본문

[잡담] 49q7f + hw-ms651 + swa9000s 후기

일시 추천 조회 11289 댓글수 19

잘 봤어요 저도 20일날 49q7f 주문했는데 너무 설렙니다.

루리웹-1061418352 | (IP보기클릭)1.228.***.*** | 18.01.22 15:03
루리웹-1061418352

넵 리모컨부터해서 엄청 만족하실겁니다-!!

동동이S2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 16:21

밝기 진짜 공감합니다. 전 그래서 기본 밝기 9로 놓고 에코절전 화면밝기 조절 7로 두고 보네요 가끔 더 어둡게 보고싶으면 음성인식으로 절전모드 조절하면서 봅니다. 음성인식 첨엔 누가 쓰나 했는데 적응하니까 겁나 신세계네요

랜드마크 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 18.01.22 15:43
랜드마크

플스에도 리모컨이 지원되더라구요 ㅎㅎㅎㅎ 게임은 안되지만 ㅎㅎ 리모컨 엄청 편리해요 ㅎㅎ 화면조절도 음성으로하고 자기전 취침예약도 하고 암튼 조음 ㅎㅎ

동동이S2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 16:22

49q7f 가격 떨어지길 기다리고 있습니다... 지금 저한테는 아직 가격이 쌔네요 ㅠ

잔소리쟁이 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.01.22 16:58
잔소리쟁이

지금이 거의 바닥인거 같은데용... 곧 단종 수순이 아닐까요..?

동동이S2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.01.22 17:21

그리고 ps4프로에 풀이에치 티비 시용중인데 49q7f 연결하면 신세계 열릴까요? 중고로 ks8000 같이 알아보고 있는데 8000은 나온지도 좀 됐고 티비에 문제점이 많더라고요. q7f랑 8000 비교영상봐도 q7f가 더 좋은거 같고 새거 사는게 좋겠죠?

잔소리쟁이 | (IP보기클릭)211.218.***.*** | 18.01.22 17:06
잔소리쟁이

머 엄청 신세계는 아니지만.... 저도 엄청 고민하고 찾아보고 했는데.. 새거 사는게 좋을듯합니다~!!

동동이S2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.01.22 17:22

저랑 같은 티비 사셨네요 ㅎㅎ 언챠4 위쳐3 하면서 그래픽 감탄하면서 하고 있습니다 q7f 진짜 좋네요

LIveTagjjyley | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.01.22 17:17
LIveTagjjyley

저도 언챠4랑 호라이즌 라스트어스 구매해놓고.. 아직 실행도 못해봤네요 ㅎㅎ 용극2끝나면 다른거 해봐야죠 ㅎ

동동이S2 | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 18.01.22 17:23

저는 Q7F에 MS651까지만 사용하고 있습니다. PC에 연결해서 사용중인데 리모컨으로 PC볼륨 조절하는게 너무 편하고 리모컨 음성 기능을 잘 사용하니 좋더라고요 사용기 재미있게 보았고 작성자 님도 만족하게 하용하시는것 같아 공감 들었습니다. 그런데 PS를 여자친구가 사주었다? 각호의 사수 전방에 업드려쏴 자세~~~~~~ㅠㅠ

루리웹-7277719 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.01.22 20:09
루리웹-7277719

ㅋㅋㅋㅋㅋ 여친의 선물로 인해서 이렇게 일이커져버렸는데... 엄청 만족합니다. 진작 살껄하는 마음까지도..!

동동이S2 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.01.22 21:27
루리웹-7277719

혹시 pc와 사운드바 연결은 어떤방식으로 하시나요?

나틴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.21 10:46
나틴

Hdmi포드 1번 pc사용 2번이 arc hdim 전용포트인데 거에 사운드바 꽃으니까 자연스럽게 되던데요

루리웹-7277719 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.21 10:53
루리웹-7277719

사운드바랑 pc랑 직접 연결은 안하신거죠?

나틴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.21 12:04
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7277719

네 pc는 vga카드 hdmi케이블이 컨넥트 1번 포트로만 연결된게 다입니다

루리웹-7277719 | (IP보기클릭)116.33.***.*** | 18.07.21 12:53
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-7277719

댓글 감사합니다

나틴 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.07.21 13:02

저두 ms651 모델 사용중인데 후방 무선 서라운드 swa9000s 스피커 구매 생각하고 있습니다. 음분리도나 소리는 잘 들리나요??? 공간감 , 볼륨은 어떠한지요? 구매 망설이고 있는데...실사용자의 조언좀 부탁드립니다.

착한행복 | (IP보기클릭)219.254.***.*** | 18.01.22 22:30
착한행복

음분리도 잘되고 돈값한다고 생각됩니다. 개인차는 조금 있을수도 있지만 후회하시진 않으실겁니다. 삼성에서 호환되게도 잘만들었다고 생각됩니다.. 개인적으로 10점 만점에 9점 주겟습니다-!

동동이S2 | (IP보기클릭)112.173.***.*** | 18.01.23 01:17
위로가기
jets | 추천 2 | 조회 1346 | 날짜 2024.05.09
[무이무이] | 추천 0 | 조회 1010 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 72 | 조회 34771 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1821 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 6332 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1991 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1503 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1779 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1988 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1733 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1895 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1890 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1632 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2561 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 7117 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 2086 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1531 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 27448 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 4017 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1728 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2393 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1767 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2436 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1885 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1656 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2419 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 2250 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 42299 | 날짜 2023.12.14

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST