본문

[공지] 밤하늘의 별, 영구추방

일시 추천 조회 3708 댓글수 16 프로필펼치기

이사람 엑게 잡담게시판에서 자기가 글올려놓고 히히덕되는 사람입니다 예전아이디 태희안에나있다, 어린왕자, 죄송합니다.개죄송합니다 그리고 이번아이디까지 검색해보세요 절대 반성안함 12월에 군대간다는데 꼭 이런데서 이딴짓을해야하는지 ㅡㅡ

불랙홀 | 06.10.19 00:00

절대로 용서하면 안됩니다. 윗분 말씀대로 아이디 검색하셔서 글쓴거 보면 가관입니다.

쫌비짱 | 06.10.19 00:00

그것만문제되는게아니죠 다른사람질문글에 엑게질문게로가라고하질않나..라이브관련글에 전부다 심할정도로 리플달았습니다 저도 2K를 훨씬좋아하지만 그렇게 생각없이 까대지는않습니다

아...저도 한정된 게시판에서만 활동하다보니 이사람의 전적을 전혀 몰랐네요.. 용서의 여지가 없는 유저군요...영구추방하겠습니다..ㅡ.ㅡ;

★cacolytes★ | 06.10.19 00:00

오늘 엑박잡게에 올린 글입니다 반성은 커녕 자기편들어달라네요 ㅋㅋ 글 쓴 이 밤하늘의 별 (horkina1) - 211.241.27.25 등 록 일 2006년 10월 19일 PM 01시 35분 홈페이지 조 회 수 38 제 목 (298843) [XBOX] 농계에서 몇몇유저분들한테 태클당하고있음ㅂ 저와함께할 용맹단 모집 리스트 | 조회수 (38) | 덧글 (4) 조임돌마스타♬ (han2babo) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ유명인 등장 2006-10-19 신고 삭제 (124.62.95.65) kdy (adiposis) NBA 라이브 깠다가 그렇게 되신 건가요? 2006-10-19 신고 삭제 (210.178.101.42) 밤하늘의 별 (horkina1) ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 2006-10-19 신고 삭제 (211.241.27.25) 조임돌마스타♬ (han2babo) 2년후 새로운 모습으로 ㄷㄷㄷ

네..잘알겠습니다.. 두루두루 알아보지 않은 제 잘못이 크네요...ㅠ.ㅠ

★cacolytes★ | 06.10.19 00:00

공지로 영구추방까지 써놓으셨는데 추방이유가 안써있네요?!다른 사람들에게 보기가 될수 있게 간략하게나마 써놓으시는게 어떠실까나요?(사실 이유가 궁금해서..흘흘+_+)

마녀Heyli | 06.10.20 00:00

그래도 전 꼭 이렇게까지 할 필요가 있었나 싶습니다. 물론 저분이 잘못하셧다지만 저분도 MLB,NBA 등등 플레이하시는 유저분중에 하나고 그것을 좀 특별한 방향으로 표현한것으로 이해해줄수는 없는 걸까요? 위에 블랙홀님 저런 글 복사해서 올려놓으셧는데 그리 보기좋아보이지 않습니다..저것도 엄연한 사생활이구요. 저런식으로 한다면 여기계신 분 지금까지 루리웹에서 쓴 글 전부다 검색당하면 단 1건도 꼬투리잡힐만한 글 안썼다고 다들 자신하십니까? 적절한 표현인지는 모르겠으나 이분 마녀사냥된 후로 어떤분은 아이디가 개죄송해요가 뭐야 아디부터 도발적이야 라고 하셨습니다. 아이디....순전히 자기 맘대로입니다..욕만 안들어가면 다 가능하도록 루리웹에서 해놨습니다. 이런식으로 한사람 몰아가면 끝도 없습니다. 뭐 여럿분들 솔직히 밤하늘의별님이랑 비슷한 생각 갖고 계실줄로 압니다. 다만 이분은 그것을 좀 지나치게 대놓고 얘기한게 잘못한거겠죠. 이분이 처음 가입하셨을때부터 최악의 악성 유저도 아니었고 이렇게 영구추방으로 대처한 것은 좀 무리가 아니었나 생각해봅니다.

테이션프린스 | 06.10.20 00:00

테이션프린스//민주주의에서 자기 권리를 인정받을려면 남의 권리도 존중해줄도 알아야죠. Ea게임이 쓰레기네 하는놈들도 쓰레기취급하며, 2만원에 팔래? 등등 자기자신이 마치 세계의 중심이라고 하는놈입니다. 밑에분들도 라이브 단점들을 애기하지만 아무도 욕을 안먹습니다. 이놈은 말하는방법부터가 틀려먹었습니다.

쫌비짱 | 06.10.20 00:00

맞습니다. 한 커뮤니티가 올바른 모습으로 가기위해서는 자체 정화가 필요합니다. 타인의 의견과 권리를 존중하지 않는 행위는 모든 사람이 공유하는 커뮤니티에서 독인 것은 분명합니다. 정당한 비판과 비평이라면 언제든지 환영이지만 그렇지 못하다면 전체를 위한 조치가 필요하죠. 마녀사냥이 절대 아니라고 생각합니다. 자신의 의견과 다른 목소리를 낸다고 몰아간건 아니니까요. 이런 자체 정화기능이 있었기에 루리웹이 소중한 공간이 될 수 있지 않았을까요?

livesaem | 06.10.20 00:00

테이션프린스님도 답글 또 안다시는거보니..인정하시는거같네요..

궁디쥬차뿔라 | 06.10.20 00:00

한사람때문에 괜한분들끼리도 조금 논쟁도 하게되고.. 게시판 분위기도 참 좋았는데..

김태희신랑이다 | 06.10.20 00:00

밤하늘 니가 하고 있는 짓거리보니 이제 웃음도 안나와 등신아.

쫌비짱 | 06.10.20 00:00

개죄송해요는 야구게시판에서 자신이 직접말한건데요. 솔직히 개죄송해요가 어감이 좋습니까? 안좋은건 안좋은겁니다. 가끔 루리웹보면 비호감인 닉넴이 있지만 그냥넘어갑니다. 부딪힐필요가 없기때문에 근데 이님 쓴글 검색한거 보면 할말이 있지요. 불쌍한 인간입니다...

구르마 | 06.10.20 00:00

그리고 NBA게시판에서 처음 활동할때부터 게시판에서 문제가 일어날꺼 같아 NBA게시판운영자님께 건의했었습니다. 대다수의 사람들도 이번결정에 찬성하구요. 단적으로 게시판에 무슨 그리질문들이 많습니까? 직접해보시면 됩니다. 이런글 써놓고 자신이 잘못했으니 리플로 용서해달라고 하면 바로 용서가 됩니까?? 나름 유명한분이던데;;

구르마 | 06.10.20 00:00

제가 오늘 좀 바빠서 지금 집에 왔습니다..저도 저분이 한 일들을 모르고 있는것은 아닙니다. 네 맞습니다. 여러분께서 하신 말씀들 인정합니다. 다만 제가 말씀드리고 싶은건 그런 것들을 들춰내는 방법이 잘못됐단 말씀을 드리고 싶었습니다. 그 글도 이분께서 썼던거였군요..제가 그런글 쓸시간에 댓글이나 하나더 달아주시라고 했었던 듯한데..어쨌든 잘알겠습니다. 여럿분들의 의견들어보니 충분히 추방당할 자격은 되는것 같습니다.

테이션프린스 | 06.10.20 00:00
위로가기

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.