본문

[360하드] XBOX360 신형 320G 하드디스크 특별 할인 판매중이네요

일시 추천 조회 7188 댓글수 36 프로필펼치기

BEST
이거 동서게임에서 핵펌해서 만든 하드입니다. 마소 정품 아니에요.. 애초에 세일하고 뭐 할게 없는겁니다. 참고로 마소 정품 신형 엑박용 하드는 정발을 안했어요.. 그러니 총판이라는데서 핵펌 하드 만들어서 팔지 -_-
metalanubis | 12.06.21 15:50
BEST
↗도 모르는 것들이 꼭 개소릴하지...
애완개리온 | 12.06.21 16:19
BEST
KOR Joon // 판매링크 가봐라... WD 하드 사용했다고 되어있지? 핵펌은 오로지 WD제 하드만 가능하다. 정품은 히타치 하드야...
Guyver3419 | 12.06.21 16:00

하나 살까? 그런데 엑박 자체를 요즘 안하니 필요 없나...

[파란장미] | 12.06.21 15:37

요즘 엑박패트 하나 유선으로 얼마가 가장 적절한 가격인가요

오르과즙 | 12.06.21 15:37

답변감사합니다 근데 신형하고 구형하고 조작감이나 변경 사항이 있나요? 별차이없으면 신형이 더낫겠죠?

오르과즙 | 12.06.21 15:44

넵 감사합니당

오르과즙 | 12.06.21 15:47

다나와에서 검색해봤는데 왜 화이트 색상은 없을까요? 죄다 블랙이네요 화이트는 안파나요?

오르과즙 | 12.06.21 16:46

일반 검정색 신형 패드랑 은색 D패드 각 2개씩 총 4개 써봤는데요, 검정색 패드 아날로그가 조금 더 빳빳하고 데드존이 없는 느낌이고 D패드 아날로그는 좀 더 부드럽고 데드존이 아주 미세하게 느껴지더군요 그래서 콜옵같은 게임할땐 세밀한 에임 조정하려고 일반 패드 씁니다. 4개밖에 안 돼서 표본이 부족하긴 한데 제 개인적인 경험은 그렇습니다.

래빗펀치 | 12.06.21 16:51

잘모르겠지만 일반 패드가 더 좋다는 말씀이시죠??

오르과즙 | 12.06.21 17:06

각 장단점이 있더라구요 일반 패드는 십자키가 좀 구리고, D패드 십자키는 정말 좋거든요 또 아날로그 세밀하게 움직이는건 일반 패드가 좋았어도 D패드는 부드러운 맛이 있어서 아주 세밀한 움직임이 필요한 게임(저한테는 콜옵)이 아닌 보통 액션 게임같은건 D패드가 괜찮더라구요.

래빗펀치 | 12.06.21 17:32

총질을 좋아하니 아날로그 스틱이 더 좋은 일반패드를 지르면 되겠군요 정보 감사합니당

오르과즙 | 12.06.21 17:45

구형 엑박에 사용 가능한가요?

Cpt.Price | 12.06.21 15:42
BEST

이거 동서게임에서 핵펌해서 만든 하드입니다. 마소 정품 아니에요.. 애초에 세일하고 뭐 할게 없는겁니다. 참고로 마소 정품 신형 엑박용 하드는 정발을 안했어요.. 그러니 총판이라는데서 핵펌 하드 만들어서 팔지 -_-

metalanubis | 12.06.21 15:50

해외에서도 320GB 따로 파는데 무슨 개소리야

KOR Joon | 12.06.21 15:56
BEST

KOR Joon // 판매링크 가봐라... WD 하드 사용했다고 되어있지? 핵펌은 오로지 WD제 하드만 가능하다. 정품은 히타치 하드야...

Guyver3419 | 12.06.21 16:00

정품 320기가 하드디스크는 국내 정발 안했음...

[っㅡ ㅡ]つ━● | 12.06.21 16:03

그리고 [하드디스크 케이스에 250GB로 표기되어 있을 수 있습니다. 장착된 하드디스크는 320GB로 장착되어 있으니 문제없이 사용 가능합니다]라는 문구도 보이지? 이건 사제(핵펌)하드를 사제 케이스에다 넣었다는 예기야... 딱 보면 몰라? 하긴 딱 봐서 파악이 안되니 욕지거리부터 찌껄이고 있겠지.

Guyver3419 | 12.06.21 16:06

KOR Joon/개소리라니 참 개소리하시는군요. 뭘 알고 나서 개소리라도 하지 참 ㅡㅡ 국내에서는 정품320정식발매 X 해외에서는 정품320발매 O 이해가 가시나요? 개소리라는 소리를 하기전에 본인이 개소리하는거라고 생각 좀 해보시길

왕떡쿠 | 12.06.21 16:10

멋모르고 지껄였다가 실시간으로 쳐발리네...

하루이사 | 12.06.21 16:11
BEST

↗도 모르는 것들이 꼭 개소릴하지...

애완개리온 | 12.06.21 16:19

결론은 핵펌 하드 X

공감합니다. | 12.06.21 16:20

ㄴ 결론은 핵펌 하드 O인거 아님?

때구니™ | 12.06.21 17:29

핵펌은 부정적인거 아니에요? 뉴비가 뭘 알아야죠 ㅋ

공감합니다. | 12.06.21 17:55

근데 댓글들 보니깐 마치 하드만 끼면 핵펌이 되는것처럼 얘기들 하시네요. 전 하드만 낀다고 핵펌되는건 아니라고 알고 있는데요. 하드 설치는 dvd나 구박스에서 썻던것 하드에 옮겨서 실행할때 필요해서 껴넣는것 아닌가요?

