본문

[취미] 코스트코 농구대 DIY 설치기: 넘나 힘든거...(수정완료)

일시 추천 조회 55489 댓글수 52

BEST
현직 지방 건설사 과장입니다. 아무래도 건설업이라는게 날씨 영향이나 도로 사정등 환경적 영향을 받아서 공정이 10~20% 가량 딜레이가 되는 경우가 생기고, 날씨 운이 정말 안따라 준다면 더 딜레이가 된다지만 아무래도 글 쓰신 분은 건설 쪽에서 퇴출된 독종 일용직 들을 만나신듯 합니다. 보통 건설쪽 인력이나 개인으로 움직이는 사람들을 보면 고집도 쌔고 말도 잘 안듣습니다. 만약에 하신다면 다음부터는 해당 지역에 나름 꾸준하게 공사를 하는 공사 업체에 직접 견적 의뢰 하시고 공사 딜레이에 대한 책임 소지나 비용 그리고 결제 방법등을 상의하셔서 계약을 하신다면 정신적으로나 물질적인 피해를 최소화 할수 있을듯 합니다.
잠복하던경찰 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.28 22:11
BEST
일주일이면 끝날 작업이라고 하면 최소 2주일치 일당은 준비해두는게 좋습니다. 현장에서 일하는 사람들은 인력부족으로 어디가서도 일해달라고 모셔가는 상황이라 오히려 을질을 해대죠. 갑이 좀 어리고 만만해보이면 공사기간 지연시키는건 다반사고 대놓고 계약외 수당까지 요구하죠. 갑 입장에선 건축에 대해서 잘 모르다보니 혹시라도 을이 기분상태서 공사 대충할까봐 울며 겨자먹기로 들어주곤 합니다. 저도 예전에 태풍 때문에 조부모 집이 무너져서 저희 아버지께서 큰맘먹고 집을 다시 지어드렸는데, 1년으로 잡은 공사기간이 2년이 넘어버렸네요. 돈은 돈대로 부담되었지만 돈보다 정신적인 고통이 너무 큰 기간이었습니다. 조부모께서 자식들 부담 안느끼게 하겠다며 집근처 밭에 컨테이너 세워놓고 컨테이너 생활을 고집하셨거든요. 어떻게 완성은 했지만, 그때 어떻게 지었는지 집으로 지네가 들어오는걸 보면 손자임에도 억장이 무너집니다.
Kabigon- | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.09.28 16:39
BEST
이제 정성우(?)만 키우시면...
미야모토 무사시 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.28 14:10
BEST
레이업 슛 같은거 하기에는 위험한 위치에 농구대가 설치되어 있네요
분노조절당해 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.09.28 22:45
BEST
글 보고나니, 제 일도 아닌데도 짜증이 팍 올라오네요. 케바케라고 스스로 위안하지만... 거의 대부분 사람 좀 어리고 말 곱게하면 호구로 아는 풍토인가봅니다. 1년이 2년 되가는 상황... 끔찍하네요. 조부모님 속상하지 마시라고 부모님께서 스스로 화도 많이 참으셨을텐데...
GrayGhost | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.09.28 22:46

ㅊㅊ드립니다 백호에정

루리웹-864135212 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 17.09.25 17:05
루리웹-864135212

감사합니다!!!

까레라911 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.25 17:23

중간중간 사진이 안보여용 ㅠㅠ

나나슈가타카네 | (IP보기클릭)112.217.***.*** | 17.09.25 17:14
나나슈가타카네

훔... 저는 보이는데 왜그런걸까요?? ㅜㅜ

까레라911 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.25 17:23

클량에서 본글이군요 ㅎㅎ!

慶祝 大韓民國 | (IP보기클릭)116.38.***.*** | 17.09.25 18:10

사진이 많이 안보이네요~~ 크롬 사용합니다.

야인김C | (IP보기클릭)121.200.***.*** | 17.09.25 18:32
야인김C

크롬인데 잘보여욤..

benze馬 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 17.09.28 15:15

비용이 어느정도 들었는지 궁금합니다. 저희도 아파트에 조그만한 놀이터가 있는데 지금은 사용을 하지 않아 공터가 되었는데 대략의 비용을 알고 싶습니다. 잘 만들어 놓으셨네요..

루리웹-0793917860 | (IP보기클릭)203.142.***.*** | 17.09.26 08:39
루리웹-0793917860

Diy 는 추천드리고 싶지 않습니다. 비용이 좀 들더라도 업체에 맞기시는게 맘 편하실거 같아요. 시공업체는 아마 새게 부를거에요 ㅜㅜ

까레라911 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.26 10:06

잘 만들기는 하셨는데 골대 높이가 너무 낮아보여요. 3미터5 로 해야 슛 쏘는 맛이 있을거 같은데요

taiji | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.09.27 22:43
taiji

10ft 공식 조절 가능한 모델이에용 :)

까레라911 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.28 21:50

우와...........가끔 나가서 슛팅하면서 스트레스풀면 좋을듯 ㅎㅎ

rtttt | (IP보기클릭)1.222.***.*** | 17.09.28 13:30

우와 멋지네요. 우리 마누라도 농구 골대 세우자고 하는데 정작 세울곳이 없습니다 ㅋㅋ

위드동 | (IP보기클릭)203.255.***.*** | 17.09.28 13:39

이제 아드님을 정우성으로 키우시면 되겠군요

원념 | (IP보기클릭)220.230.***.*** | 17.09.28 13:41

마당 있는집 너무 부럽네요.ㅋㅋ

하윤이~아빠 | (IP보기클릭)203.248.***.*** | 17.09.28 13:42

멈추지~않아~바로 지금이야~

푸룽닭까 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.09.28 14:08
BEST

이제 정성우(?)만 키우시면...

미야모토 무사시 | (IP보기클릭)222.106.***.*** | 17.09.28 14:10
미야모토 무사시

찾으셨나요?

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.28 23:50
미야모토 무사시

나츠메나나 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 17.09.29 18:43

농구대도 혼자서 ㅎㄷㄷ인데 코트까지.. 흥건 오른쪽..

루리웹-682415090 | (IP보기클릭)1.245.***.*** | 17.09.28 14:21

우와!ㅊㅊ 농구대 검색해보니 그렇게 비싸지 않네요. 내일 사러 가야겠습니다. 이제 뒷마당 있는 집만 장만하면 되겠군요.

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)121.146.***.*** | 17.09.28 14:34

포크레인 기사분들 친절하신 분들은 정말 친절하신데 아니신 분들은 진짜....일당이라고 일부러 설렁설렁하고 식사하는 것도 까탈스럽고. 진짜 이갈리더군요.

호랭총각1 | (IP보기클릭)125.191.***.*** | 17.09.28 15:00

자 이제 흰색페인트로 라인 그리셔야죠 ㅎㅎ

tous™ | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 17.09.28 15:02

농구대 DIY라고 해서 농구대만 사서 설치하는줄 알았는데, 직접 코트까지 만들다니 레미콘에 와이어메시까지 사다 설치하시는 그 열정 정말 대단하십니다

방거니브 | (IP보기클릭)121.188.***.*** | 17.09.28 16:13

저런 바닥이면 농구화가 지우개가 될터인데...

아루피! | (IP보기클릭)36.80.***.*** | 17.09.28 16:37
BEST

일주일이면 끝날 작업이라고 하면 최소 2주일치 일당은 준비해두는게 좋습니다. 현장에서 일하는 사람들은 인력부족으로 어디가서도 일해달라고 모셔가는 상황이라 오히려 을질을 해대죠. 갑이 좀 어리고 만만해보이면 공사기간 지연시키는건 다반사고 대놓고 계약외 수당까지 요구하죠. 갑 입장에선 건축에 대해서 잘 모르다보니 혹시라도 을이 기분상태서 공사 대충할까봐 울며 겨자먹기로 들어주곤 합니다. 저도 예전에 태풍 때문에 조부모 집이 무너져서 저희 아버지께서 큰맘먹고 집을 다시 지어드렸는데, 1년으로 잡은 공사기간이 2년이 넘어버렸네요. 돈은 돈대로 부담되었지만 돈보다 정신적인 고통이 너무 큰 기간이었습니다. 조부모께서 자식들 부담 안느끼게 하겠다며 집근처 밭에 컨테이너 세워놓고 컨테이너 생활을 고집하셨거든요. 어떻게 완성은 했지만, 그때 어떻게 지었는지 집으로 지네가 들어오는걸 보면 손자임에도 억장이 무너집니다.

