본문

[유머] 직구금지에 대응하는 중국업체 근황

일시 추천 조회 18196 댓글수 25 프로필펼치기

1 분리수거

BEST

어둠의민초단 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.05.23 00:11
BEST
이건 그냥 악의로 가득찼는데 ㅋㅋ
마지아설퍼 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.23 00:12
BEST
문제는 이래도 세관에서는 대충 통합코드 붙이고 제대로 안봄
요약빌런 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.23 00:14
BEST
국가가 뭐 차단할때 대처하는거 하나만큼은 경험치 빵빵한...
뷰포리아 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.23 00:14
BEST
딱봐도 친구가 장난친 거네 ㅋㅋ
그게필요하다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.23 00:13
BEST
하긴 중앙정부 지랄을 수천년간 겪어본 애들이니 대응도 익숙하네.
안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.23 00:14
BEST
와씨... 라벨까지 붙여주네...
Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.23 00:12
BEST

어둠의민초단 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 24.05.23 00:11
BEST
어둠의민초단

이건 그냥 악의로 가득찼는데 ㅋㅋ

마지아설퍼 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 24.05.23 00:12
BEST
어둠의민초단

딱봐도 친구가 장난친 거네 ㅋㅋ

그게필요하다 | (IP보기클릭)121.148.***.*** | 24.05.23 00:13
그게필요하다

회사나 가족들이 함께 사는 집애 보낸거라면 더이상 친구가 아님..

햇살속인형 | (IP보기클릭)110.10.***.*** | 24.05.23 00:28
어둠의민초단

우체국인데 이건 보내는 사람도 대면해서 보내는거라 보내는 사람도 개쪽아님?

너덜너덜오둥이 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 24.05.23 00:47

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Fate·T·Harlaown | (IP보기클릭)220.72.***.*** | 24.05.23 00:12
BEST

와씨... 라벨까지 붙여주네...

Kasumigaoka_Utaha | (IP보기클릭)156.146.***.*** | 24.05.23 00:12

개빠르네 ㅋㅋㅋㅋ

아이마스 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 24.05.23 00:13
BEST

하긴 중앙정부 지랄을 수천년간 겪어본 애들이니 대응도 익숙하네.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.23 00:14
BEST

문제는 이래도 세관에서는 대충 통합코드 붙이고 제대로 안봄

요약빌런 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 24.05.23 00:14
요약빌런

14세가 아니라 140세 이상이라고 써도 '저희가 보기엔 아동용입니다'하면 끝임.

이미사용중인닉넴 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.23 04:10
BEST

국가가 뭐 차단할때 대처하는거 하나만큼은 경험치 빵빵한...

뷰포리아 | (IP보기클릭)211.250.***.*** | 24.05.23 00:14
뷰포리아

쟤넨 공산당이라 그러려니 하겠는데 우린 시바 자유 민주주의 국가라서 더 어이가 없음 ㅋㅋ

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.23 00:15

저러면 오히려 관세청에서 검사하기만 더 힘들어지겟네 ㅋㅋㅋㅋㅋ 저런거 붙은 택배가 한두개도 아닐건데 죄다 뜯어서 확인해볼건가? ㅋㅋ

에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.23 00:14
에어컨조아

그러니까 다 폐기로 보내겠지 씹새들

덴드로비움[후미카P] | (IP보기클릭)211.118.***.*** | 24.05.23 00:15

알리, 테무 사이트에 직구 금지 관련 팝업 하나 없는 거 보면 신경 안 쓰는 게 아닌가 싶기도 함.

프룰루룰 | (IP보기클릭)39.123.***.*** | 24.05.23 00:14
프룰루룰

거긴 되던 말던 이미 돈은 받았고 대충 던지면 되는 거라 결국 내수 경제만 말아먹는 정책임 ㅋㅋㅋ

에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.23 00:15
프룰루룰

거긴 오픈마켓이라 우린 최선을 다 했는데 판매자가 안되네요 하면 되잖음

야자와 니코니코 | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 24.05.23 00:21

하긴 뭔 말도안되는 정책은 저쪽이 더 많이 당해봤을꺼야...

죄수번호-4151019490 | (IP보기클릭)1.251.***.*** | 24.05.23 00:15

미국 : 뭐? 한국 : 인증해야되니, 도면과 제품을 제출하세요!

CloseAirSupport | (IP보기클릭)37.19.***.*** | 24.05.23 00:16

저게 동봉되어도 소용없음 운송 송장에 적히는 hs코드만 보고 폐기할테니까

쿠카바라 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 24.05.23 00:16
쿠카바라

hs 코드만 보고 폐기하면 민사 걸어야지. hs 코드는 아동용 물품인지 아닌지는 표기를 안하고 의류인지 식품인지 공산품인지 그정도만 확인가능하니까. 결국 다 뜯어봐야 확인이 가능한데 인력 상황으로는 절대 불가능함. 택배에 저렇게 인식 가능하도록 종이가 붙어 있는데도 폐기했으면 피해자들 모아서 관세청 상대로 집단 소송 걸어야지...

에어컨조아 | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 24.05.23 00:23
쿠카바라

폐기할때도 구매자가 폐기비용 돈내야 하는데 연락이옴 무작정 폐기 날리진 못함

kingKU | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 24.05.23 00:37

홍콩에서 오고 있는데 내꺼 폐기하면 공항에 불지를거 같음. ㅋㅋㅋ 심지어 폐기비용까지 청구하면 ㅋㅋㅋㅋㅋ

charka | (IP보기클릭)125.129.***.*** | 24.05.23 00:19

중국도 넓기도 하고 자유가 억압하는 부분이 있지만 그런거 빼고 생각하면 좀 알고 싶어지더라

루리웹-27482051945 | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 24.05.23 00:22
위로가기
Lee Yoomi | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 01:53
아이네린나 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 01:53
하드랜딩 | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:53
떡GU | 추천 0 | 조회 3 | 날짜 01:53
박하섬 거주민 | 추천 0 | 조회 4 | 날짜 01:53
루리웹-1420251412 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 01:53
루리웹-2294817146 | 추천 1 | 조회 5 | 날짜 01:53
타코야끼색연필 | 추천 2 | 조회 22 | 날짜 01:53
전귀엽기라도하죠 | 추천 4 | 조회 78 | 날짜 01:52
디지몬좋아 | 추천 1 | 조회 44 | 날짜 01:52
루리웹-3159747956 | 추천 0 | 조회 31 | 날짜 01:52
Giratina02 | 추천 0 | 조회 38 | 날짜 01:52
무뇨뉴 | 추천 0 | 조회 13 | 날짜 01:52
도미튀김 | 추천 1 | 조회 74 | 날짜 01:52
aespaKarina | 추천 3 | 조회 57 | 날짜 01:52
6ix✰s6 | 추천 0 | 조회 12 | 날짜 01:52
오오조라스바루 | 추천 0 | 조회 27 | 날짜 01:51
발찌의제왕 | 추천 1 | 조회 81 | 날짜 01:51
토키도사야 | 추천 1 | 조회 19 | 날짜 01:51
나혼자싼다  | 추천 0 | 조회 18 | 날짜 01:51
그래서 안살거야? | 추천 5 | 조회 45 | 날짜 01:51
블루아카 유일한구원페도의안락사 | 추천 2 | 조회 79 | 날짜 01:51
커피마셔요 | 추천 0 | 조회 68 | 날짜 01:50
다이바 나나 | 추천 2 | 조회 137 | 날짜 01:50
코요리마망 | 추천 6 | 조회 246 | 날짜 01:50
리버티시티경찰국 | 추천 4 | 조회 114 | 날짜 01:50
하와와쨩mk2 | 추천 3 | 조회 89 | 날짜 01:50
Lee Yoomi | 추천 1 | 조회 196 | 날짜 01:50

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST