silver line
추천 199
조회 318764
날짜 2017.03.16
|
DOG
추천 28
조회 82292
날짜 2017.03.16
|
라그넘
추천 49
조회 89860
날짜 2017.03.16
|
初音未来
추천 6
조회 35908
날짜 2017.03.16
|
손예반
추천 7
조회 57101
날짜 2017.03.16
|
에루타소
추천 24
조회 30091
날짜 2017.03.16
|
바바 코노미
추천 7
조회 47160
날짜 2017.03.16
|
루샤링
추천 21
조회 52925
날짜 2017.03.16
|
SSINGA@씽가
추천 3
조회 31516
날짜 2017.03.16
|
푸른바람.
추천 36
조회 158409
날짜 2017.03.16
|
레드마커
추천 9
조회 28277
날짜 2017.03.16
|
미노와 긴
추천 6
조회 23023
날짜 2017.03.16
|
Mr.dogdog
추천 14
조회 21439
날짜 2017.03.16
|
데코쟝페로페로
추천 5
조회 18184
날짜 2017.03.16
|
YellaMonkeyKing
추천 13
조회 44465
날짜 2017.03.16
|
로리S메그
추천 2
조회 10671
날짜 2017.03.16
|
EZ한인생
추천 4
조회 34493
날짜 2017.03.16
|
다시돌아온RED O
추천 36
조회 43873
날짜 2017.03.16
|
분홍색가을
추천 159
조회 118947
날짜 2017.03.16
|
미쿠
추천 160
조회 131732
날짜 2017.03.16
|
신사임당
추천 4
조회 12140
날짜 2017.03.16
|
기동전사오소리
추천 2
조회 15415
날짜 2017.03.16
|
젝리페
추천 5
조회 19018
날짜 2017.03.16
|
으앙쥬금
추천 179
조회 309737
날짜 2017.03.16
|
죄수번호-2659173619
추천 2
조회 18893
날짜 2017.03.16
|
RtA너구리
추천 57
조회 56217
날짜 2017.03.16
|
영국음식
추천 8
조회 15163
날짜 2017.03.16
|
루리웹-8282422314
추천 5
조회 14913
날짜 2017.03.16
|
본문
BEST
그럼 싸게들여올거 아니야. 싸게 좀 팔아라
칠레 : 싸게 수출했어요 ㅜㅜ 둠반도업자 : ㅇㅇ 싸게 사왔지 싸게 판다는 소린 안했다.
좋아하는 맛과 좋아하는 식감의 차이지 고기 잘못먹는 나라라는건 대체 무슨 나라임? 중국은 고기 잘 안먹어서 동파육같은거 만드나?
돼지고기 정형 발골도 안해본 게이들을 위해 정리해준다. 처음에 돼지잡고 피빼고 대가리쳐서 반토막내서 흔히 정육점에 거꾸로 걸려 있는 반마리 채로 돼지고기가 들어오면 1.전지(앞다리) 앞다리살, 항정살, 족발 작은 앞다리 나옴. 2.중간부분(삼겹,등심-등심에 가브리살 나옴 가브리가 등심덧살이라함 안심,갈매기,잡육나옴) 3.후지(뒷다리) 뒷다리살, 족발 큰 뒷다리 나옴. 이게 기본이고 돼지마다 지방량이 다르다. 그래서 오겹살로 빼는 고기가있고 삼겹살로 빼는고기가 있고 지방이 너무 적은 돼지는 삼겹으로 못뺀다. 우리나라는 구워먹어서 삼겹이 인기가 많은거고 삶아 먹을거면 지방 많은거 비추다. 고기를 많이 잡고 먹기도 많이 먹어본 결과 고기의 맛은 지방이 구워질때 나오는 기름의 고소한 맛이기 때문에 우리나라가 삼겹을 많이 먹는거다. 이정도는 기본적으로 알아야 고기에 대해서 안다고 할 수 있는거다. 각종 정육점과 고기집에 물건을 납품해본 결과 사장님마다 지방이 많은걸 선호하는 가게도 있고 지방적은걸 선호하기도 하기에 뭐가 맞다 틀리다 할 수 없다. 그 가게마다의 특성이 있는거다. 싸우지 말고 지식을 습득해라.
네가 한번 찾아봐라. 1인당 육류소비량이 높은 나라에선 거의 대부분 기름기 적은 고기를 선호한다. 중국? 서양이랑 비교하면 1인당 육류소비량은 현저하게 적다. 한국 일본은 말할것도 없고.
베이컨도 삼겹살 부위랑 겹치치 않나?
품종이 달라
삼겹살로 만드는건 좀 마이너 하다고 들음
품종이 다른게 아니고 부위가 다름. 삼겹살은 뱃살 베이컨은 옆구리살임. 그래서 비슷하게 생겨도 다른거
루리웹-1813796759
돼지고기 정형 발골도 안해본 게이들을 위해 정리해준다. 처음에 돼지잡고 피빼고 대가리쳐서 반토막내서 흔히 정육점에 거꾸로 걸려 있는 반마리 채로 돼지고기가 들어오면 1.전지(앞다리) 앞다리살, 항정살, 족발 작은 앞다리 나옴. 2.중간부분(삼겹,등심-등심에 가브리살 나옴 가브리가 등심덧살이라함 안심,갈매기,잡육나옴) 3.후지(뒷다리) 뒷다리살, 족발 큰 뒷다리 나옴. 이게 기본이고 돼지마다 지방량이 다르다. 그래서 오겹살로 빼는 고기가있고 삼겹살로 빼는고기가 있고 지방이 너무 적은 돼지는 삼겹으로 못뺀다. 우리나라는 구워먹어서 삼겹이 인기가 많은거고 삶아 먹을거면 지방 많은거 비추다. 고기를 많이 잡고 먹기도 많이 먹어본 결과 고기의 맛은 지방이 구워질때 나오는 기름의 고소한 맛이기 때문에 우리나라가 삼겹을 많이 먹는거다. 이정도는 기본적으로 알아야 고기에 대해서 안다고 할 수 있는거다. 각종 정육점과 고기집에 물건을 납품해본 결과 사장님마다 지방이 많은걸 선호하는 가게도 있고 지방적은걸 선호하기도 하기에 뭐가 맞다 틀리다 할 수 없다. 그 가게마다의 특성이 있는거다. 싸우지 말고 지식을 습득해라.
고기전문가 1추 드립니다
구구절절 맞는말에 설명도 잘하셨는데 다 읽고 나니까 학교 선생님한테 혼난 기분이 드는건 왜일까...
고마워요! 포크왜건!!
와 도살자 등판했네 이보게, 돌쇠냐. 나도 고기 한근만 주게
서로 윈윈이군요. 훈훈함
꾀기잘알 ㅇㅈ합니다
그래서 애초에 물어본 베이컨/삼겹살 차이는 왜 안알랴줌?
아니 그런데 서양애들도 고기는 대부분 구워먹어.
같은부위입니다. 훈연후 염장한다는게 다른거지.
베이컨=삼겹살 같은 부위.
삼겹살 베이컨 같은 부위로 만들고요. 베이컨도 롱, 숏, 미드 이렇게 길이와 들어가는 부위에 따라 가격도 달라요. 보통 통으로 쓰는 롱 사이즈의 경우 등심까지 포함 입니다.
슨상님 추천입니다요 ^^ 개굿
붓쳐!
반말이니 비추준다
백종원??
캬 미트웨건 ㅊㅊ
그럼 싸게들여올거 아니야. 싸게 좀 팔아라
그래서 칠레, 프랑스같은데서 들여오는 냉동삼겹은 싸게싸게 풀림.. 좀 예전 경험이지만 홈플 가면 맨날 100그램에 990원 걸어놓고 팔고 있어서 자주 사다 구워먹엇는데
칠레산 쌈ㅇㅇ 마트가보면 우리나라 삼겹살 반값수준일때도 있음
飲尿趣向
칠레 : 싸게 수출했어요 ㅜㅜ 둠반도업자 : ㅇㅇ 싸게 사왔지 싸게 판다는 소린 안했다.
중간업자가 많이 해먹지
멀리서 싼값에 사온다 치더라도 중간에 단계가 많아지면서 가격이 올라갈 수 밖에 없는건 당연한거고 입장바꿔서 그대나 내가 이런 수입육 수입업을 한다손 치더라도 싸게 구해서 제값받고 팔아 마진을 챙기려 하겠지 싸게 사왔으니 싸게 팔아야지 하는 생각은 안할듯... 써게 팔아라 라고는 못하겠고 적당한 가격에 팔아라 하고 이야기 하고싶음....
여기에 추천수 34는 ㅋㅋ
어느동네 고깃집이 1인분 100그람입니까.. 뭐 하긴 옛날엔 기본 200이었는데 요샌 싸게판답시고 150g 놓고 파는데도 많긴 하지만.. 그래도 100g인곳은 못본듯
강남같은 곳 말고 김포나 부천쪽 사시죠 오일장과 풍물축제가 열리는 곳!
칠레와는 FTA로 관세도 없이 들어옴.
뭐긴 뭐에요 엄마가 사오는 삼겹살 먹는 파오후들이죠
진짜 국내는 마진 법 만들어야함 그리고 중간과전도 간소화하고
정육점마다 있는 만원에 1킬로짜리 냉동삽겹살이 칠레산이라는 거지?
정육점이면 칠레,프랑스처럼 수입산 확률이 높슴..다만 냉동이면 국내산도 마트세일할때 그정도에 팔때도있어서 무조건 수입산이라고 장담할수는없슴.
원래 싸서 먹던건데 이상하게 수요가 몰리면서 비싸짐. 내장 부위도 공짜로 주던게 수요가 생기면서 가격이 붙음.
강남 어디가 100g에 1인분입니까?
우리나라 삼겹살 역사 알면 슬프지
그런데 존맛 역시 지방맛 하앜 살찌는 먓 Go칼로리맛
역사가 궁금해!!!!
돈이 없어서 돼지고기를 만들면 다른 나라에 거ㅢ다 팔고 남은 부위가 안팔리는 삼겹살이었어 그때 부터 우리나라 삼겹살의 시작
그랬던거구나,.. 그러네 생각해보면 굳이 지방의 비중이 많은 삼겹살을 당연히 먹는게 우리나라뿐이네
근데 어릴적 싸게 먹었던 삼겹살은 가짜 삼겹살이었는데 팔고 남는 부위의 살코기와 비계를 합쳐서 둥글게 말아서 얼린고기였지 어릴땐 저런덩어리가 대체 어디에 달렸을까 했는데 그게 만든거였더라구 진짜 삼겹살을 첨봤을때 충공깽이었다.
근데 지방이 원래좀맛있어.소고기 마블링도 지방이고, 연어나 참치 엄청 기름짐. 고래나 양고기도.
사실 우리가 즐겨먹는 음식들이 알고보면 슬픈게 대부분임 후라이드 치킨도 흑인노예들이 주인님들이 먹다남은 닭고기를 뼈까찌 씹어먹으라고 튀겨준거 먹던게 지금까지 내려온거
남미뿐만 아니라 햄 먹는 유럽애들도 존나 저급품인 삼겹살을 막사가주니까 개좋아하던데
내장도 사가니까 겁나 좋아함
저급은 아니야
걔네 입장에선 전지 후지에 비해 덜 고급이라는 말 ㅇㅇ 물론 고기자체가 쓰레기라는건 아니고 ㅇㅇ
사실 윈윈이라 문제될게 없음. 우리먹는 방식으로 구워먹기엔 삼겹살이 실제로훨 낫잖아.
대신 우리는 전지후지가 저렴하지
한국에서도 삼겹살은 싼값에 먹는거 아닌가?
우리는 살코기만 많은 부분이 더 싸
냉장 삼겹살은 비싸지 않음?
예전에도 아니었고 지금도 아닌데
금겹살이라는 말이 있지
근데 난 밑에사람 어이가 없는게 고기 적게 먹으니까 일본이 마블링의 발상지랍시고, 지방 많은 고기 좋아한다고 해놓고는 전형적인 마블링 제국인 지구 대표 고기 소비국인 미국을 "기름기 적은 고기를 고급으로 친다" 고??? 저번에 루리웹 댓글에서도 봤는데 "미국이랑 호주가 정 반대 라는걸 전혀 모르는" 문외한들이 많더라고. 그 글만 그런게 아니라 보통 사람들이 잘 모르나보네;;;; "미국이 대표적으로 지방 낀 마블링을 고급 고기 취급하는 국가" 고, 수많은 국가의 연합이나 다름없는 수십개 주와 전세계 주요 소비에서 고기 소비자체를 대표하는곳이 미국인데. 근데 적어도 아는척 할려면 미국이 지방낀 마블링 선호하는건 알아야하지 않나? 프라임 초이스 셀렉트 이것도 모른다는건데 ㅡㅡ;;
심지어는 ㅋㅋ 저번에 내가 미국은 지방이 풍부한 마블링을 가진 고기를 고급으로 친다니까 어떤 사람이 "내가 찾아봤는데 미국 호주는 아니던데??" 라고 잘못 찾아보고 반박까지 하더라 ㅡㅡ;; 이렇게 잘못된 정보가 널리 퍼질수가 있는건가? 밑에 키배 여러개 달렸는데 보실 필요가 없음.. 모든 사람들이 다 잘 모르고 하는거라 세계에서 가장 고기를 많이 소비하고, 전세계의 주류인 미국에서.. 그리고 최고급 소고기의 아이콘인 일본에서도 지방 많은 마블링이 고급 고기임. 무조건 마블링이 고급 고기의 주류임. 그냥 하는말이 아니라 미국 일본보다 소고기 많이, 고급으로 먹는 나라가 없음 아주 가장 기본적인 "미국 고기에 대한 기본지식" 이 결여된 키배라서 진행과정부터 전혀 무의미.. 그냥 마블링 = 고급 고기 맞다고 생각하시면 됩니다
向日葵 아~~~~~~~주 기본적인 지식이 결여된 키배. "미국은 마블링이 진한 지방많은 고기를 고급으로 친다" 이 기본적인 사실부터 모르는 상태에서 치고받고 무의미한 키배 잔뜩.. 전세계에서 고기 제일 많이 먹고 고급 소고기 만드는 미국과 일본에서 채택하는 "지구의 주류 시스템" 이 마블링 입니디 어디 지나가는 마트 아줌마도 알만한 프라임, 초이스, 셀렉트 도 모르는 양반이 ㅡㅡ; 미국이랑 호주가 똑같이 기름 적은 고기를 고급으로 친다고 헛소리를 하는지.. 게다가 반박하는 사람도 아무도 없어... 이럴때 진짜 답답함을 느낀다
마블링의 반란인가 뭔가하는 다큐 있는데 거기서 조금 많이 왜곡된거지 마치 미국에서도 저지방 고기를 더 선호하는 것처럼 이옴
그 다큐가 조회수 십만 단위고 사실상 마블링 반대론의 성경 같은거라
원래 인터넷으로 세계 여행 다녀와서 떠드는 양반들이 많아서 그럼
정육점 가보셨나요?;; 돼지고기 부위 가격표에서 제일 비싼게 삽겹살이랑 목살입니다.
원래 고기 잘 못먹는 나라들이 지방 낀 고기 엄청 좋아함
와규?
제일 대표적인게 일본이지 마블링 시스탬의 탄생지기도하고
중국 : 지1랄 하지말라해!
向日葵
좋아하는 맛과 좋아하는 식감의 차이지 고기 잘못먹는 나라라는건 대체 무슨 나라임? 중국은 고기 잘 안먹어서 동파육같은거 만드나?
지방의 맛을 안좋아하는 사람이 어디있냐 근데 매일 고기를 먹는 문화권에서는 기름맛도 하루이틀이지 매일 먹으니까 질린다고 그래서 자연스럽게 고기 자체의 맛을 느끼려고하는거고
그건 잘먹고 못먹고가 아니고 주식이냐 아니냐의 차이겠지
서양이라고 매일고기를 먹는 문화권이냐? 거기도 밥을 안먹을 뿐이지 곡류가 주식이다 과거 서양사람들이 고기를 주식으로 먹었겠냐 빵을 주식으로 먹었겠냐?
코카콜라맛펩시
네가 한번 찾아봐라. 1인당 육류소비량이 높은 나라에선 거의 대부분 기름기 적은 고기를 선호한다. 중국? 서양이랑 비교하면 1인당 육류소비량은 현저하게 적다. 한국 일본은 말할것도 없고.
1인당 육류소비량은 한중일중에 그나마 한국이 제일 높은데도 불구하고 oecd 평균에도 못미친다. 기름기 적은 고기를 고급고기로 취급하는 미국과 호주는 세계에서 가장 많은 고기를 소비하는 나라들이고
http://www.yonhapnews.co.kr/bulletin/2016/04/14/0200000000AKR20160414169000030.HTML 주요국 육류 소비량을 비교헀을때 상위권은 유럽보다 ㅇ대부분 아메리카대륙쪽임
똑바로 찾아봐라. 그 통계는 원본에서 EU를 통째로 뺀 통계다.
oecd회원국이라고 나와있는데? 그리고 씌바 시사인이야 뭐야 내가 왜 찾아봐야해? 공부는 내몫이냐?
그리고 동양이든 서양이든 어떤맛을 좋아하냐에 따라 소비성향이 달라지는거지 고기 못먹는 나라라는게 말이되냐?
서양애들은 날음식 존1나 극혐하는데 재료본연의 맛을 느낄줄 모르는 애들 취급해도 되는 부분이냐?
날음식은 지극히 최근에 들어서 공중보건상태가 많이 좋아졌기 때문에 마음놓고 즐길 수 있게된거니까 날것을 즐기는 나라가 많이 없는거지.
미국이나 호주라고 처음부터 기름기 적은 고기 좋아했던게 아니라니까? 매일 질리도록 고기를 먹게 될 수 있게 되니까 기름기 적은걸 선호하게 됐다고
1. 지극히 최근의 기간은 언제를 말하는거냐? 동양권에서 지극히 최근부터 날음식을 먹었다고 생각하냐? 2. 미국이나 호주에서 기름기 많은 고기를 먹다 기름기 적은 고기로 바꿨다는 근거는?
서양권의 공중보건상태가 중세 이후부터 시작해서 산업화를 거치면서 얼마나 바닥으로 떨어졌는지는 알지? 미국이나 호주의 4~60년대 고기요리들 보면 대부분 기름기 많고 완전히 익힌 고기가 대부분이고 90년대를 지나면서 기름기가 적고 완전히 익히지 않은 고기가 주류가 된다. 뭐, 미국과 호주의 음식의 역사라도 찾아서 바쳐야하나?
그래 니말이 다맞다
그렇다면 고기를 주식으로 하는 몽골도 기름기 많은 부위를 싫어하나요?
向日葵이가 말한 고기 잘 못먹는 나라란 의미는 고기를 먹을줄 모르는 것들이란 비하의 뜻이 아니라 그냥 말그대로 고기 섭취량이 낮은 나라란 뜻 아님?
님이말한거에서도 이미 서로선호도가 다르기에 선호하는 게다르다는 뉘앙스인데여...
그럼 잘 "못"먹는이 아니라 잘 "안"먹는이 되야죠
고기 잘 안먹는 나라라고 했어야 했구만
찾아봤고 oecd 회원국 기준이라고 분명 기사에 나와있음 그런데 eu빠졌다고 다시찾아보라 하면 내가 찾아봐야함? oecd회원국 중에 유럽국가 없음? 제대로 알려줄꺼면 자료를 가져와서 알려주던가
그니까 내가 본 자료가 틀렸다는 증거는? 쟤가 틀렸어 한마디 하면 내가 찾아본 자료가 틀린자료가 됨? 분명 oecd국가중에는 유럽국가도 포함되어 있으니 충분한 자료라고 생각되는데?
애초에 eu가 빠진 통계라고 태클거는게 틀린 태클이잖아
후.....대륙별 소비비율을 말하는게 아니라 1인당 육류소비비율을 말하는 거임 즉 인구빨이 아무소용없다고....eu가 아니라 oecd에 속한 유럽국가중 육류소비비율이 높다면 상위에 랭크될꺼지만 그딴거 없고 아메리카 대륙의 국가들이 1인당 소비비율이 높음 너 솔까 내가 링크걸어놓은 기사도 안보고 이야기 하고 있지?
참고로 대륙별 소비량으로 따지면 중국이 미국에 이어 2등이고 돼지고기부분에 있어서는 중국이 1등이다
그니까 나는 충분히 맞는 기사를 봤고 거기에 따라 이야기 하는데 쟤가틀렸어 다른거 봐 한다고 내가 본 기사가 틀린게 아니라는거지
그니까 문제 없다고 내가 본 자료가 틀렸다고 말하고 싶으면 틀렸다는 증거를 가져와야지 틀렸어 다른거봐 한마디 하면 땡임?
네 그래서 치킨드실때 꼭 껍데기 벗겨내고 지방 별로없는 가슴살만 드시는거죠?
여기가 음갤이야 유게야?
점점 흥미로워지는군. 팝콘을 아니 삼겹살을 가져와라 소주먹으면서 구경하자
유럽쪽보다 아메리카 대륙쪽이라고 한것은 상위권의 모든 나라가 아메리카 대륙의 국가들이기에 유럽(국가)보다 아메리카대륙쪽(국가)들의 육류소비량이 높다고 말한거 그리고 공부해야되냐고 물은것은 시사인이 페미니즘 가지고 지1랄 떨때 지들이 기사를 쓰면서 알려줄 생각없이 부족한것은 공부하라는 말을 한것을 응용한거
일단 둘이 용어정의부터하고 공신성있고 서로 인정하는 통계부터 찾고 시작한뒤 나중에 정리해서 유게에 올려줘~