본문

[잡담] LA느와르 추리라기보다 찍기가 너무심한거같음..

일시 추천 조회 1823 댓글수 13 프로필펼치기

영어로 플레이해서 그래요 ㅋㅋ 이 게임 찍어서 하느니 차라리 안하는게 나음 ㅋㅋㅋㅋㅋ

마루코는항정살 | 11.05.24 15:35

이놈이 범인이다! 하고 확 오는 케이스는 잘 없었네요 ㅋㅋ

햄촤。 | 11.05.24 16:25

영어로 해서가 아니라.. 정확히 해석 다되고 거짓에 대한 증거로 이걸 제시해야지 마음먹었는데.. 수사가 원하는대로 이루어지지 않을때가 있습니다 ㅎㅎ 그냥 용의자의 표정에서 당한겁니다... 영어가 문제가 아니던데요 제가 해보니깐.

나1 | 11.05.24 16:41

언어문제가 아니더라도 게임이 후반부로 갈수록 지능범들이 늘어납니다 ㅎㄷㄷ

무적콧수염 | 11.05.24 16:43

그럴경우엔 결국 한방짜리 단서를 찾는길밖엔 없을듯...

rock!dude! | 11.05.24 19:16

네... 지나가는 대사나 사소한 것들을 인지하고 있어야 트루 라이를 선택하는게 수월합니다. 절대 표정만으로 찍는 게임이 아닙니다. 오히려 그런 점이 느와르의 매력이라고 생각해요. 플레이어가 진짜 추리를 해볼 수도 있는 것입니다.

재르1 | 11.05.24 19:33

표정만으로만 찍는다는게 애초에 말이 안되는게 무슨 거짓말표정 따로있고 진실표정 따로있고 그런게 아니잖아요 ㅋㅋㅋ 사람들 영어 잘 못알아들어도 표정보고 하겠다는거 볼 때마다 솔직히 너무 웃겼었음

마루코는항정살 | 11.05.24 19:44

후반으로 가면 표정으로 많이 낚일겁니다.ㅋㅋ

낭만열풍 | 11.05.24 19:48

전반적인 사건을 전체적으로 생각하면서 봐야지 그런느낌이 안듭니다. 전체적인 상황을 보고 앞뒤 연계해가면서 이자식이 여기서 이런말을 하는 이유가 뭘까라는것까지 생각해보고 풀면 그런 느낌이 훨씬 덜할 겁니다. 딱 그 심문이랑 증거만 보고풀면 증거없는건 거의 다 찍어야죠뭐...

로제라 | 11.05.24 19:56

마루코는항정살//거짓말하는표정따로있고 진실된 표정 따로있음

L.A 노이레 | 11.05.24 21:41

중반인것 같은데 표정에 한 번 낚였습니다. 틀렸다는 음악이 나오는데 아차 싶더군요. 재미있네요 이 게임.

마구로마니아 | 11.05.24 21:46

게임뿐아니라 실제도 표정은 알아볼수있음 순간적이지만 관찰력만 뛰어나면 가능합니다

L.A 노이레 | 11.05.24 21:49

하지만 자막보느라 표정을 제대로 못보는게 현실 ㅜㅜ

낭만과 좌절 | 11.05.25 15:07
위로가기
로제라 | 추천 0 | 조회 1715 | 날짜 2011.05.27
화낭 | 추천 0 | 조회 485 | 날짜 2011.05.27
잡게왕Ver3.0 | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2011.05.27
테스코우 | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2011.05.27
로제라 | 추천 0 | 조회 2021 | 날짜 2011.05.27
Naberense | 추천 0 | 조회 1815 | 날짜 2011.05.26
시걸액션 | 추천 0 | 조회 1073 | 날짜 2011.05.26
아싸구리 dfasg | 추천 0 | 조회 845 | 날짜 2011.05.26
cityhunter21 | 추천 0 | 조회 759 | 날짜 2011.05.26
케인의검-라지엘 | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2011.05.26
로제라 | 추천 0 | 조회 654 | 날짜 2011.05.26
프레아 | 추천 0 | 조회 684 | 날짜 2011.05.25
Flying Sheep | 추천 0 | 조회 1503 | 날짜 2011.05.25
무적콧수염 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2011.05.25
Onlyみのりん | 추천 0 | 조회 1406 | 날짜 2011.05.25
마루코는항정살 | 추천 0 | 조회 1444 | 날짜 2011.05.25
따옥이 | 추천 0 | 조회 459 | 날짜 2011.05.25
sni1324 | 추천 0 | 조회 545 | 날짜 2011.05.25
weffhuugff | 추천 0 | 조회 514 | 날짜 2011.05.25
8 Ball | 추천 0 | 조회 650 | 날짜 2011.05.25
견마지로 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2011.05.24
폴아웃_뒤질랜드 | 추천 0 | 조회 1499 | 날짜 2011.05.24
루리웹늅이 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2011.05.24
코카엘빈 | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2011.05.24
hyoshin | 추천 0 | 조회 657 | 날짜 2011.05.24
따옥이 | 추천 0 | 조회 965 | 날짜 2011.05.24
whsl | 추천 0 | 조회 814 | 날짜 2011.05.24
무적콧수염 | 추천 0 | 조회 682 | 날짜 2011.05.24

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.