바보킹1
추천 220
조회 311120
날짜 2018.11.22
|
폐인킬러
추천 60
조회 116079
날짜 2018.11.22
|
영정받은 쇼타콘
추천 231
조회 315650
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 100
조회 189743
날짜 2018.11.22
|
그렇소
추천 54
조회 143416
날짜 2018.11.22
|
배고픔은어떤거야
추천 10
조회 24148
날짜 2018.11.22
|
세일즈 Man
추천 41
조회 92950
날짜 2018.11.22
|
잿불냥이
추천 63
조회 99804
날짜 2018.11.22
|
극각이
추천 48
조회 71513
날짜 2018.11.22
|
풀빵이
추천 69
조회 81294
날짜 2018.11.22
|
식물성마가린
추천 98
조회 327040
날짜 2018.11.22
|
루리웹-1456292575
추천 14
조회 22622
날짜 2018.11.22
|
애플잭
추천 46
조회 105538
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 175
조회 251273
날짜 2018.11.22
|
Mr.nobody
추천 45
조회 67144
날짜 2018.11.22
|
여우꼬리♡
추천 5
조회 13214
날짜 2018.11.22
|
하루마루
추천 7
조회 10114
날짜 2018.11.22
|
남편들은 내바텀
추천 23
조회 35226
날짜 2018.11.22
|
닁금능금
추천 14
조회 34462
날짜 2018.11.22
|
長門有希
추천 5
조회 10306
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 126
조회 90102
날짜 2018.11.22
|
Myoong
추천 56
조회 52712
날짜 2018.11.22
|
뉴리웹3
추천 108
조회 104531
날짜 2018.11.22
|
타킨
추천 65
조회 45105
날짜 2018.11.22
|
108번째 넘버즈
추천 8
조회 32979
날짜 2018.11.22
|
쿠르스와로
추천 34
조회 74961
날짜 2018.11.22
|
쯔위입니다
추천 5
조회 9310
날짜 2018.11.22
|
채유리
추천 6
조회 5631
날짜 2018.11.22
|
본문
BEST
염분 대 폭발 하겠는데.... 운동해서 빠지나?
걔는... 상품이 안 되는 애들을 버리기 아까워서 군대 연줄로 팔아먹는거라 저거랑 차원이 다르죠..
생선은 안먹어본 애들은 못먹는다. 오히려 평소에 먹던 생선인데 그 중 생소하고 괜찮은 종이어서 잘먹은거겠지.
평생 해산물 먹을 기회 거의 없는 몽골 사람들은 해산물 거의 못먹음
+어쩔 수 없이 식어버려서
염분 대 폭발 하겠는데.... 운동해서 빠지나?
땀에 소금농도 0.4~1% 함유
알아서 잘 조절해 먹지 않을까? 프로선수인데
그리고 운동해서 나오는땀은 진짜 오바이트 나올정도는 냄새 쉣임 더워서 나는 땀이랑 냄새가 틀림
저거 짬밥으로 많이 나오는데
정상적인쓰레기
걔는... 상품이 안 되는 애들을 버리기 아까워서 군대 연줄로 팔아먹는거라 저거랑 차원이 다르죠..
ㄴㄴ군대 조기 맛있음 다만 그것을 굽지않고 튀기는게 문제임 ㅋㅋ
매드해터27
+어쩔 수 없이 식어버려서
상품성 떨어지는거지 굴비는 맞으니까
급식으로 나오는건 굴비가 아니라 부세 라고 하는거임. 근데, 중국에서 금색이라고 다 사들여서 지금은 급식으로도 안나옴
굴비가 나옴? 그냥 조기 아님?
조기 맞음...ㅋㅋ
굴비맛 음미하는표정인데
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
들뢰즈-가타리
생선은 안먹어본 애들은 못먹는다. 오히려 평소에 먹던 생선인데 그 중 생소하고 괜찮은 종이어서 잘먹은거겠지.
들뢰즈-가타리
평생 해산물 먹을 기회 거의 없는 몽골 사람들은 해산물 거의 못먹음
들뢰즈-가타리
바다가 있는 나라라도 유통업자들이 다 썩어빠진 정신상태면 바다랑 조금만 떨어져도 제대로된 해산물 구하기 힘듬
들뢰즈-가타리
도미니카 공화국은 캐리비안에 있는 섬나라. 섬나라 사람이니 생선좋아하는건 어찌보면 당연한 거..
삭제된 댓글입니다.
리리드
갓갓굴비 ㅇㅈ 근데 좁나 비싸더라 ㅠ
리리드
보리굴비 맛있는 건 인정하는데, 밥안먹고 보리굴비만 먹기엔 너무 짜지 않냐
리리드
너 조상에 자린고비 있나 봐봐라
리리드
와 그정도야? 그니까 맛있는 생선맛이 아니고 와 이건 뭐~~~ 하는 환상적인 맛이야??? 가령 옥션에서 배달시킨 김치가 아니고 고향이 전라도인 할머니가 담아준 김장김치 수준이야?
리키 마루
환상까진 모르겠고, 난 조기는 싫어하는데 보리굴비는 맛있더라
멀고어 1번지
진심 먹어보고싶다 ...그거 정말 비싸다고해서 맨날 말로만 들어봤는데 .
난 납세미 말고는 급식 생선 못먹겠더라...
밥을 물에 말아서 짭조름한 조기, 갈치, 고등어 등을 숟가락에 한 조각 턱 올려서 먹음 고량진미가 따로 없지. 츄릅
흐긴들은 염분 섭취 능력이 남다른가 기사에서 소금 친거 얘기할정도면 안짠것도 아닐텐데 쥰내 먹는다고 하니 몸이 버틸 수 있는 염분인가 --
생선 보관의 기본이 소금에 절이는건데 딱히 흑인이라고 염분 섭취능력이 높은건 아닐듯
그냥 저 사람이 짠걸 좋아하는거지 흑인얘기는 왜 나오나요...
지금 MLB 뉴욕메츠 감독하고 있는 미키 캘러웨이도 현대 용병시절에 동태탕 킬러였었음ㅋㅋㅋ
마크소사였나 걔 아들임?
염분은 과 섭취되면 자연 배출되니 걱정할거 없어요 헬스쟁이들이 수분 뺄때나 저염식이 필요하지 일반인들 몸매 상관없는 운동 선수들은 저염식 할 필요도 없고 오히려 안 좋아요
싸구려 말고 보리굴비 한 두름에 십단위인 것들은 간도 쎄게 안 하고 짜지도 않음. 애초에 김치며 찌개가 나트륨으론 안드로메다 가는데 고작 굴비가지고....
요즘엔 생선구이에 따로 간장줄만큼 간을 세게 안하니깐 저럴지도...
이름만 들어서는 쇠고기 불고기 좋아해야 딱인데
외국애들이 오면 제일 기겁하는 메뉴중에 하나가 굴비라고 하던데... 통째 구이 + 온전히 보전된 생선얼굴 + 눈 특이하네;
영광굴비~~ 나가 우째 그맛을 알겠느냐~~
광주 연고인 기아에서 뛰다가 서울 팀으로 올라갈때 다들 굴비맛 걱정해줬었지 ㅋㅋㅋㅋ
염분드립은 좀 어이없네 ㅋ 한국인들 일주일에 3마리이상은 먹어치우는 치킨이 굴비보다 염도가 배는 높아요 ;;
갓 소사니뮤 ㅠㅠㅠㅠ 오늘 완봉승가즈아
특이한걸 좋아하네
조기를 말린게 굴비죠. 보리에 넣어 말리면 보리굴비고.
근대 소금간 생선구이가 왜 한식이 되는거지?? 그냥 어느나라나 다있는 조리법인데... 딱히 한식이라고만 단정지을수 있는 이유는 단순하게 한국에서 조리했기때문일듯 보이는데... ...