루리웹-94369813 | 12.07.09 10:00

으아~ 난 250gb

쁘앙 | 12.06.21 15:51

제논 13Gb 유저는 웁니다.... 으헝허허엏어 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

구름이좋아~♡♡ | 12.06.21 16:03

근데 총판에서 저래도 됨...........?!

물곰탱 | 12.06.21 16:13

총판에서 정품만 팔아야 된다는 규정만 없다면 가능할것도 같은데요... 마소에선 주변기기를 소모품 취급하는지라 저런 커펌 하드를 써도 별다른 제제를 가하지 않습니다.

Guyver3419 | 12.06.21 16:17

마이크로소프트에서 하드개조는 불법이 아니라고 했습니다.지들도 양심이 있어서 그런지 그건 그냥 묵인해줍니다.

왕떡쿠 | 12.06.21 16:21

음......그렇군요....끄덕끄덕....

물곰탱 | 12.06.21 16:26

이거 쓰면 밴 당하거나 그런건 없나요? 무광때문에 4g셋 사서 이거 꼽는것도 좋은거 같은데

세이라니 | 12.06.21 16:17

커펌하드가 나온게 엑박에 120gb 고용량 하드 등장하면서부터인데 그떄부터 지금까지 사제하드 쓴다고 제제받은 역사가 없습니다. 안심하고 사용하세요. 정품과의 차이점은 정품은 그나마 구입일로부터 3개월 까지는 A/S가 된다는것, 커펌은 아예 안된다는것이죠.

Guyver3419 | 12.06.21 16:37

핵펌이라고 하니 무슨 복돌이들이 쓰는 하드 같네요. 그냥 노트북용하드를 엑박하드로 인식하게 만든 하드인데 다른말 없나요?

10잡스 | 12.06.21 16:23

저도 얼마전에 4기가 엑박 생겨서 하드 뭐로 달까 고민하다가.. 그냥 찝찝하길래 같은 가격이라도 250기가 달아서 쓰고있다는.. 플3때도 240인가.. 썼는데 그거 다 쓴적도 없고.. 250기가면 충분

악마의칸초네 | 12.06.21 16:34

웬디하드러고 쓴걸보니 정품아닌듯하네요 전에 엑박하드때문에 마소에연락을했었는데 마소에서도 하드만개조해서쓰는걸막지는않더군요

??? | 12.06.21 17:39

마소용 정품하드만 써야되면 그런 상술이 어딧냐고 지랄 개조하드 나오면 정품 아니라고 지랄

파데 | 12.06.21 18:44

뭐 그렇긴한데 엑박은 핵펌안한 하든 인식자체릉 안해서...

60+영구 ........ | 12.06.22 13:39

엑박은 용량도 정해져 있어서 말이죠... 저도 구엑박은 20기가 빼고 웬디 160기가 사서 120으로 썼었네요... 지금은 스타워즈 콘솔을 사 놓으니 320기가라...

믿습니다. 마멘~ | 12.06.22 17:24

흠...

천지를먹다 | 12.07.06 16:31
위로가기
둠 닥터 | 추천 3 | 조회 1595 | 날짜 01:23
둠 닥터 | 추천 13 | 조회 4276 | 날짜 01:01
橡木盾 | 추천 19 | 조회 5764 | 날짜 2024.05.15
로메오카이 | 추천 20 | 조회 13742 | 날짜 2024.05.15
이토 시즈카 | 추천 20 | 조회 4228 | 날짜 2024.05.15
루리웹-5360210656 | 추천 5 | 조회 5609 | 날짜 2024.05.15
게이패스 | 추천 9 | 조회 9042 | 날짜 2024.05.15
Trust No.1 | 추천 8 | 조회 1507 | 날짜 2024.05.15
.501 군단 | 추천 4 | 조회 3907 | 날짜 2024.05.15
.501 군단 | 추천 10 | 조회 10003 | 날짜 2024.05.15
헤롱싀 | 추천 2 | 조회 1896 | 날짜 2024.05.15
Trust No.1 | 추천 7 | 조회 1031 | 날짜 2024.05.15
루리웹-6119653846 | 추천 15 | 조회 7856 | 날짜 2024.05.14
nokcha | 추천 16 | 조회 13689 | 날짜 2024.05.14
루리웹-7139448374 | 추천 10 | 조회 6440 | 날짜 2024.05.14
루리웹-9781318349 | 추천 10 | 조회 13635 | 날짜 2024.05.14
nokcha | 추천 12 | 조회 2801 | 날짜 2024.05.14
오덕살맨 | 추천 11 | 조회 13720 | 날짜 2024.05.14
헤롱싀 | 추천 10 | 조회 6012 | 날짜 2024.05.14
루리웹-9781318349 | 추천 13 | 조회 8767 | 날짜 2024.05.14
nokcha | 추천 11 | 조회 3654 | 날짜 2024.05.14
루리웹-9781318349 | 추천 14 | 조회 9258 | 날짜 2024.05.14
Chrollo Lucilfer | 추천 34 | 조회 12159 | 날짜 2024.05.14
nokcha | 추천 7 | 조회 2016 | 날짜 2024.05.14
틸로볼프 | 추천 6 | 조회 3369 | 날짜 2024.05.14
코크럴 | 추천 7 | 조회 3649 | 날짜 2024.05.14
헤롱싀 | 추천 0 | 조회 943 | 날짜 2024.05.13
루리웹-9781318349 | 추천 26 | 조회 12016 | 날짜 2024.05.13

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.