본문

[잡담] 제눈이 이상한건가요?

일시 추천 조회 968 댓글수 12 프로필펼치기

느와르 하다가 레데리 다시 잡아보니 천국이던데요 물론 엑박판 기준 입니다. 레데리는 비교불가입니다 느와르는 인물묘사만 극찬받을만 하고 그외엔 그냥 그래요

☆NIVEA☆ | 11.05.24 14:34

표정묘사에서는 느와르가 갑이지만 세세한 배경묘사나 분위기...이게 레데리에선 정말 먹어주죠 분위기...시시각각 변하는 햇볕과 색의 변화 등...NPC의 반응이나 동물등 행동때문에 더 현실감이 느껴지기도 하고요. 그래픽이라는 게 딱 어디까지를 기준으로 하느냐에 따라 많이 달라지는 거 같습니다.

햄촤。 | 11.05.24 14:36

이게임은 오픈월드를 가장한 어드벤쳐입니다.당연 레데리 같이 풍경 보면서 즐기는 게임이 아니기에...하지만 동류의 얼론인더다크 나 헤비레인에 비하면 엄청나게 좋은 그래픽이죠.오픈월드는 그냥 보너스라고 생각하시면 되죠.

j.e.u.h | 11.05.24 16:00

플삼판이시라면, 느와르가 레데리 플삼판보다 더 좋아보일수 있다는 건 충분히 이해하는군요;;

Rockstargames | 11.05.24 16:19

저는 엑박인데 저도 레데리보다 느와르가 더 좋아보이던데요. 물론 그림자빼고 그림자는 진짜 볍진같은데 그것 말고는 느와르가 더 좋아보아요. 글쓰신분도.레데리 감탄하면서 하셨다니 플삼은 아니신듯 절대 플삼 레데리가 감탄나올 그래픽이 아니니까요. 제생각에 사람마다 다른것 같아요. 그렇다치더라도 레데리가 훨씬더 좋다는것은 도무지 이해가 안되네요. 물론 제 개인적인 생각입니다.

로제라 | 11.05.24 19:11

저는 매일 레데리랑 느와르 번갈아가면서 하고있는데 취향따라 호불호가 갈리 는건 납득이가는데. 레데리가 절대적으로 그래픽이 더 좋다. 압도적이다. 이건 저~~~~~~~~~~~~~~~~~~~얼~~~~~~~~~~~~~~~~~대 아니라고 생각합니다. 절대요.

로제라 | 11.05.24 19:13

따라서 따옥이님의 눈은 전혀 이상하시지 않습니다. 그래픽에서 중요시하는 부분이 다를뿐이에요.

로제라 | 11.05.24 19:15

레데리는 전체적인 그래픽이 엄청나죠... 느와르에서는 인물의 표정 묘사가 특히 뛰어납니다. 그 외의 그래픽은 언뜻보면 마피아2정도의 그래픽이랄까요... 많이들 햇갈리시더라구요.(시대, 분위기, 배경이 그래서인지...)그 정도로 느와르가 전체적인 그래픽이 아주 뛰어나다고는 못합니다.

재르1 | 11.05.24 19:32

ㄴ음...맞는말씀입니다. 다시보니 확실히 레데리가 디테일이 좋긴 좋더군요. 하지만 그래도 레데리가 훨씬더 좋다는말은 이상하게 공감이 안되더군요.흠...

로제라 | 11.05.24 19:54

레데리가 훨씬은 아니지만 어느쪽이 떨어진다고도 할 수 없습니다...정 손을 들어주라면 레데리라는 거죠. 느와르는 표정도 표정이지만 옷의 질감이랄까요...양복 옷감의 표현이 아주 ㅎㄷㄷ하더군요. 레데리는 제가 엑박판 실기는 못보고 스샷만 봐와서...

햄촤。 | 11.05.24 23:00

구라 ㅋㅋㅋㅋ 여기 구라치신분들 몇잇네요 ㅋㅋㅋㅋㅋ

pjs897 | 11.05.25 02:16

레데리 엑박판 안해보셧죠?? 해보셧다면 느와르와 레데리는 비교불가입니다 레데리가 쨍 쩅하니 진짜 날씨효과 배경 사물 풍경 머 비교대상자체가 안됩니다 느와르는 괜찬긴한데 기대를 너무해서그런지 생각보다 못미치네요 레데리 엑박판이 그래픽은 현존 최고지 않을까하네요

혁찐 | 11.05.25 22:32
위로가기
로제라 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2011.05.27
화낭 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2011.05.27
잡게왕Ver3.0 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2011.05.27
테스코우 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2011.05.27
로제라 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2011.05.27
Naberense | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2011.05.26
시걸액션 | 추천 0 | 조회 1076 | 날짜 2011.05.26
아싸구리 dfasg | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2011.05.26
cityhunter21 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2011.05.26
케인의검-라지엘 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2011.05.26
로제라 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2011.05.26
프레아 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2011.05.25
Flying Sheep | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2011.05.25
무적콧수염 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2011.05.25
Onlyみのりん | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2011.05.25
마루코는항정살 | 추천 0 | 조회 1446 | 날짜 2011.05.25
따옥이 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2011.05.25
sni1324 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2011.05.25
weffhuugff | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2011.05.25
8 Ball | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2011.05.25
견마지로 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2011.05.24
폴아웃_뒤질랜드 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2011.05.24
루리웹늅이 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2011.05.24
코카엘빈 | 추천 0 | 조회 816 | 날짜 2011.05.24
hyoshin | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2011.05.24
따옥이 | 추천 0 | 조회 968 | 날짜 2011.05.24
whsl | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2011.05.24
무적콧수염 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2011.05.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.