본문

[유머] 국회의원 특징.jpg

일시 추천 조회 48278 댓글수 28 프로필펼치기

BEST
진짜 맞는말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저임금 낮은건 괜찮은거고 자기들 비싼밥 이랑 대접 못받는건 있을수없는일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.18 11:59
BEST
자꾸 김영란 법이라고 하지말자 ㅋ 엄연히 '부정청탁방지법'이라는 이름이 있는데 왜 김영란 법이라고 ㅋㅋㅋㅋ 이름이 부담스러운가 보지?
확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.18 12:31
BEST
김영란법 이후 고급 도시락 사먹는 사진이 나왔는데 도시락 퀄리티가 리얼 평창렬이더라 국회의원은 그딴걸 비싸게 사먹고 있을정도로 멍청이들이야
ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.18 12:22
BEST
원래 김영란이 낸 법이랑 차이가 좀 많다고 본거같음 거기다가 법 자체가 뭔지 모르게 물타기하려고 김영란법 김영란법 이러는거임 원래 부정청탁 및 금품등 수수의 금지법. 미국에서 의료보험 개혁법을 오바마 케어 오바마 케어 이러는거랑 비슷함
정신줄절단기 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.11.18 12:31
BEST
근데 김영란법 저거 원래 김영란이 그렇게 만든게 아니었는데 다른 정치인 놈들이 자기 좋을대로 바꿔서 그렇게 된거라고 하던데 뭐가 맞음?
이웃집 포돌이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.11.18 12:28

zzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzzz

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.18 11:58
BEST
월-

진짜 맞는말이넼ㅋㅋㅋㅋㅋ 최저임금 낮은건 괜찮은거고 자기들 비싼밥 이랑 대접 못받는건 있을수없는일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

월- | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 17.11.18 11:59

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4374687652 | (IP보기클릭)121.176.***.*** | 17.11.18 11:58

국k-1: 꼬우면... 아시죠?

캌마궁디에후시딘발라뿔라 | (IP보기클릭)123.212.***.*** | 17.11.18 12:22
BEST

김영란법 이후 고급 도시락 사먹는 사진이 나왔는데 도시락 퀄리티가 리얼 평창렬이더라 국회의원은 그딴걸 비싸게 사먹고 있을정도로 멍청이들이야

ELA | (IP보기클릭)222.99.***.*** | 17.11.18 12:22
ELA

멍청해서 그런 게 아니라 지들 돈 아니니까 막 쓰는 거겠지. 인성이 모자란 거지 지능이 모자란 게 아님

카닌 | (IP보기클릭)116.34.***.*** | 17.11.18 13:41
BEST

근데 김영란법 저거 원래 김영란이 그렇게 만든게 아니었는데 다른 정치인 놈들이 자기 좋을대로 바꿔서 그렇게 된거라고 하던데 뭐가 맞음?

이웃집 포돌이 | (IP보기클릭)211.243.***.*** | 17.11.18 12:28
이웃집 포돌이

김영란은 좀더 빡세고 촘촘하게 법만들었데 이리저리 뜯겨서 지금으로 변함

별거아닌것같은데이기분은뭐지? | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 17.11.18 12:29
BEST
이웃집 포돌이

원래 김영란이 낸 법이랑 차이가 좀 많다고 본거같음 거기다가 법 자체가 뭔지 모르게 물타기하려고 김영란법 김영란법 이러는거임 원래 부정청탁 및 금품등 수수의 금지법. 미국에서 의료보험 개혁법을 오바마 케어 오바마 케어 이러는거랑 비슷함

정신줄절단기 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.11.18 12:31
정신줄절단기

언론개객기들을 쓸어버려야 하는 이유가 하나더...

정심일도 | (IP보기클릭)218.50.***.*** | 17.11.18 13:11
정신줄절단기

그건 걍 부르기편해서 그러는것같은데

Blue Lemonade | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.11.18 13:33
Blue Lemonade

걍 부정청탁 방지법 의료보험 개혁법 이러면 될걸 굳이 줄여부를 이유 자체가 없음

정신줄절단기 | (IP보기클릭)222.110.***.*** | 17.11.18 13:34

ㅇㄱㅆㄹㅇ

위탁경영 | (IP보기클릭)61.78.***.*** | 17.11.18 12:29
BEST

자꾸 김영란 법이라고 하지말자 ㅋ 엄연히 '부정청탁방지법'이라는 이름이 있는데 왜 김영란 법이라고 ㅋㅋㅋㅋ 이름이 부담스러운가 보지?

확산밀리언 효성♥ | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.18 12:31
실피에나.

부정청탁 방지법이라고 이름붙이면 잘 모르는 사람들도 '부정방지? 좋은거네?' 하고 다 찬성하겠지만 김영란법이라고 하면 모르는 사람은 '그게뭐야?'로 끝나니까.

리엇 | (IP보기클릭)211.195.***.*** | 17.11.18 14:53
리엇

김영란 법하면 대체로 다 알아먹던데요.. 이모부 병문안땜에 건대갔을때, 가져갔던 음료수 간호사분에게도 나눠줄려고하니깐 김영란법 말하면서 안받던데.. 오히려 부정청탁방지법이라는 말이 훨씬 드물고 못알아먹어요..

동해sea2548 | (IP보기클릭)126.209.***.*** | 17.11.18 17:19
확산밀리언 효성♥

tv에서나 뉴스에서나 워낙 김영란이라는 3글자를 말해대서 이런 문제가 생긴듯함.. 나도 이 게시글 볼때까지만 해도 몰랐고, 대체 왜 법이름이 김영란법이라는거지.. 무슨 법이름에 사람이름을 갖다붙이나 했을정도였으니

동해sea2548 | (IP보기클릭)126.209.***.*** | 17.11.18 17:21

김영란법 말고 부정청탁방지법 이라 불러야함 부정청탁방지법이라하면 누구나 잇어야 될 법인거 알테니, 그거 모르게 할려고 반대세력들이 김영란법이라 부르는 거

새턴인 | (IP보기클릭)211.224.***.*** | 17.11.18 12:35

김영란 전 대법관도 본인도 김영란법이라고 하지 말라더구만 무엇보다 핵심 내용 중 하나인 이해충돌방지조항을 빼버림ㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 포괄적이면 구체적으로 만들어야지 그걸 빼버리냨ㅋㅋㅋㅋㅋ

하시발 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 17.11.18 12:44

아니지 부정청탁금지법은 지들돈으로 5만원넘는거 먹으라는건데

리치왕이될거야 | (IP보기클릭)59.10.***.*** | 17.11.18 13:02

미친넘의 자식들..

루리웹-590121712 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.11.18 13:23

애초에 자기돈으로 먹으면 밥값이 수백만원이 되더라도 문제가 없는데 기여코 남에게 얻어먹으려니 저딴 말이 나오는 거

TTLWR | (IP보기클릭)211.209.***.*** | 17.11.18 14:16

국회의원 특징이라기보다 어느 특정당놈들 얘기 아니냐??

아이아이캡틴 | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.11.18 14:58
아이아이캡틴

그 당이 민주당이죠. 이번에 정부가 5만원에서 더 올린다는 계획을 발표했거든요.

연쇄작용 | (IP보기클릭)175.201.***.*** | 17.11.18 19:19

서민의 소방 경찰 공무원 늘릴필요 없거든요 빼액 우리 비서 수행원 공무원은 더 늘려야 합니다.

shego | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 17.11.18 15:33

생활비랑 외식비는 다르다고 궤변 늘어 놓을듯.

진돌이네 | (IP보기클릭)211.108.***.*** | 17.11.18 18:10

그와중에 3만원이 아니라 5만원이라고 하는 국회의원들. 이미 5만원 꼼수가 당연하다는 이야긴가.

서퓨 | (IP보기클릭)58.233.***.*** | 17.11.18 19:11

5만원이면 밥먹고 커피마셔도 남아도 남는돈인데 얼마나 좋은걸 쳐드시길래^^

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 17.11.18 19:29
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 311128 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 116083 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 231 | 조회 315659 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 189747 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 54 | 조회 143428 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24148 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 92954 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 99810 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 71516 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 69 | 조회 81294 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 327068 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 22624 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 105555 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 175 | 조회 251283 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 67147 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13217 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 7 | 조회 10114 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35226 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 34465 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10306 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 126 | 조회 90102 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 52712 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 104536 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45105 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 32979 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 34 | 조회 74961 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9312 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5631 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.