본문

[인생] 회사 업무가 경력에 도움이 안될것 같으면 퇴사하는게 맞을까요?

일시 추천 조회 2848 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
언제까지 적성에 안맞는다 힘들다 핑계로 도망치실건지부터 물어봐도 될까요..?
QuattroCento | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 00:42
BEST
네 저는 전공도 아닌 다른일 하는걸로 벌써 5년이 넘었네요 작성자분께서 원하는 좋아하는 일만 하면서 살 수는 없어요 타인에게 장기 계획에 대한 설명하는게 안된다면 그 꿈이란거 해보고 싶다해서 무계획으로 충동적으로 접근하고 있는건 아닌지 다시 점검해보세요 정말 죄송한데 작성글들 보면 더더욱 쓴소리가 나올수 밖에 없네요..
QuattroCento | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 00:54
BEST
보통 꿈과 야망이 있는 사람은, 이미 할 계획이 딱딱 정해져 놓고 진행합니다. 퇴직한다고 밝힌 후에 고민하지 않습니다.
루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.07 12:03
BEST
저에게는 꿈도 있고 야망이 있습니다.. 그래서 1년동안 악착같이 돈도 모았고 모은돈으로 열심히 살아가려고 발버둥 치는중입니다
포그비 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.07 00:47
BEST
상세하게 다 따져서 부모님과 주변분들 설득 할 자신 없으시면 지금 일자리를 걷어차는거 되게 아까운일이라고 생각됩니다 그리고 나중에 다시 "저는 왜그럴까요?" 하면서 글쓰실거 같은데 어떻게 생각하시나요..?
QuattroCento | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 00:59
BEST

언제까지 적성에 안맞는다 힘들다 핑계로 도망치실건지부터 물어봐도 될까요..?

QuattroCento | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 00:42
BEST QuattroCento

저에게는 꿈도 있고 야망이 있습니다.. 그래서 1년동안 악착같이 돈도 모았고 모은돈으로 열심히 살아가려고 발버둥 치는중입니다

포그비 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.07 00:47
BEST
포그비

네 저는 전공도 아닌 다른일 하는걸로 벌써 5년이 넘었네요 작성자분께서 원하는 좋아하는 일만 하면서 살 수는 없어요 타인에게 장기 계획에 대한 설명하는게 안된다면 그 꿈이란거 해보고 싶다해서 무계획으로 충동적으로 접근하고 있는건 아닌지 다시 점검해보세요 정말 죄송한데 작성글들 보면 더더욱 쓴소리가 나올수 밖에 없네요..

QuattroCento | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 00:54
QuattroCento

어..어...헝ㅠㅠㅠ

포그비 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.07 00:56
BEST
포그비

상세하게 다 따져서 부모님과 주변분들 설득 할 자신 없으시면 지금 일자리를 걷어차는거 되게 아까운일이라고 생각됩니다 그리고 나중에 다시 "저는 왜그럴까요?" 하면서 글쓰실거 같은데 어떻게 생각하시나요..?

QuattroCento | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 00:59
QuattroCento

강박증이 있는건지...결정을 했으면 더 이상 생각을 안하면 되는데 불안하니까 생각에 꼬리에 꼬리를 물어요 지금 그 다음 계획을 생각해야 되는데

포그비 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 24.06.07 01:06
포그비

계속해서 같은 문제에 대해 장기간 고민이 되신다면 심리상담을 받아보시기를 추천드려요

골드크라운 | (IP보기클릭)121.169.***.*** | 24.06.07 08:55
BEST
포그비

보통 꿈과 야망이 있는 사람은, 이미 할 계획이 딱딱 정해져 놓고 진행합니다. 퇴직한다고 밝힌 후에 고민하지 않습니다.

루리웹-5504711144 | (IP보기클릭)175.125.***.*** | 24.06.07 12:03

구체적으로 할게 있으면 나가셔도 되죠.......근데 앞으로 뭐 생각해보겠다 이딴 말씀하실거면 먼저 할거 정하고 그만두세요. 일하면서 그거 정하는것도 어려우시면 뭐........뒷 말은 굳이 할 필요도 없겠죠?

아틴 | (IP보기클릭)125.133.***.*** | 24.06.07 01:05

일하시면서 마음이 지치시면 저는 나가는게 맞다고 봅니다. 마음이 지치면 일하면서 너무 힘들거든요. ㅜㅜ 버티는것도 한 방법이 될 수 있는데, 일이 해결되지 않는다면 스트레스만 쌓이고 사소한 계기로 터질수도 있으니까요... 하지만 나가더라도 차선책은 준비 하시는 것이 좋습니다. 구직 기간이 길어지면서 점점 나태해 질 수 있어서요. 좋은 선택 하셨으면 합니다.

릿토 | (IP보기클릭)119.204.***.*** | 24.06.07 01:15

그만두는게 쉽죠. 대안이 중요하고요. 대안은 있으십니까?

빅세스코맨김재규 | (IP보기클릭)121.187.***.*** | 24.06.07 03:58

일이 힘들다 평균연령이 높다 외국인이 많다 업무가 많다 이런것은 커리어와 상관이 없음. 커리어를 쌓고 있어도 힘들고 연령대가 높을수 있는거임. 커리어에 도움이 되는지 아닌지는 님이 정한 목표대로 일을 하고 있냐임 내가 미용사가 꿈인데 공장일을 하고 있다 이런건 커리어를 쌓는게 아닌거임. 그래서 말그대로 나가면 할건 있음?

겸둥현진 | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 24.06.07 06:57

갓 1년하고 번아웃이요?

뭉치야 | (IP보기클릭)183.96.***.*** | 24.06.07 08:05

커리어가 되는건지 안되는건지는 본인이 판단하셔야 됩나다. 지금 말씀하시는걸로는 그냥 일이 힘들어서 그만두고 싶다로 밖에 안보이고 장래에 어떤걸 바라는시는지 어떤 계획이 있으신지는 보이지 않네요. 앞으로 제조업 쪽에서 근무하길 원하고 공정관리나 관리직 비슷한 일을 하길 바라신다면 지금과 비슷한일 하시게 될거고 작성자분이 받아들이기 나름이겠지만 당연히 커리어는 될 수도 있습니다. 근데 전혀 다른 일을 하고 싶은데 지금 하는 일이 커리어가 되겠느냐 하는건 넌센스죠. 꿈도 있고 야망도 있다고 하셨는데 지금 하는 일이 그거에 도움이 되는지 판단해보셔야죠. 아버지 지인분 소개라는 것도 한 몫하고 있는거 같은데 가치 판단은 스스로 하셔야합니다. 지금 맺고 있는 관계, 업무, 급여 다 따져봐서 업무를 계속 할 수 있는지 계속하는 것이 득이 될지 일하면서 배울 점이 있는지 판단하시고 그걸 포기하고 다른 일을 시작했을 때의 이득을 비교해봐서 더 나은 쪽으로 움직이면 됩니다. 다만 내가 하면 잘될거다 생각은 버리시고 현실적으로 보셔야됩니다.

B:Gun | (IP보기클릭)211.234.***.*** | 24.06.07 09:26

구체적인 계획이 있고 그 플랜을 실행할 돈이 있다면 루리웹에 물어보진 않으셨을듯... 가타부타 뭐라 말하기는 참 어려운 상황이네요... 전문 엔지니어가 아닌이상.. 경력에 도움이 안 될거 같다는 생각은 많이하죠.. 그게 실제로 평생 아무짝에도 쓸모 없을 수도 있고.. 어쩌다보니 그 아무짝에도 쓸모없을거 같은거 때문에 평생 먹고 사는 분도 있으니까요..

캡틴패럴 | (IP보기클릭)182.219.***.*** | 24.06.07 12:56

번아웃이라는게 걍 일하다가 일 싫어지는게 번아웃이 아닙니다

양파양파 | (IP보기클릭)157.65.***.*** | 24.06.07 13:15

전에 똑같은 내용올렸다가 비슷한 반응얻은분같은데

ModRich | (IP보기클릭)139.99.***.*** | 24.06.07 13:30

이미퇴사해서 집에서 글쓰는듯

Nicotine Hunter | (IP보기클릭)175.200.***.*** | 24.06.07 13:35

커리어 라는것을 잘 못 이해 하고 있는 듯한데 커리어는 장기 플랜이 있을 때 성립되는 이야기 입니다. 일단 어떻게 살것인지 플랜부터 생각해보세요.

LBitsNeo | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 24.06.07 14:29

전에 쓴 글들을 보니 .. 여기라도 있어야 할거같은..

무념무상하 | (IP보기클릭)218.145.***.*** | 24.06.07 15:01

약물중독 | (IP보기클릭)60.196.***.*** | 24.06.07 15:37

그래도 꾸준히 고민하고, 계속 직장 생활을 하시는 모습이 좋아 보입니다. ^.,^

눈띵눈탱눈땡 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 24.06.07 15:59

복사 붙여넣기 좀 잘하시지…중복된 글이 있는데. 쓰고 본인글 제대로 썼는지 확인 안하시는 분인듯

zaxpower | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 24.06.07 16:16

경력은 회사가 만들어주는게 아니라 니가 만들어야 하는 거예요. 내가 인사담당자면 이력서에 1년따리 3개 이상 찍혀있으면 걍 자르겠습니다.

빛의순수 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.08 05:01

업무 문제도 아니고 고작 자진퇴사 갖고 팀장 하나 제끼지도 못하는 양반이 뭘 하겠다고 징징.

빛의순수 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 24.06.08 05:16

퇴사한다고 이미 회사에 이야기 했는데 뭘 고민해요. 이미 끝난 일에 어떤 말이 도움이 되겠습니까. 이직 하시고 좋은 자리 추직하시길 바랍니다.

Civenom069 | (IP보기클릭)210.101.***.*** | 24.06.08 14:52

저기... 이런데 글올려서 뭐 조언을 받는다 하여도 질문자분께서 하시는 질문류는 결국엔 인터넷에서 답을 얻지는 못합니다. 지금 본인께서 올리시는 질문도 어떻게 보면 이미 본인이 답을 알고계실수도 있는데 이런데서 질문하는거 시간낭비입니다... 그리고 커리어란건 본인이 나중에 무엇을 할 것인지 목표가 있다면 지금하는 일이 커리어가 될지 어떨지는 본인이 더 잘알것입니다. 커리어를 물어보셨는데 본인의 목표가 무엇인지도 알려주지 않고 지금하는일이 커리어에 도움이 되나요? 라고 물어보면 아무도 답변못하죠. 간단한예로... 나는 나중에 수학자가 될건데 수학하는게 도움이 될까요? 라고 물으면 당연히 대답이 가능한데... 제가 있는 직장은 이러저러하고 어떤게 좀힘들고 저쩌고...헌데 나중에 커리어에 도움이 될까요? 라는식으로 말하면 어떻게 답변이 가능하겠습니까...

세포dan | (IP보기클릭)220.65.***.*** | 24.06.09 05:22
위로가기
루리웹-4673344290 | 추천 6 | 조회 2751 | 날짜 2024.06.18
루리웹-1588042942 | 추천 0 | 조회 1124 | 날짜 2024.06.18
나베나베 | 추천 12 | 조회 3777 | 날짜 2024.06.18
루리웹-2465708993 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.06.18
아에이오우이이 | 추천 2 | 조회 1810 | 날짜 2024.06.18
nakusita | 추천 7 | 조회 6420 | 날짜 2024.06.18
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1113 | 날짜 2024.06.18
후라이어 | 추천 1 | 조회 1696 | 날짜 2024.06.18
루리웹-5138173450 | 추천 0 | 조회 890 | 날짜 2024.06.18
좁밥한테관심안줌 | 추천 2 | 조회 1718 | 날짜 2024.06.17
음덕음덕 | 추천 0 | 조회 1610 | 날짜 2024.06.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 1258 | 날짜 2024.06.17
handswa | 추천 0 | 조회 866 | 날짜 2024.06.17
나베나베 | 추천 18 | 조회 6549 | 날짜 2024.06.17
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1187 | 날짜 2024.06.17
취업준비생98 | 추천 2 | 조회 3429 | 날짜 2024.06.17
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 953 | 날짜 2024.06.16
사이안 | 추천 0 | 조회 1157 | 날짜 2024.06.16
작안의루이즈 | 추천 2 | 조회 1778 | 날짜 2024.06.16
오타쿠형 유이 | 추천 0 | 조회 1520 | 날짜 2024.06.16
음속검 | 추천 0 | 조회 1569 | 날짜 2024.06.16
술은답을모른다 | 추천 1 | 조회 1796 | 날짜 2024.06.15
뽀래팅이 | 추천 1 | 조회 3159 | 날짜 2024.06.15
태엽장치 돌고래 | 추천 0 | 조회 1945 | 날짜 2024.06.15
루리웹-637922013 | 추천 2 | 조회 2235 | 날짜 2024.06.15
루리웹-0506978140 | 추천 1 | 조회 2184 | 날짜 2024.06.15
Ruli_Lacid | 추천 0 | 조회 978 | 날짜 2024.06.14
pscss | 추천 0 | 조회 2101 | 날짜 2024.06.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST