본문

[질문] 타이어 또는 머신상태등 확인방법?

일시 추천 조회 1532 댓글수 8 프로필펼치기

플스판은 모르겠는데 엑박패드는 디폴트기준 B버튼 누르면 알수있습니다. 플스패드도 큰 틀은 다르지 않으니 비슷하겠죠. 단 전작보다 UI크기가 작아져서 알아보기는 힘듭니다.

이카루나 | 15.07.22 01:05

엑원 패드기준 B버튼이라면 PS4 O일텐데.. 아.. 어제 넘 정신 없이해서 그런질 눌러 보질 않았던가? 오늘 다시 해 봐야것네요.. ^^ 누가 확인 되시는 분은 PS4 확인 좀 해주세요~~

우띠우따따 | 15.07.22 07:59

피트인 시점은 보통 7~8바퀴에서 바뀝니다. 물론 타이어에 따라 달라지겠지만 소프트타이어에 기준하면 그렇구요. 레이싱 하시다보면 피트인하라고 무선 날라옵니다. 그러면 피트인으로 인도할 안내선이 파란색으로 나와요

용군! | 15.07.22 08:36

어제 피트인 오더 한바퀴 이전에 펑쳐가 나서 멘붕 ㅜㅜ.. 이전 시리즈들은 상태(프론티윙파손여부나, 브레이크, 엔진상태, 타이어상태, 연료등을 UI로) 를 확인하여 제가 결정을 미리 할 수 있었는데.. ㅠㅠ;

우띠우따따 | 15.07.22 08:46

음..저도 확실치는 않지만 패드 십자키중 하나를 누르면 알수있었던거 같습니다 어디서 저도 댓글을 지나가다 본기억이라 정확하진 않지만 한번 해보시길 바래요~

esca880730 | 15.07.22 13:26

십자키입니다 눌러보세여

로수 | 15.07.22 15:31

PS4기준 십자키는 연료(믹스), 타이어교체, 브레이크, 에어로 발란스 맞추는걸로 알고 있는데요?? 오늘 저녁에 가서 확인해 봐야것네요.. 뭐 어딘가에는 있겠죠.? ^^

우띠우따따 | 15.07.22 16:15

PS4기준 O버튼 .. 확인 완료

우띠우따따 | 15.07.22 21:45
위로가기

6 7 8 9 10

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.