본문

[질문] 마소 AS 원래 이러나요???

일시 추천 조회 6115 댓글수 7

BEST
일단 마이크로소프트 제품은 수리라는 개념이 없습니다. 조금 희안하긴 한데 마소 하드웨어 전 제품이 물건을 사는 게 아니라 물건에 달린 보증기간동안 사용자가 이용할 수 있게끔 기계를 지원하는 방식이라 보증기간 내에 고장이 나면 다른 동일 모델(리퍼)를 보내는 거고, 보증기간이 끝나면 그걸로 관계가 끝나는 겁니다. 엑스박스만 특이하게 그러는 게 아니라 마우스, 키보드, 노트북 전 하드웨어 제품군이 다 그런 거에요. 그러니 마트에서 마우스를 샀을 때 마우스를 산 게 아니라 마우스 안에 든 보증기간 3년을 사는 거고 보증기간동안 사용할 수 있도록 마우스가 사은품으로 첨부된 개념인거죠. 사설수리 말고는 방법이 없어요.
러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.30 11:59
BEST
aa 안되는건 상상도 못했네요 ㅎㅎ 리퍼가 부가세 빼고 28만원이네요
실존인물 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.30 19:27
BEST
전에 무상 기간 지나면 유상수리 받으면 비싸니까 새로 사라고 했더넉 같네요.상담원이.ㅋㅋㅋ
zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.08.30 18:25
BEST
키보드, 마우스는 소모품이라 유상리퍼조차 안되는거고 서피스같은건 유상리퍼 되겠죠.
strangeCats | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.30 14:53
BEST
유상리퍼는 가능한데 그럼 비싸니 차라리 새상품을 사라고 한게 아닐지? 수리 안해줍니다 통짜교환이지
상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.30 19:04
BEST

일단 마이크로소프트 제품은 수리라는 개념이 없습니다. 조금 희안하긴 한데 마소 하드웨어 전 제품이 물건을 사는 게 아니라 물건에 달린 보증기간동안 사용자가 이용할 수 있게끔 기계를 지원하는 방식이라 보증기간 내에 고장이 나면 다른 동일 모델(리퍼)를 보내는 거고, 보증기간이 끝나면 그걸로 관계가 끝나는 겁니다. 엑스박스만 특이하게 그러는 게 아니라 마우스, 키보드, 노트북 전 하드웨어 제품군이 다 그런 거에요. 그러니 마트에서 마우스를 샀을 때 마우스를 산 게 아니라 마우스 안에 든 보증기간 3년을 사는 거고 보증기간동안 사용할 수 있도록 마우스가 사은품으로 첨부된 개념인거죠. 사설수리 말고는 방법이 없어요.

러미크 | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 19.08.30 11:59
러미크

상당원한태 저소리 듣고 겁나 당황했네요 ㅎㅎ 리퍼제품이군요

실존인물 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 19.08.30 12:11
러미크

허걱... 그러면 1년 지나면 유상리퍼도 안되는거에요?

Welsh | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 19.08.30 14:21
BEST
Welsh

키보드, 마우스는 소모품이라 유상리퍼조차 안되는거고 서피스같은건 유상리퍼 되겠죠.

strangeCats | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 19.08.30 14:53
BEST

전에 무상 기간 지나면 유상수리 받으면 비싸니까 새로 사라고 했더넉 같네요.상담원이.ㅋㅋㅋ

zzik1226 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 19.08.30 18:25
BEST

유상리퍼는 가능한데 그럼 비싸니 차라리 새상품을 사라고 한게 아닐지? 수리 안해줍니다 통짜교환이지

상처엔염산 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.08.30 19:04
BEST 상처엔염산

aa 안되는건 상상도 못했네요 ㅎㅎ 리퍼가 부가세 빼고 28만원이네요

실존인물 | (IP보기클릭)203.226.***.*** | 19.08.30 19:27
위로가기
루리웹-7235106668 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 01:48
노선은중립 | 추천 0 | 조회 37 | 날짜 00:51
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 166 | 날짜 2024.05.13
루리웹-2445273814 | 추천 2 | 조회 463 | 날짜 2024.05.13
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 389 | 날짜 2024.05.13
SunMul Case | 추천 1 | 조회 386 | 날짜 2024.05.13
풍다우주 | 추천 0 | 조회 464 | 날짜 2024.05.13
오덕살맨 | 추천 0 | 조회 646 | 날짜 2024.05.12
루리웹-4709277090 | 추천 0 | 조회 422 | 날짜 2024.05.12
문쿠마 | 추천 2 | 조회 613 | 날짜 2024.05.12
kasumimylove | 추천 1 | 조회 329 | 날짜 2024.05.12
페리카나치킨 | 추천 11 | 조회 1821 | 날짜 2024.05.12
CastleBravo | 추천 0 | 조회 179 | 날짜 2024.05.11
SunMul Case | 추천 1 | 조회 359 | 날짜 2024.05.11
덩달이77 | 추천 2 | 조회 142 | 날짜 2024.05.11
순돌아재 | 추천 1 | 조회 1503 | 날짜 2024.05.11
나쁜엉덩이 | 추천 0 | 조회 380 | 날짜 2024.05.11
서글서글 | 추천 19 | 조회 1067 | 날짜 2024.05.11
루리웹-44419568 | 추천 0 | 조회 272 | 날짜 2024.05.11
SunMul Case | 추천 3 | 조회 747 | 날짜 2024.05.11
산전수전 | 추천 16 | 조회 1340 | 날짜 2024.05.10
SunMul Case | 추천 1 | 조회 625 | 날짜 2024.05.10
ff8리노아 | 추천 4 | 조회 593 | 날짜 2024.05.10
두잇두잇쭈우 | 추천 0 | 조회 222 | 날짜 2024.05.10
두마리곰돌이곰순이 | 추천 0 | 조회 551 | 날짜 2024.05.10
루리웹-5874564479 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.10
단디하자 | 추천 7 | 조회 673 | 날짜 2024.05.10
루리웹-8895707937 | 추천 14 | 조회 2906 | 날짜 2024.05.09

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.