본문

[유머] 외국인이 촬영한 서울의 풍경

일시 추천 조회 85697 댓글수 98

BEST

`사이버펑크+디스토피아풍 서울 사진의 레전드는 이거지
쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.24 20:35
BEST
중간에 모르도르가...
걸어서오리 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.09.24 19:57
BEST
백종원 쩌네
Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 17.09.24 19:57
BEST
저런 촬영기법을 뭐라고 하는거야 ?? 졸 멋지네 ㄷㄷㄷ
아시타카™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.09.24 19:58
BEST
저렇게 보니 싸펑에 볼트보이 나오는 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
성 스탈린 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.24 20:09

허미..

골드피크TEA | (IP보기클릭)59.25.***.*** | 17.09.24 19:57
놀치프

이번에 뭐 후속작 나온다고 하는 것 같던데

1015J | (IP보기클릭)58.79.***.*** | 17.09.24 20:56
놀치프

올 10월 개봉

핵융합발전소 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.09.26 00:51

진짜 그림같앜ㅋㅋㅋ

Laec | (IP보기클릭)124.5.***.*** | 17.09.24 19:57
BEST

중간에 모르도르가...

걸어서오리 | (IP보기클릭)58.230.***.*** | 17.09.24 19:57
걸어서오리

구름에 빛까지 진짜 바랏두르 탑 같이 생겼다.

Raspbie | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.09.24 22:06

사우론의 눈 당신은 대체

새우만두 | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.09.24 19:57
BEST

백종원 쩌네

Nice!!치즈가이 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 17.09.24 19:57
BEST
Nice!!치즈가이

저렇게 보니 싸펑에 볼트보이 나오는 느낌이네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

성 스탈린 | (IP보기클릭)1.253.***.*** | 17.09.24 20:09
Nice!!치즈가이

사이버펑크 도시의 요식업 지분 90퍼센트를 담당하는 빅 브리더

오징어물전앞 | (IP보기클릭)58.146.***.*** | 17.09.24 20:40

a e s t h e t i c

트릭시 룰라문 | (IP보기클릭)222.103.***.*** | 17.09.24 19:57

사이버펑크의 나라

베트남 농부 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 17.09.24 19:58
BEST

저런 촬영기법을 뭐라고 하는거야 ?? 졸 멋지네 ㄷㄷㄷ

아시타카™ | (IP보기클릭)211.106.***.*** | 17.09.24 19:58
아시타카™

https://www.youtube.com/channel/UCuL1GWkbvpgilb-wQ-Uwk5A 저 포토그래퍼가 직접 유투브에 올려서 가르쳐줌

웰로드 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.24 20:09
아시타카™

짱멋지네요 ㅎㅎ 그리고 촬영기법보단 후보정이 들어간거 같아요. HDR로 찍은게 하나 보이긴 하네요.

리플리 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 17.09.24 20:17
아시타카™

첫쨜은 어둡게 야경중 몇몇개는 밝게하고 셔터스피드 느리게 약간 애니메에션 같은건 필터보정이나 화이벨러스 상황맞게 조절

왜요? | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.09.24 20:20
아시타카™

포토샵이요

11mg | (IP보기클릭)218.152.***.*** | 17.09.25 00:08

커플짤...

전인협회장 | (IP보기클릭)122.47.***.*** | 17.09.24 19:58

홍대인거같네

젤리님 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.24 19:58
젤리님

아니 건대

젤리님 | (IP보기클릭)1.237.***.*** | 17.09.24 19:58

와 겁나 느낌있다 ㄷㄷㄷ

기믹 | (IP보기클릭)121.53.***.*** | 17.09.24 19:58

일본어가 있네

택상의떳어요 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.09.24 20:04
택상의떳어요

저기 홍대임

RENUP | (IP보기클릭)222.120.***.*** | 17.09.24 20:12

미쳐버린 감성 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

기염만장 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 17.09.24 20:05

DDP가 또...

휴먼닥터 | (IP보기클릭)14.37.***.*** | 17.09.24 20:06

그런 우산 같이 쓴 여자들이 다 인조인간 인거지?

jaykan | (IP보기클릭)121.184.***.*** | 17.09.24 20:07

참고로 아이폰으로 찍음

웰로드 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.24 20:08

백종원ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

나15 | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 17.09.24 20:08

백종원 테마파크 인 서울

얗얗 | (IP보기클릭)221.141.***.*** | 17.09.24 20:09

멋져

Tommy | (IP보기클릭)61.79.***.*** | 17.09.24 20:09

혈계네...

땅수저 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 17.09.24 20:10

인터넷에 올라오는 해외 도시 사진들 보면 가보고 싶었는데 생각보다 멀리있지 않았네

감귤폭격기 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 17.09.24 20:10

밑에서 두번째꺼 좋다

총보다는횃불 | (IP보기클릭)111.171.***.*** | 17.09.24 20:12

ㅋㅋㅋ 역시 사우론의 눈

25BQ | (IP보기클릭)14.39.***.*** | 17.09.24 20:13
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
성숙한피카츄

레딧에서 난리났었죠 ㅋㅋㅋ

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.09.24 20:30

블레이드 러너 in korea

데이비드번즈 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 17.09.24 20:17

근데 우리는 무심하게 지나가는 풍경도 사진 담는거보면 다르게 느껴지긴 한가부다. 아 하긴 다들 그렇지.

출렁출렁출렁출렁 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.09.24 20:21
출렁출렁출렁출렁

외국도 마찬가지야 어디든 사진으로 찍으면

그걸믿었음? | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.09.25 11:06
출렁출렁출렁출렁

홍콩에서 아무렇게나 찍고흑백필터 넣으니 느와르더라

라비시엘 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.25 12:42

째하네

레지옹 도뇌르 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 17.09.24 20:23

지하철 넘 어둡게 찍은건 별로다 밝은걸 넘 낮춰브렸으 홍콩영화 좋아하는거같음..

루리웹-5527398770 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 17.09.24 20:23

한국은 내가 살고있고 항상 보면서 지내는 곳이라 사이버펑크 느낌이 별론데 홍콩은 정말 뭔가 사이버펑크 분위기가 나긴 하더라... 아키라나 공각기동대, 블레이드러너 분위기....

不動明王 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.09.24 20:24
不動明王

그 세 작품 다 배경 디자인할 때 모델로 삼은 곳 중에 홍콩이 가장 비중이 클 겁니다. 특히 구룡성채는 사이버펑크물에선 웬만하면 안 빠지고 개근했었죠.

outsidaz | (IP보기클릭)175.118.***.*** | 17.09.24 22:44

밤에 서울걸어본적 있는대 진짜 분위기 묘하더라

sijma | (IP보기클릭)211.246.***.*** | 17.09.24 20:25

근데... 완전 사진 보정빨이잖아. 결국은; 내가 살고있는 서울 같지가 않아. 저정도로 효과를 먹였는데도.. 우리나라 간판들 촌스럽고 혐오스러운건 변치가 않네..

Rempt_2k | (IP보기클릭)138.68.***.*** | 17.09.24 20:28
Rempt_2k

사이버 펑크가 원래 그런거임 완벽한 미래세계를 다루는게아니라 기술의 발달로 발생하는 여러 문제를 다룬거여서 오버워치처럼 깔끔한 미래도시가 아니라 저렇게 난개발과 지저분한네온샤인들이 사이버펑크의 빈민가에 더 어울림

q1w2e3 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.09.24 20:40
q1w2e3

솔직히 전혀 그런 분위기 없어 보이는데.. 공각기동대나 수많은 영화의 배경이 됐던 홍콩 구룡성 같은 퇴폐적인 분위기, 비현실적인 디스토피아적인 분위기가 아니라.. 그냥 저건 사이버펑크틱한 느낌을 주는 색감으로 사진필터링빨줘서 사이버펑크 효과를 억지로 준 수준이죠;

hustler | (IP보기클릭)119.228.***.*** | 17.09.24 20:52
hustler

현실에서 가상의배경을 보정없이 만들수는 없지 애초에 사진도 사이버 펑크삘 나게 만든거고 사람들이 저거 보면 그냥 오 보정 멋있다 사이버펑크같네라는 생각들지 저 사진들고 서울은 사이버펑크도시다 라고 주장은 안하잖아

q1w2e3 | (IP보기클릭)211.199.***.*** | 17.09.24 21:09
Rempt_2k

니 모국어니깐 촌스러워 보이지 ;저 중간에 일본어 간판을 한국어로 대체해봐라 똑같지

죄수생97 | (IP보기클릭)175.114.***.*** | 17.09.24 22:01
Rempt_2k

간판에 적힌글자가 일본어였음 이런댓글이 안달렸겠지 ㅋㅋㅋ

딸기잼통조림 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 17.09.24 22:18
Rempt_2k

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

파렌하이트 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.09.24 22:34
hustler

레딧만봐도 외국인들은 니 생각이랑 다름

빅- | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.09.24 22:46
hustler

홍콩 가봄? 거기도 필터 없으면 비슷비슷해 다만 여행이라 자체 보정 받는거지... 우리가 홍콩 가면 뭔가 색다르듯 홍콩사람도 한국오면 뭔가 색다르게 느낌. 물론 서양인이 보면 그놈이 그놈이겠지만

라비시엘 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.25 12:44

엇... 마지막에서 두번째 금천구청역...

JOSH | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 17.09.24 20:28
JOSH

전설의 쿰척쿰척

택상의떳어요 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 17.09.24 22:13
JOSH

ㅋㅋ저도 저육교 한눈에 알아봄 ㅋㅋ

glory80 | (IP보기클릭)116.40.***.*** | 17.09.24 22:49
JOSH

난 저 오른쪽 아파트를 보고 알았지....더럽게 비싸더만.. ㅡㅡ;;

uni. | (IP보기클릭)210.221.***.*** | 17.09.25 10:02

4번째 일본건물 광화문 근처에서 본거같은데....

LUGER PISTOL | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 17.09.24 20:28

노렸네 쨍한날에 보면 흔한 동아시아 난개발도시일 뿐이잖아

루리웹-1932608601 | (IP보기클릭)115.137.***.*** | 17.09.24 20:33
루리웹-1932608601

동아시아 도시는 어딜가도 다그래 야간에 보는거랑 주간에 보는거랑 180도 다름

그걸믿었음? | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.09.25 11:07
BEST

`사이버펑크+디스토피아풍 서울 사진의 레전드는 이거지

쟈밀 | (IP보기클릭)219.255.***.*** | 17.09.24 20:35
쟈밀

중간에 십자가 꼽힌거보소..

갈치츠모 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.24 21:50
쟈밀

기울어진 십자가가 디스토피아를 더욱더 설명해주는군 ㅋ

초록나무 | (IP보기클릭)211.35.***.*** | 17.09.24 22:21
쟈밀

이건 진짜 기울어진 십자가가 살린다고 생각함...

코스모스창고 | (IP보기클릭)122.38.***.*** | 17.09.24 23:56

리얼 공각기동대 나오는 동네 느낌ㅋㅋㅋ

갓갓갓갓 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.09.24 20:37

5번째 사진에 나온곳에서 오늘 뭔 행사하더라

Eine Wahrheit | (IP보기클릭)118.221.***.*** | 17.09.24 20:38

나도 아파트 살지만 아파트는 정말 삭막해보인다

단팥빵용 | (IP보기클릭)218.209.***.*** | 17.09.24 20:38

저렇게 보여도 사실 웬만한 유럽북미도시보다 안전하단 사실 ㅋㅋ

범죄계수378 | (IP보기클릭)222.102.***.*** | 17.09.24 20:39

이야. 저렇게 찍어놓으니까 진짜 블레이드러너에서 나오는 도시같네

곽달호대위 | (IP보기클릭)211.238.***.*** | 17.09.24 20:39

롯데타워 아무리봐도 사우론아니냨ㅋㅋㅋ

homling551 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 17.09.24 21:14

전부 ㅈㄴ 게임에서 본거같네

떡 깨구리 | (IP보기클릭)119.198.***.*** | 17.09.24 21:29

뭐지 중간에 사우론의 눈이 보인것같은데

아우렉스ʕ̢·͡˔·ོɁ̡̣ | (IP보기클릭)220.74.***.*** | 17.09.24 21:34

십자가 안보이게 잘 찍었네.

검볼 워터슨 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.09.24 21:51

성냥팔이 소녀의 재림

seinir | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.09.24 22:13

사진이 대박입니다

크크섬™ | (IP보기클릭)115.161.***.*** | 17.09.24 22:21

여기 홍콩인가요???

w-zi | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.09.24 22:29
w-zi

근데 4번째 일본간판있는곳은 어디인가요?

w-zi | (IP보기클릭)211.205.***.*** | 17.09.24 22:29
w-zi

종각같아요 토리고야라고 선술집인데, 체인점으로 알고있어여 토리고야 건물이 다 저런 컵셉인듯

루리웹-4299584290 | (IP보기클릭)1.248.***.*** | 17.09.24 22:53

국내 길거리보면 간판 덕지덕지 붙어있어서 보기 불쾌한 느낌인데 요렇게보니 나름 개성적이라고 생각하게되네ㅋ

파렌하이트 | (IP보기클릭)115.136.***.*** | 17.09.24 22:33

사진빨...

-Stereotype- | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 17.09.24 22:42

일단 카메라 + 렌즈가 좋아야하고 그리고 보정

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)220.119.***.*** | 17.09.24 22:55

아아~ 이게 사진이군아~

CapDuck | (IP보기클릭)124.53.***.*** | 17.09.24 22:58

색감을 완전 작정하고 SF풍으로 만들어버렸네요 ㅋㅋㅋㅋ 특히 네번째는 실제로 가보면 노란색 조명이 강해서 야시장 같은 느낌이 나는 곳인데 완전 파랗게 눌러버린점이... 같은 장소를 봐도 남들과 다르게 생각할수 있다는 점이 대단하네요...

미야모토프레데리카 | (IP보기클릭)221.149.***.*** | 17.09.24 23:08
미야모토프레데리카

아무리 전통건물에서 컨셉을 따오뉴구조물이라 하더라 저런식으로 시각을 위협하는 led간판 덕지덕지 붙여놓은 건물은 유럽쪽에는 잘 없죠

그걸믿었음? | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.09.25 11:08
미야모토프레데리카

이 사진도 굉장히 sf스러운뎅ㅋㅋㅋ

라비시엘 | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 17.09.25 12:51
미야모토프레데리카

미야자키 하야오 느낌인대요 이 사진은.

Silversong | (IP보기클릭)211.198.***.*** | 17.09.25 13:18

역시 잘찍은 사진은 사물 보단 필터

걔섀끼 | (IP보기클릭)58.225.***.*** | 17.09.24 23:34

ㄹㅇ 블레이드 러너 실사네

자비 | (IP보기클릭)115.31.***.*** | 17.09.24 23:35

한쿡이네요

지한이 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 02:12

4번째는 일본이라고 해도 믿겠네....

DarkBerry | (IP보기클릭)1.230.***.*** | 17.09.25 04:05

미래에도 커플은 있네 시밤 ㅠㅠ

마자용 | (IP보기클릭)121.162.***.*** | 17.09.25 06:58

용산역쪽 찍어도 되게 분위기 있을 꺼 같다

개운한 아침 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.09.25 07:10

근데 좀 진지빨자면, 이런류의 사진은 후보정빨이 크게 영향을 미침. 색감, 노출, 비네팅 조절을 좀 과장되게 해줘야 저런 느낌이 드는데, 무보정 원본 보면 그냥 길가다 막 찍은 동네사진.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.09.25 09:21
프레스턴가비

뭐 이렇게..?

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.09.25 09:28
프레스턴가비

.

프레스턴가비 | (IP보기클릭)112.185.***.*** | 17.09.25 09:48

포토샾 쩌네

트라이앵글왕 | (IP보기클릭)121.158.***.*** | 17.09.25 09:41

그와중에... 커플죽어

소 나 | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.09.25 13:22

무슨 환상의 미래도시로 만들어놨네ㅋ

항마 | (IP보기클릭)211.206.***.*** | 17.09.25 14:32
위로가기
바보킹1 | 추천 217 | 조회 308996 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 59 | 조회 115250 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 230 | 조회 313659 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 188637 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 142144 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 23792 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92294 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99076 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 70918 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 80643 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 325026 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22423 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 104838 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 249699 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 66778 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13084 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 6 | 조회 9831 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35034 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 33891 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10199 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 125 | 조회 89590 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52440 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104068 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 44781 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32835 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74570 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9154 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5517 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST