본문

[유머] 치킨축제간 리포터의 실수.gif

일시 추천 조회 52553 댓글수 27 프로필펼치기

BEST
먼가 연출인가 싶었는데 리포터 어이없어 웃는 모습 보니까 내 입가에도 미소가 퍼지네..ㅋㅋㅋ
아틀리에™ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.10 11:55
BEST
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
윤다림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.10 11:46
BEST

다만 국가별로 소비자들의 닭고기 소비 패턴과 관련 업계의 사정이 다르다 보니 출하 시기와 그에 따른 닭의 크기가 달라지는 것이다. 미국과 브라질 같은 나라의 소비자들은 닭 가슴살 부위를 많이 먹는다. 그래서 보통 닭이 2.5∼2.9kg이 될 때(부화 후 40∼43일)까지 키워서 잡는다. 반면 한국 소비자들은 닭은 한 마리를 통째로 먹어야 한다고 생각한다. 2009년에는 "닭 조각을 맞춰봤는데 한 마리가 안 된다"며 치킨집에서 행패를 부리다 경찰에 잡혀간 사람까지 있었다. 양계업체와 닭고기 체인업체 관계자들은 "닭 사육비용과 소비자들의 주머니 사정을 고려하면 우리나라에선 부화 후 29∼33일이 지난 1.5kg짜리 닭이 적합하다"고 설명한다. -http://v.media.daum.net/v/20150310030712591 '닭 사육비용을 고려하면' 구절 보면 사료값 대비 판매량이 제일 합리적이라서 그런 것도 맞는 듯
라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.06.10 12:15
BEST
치킨보다는 칠면조인 것 같기도
RadioKnot | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.10 11:57
BEST
https://youtu.be/slWLa82XdBs
삐아로 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.06.10 11:53

행-벅

Pz.Kpfw.V | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.10 11:46
BEST

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

윤다림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.10 11:46
삐아로 | (IP보기클릭)115.21.***.*** | 18.06.10 11:53
삐아로

딴버전 ㅋㅋ

삐아로

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.10 12:15
BEST

먼가 연출인가 싶었는데 리포터 어이없어 웃는 모습 보니까 내 입가에도 미소가 퍼지네..ㅋㅋㅋ

아틀리에™ | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.06.10 11:55

치킨 크다

요리냥이🐈 | (IP보기클릭)1.243.***.*** | 18.06.10 11:57
BEST

치킨보다는 칠면조인 것 같기도

RadioKnot | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.06.10 11:57
RadioKnot

칠면조 다리 맞음. 맛있음 배도 나름 차고

[DW]DeMon-ic | (IP보기클릭)73.252.***.*** | 18.06.10 12:09

와 뭔 치킨이 저리 커ㅋㅋㅋㅋ

호라드림 햄버거 | (IP보기클릭)125.130.***.*** | 18.06.10 11:57

우리는 한 마리 통으로 먹는걸 선호하는 편이라 다 크기 전에 출하해서 닭이 작은데 외국 닭은 성계까지 키워서 훨씬 크다고 들었음

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.06.10 12:07
라이클란드 이단심문관

지금 출하되는 크기가 사료값 대비 판매량 이 제일 합리적이라 그런것임. 더 키우거나 하면 이미 사료값이 닭값이랑 비슷해저 이윤이 적게남게 되는거때문에

코프리프 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.06.10 12:11
코프리프

그래도 저크기에 닭다리 먹고 싶다 ㅠ

황금똥기사 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.06.10 12:12
황금똥기사

후륩촵촵

코프리프 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.06.10 12:14
BEST
코프리프

다만 국가별로 소비자들의 닭고기 소비 패턴과 관련 업계의 사정이 다르다 보니 출하 시기와 그에 따른 닭의 크기가 달라지는 것이다. 미국과 브라질 같은 나라의 소비자들은 닭 가슴살 부위를 많이 먹는다. 그래서 보통 닭이 2.5∼2.9kg이 될 때(부화 후 40∼43일)까지 키워서 잡는다. 반면 한국 소비자들은 닭은 한 마리를 통째로 먹어야 한다고 생각한다. 2009년에는 "닭 조각을 맞춰봤는데 한 마리가 안 된다"며 치킨집에서 행패를 부리다 경찰에 잡혀간 사람까지 있었다. 양계업체와 닭고기 체인업체 관계자들은 "닭 사육비용과 소비자들의 주머니 사정을 고려하면 우리나라에선 부화 후 29∼33일이 지난 1.5kg짜리 닭이 적합하다"고 설명한다. -http://v.media.daum.net/v/20150310030712591 '닭 사육비용을 고려하면' 구절 보면 사료값 대비 판매량이 제일 합리적이라서 그런 것도 맞는 듯

라이클란드 이단심문관 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.06.10 12:15
라이클란드 이단심문관

어째서인지 덜자란 닭인 영계(백숙)를 선호하는 것도 있음...

여우할아버지 | (IP보기클릭)61.75.***.*** | 18.06.10 12:18
라이클란드 이단심문관

아니 그런데 조각 맞춰서 한 마리 안되면 사기 아닌가?

쇼키 | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.06.10 12:26
라이클란드 이단심문관

아님 열악한 환경에서 사육하다보니 1.5kg 넘어가면 전염병 등으로 닭이 집단폐사하는 경우가 많아져서 빨리 출하하는거임 https://www.youtube.com/watch?v=qtkqhUonajU

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.06.10 13:39
루리웹-5467642800

치킨 좋아하면 이 동영상 꼭 한번 보시길 바랍니다 알건 알고 먹어야

루리웹-5467642800 | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.06.10 13:42

치킨먹을생각에 너무 신나있던듯 ㅋㅋ

코프리프 | (IP보기클릭)175.120.***.*** | 18.06.10 12:09

칠면조 맛이 오리랑 비슷하던데

모네의시간 | (IP보기클릭)49.161.***.*** | 18.06.10 12:11

맛있겠다.머리속에 치킨맛이 떠오른다...

황금똥기사 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.06.10 12:11

칠면조 맛 = 오리구이 맛 거의 비슷하다고 함 ㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.06.10 13:37

hydyjh86 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.06.10 14:05
hydyjh86

이거인환이횽버전도있지 강등환두장들고 댄스추는 ㅋㅋ

졸렬잎이장카카시 | (IP보기클릭)183.98.***.*** | 18.06.10 15:28

웃길라고 한거같다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

그라나시엘 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.06.10 15:44

귀요미

이임우상 | (IP보기클릭)112.164.***.*** | 18.06.10 16:54
위로가기
울트론님믿고천국갑시다 | 추천 1 | 조회 1521 | 날짜 2018.11.21
쯔위입니다 | 추천 1 | 조회 1613 | 날짜 2018.11.21
꽃을닮은그소녀❤ | 추천 1 | 조회 265 | 날짜 2018.11.21
임팩트아치 | 추천 2 | 조회 564 | 날짜 2018.11.21
루디크 | 추천 4 | 조회 1054 | 날짜 2018.11.21
행운의 블랙기업 | 추천 3 | 조회 955 | 날짜 2018.11.21
쯔위입니다 | 추천 1 | 조회 725 | 날짜 2018.11.21
히포크라테스선수 | 추천 5 | 조회 809 | 날짜 2018.11.21
쿠르스와로 | 추천 1 | 조회 364 | 날짜 2018.11.21
미야단심 | 추천 1 | 조회 412 | 날짜 2018.11.21
무토P@타카야마사요코♡ | 추천 1 | 조회 289 | 날짜 2018.11.21
전국허수아비협회 | 추천 1 | 조회 401 | 날짜 2018.11.21
자고파라 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2018.11.21
유리파편 | 추천 3 | 조회 449 | 날짜 2018.11.21
4T2 | 추천 3 | 조회 384 | 날짜 2018.11.21
사오아님 | 추천 8 | 조회 1127 | 날짜 2018.11.21
라그나로쓰구이 | 추천 3 | 조회 563 | 날짜 2018.11.21
루리웹-3854277669 | 추천 207 | 조회 24204 | 날짜 2018.11.21
토글 | 추천 1 | 조회 245 | 날짜 2018.11.21
쿠르스와로 | 추천 3 | 조회 824 | 날짜 2018.11.21
dasilEsam | 추천 1 | 조회 222 | 날짜 2018.11.21
수정중인 에그타르트 | 추천 6 | 조회 722 | 날짜 2018.11.21
이쿠아빠 | 추천 1 | 조회 448 | 날짜 2018.11.21
파랑비늘돔 | 추천 1 | 조회 349 | 날짜 2018.11.21
쏘정쏘원 | 추천 2 | 조회 220 | 날짜 2018.11.21
됐거든? | 추천 4 | 조회 961 | 날짜 2018.11.21
이거나드셔 | 추천 1 | 조회 284 | 날짜 2018.11.21
부들부들™ | 추천 110 | 조회 28171 | 날짜 2018.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.