903 | 날짜 01:30
크로스경사 | 추천 37 | 조회 6768 | 날짜 01:08
키키™ | 추천 3 | 조회 1917 | 날짜 00:29
키키™ | 추천 17 | 조회 6661 | 날짜 00:10
FUNNYEMOJI | 추천 7 | 조회 3165 | 날짜 2024.06.17
헤롱싀 | 추천 6 | 조회 3290 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9512102543 | 추천 14 | 조회 14111 | 날짜 2024.06.17
루리웹-9512102543 | 추천 37 | 조회 18128 | 날짜 2024.06.17
Trust No.1 | 추천 3 | 조회 1797 | 날짜 2024.06.17
.501 군단 | 추천 12 | 조회 16658 | 날짜 2024.06.17
베르세리아2 | 추천 14 | 조회 13940 | 날짜 2024.06.17
TTTTK | 추천 29 | 조회 20772 | 날짜 2024.06.16
따르방 | 추천 6 | 조회 2648 | 날짜 2024.06.16
로메오카이 | 추천 12 | 조회 8876 | 날짜 2024.06.16
TTTTK | 추천 41 | 조회 16964 | 날짜 2024.06.15
루리웹-9512102543 | 추천 119 | 조회 24650 | 날짜 2024.06.15
ASTRO-A50X | 추천 7 | 조회 4541 | 날짜 2024.06.15
오덕살맨 | 추천 31 | 조회 25596 | 날짜 2024.06.15
포호충 | 추천 26 | 조회 5683 | 날짜 2024.06.15
밀봉 | 추천 20 | 조회 7285 | 날짜 2024.06.15
nokcha | 추천 10 | 조회 3916 | 날짜 2024.06.14
스크라이 | 추천 10 | 조회 6728 | 날짜 2024.06.14
Winter Love | 추천 12 | 조회 10787 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST