본문

[사고] 삼풍백화점 붕괴 당일 MBC 9시 뉴스

일시 추천 조회 3317 댓글수 9 프로필펼치기

BEST
저 때 좀 제가 대학생일때네요... 저 동네 살기때문에 백화점 갈일 있으면 꼭 삼풍 갔었는데요. 저 날도 친구와 백화점 간다고 나갔는데 가족들에겐 어디로 간다는 말은 안하고 갔더래서 저 시간에 제 삐삐가 완전 불날뻔했죠; 설상가상 사망자이름에 제 이름과 동명이 올라서 우리 엄마는 기절까지 하셨었어요; 명동 롯데백화점에 갔었는데; 제가 집 현관열고 들어갈 때 가족들의 표정을 잊을 수가 없었네요; 울기 직전의 표정에서 화도 못내고 웃지도 못하는...;; 저 때 우리동네 완전히 전쟁터 갔었지요; 매캐한 시멘트향과 먼지냄새; 요즘에도 간간히 지나가면 그때 음울한 기운이 느껴지는 듯 해서 기분이 묘해요..
후루룩찹촵 | 15.02.02 22:14
BEST
제 2 롯데 과연...
깃발싸움 | 15.02.02 23:33

저때 네살이였나.. 울 엄마 잠자리안경쓰고 티비앞에서 울던거 기억난다

༼ຈل͜ຈ༽V | 15.02.02 21:18

그 당시 꼬꼬마였던 저에게 있어서도 꽤나 큰 충격적인 사건이었죠.. 5살 적 기억은 거의 안 나는데 이것만큼은 뚜렷하게 기억하니까.

크리크라운 | 15.02.02 21:52
BEST

저 때 좀 제가 대학생일때네요... 저 동네 살기때문에 백화점 갈일 있으면 꼭 삼풍 갔었는데요. 저 날도 친구와 백화점 간다고 나갔는데 가족들에겐 어디로 간다는 말은 안하고 갔더래서 저 시간에 제 삐삐가 완전 불날뻔했죠; 설상가상 사망자이름에 제 이름과 동명이 올라서 우리 엄마는 기절까지 하셨었어요; 명동 롯데백화점에 갔었는데; 제가 집 현관열고 들어갈 때 가족들의 표정을 잊을 수가 없었네요; 울기 직전의 표정에서 화도 못내고 웃지도 못하는...;; 저 때 우리동네 완전히 전쟁터 갔었지요; 매캐한 시멘트향과 먼지냄새; 요즘에도 간간히 지나가면 그때 음울한 기운이 느껴지는 듯 해서 기분이 묘해요..

후루룩찹촵 | 15.02.02 22:14

이거랑 911테러...국딩이었던 당시의 제가 유일하게 기억하는 뉴스 2개입니다.

개죽스 | 15.02.02 22:21

난 그때 초등학교 다녔는데 님은 국민학교 다녔음? 95년도부터 초등학교로 바꼈는디

초등학교로 바뀐건 96년도 부터인데?

개죽스 | 15.02.03 03:19

지역마다 조금씩 다를걸요? 제가 5학년때 초등학교로 바꼈으니 저흰 96년도 였습니다.

제이토라 | 15.02.05 09:32

저때 처리가 아주 아마추어 틱해서... 아무나 막 현장에 들어와서 구조한다고 하는 바람에 더 혼잡했던걸로...

거기누구없나? | 15.02.02 23:07
BEST

제 2 롯데 과연...

깃발싸움 | 15.02.02 23:33
위로가기
인증글 전체
공지

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.