Kabigon- | (IP보기클릭)220.118.***.*** | 17.09.28 16:39
Kabigon-

에고 고생많으셨습니다 ㅜㅜ 저도 많은 현장 돌아다녀봤지만 .. 정말 이 업계는 답이 없더라고요

까레라911 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.28 21:55
BEST
Kabigon-

글 보고나니, 제 일도 아닌데도 짜증이 팍 올라오네요. 케바케라고 스스로 위안하지만... 거의 대부분 사람 좀 어리고 말 곱게하면 호구로 아는 풍토인가봅니다. 1년이 2년 되가는 상황... 끔찍하네요. 조부모님 속상하지 마시라고 부모님께서 스스로 화도 많이 참으셨을텐데...

GrayGhost | (IP보기클릭)125.139.***.*** | 17.09.28 22:46
Kabigon-

글읽는 제가 다 빡치네요. 다른집도 아닌 태풍 때문에 무너진 집 새로 지어 드리는건데...그래도 컨테이너 아닌 아버님께서 지어주신 집에 들어가서 사시니 많이 뿌듯해 하실겁니다.

반역의 파트라슈 | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 17.09.29 04:16

와진짜부럽다.. 집에 농구코트있는게 꿈인데 ㅠㅠ

DarJeeling* | (IP보기클릭)58.239.***.*** | 17.09.28 16:46

하앍! 슛 잘못하면 공은 ↘숲 ↗속 ↘을 걸~ ↗어 ↘요~~~~~~

황천 | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 17.09.28 16:55

잉? 시멘트 위에 코팅이나 페인트칠 안하시나요?

파란반지 | (IP보기클릭)175.209.***.*** | 17.09.28 17:57

백단위에서 해결 되던가요? ㄷㄷ

수비형일루수 | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.09.28 18:02

들인 노고에 비해 골대 위치와 높이가 너무 안타깝습니다. ㅜㅜ. 높이야 뭐 그렇다 치더라도 저렇게 설치 하시면 레이업슛은 부상때문에 아예 포기해야합니다.

루리웹-6336921450 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 17.09.28 18:55
루리웹-6336921450

첫골대 사진은 올리기 전이고 뒤에 사진은 높이 올렸네요

에이치케이81 | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 17.09.28 19:14

농구 골대 조절 가능한 모델이에용 :) 높이 조절할때 10ft (3m5) 나오도록 다 조정해놓았습니다

까레라911 | (IP보기클릭)121.185.***.*** | 17.09.28 21:49
에이치케이81

높이가 문제가 아니라 골대 뒤쪽으로 공간이 없어서 레이업을 못 한다는거같은뎅. 정면으로 달리면서 슛하고 골대 뒤로 빠지잖아요 보통

지난밤그녀가그렇게말했지 | (IP보기클릭)217.164.***.*** | 17.09.29 03:24

위치가 좀 빡빡하긴 하지만,, 집에서 그렇게 격한게임을 하시지도 않을거고,, 주로 슛연습이나 혼자하는 레이업 연습이실테니 그리 나쁘진 않은듯요... 바닥 공사도 하신분이니 뒤에 바위도 마음먹으면 처리 하실 수 있을듯..

사포닌 | (IP보기클릭)115.69.***.*** | 17.09.29 11:19
지난밤그녀가그렇게말했지

걱정해주셔서 감사합니다. 지금 저위치로도 3점슛라인 거리가 간신히.나오는지라 뒷공간은 확보치못했습니다. 그렇다고 15년 넘은 조경석을 없애버릴수는 없으니까요. 경기뛸거아니고 저혼자 살살 연슺할곳이라 이정도면 충분해요. :)

까레라911 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.29 12:58

그래서 노가다꾼인겁니다.. 꾼

UM | (IP보기클릭)121.179.***.*** | 17.09.28 19:33

겨울에 농구하실 때 무릎, 발목 안 나가게 살살 하시길..

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.09.28 20:18

농구대 뒤쪽으로 공간이 없어서 2인이상이 제대로 놀기는 위험해보이네요ㅜㅜ 슛연습하기는 딱 좋아보입니다!

루리웹-8420310165 | (IP보기클릭)222.107.***.*** | 17.09.28 20:48

우와 멋지네요.. 지하주차장 바닥? 같은 에폭시???? 그런거는 얼마 안하지 않나요? 혼자서도 될것같기도 한데...

눈울 | (IP보기클릭)121.180.***.*** | 17.09.28 21:35
서프림알라 | (IP보기클릭)211.192.***.*** | 17.09.28 21:41
BEST

현직 지방 건설사 과장입니다. 아무래도 건설업이라는게 날씨 영향이나 도로 사정등 환경적 영향을 받아서 공정이 10~20% 가량 딜레이가 되는 경우가 생기고, 날씨 운이 정말 안따라 준다면 더 딜레이가 된다지만 아무래도 글 쓰신 분은 건설 쪽에서 퇴출된 독종 일용직 들을 만나신듯 합니다. 보통 건설쪽 인력이나 개인으로 움직이는 사람들을 보면 고집도 쌔고 말도 잘 안듣습니다. 만약에 하신다면 다음부터는 해당 지역에 나름 꾸준하게 공사를 하는 공사 업체에 직접 견적 의뢰 하시고 공사 딜레이에 대한 책임 소지나 비용 그리고 결제 방법등을 상의하셔서 계약을 하신다면 정신적으로나 물질적인 피해를 최소화 할수 있을듯 합니다.

잠복하던경찰 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.09.28 22:11
BEST

레이업 슛 같은거 하기에는 위험한 위치에 농구대가 설치되어 있네요

분노조절당해 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 17.09.28 22:45
분노조절당해

그래서 그렇게 화단은 사라져 가는군요. 배보다 배꼽이 더 큰 이야기.

echowave | (IP보기클릭)23.243.***.*** | 17.09.29 07:49

농구팬으로 부럽네요. 윗쪽분 말처럼 농구대 뒷쪽이 좀 위험해 보이네요.

톱을노려라 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 17.09.28 23:52

군시절대 농구코트를 만든적있습니다 (67사단 공병, 현37사단) 진짜 그당시에 간부들 보고 죽이고 싶은생각이 새록새록 생겼습니다..(왜 병사가 봉인지) 그리고 바닥 우레탄 으로 하시면 얼마 들지 않습니다. 한 3번 깔아버리시면됩니다.

G쿠냥 | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 17.09.29 00:34

우와~ 마당에 림이 있는집 제 꿈이었는데.. 축하드립니다~! 근데 레이업슛 후 뒤쪽도 그렇고 에어볼 나면 화단 맞고 뒤로 공 넘어 갈수도 있을듯요..

제토 | (IP보기클릭)61.81.***.*** | 17.09.29 10:06

와 ...좋다... 농구인들의 꿈이네요

피피우스 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.29 12:49

저도 건설쪽인데 굴삭기 기사=개인사업자 사장인 경우가 대다수인데 지금 투입된 현장이 딱보니 향후 관련 추가적인 계약이없을꺼라생각되는곳이라 더욱 그런거 같아요 보통 기사들이 20년 30년하는데 거래처 현장에서 소장이나 배차회사 사람들한테는 그렇게 깍듯할수가없습니다, 세일즈맨수준이에요

라이언카카오 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 17.09.29 13:22

전원 주택에 천연 잔디 야구장 있는게 꿈이였는데.... (포기해야 겠네...)

사나이의 플스 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 17.09.29 13:30

농구대가 좀 낮아보여요

여자란마 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 17.09.29 13:50
여자란마

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

까레라911 | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 17.09.29 14:32

이제 저기서 제 2의 정우성이 나오는건가요

홍련Z-II | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 17.09.29 15:21

바닥 커팅 안하시나요? 하신건가? 공구리 바닥 커팅 안하면 크랙이...

지후정후아빠 | (IP보기클릭)27.100.***.*** | 17.10.09 12:59
위로가기
xenoxeno | 추천 12 | 조회 1621 | 날짜 2024.05.07
영윤1 | 추천 9 | 조회 497 | 날짜 2024.05.07
살아있네~~ | 추천 39 | 조회 6913 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 2 | 조회 871 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 7 | 조회 1899 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 5 | 조회 1538 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 6 | 조회 1742 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 3858 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2708 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 16335 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 383 | 조회 59323 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3853 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 105 | 조회 18319 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 43 | 조회 13032 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 4 | 조회 1761 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 21036 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 3028 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 62 | 조회 21617 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 75 | 조회 12328 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 2246 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 22547 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 6332 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4641 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12710 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3557 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 4016 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 5058 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3991 | 날짜 2024.03.29

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST