본문

[질문] 레이싱 겜 무슨 재미로 하는건가요 ㅠ

일시 추천 조회 5739 댓글수 20 프로필펼치기

BEST
본인 취향이 아니면 안하면 됩니다 ㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 재미없다고 투덜더리면서 해요? 게임 스트레스 받으면서까지 할 필요 없어요 ㅎㅎ
루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.12.02 14:50
BEST
자동차 안좋아하면 안해야죠 재미를 찾을이유 없습니다
루리웹-9791117504 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 18.12.02 13:31
BEST
레이싱겜의 본질적 재미는 차량을 컨트롤하는 재미와 그 연습에 의해서 본인의 스킬이 향상되는 것을 느끼는 만족감. 그리고 그에 의해 더 빨라지고 싶다는 욕망이죠. 어떤 차량을 몰아보셨는지 몰라도 고성능차량을 몰면 주행자체가 어려워집니다. 그걸 컨트롤하는 재미입니다
트리플 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.02 18:46
BEST
운전 그 자체가 재미죠모.. 레이싱 장르가 취향이 아니신 듯합니다
도로시23 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.02 13:08
BEST
그냥 본인 취향에 안맞는거고 본인은 다른 게임 하면되지 취향 맞아서 하는 사람에게 이걸하냐고 묻는건 조금 어폐가 있는거 같네요 모든 게임이 다 마찬가지죠.. 누구에게는 축구같은 스포츠 게임을 저거 무슨 재미로 하냐싶은데 누군가에게는 게임을 하는 이유일수도 있고 누군가에게는 총질게임을 대체 저게 무슨 재미냐하겠지만 누군가에게는 최고의 재미일수도 있죠 (실제로 ps3 초기까지만해도 총질게임은 일본 게임 위주 유저에게는 왜 하는지 이해 못하겠단 글들이 많았고 거기에 맞다는 리플들이 줄줄 달렸습니다) 그냥 안맞으면 안하면 되고 맞는걸 하면 됩니다
락카디아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.12.02 17:35
BEST

운전 그 자체가 재미죠모.. 레이싱 장르가 취향이 아니신 듯합니다

도로시23 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 18.12.02 13:08

그냥 레이싱 자체가 취미인듯 저도 재미 없어요 ㅋㅋ

출동!에이스맨! | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.02 13:15

걍 레이싱 자체가 취미가 아닌듯.. 격겜 취향 아니면 철권도 노잼이고 소울류 같은 액션 취향이면 위처 액션도 맘에 안들거고 화끈한 액션팬이면 라오어니 언차티드니 이런 갓겜들도 별로이고 그런거여

루리웹-3862995983 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.02 13:27
BEST

자동차 안좋아하면 안해야죠 재미를 찾을이유 없습니다

루리웹-9791117504 | (IP보기클릭)61.245.***.*** | 18.12.02 13:31

내키는대로 마음껏 가속하고 타이어가 버티는 최고속도로 코너를 돌고 멋지게 드리프트하고 그런 욕망을 게임으로 해소할수 있는게 재미죠 이 게임은 멋진 자동차들을 각각의 개성을 살려 구현해놓았고 아름답고 섬세한 달릴 장소를 제공하고있으며 자동차와 지면사이의 물리법칙을 지금껏 있던 어떤 아케이드레이싱게임보다 훌륭하고 재미있게 게임으로 표현해놓았습니다 그래서 갓겜이에요

루리웹-4922396970 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.12.02 13:48

으잉? 작성자님은 게임 왜 하시나요? 손가락으로 패드 건드리고 눈으론 화면만 볼 뿐인데? 진심 궁금하네요

네이년 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.12.02 13:58
네이년

님은 취향이란게 없나요? 저도 궁금하네요

바람이분다비가내린다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.12.02 14:08
바람이분다비가내린다

갓겜을 지 취향 안맞다고 일반화시켜 까내리는게 정상? 그럼 언차티드는 무슨재미로함? 절벽타다 컷신 좀 나오고 절벽만 하루종일타는데. 액션이 시원한거도아니고 저사람논리대로면 다 이런식.

루리웹-3862995983 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.12.02 14:21

탈것에 대한 욕망 혹은 로망 신체의 한계를 넘어 더 빨리 더 멀리 달리고 싶다는 근본적인 욕망 장소에 구애받지않고 어디로든 자유롭게 이동하고싶은 욕망 그런게 레이싱게임을 하게하는 근본적인 욕구인것 같아요

루리웹-4922396970 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.12.02 14:01

코너링하면서 하나씩 재끼는 재미가 있는데 경쟁순의에 흥미가 없으면 사실 레이싱 겜은 별 재미없죠. 호라이즌은 그 재미에다 다양한 레이싱 스타일이 있어서 좋은 겁니다. 오프로드 레이싱닽이 꼭 트랙이 아닌 곳에서도 레이싱하는. 남의 갓겜이 나에겐 별로 일수 있는 것이니 그냥 재미없네 하고 다른 게임 하는게 좋습니다 굳이 남들이 갓갓 거린다고 따라 할 필요가 있나요. 갓겜이란 헤일로가 저한텐 노잼겜이기도 한데 해보고 안맞으면 안하는게 좋아요.

바람이분다비가내린다 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.12.02 14:06
BEST

본인 취향이 아니면 안하면 됩니다 ㅋㅋㅋ 아니 대체 왜 재미없다고 투덜더리면서 해요? 게임 스트레스 받으면서까지 할 필요 없어요 ㅎㅎ

루리웹-2395633299 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.12.02 14:50

펄스 라디오 들으면서 아무 생각없이 배경 느끼며 운전하면 30분-1시간은 기본으로 흘러가잇습니다

링크의전설2 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.12.02 14:51

본인 취향에 안맞는거죠 그건

실존인물 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 18.12.02 15:51

지도펼치고 이벤트열리는거 찾아가서 다 깨는재미

사천짬뽕 | (IP보기클릭)42.113.***.*** | 18.12.02 16:59
BEST

그냥 본인 취향에 안맞는거고 본인은 다른 게임 하면되지 취향 맞아서 하는 사람에게 이걸하냐고 묻는건 조금 어폐가 있는거 같네요 모든 게임이 다 마찬가지죠.. 누구에게는 축구같은 스포츠 게임을 저거 무슨 재미로 하냐싶은데 누군가에게는 게임을 하는 이유일수도 있고 누군가에게는 총질게임을 대체 저게 무슨 재미냐하겠지만 누군가에게는 최고의 재미일수도 있죠 (실제로 ps3 초기까지만해도 총질게임은 일본 게임 위주 유저에게는 왜 하는지 이해 못하겠단 글들이 많았고 거기에 맞다는 리플들이 줄줄 달렸습니다) 그냥 안맞으면 안하면 되고 맞는걸 하면 됩니다

락카디아 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.12.02 17:35
BEST

레이싱겜의 본질적 재미는 차량을 컨트롤하는 재미와 그 연습에 의해서 본인의 스킬이 향상되는 것을 느끼는 만족감. 그리고 그에 의해 더 빨라지고 싶다는 욕망이죠. 어떤 차량을 몰아보셨는지 몰라도 고성능차량을 몰면 주행자체가 어려워집니다. 그걸 컨트롤하는 재미입니다

트리플 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.12.02 18:46

레이싱게임은 뭘해도 그냥 운전하는거니 달리는거 좋아하는 사람들 한정 갓겜이죠 ㅋㅋㅋ

kedhoon | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.12.02 19:25

호라이즌 1,2,3 다 샀는데 아직 엔딩본 건 1 뿐... 개인적으로는 아케이드 성 엄청 강한 레이싱 게임이 취향인 것 같아요

베지공 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 18.12.02 21:43

NSX 1세대 차량을 게임으로나마 몰아볼수 있다는 사실에 즐겁게 하고 있습니다.

badride | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.12.03 16:28

저도 레이싱은 안해요

루리웹-9455457700 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.12.05 02:52
위로가기
optyousun | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 13:50
짐의강산 | 추천 4 | 조회 313 | 날짜 11:55
kssr1202 | 추천 0 | 조회 135 | 날짜 09:51
루리웹-5385218457 | 추천 3 | 조회 447 | 날짜 04:27
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 249 | 날짜 2024.05.27
InAdelaide | 추천 0 | 조회 121 | 날짜 2024.05.27
선동감별사 | 추천 11 | 조회 986 | 날짜 2024.05.27
ass increed | 추천 0 | 조회 182 | 날짜 2024.05.27
라커펠트 | 추천 3 | 조회 409 | 날짜 2024.05.27
림프MC | 추천 11 | 조회 896 | 날짜 2024.05.27
DC죽었으면 | 추천 3 | 조회 1356 | 날짜 2024.05.26
틸로볼프 | 추천 2 | 조회 453 | 날짜 2024.05.26
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 453 | 날짜 2024.05.26
단디하자 | 추천 0 | 조회 145 | 날짜 2024.05.26
Rainmaker2 | 추천 3 | 조회 482 | 날짜 2024.05.25
사랑해요_유비! | 추천 12 | 조회 1485 | 날짜 2024.05.25
SunMul Case | 추천 6 | 조회 1773 | 날짜 2024.05.25
짐의강산 | 추천 2 | 조회 763 | 날짜 2024.05.25
미르알 | 추천 0 | 조회 300 | 날짜 2024.05.25
오덕살맨 | 추천 15 | 조회 1314 | 날짜 2024.05.24
두마리곰돌이곰순이 | 추천 1 | 조회 1095 | 날짜 2024.05.24
달려영아 | 추천 0 | 조회 124 | 날짜 2024.05.24
푸르푸르푸르 | 추천 4 | 조회 602 | 날짜 2024.05.23
몽실이이이 | 추천 0 | 조회 1085 | 날짜 2024.05.23
JooRUN | 추천 5 | 조회 1048 | 날짜 2024.05.23
루리웹-8370848985 | 추천 16 | 조회 1338 | 날짜 2024.05.22
루리웹-8895707937 | 추천 4 | 조회 1203 | 날짜 2024.05.22
핑도리 | 추천 7 | 조회 2209 | 날짜 2024.05.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.