본문

[유머] 만화 킹덤에서 가장 욕처먹은 전략전술중 하나.jpg

일시 추천 조회 20681 댓글수 100 프로필펼치기

0 분리수거

BEST
보통 저러면 각성은 함 문제는 각성해서 배채우고 악에받쳐서 아군진지로 우라돌격을 해서 문제지
어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:03
BEST

작중 제일 쓰레기같은 캐릭터 얘하나에 코가 꿰여서 탈출못하고 계속 봄
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.23 12:03
BEST
원래 작가의 지능을 넘는 전략은 못나옴 자료조사를 할건디 저건 왜 저지랄일까
삼겹살아닌오겹살 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.23 12:03
BEST
태평양 전쟁참전자한테 그때 보급끊겨서 밥못먹으니 전투력 곱절로 올라갔었죠? 하고 물어보면 짱박아둔 총 꺼낼듯한데
백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 12:03
BEST
짧게는 왕기 길게는 표공 죽은 시점에서 이만화는 끝난거야
저격용가리가리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:03
BEST
무타구치:"오."
금빛곰돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:02
BEST
그래서 임팔작전때....!(깨달음)
루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.23 12:04

말라죽는게 당연하니까

Demon Blade | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 12:01

...? ? ???

별윗너울 | (IP보기클릭)110.76.***.*** | 24.05.23 12:02
BEST

무타구치:"오."

금빛곰돌이 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:02
금빛곰돌이

역시 임팔작전은 틀리지 않았어!!

독타센세Mk0 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.23 12:09
독타센세Mk0

중국 애들 상대로는 맞는 전략이였지 문제는 지들이 말하는 귀축 영미는.... 공수 받으면서 싸우서 제때 물자 보급만 유지 일본군이 하는 방식대로 영미 애들이 전선길게 늘리면서 야포랑 정글이점으로 계속 보급선 길게 만들려고 쪼금식 막으면서 후퇴 그거 따라서 자꾸 자꾸 기어나가다가 기총소사 맞고 ㅋㅋ 보급도 개씹망 ㅋㅋ

에휴 니얼굴 | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 24.05.23 12:16
BEST

짧게는 왕기 길게는 표공 죽은 시점에서 이만화는 끝난거야

저격용가리가리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:03
저격용가리가리

진짜왕기때뽕 존나차서 개재밌았는데

우주해파리 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.23 12:19
BEST

작중 제일 쓰레기같은 캐릭터 얘하나에 코가 꿰여서 탈출못하고 계속 봄

사랑은스릴★쇼크★인격배설♥ | (IP보기클릭)211.230.***.*** | 24.05.23 12:03
사랑은스릴★쇼크★인격배설♥

나도 이자식떄문에 봄 ㅠㅠ

단노우라 팔척도 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:07

왕기 죽은지가 언젠대 아직도 쓰레기킹덤을 보고있나? ....라고 하고싶은데 나도 똑같아ㅠㅠ

아난하셍쇼 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:09

왕기장군 죽었을때 킹덤은 끝났다

나쵸 리브레! | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 24.05.23 12:15

고대 중국 페페가.....

이즈라넴 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 24.05.23 12:16

여포 같은 애임?

윈터이스커밍 | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 24.05.23 12:20
윈터이스커밍

지금 남은 장군들 다 합쳐도 왕기같은 매력 없음 캐릭터를 그냥 존나 잘만들었어

Ein. | (IP보기클릭)112.170.***.*** | 24.05.23 12:26
아난하셍쇼

쿄쿄쿄쿄~

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.05.23 12:30

처음 봤을 때 웃기는 게이 아저씨인줄 알았는데 작중 최고 대인배. 왕기 죽고 나서 작품도 같이 죽음.

안경곰돌이 | (IP보기클릭)218.146.***.*** | 24.05.23 12:34

쿄쿄쿄쿄 그렇죠 등?

니지옥 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:50

그냥 저러고 이신 각성했고 진나라 통일함 나레이션 하고 만화끝냈어도 인정ㅋㅋㅋ

La Nuit | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 13:20
BEST

보통 저러면 각성은 함 문제는 각성해서 배채우고 악에받쳐서 아군진지로 우라돌격을 해서 문제지

어그로보면피빠는모기 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:03
어그로보면피빠는모기

이성계 : ㄹㅇㅋㅋ

미유사태 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 24.05.23 12:09
어그로보면피빠는모기

ㄹㅇㅋㅋㅋㅋ

면먹는하마 | (IP보기클릭)58.123.***.*** | 24.05.23 12:18
BEST

원래 작가의 지능을 넘는 전략은 못나옴 자료조사를 할건디 저건 왜 저지랄일까

삼겹살아닌오겹살 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 24.05.23 12:03
삼겹살아닌오겹살

최소한의 사건 정도만 따라가고 나머지는 그냥 지 ㅈ대로 그리는 놈이라 자료 조사고 뭐고 안함 장평에서 다 뒤진 병력이 수십만 단위로 무한증식 하는 이목은 차라리 방난 시절이 그리울 정도로 개판 났음

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.23 12:09
BEST

태평양 전쟁참전자한테 그때 보급끊겨서 밥못먹으니 전투력 곱절로 올라갔었죠? 하고 물어보면 짱박아둔 총 꺼낼듯한데

백수하고싶다 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 12:03

조나라 겁나 체급 작은데 아니었나. 왜 진나라가 더 체급 밀림?

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.23 12:03
Ludger 

위대하인 이목님의 병사공장이 끊임없이 돌아가기때문

파넬 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 24.05.23 12:05
Ludger 

진에 비해서 딸리는거지 2인자급 나라였던거 같은데

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:05
파넬

어허 조나라의 클로닝 시설은 명재상 곽개님이 설치한거다. 일부러 최전선 요충지를 허약한성으로 너프시킨 진나라 스파이가 아니라

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:06
꾸웨히히

장평대전 이후론 체급 엄청 떨어지지않았나.

Ludger  | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 24.05.23 12:08
꾸웨히히

장평 전에는 투탑이었는데 장평 뒤론 명장들 다 떠나고 이목, 사마상 둘이 똥꼬쇼하던 나라였지 장평 이후로 망할때까지 인구회복 못했다는데 킹덤에선 수십만씩 솟아남 ㅋㅋㅋㅋ

SSIKYU | (IP보기클릭)118.131.***.*** | 24.05.23 12:13
Ludger 

그랬던가 오래되서 기억잘 안난다 ㅋㅋ

꾸웨히히 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:19
Ludger 

저기 재상이 곽개라고있는데 제갈량을 뛰어넘는 대 재상임. 병력이 배럭에서 마린뽑듯이 나옴

Hawawa여고생쟝 | (IP보기클릭)115.142.***.*** | 24.05.23 12:31
BEST

그래서 임팔작전때....!(깨달음)

루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.23 12:04
루리웹-0503283258

애들이 복장은 춘추시대인데 왜 머리통은 다 현대인이냐 기괴하네

루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.23 12:05

역사물에 마왕잡는 소년만화 스토리를 그대로 갖다박음

행인A씨 | (IP보기클릭)211.235.***.*** | 24.05.23 12:04
행인A씨

끼워넣기도 좀 아다리가 맞는 인물이어야지 그 진시황임

저격용가리가리 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:05

차라리 조조마냥 저 산 넘으면 매실많으니 좀만 참자가 낫지 뭐야 헝그리정신이란게

김점화 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:04

저게 어떻게 항상 이기는 싸움만 한다는 설정의 캐릭터가 낼만한 전술이냐고~

토코야미아즈키치👾⚒️☄️ | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.05.23 12:04

무다구치 렌야 : 그럴리가 없잖아... 만화를 너무 많이 본것 아닌가?

Maximo | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 24.05.23 12:04

작가가 조조의 행보관 참수썰이 되게 인상 깊었나 보네

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:04
울라리맨👊🏻

조조는 그래도 식량관 억울하게 죽이고 조금 남은 식량 풀어서 배불리 먹이고 싸우게 했음ㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-0503283258 | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 24.05.23 12:06

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:05
뿌씨레기

역시 일본 작가다. 아주 자연스럽게 일본군이 썼던 작전을 쓰고 있어 ㅋㅋ

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:05

가끔 일본 작품들 보면 상황이나 개연성 전부 ㅈㄲ하고 정신력만으로 밀어부치는거 좀 웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋ

지벡 | (IP보기클릭)175.116.***.*** | 24.05.23 12:05

한신 싱글벙글

토코♡유미♡사치코 | (IP보기클릭)14.36.***.*** | 24.05.23 12:05

까놓고 저게 전략이 아니었으면 문제 없음. 킹덤은 소년만화느낌이 강한 만화고 애초에 현실고증 그딴거갖다버려니까. 전략도 뭣도 못쓰지만 정신력으로 해결했다! 는 은근 많은 만화서 쓰는 클리셰임. 근데 저게 한순간에 전략이 되버린게 문제

슬리핑캣 | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 24.05.23 12:05

요새 킹덤 스토리가 너무 ㅄ같다 싶었는데 생각해보니 작가가 너무 잘 먹고 잘 살아서 그런 것 같네 각성할 때까지 밥 안주고 그림만 그리게 하면 나아질 듯

no.face | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 24.05.23 12:05
no.face

작가가 조강지처 버리고 젊은 여자랑 눈 맞아서 그래 전 부인이 스토리도 써주고 같이 작업했거든

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.23 12:16

현실고증하면 이세계물마냥 압도적인 물량+무력으로 쳐바르는것만 무한반복해야하자너 ㅠㅠ

루리웹-0988383099 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:06

작가가 지능이 모자란가본데

에스쿠엘라 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 24.05.23 12:06

진나라는 소양왕 시절 즈음에는 전국 최강의 군사력을 보유한 수준이었는데, 주인공 일행을 언더독 포지션으로 꾸미려고 하니까 계속 이야기도 역사적 고증도 이상해지는 것

俠者barbarian | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 24.05.23 12:06

결과 : 왕전군 패배

루리웹-6370439903 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:06
루리웹-6370439903

앞엔 자기 본군 뒤에는 자기네 부하군이 샌드위치로 뭉개고 있는데 그냥 똥파워로 밀고 나가서 짐 ㅋㅋㅋ 이러고 또 역시 이목님! 하더라 이목은 비신대 쫓아내고 구경만 하던데ㅋㅋㅋ

토코야미아즈키치👾⚒️☄️ | (IP보기클릭)125.242.***.*** | 24.05.23 12:09

이거 마속때 등산하던거 아니냐

bzImage | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:09

망치 모루인데 모루가 깨졌다고? 뭐하는 부대야

메카세트 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:22

뭐야 각성제라도 보내주던가

역사의 죄인 | (IP보기클릭)121.128.***.*** | 24.05.23 12:06

"나도 비슷한 짓을 한 적은 있지만 그때는 며칠 굶고 싸운게 아니라 병사들에게 타임어택 강요한 건데다, 지휘관이 나여서 가능했던건데..."

펜대굴림 | (IP보기클릭)202.14.***.*** | 24.05.23 12:07
펜대굴림

남은 군량 다 먹여서 포식시키고 개돌 시켰지 ㅋㅋㅋ 항우는 굶긴게 아니지 ㅋㅋㅋ 게다가 본인이 인자강 그 자체였고

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:16
펜대굴림

가려 뽑은 최정예 3만 vs 걍 머릿수 채우려고 모은 50만

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.23 12:17

뭔 개소리를 장황하게 ㅋㅋㅋㅋ

하트를노렸었다 | (IP보기클릭)121.142.***.*** | 24.05.23 12:07

난 이거보다 이목이 별동대 조금 끌고가서 적 장수 모가지 따고오는게 젤 병1신같음 이신이 적 장수까지 가려면 허구엇날 피똥싸면서 그아악 하고 겨우겨우 당도하는데 이목 이새끼는 이거 모르르새끼는 당함 하고 날빌쓰는 느낌이야

y@ng | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:07

원술: ㄹㅇㅋㅋ 나도 손견 각성하라고 식량 안보냈는데 화웅한테 쳐발리고 내탓하더라

중성마녀 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 12:07

냉병기 시대 게임에서도 굶기면 모랄빵 나서 탈영병 속출하잖아.

루리웹-0788253411 | (IP보기클릭)175.202.***.*** | 24.05.23 12:07

일본애들이 기책을 존나 빨아주는 분위기가 있음. 오히려 정공을 고수하는게 훨신 어렵고 대단한건데

루리웹-6361469026 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:08
루리웹-6361469026

???: 내가 귀싸대기를 맛깔나게 후리면 쫄아서 협상해주겠지?

Blood-Mure | (IP보기클릭)121.165.***.*** | 24.05.23 12:25

열흘을 굶었는데 개소리 하지마..

예능치트키 | (IP보기클릭)220.87.***.*** | 24.05.23 12:08

왕전: ?? 네? 제가요??

검은투구 | (IP보기클릭)1.235.***.*** | 24.05.23 12:08

욕먹은 전술이 한두개가 아니라서ㅋㅋㅋㅋ

헤이민 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 24.05.23 12:09

작가가 생각하는 범위 말고는 만들수가 없으니... 사료와 문헌등 여러 자료를 폭넓고 깊게 보고 연구 생각 하지 않는 이상은 와 이러면 멋질것 같아 하는 저런 ㅂㅅ 전개가 나올수 밖에 없지.

소돌이 | (IP보기클릭)59.150.***.*** | 24.05.23 12:09

저 병사들 처럼 굶겨놓고 그림 그리게 해봐야 한다

민물농어 | (IP보기클릭)112.165.***.*** | 24.05.23 12:09

이러다 연재 강판되면 어쩔려고 이러나...

方外士 | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.05.23 12:10

외곽병사는 죽어나가는 전술

SCP-1879 방문판매원 | (IP보기클릭)122.37.***.*** | 24.05.23 12:10
SCP-1879 방문판매원

저러면 진이 개박살 나는데

뿌씨레기 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:13

외곽 병사와 말은 두바퀴 돌면 퍼지겠네 ㅋㅋㅋ

울프맨_ | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:17

도는 병사들 어지러워서 먼저 쓰러지겠다ㅋㅋㅋ

FMDM | (IP보기클릭)211.184.***.*** | 24.05.23 12:18

작가새끼 걍 저능아였던거임?;

울라리맨👊🏻 | (IP보기클릭)106.101.***.*** | 24.05.23 12:19

그냥 상상하는거 그린거 같은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 대충봐도 전술적 이점이 하나도 보이지 않음. 무너진 전선을 신속 정확하게 습격해야하는게 기병인데 저건 뭐하는짓? 보병이라고? 그것도 장창을 들고 저짓을? 그건 상상조차 안했음. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3055425629 | (IP보기클릭)59.4.***.*** | 24.05.23 19:33

가능은 한데 남은 식량 올인해서 배 든든한 상태로 ‘이제 식량 다 떨어져서 못 이기면 어차피 죽는다!’ 식으로 하는거지, 열흘 굶겼는데 걸을 수나 있음?

Hells Bells | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 24.05.23 12:10

일본은 지금 이시대에 아직도 작품등을 통해 보이는 사상의 저변이 은근히 북한과 닮아있어. ㅋㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.23 12:11

난 천하대장군이 될꺼야 힘을 빌려줘 라고 한걸로 각성한다고요?

Qupa | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.23 12:11
Qupa

비신대가 이신 천하대장군 만들고 싶어하는 인간들만 모여있어서 그럼..ㅋㅋ 이신이 잔쟁터에서 난 천하대장군이 될 것이다 한마디하면 부대원들 다 질질 싸는 부대임

끼요요요요옷 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 24.05.23 12:24
끼요요요요옷

아하 아이돌 부대였구나!

Qupa | (IP보기클릭)121.131.***.*** | 24.05.23 12:27

보급 떨어지면 사기 개판나고 탈영 속출하고 그거 단속도 안 되서 싸우기 전에 패배할텐데, 여긴 보급 떨어져서 굶으니까 사기가 올라가고 전투력이 더 올라가네.

박봉출 | (IP보기클릭)121.134.***.*** | 24.05.23 12:12

정신력이 우월한건 상식이잖아?

直死の魔眼 | (IP보기클릭)207.216.***.*** | 24.05.23 12:12

작가도 열흘만 굶기면 더 좋은 만화가 나올 거 같지 않아?

C.heese C.rust | (IP보기클릭)211.236.***.*** | 24.05.23 12:13

보면 볼수록 일본 반자이 돌격을 계속 부각하고 미화시키는 내용이라 보다가 접음.

fanner | (IP보기클릭)14.35.***.*** | 24.05.23 12:13
fanner

우리의 주적(?)들은 은근히 닮았다니까? ㅋㅋ

루리웹-8329133273 | (IP보기클릭)222.97.***.*** | 24.05.23 12:15

뭔가 각성할 계기가 좀더 현실적이면 좋겠는데, 예를 들어 적을 쳐서 군량을 빼았자고 하던가... 근데 저건 그냥 말 몇마디로 달라지니 좀 그렇네.

아이사카르 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 24.05.23 12:15

이런식으로 전개해도 보는사람이 많은가봄…

홋홋아짐맛 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 24.05.23 12:15

수많은 역사가와 작가들이 레퍼런스를 만들어 줬는데 어떻게 그거 하나 활용을 못 해서 저렇게밖에 묘사를 못 하냐...

무쯔키 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 24.05.23 12:16

진짜 배고프면 힘도 못써......

루리웹-6335186866 | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 24.05.23 12:16

뭐 배수진 비슷한거 생각했나본데.. 정형전투는 배수진이 핵심이 아니라니까 배수진에만 의존하면 한신이 아니라 신립 꼬라지 난다고..

WHO장 | (IP보기클릭)211.196.***.*** | 24.05.23 12:18

일본인 종특ㅋㅋ

태상촌 | (IP보기클릭)211.178.***.*** | 24.05.23 12:19

킹덤 안본지 오래됨 ㅋㅋㅋㅋ

안해시ㅂ | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 24.05.23 12:20

뭔 개소리지 그럼 삼국지 원술도 아군보급 끊은게 졸라 대단한 전술이었단 뜻이냐????

밤나무산 미래 | (IP보기클릭)118.235.***.*** | 24.05.23 12:20

이목이 전술 없다고 욕먹는데 진짜 아무것도 안하고 폼만 잡는 새끼는 왕전임 개무능하게 그려짐

Cellsus | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 24.05.23 12:23

작가도 열흘 굶기면 명작을 그릴지도 몰라 ㅋㅋㅋ

일각관 | (IP보기클릭)221.150.***.*** | 24.05.23 12:30

한끼만 굶어도 웨이트할때 죽겠던데 열흘 굶고 전쟁? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

빨간색맛났어 | (IP보기클릭)125.138.***.*** | 24.05.23 12:37

각성은 하지. 근데 상대방 진지에서 밥보고 눈알 뒤집혀서 처먹는다고 더이상 진군이 안됨. 그거 말리면 왕도 뚝배기 깨짐..

noise tank | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 24.05.23 13:19

ㅅㅂ...이걸 사모으기 시작한 과거의 날 혼내주고 싶다..

이팡 | (IP보기클릭)116.35.***.*** | 24.05.23 13:31
위로가기
히로이 키쿠리 | 추천 0 | 조회 8 | 날짜 08:18
날날돌돌센세 | 추천 1 | 조회 47 | 날짜 08:17
루리웹-8396645850 | 추천 0 | 조회 32 | 날짜 08:17
라스테이션총대주교 | 추천 1 | 조회 99 | 날짜 08:17
오르페우스# | 추천 1 | 조회 43 | 날짜 08:16
보로버라 | 추천 0 | 조회 23 | 날짜 08:16
로미놀반응 | 추천 3 | 조회 110 | 날짜 08:16
원신빼고태그붙임 | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 08:16
루리웹-7891187703 | 추천 0 | 조회 20 | 날짜 08:16
괴도 라팡 | 추천 1 | 조회 101 | 날짜 08:15
ꉂꉂ(ᵔᗜᵔ *) | 추천 0 | 조회 128 | 날짜 08:15
총든버터 | 추천 2 | 조회 64 | 날짜 08:15
상게망게후후 | 추천 2 | 조회 207 | 날짜 08:15
루리웹-8396645850 | 추천 1 | 조회 54 | 날짜 08:15
갓트루참얼티밋여신블랑 | 추천 2 | 조회 117 | 날짜 08:15
어두운 충동 | 추천 1 | 조회 25 | 날짜 08:15
제4제국 잔당 | 추천 2 | 조회 78 | 날짜 08:15
Maggeett | 추천 0 | 조회 55 | 날짜 08:14
둠돔 | 추천 1 | 조회 97 | 날짜 08:14
유리조노 세이아 | 추천 0 | 조회 60 | 날짜 08:14
루리웹-8396645850 | 추천 5 | 조회 265 | 날짜 08:13
정상 성욕자 | 추천 0 | 조회 74 | 날짜 08:13
FU☆FU | 추천 4 | 조회 129 | 날짜 08:12
외계고양이 | 추천 3 | 조회 158 | 날짜 08:12
데어라이트 | 추천 24 | 조회 1676 | 날짜 08:12
Prophe12t | 추천 1 | 조회 179 | 날짜 08:12
루리웹-9059551630 | 추천 0 | 조회 116 | 날짜 08:12
아재개그 못참는부장님 | 추천 2 | 조회 121 | 날짜 08:12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST