본문

[유머] 군대에서 꼭 한두명씩 하는 실수.

일시 추천 조회 47915 댓글수 47 프로필펼치기

BEST
미리 선행연습 3번정도 하는데 다들 완벽함. 실제 여단장님 오니까 귀신같이 구호 내지름 와 진짜....
볶음전문요리사 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.06.24 09:30
BEST
예비군가서는 하라고해도 안하잖아...
리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.24 09:45
BEST
웅엉
쥬논9 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.06.24 09:41
BEST
성까지하는 용자 본적있음 고의 아닐까 의심되던데
서타지 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.24 09:34
BEST
앞에 애들 운다
태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.06.24 09:30

허허허허허허

아오오니 | (IP보기클릭)111.65.***.*** | 18.06.24 09:29
BEST

앞에 애들 운다

태양만세! ↖[T]↗ | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.06.24 09:30

자대가믄 없어진

Tailtail | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 18.06.24 09:30

퇴소식때 꼭 몇놈씩 나오지만 그냥 넘어감 ㅋ

겨울의번견들 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.06.24 09:30

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

어윈☆아크라이트 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 18.06.24 09:30
BEST

미리 선행연습 3번정도 하는데 다들 완벽함. 실제 여단장님 오니까 귀신같이 구호 내지름 와 진짜....

볶음전문요리사 | (IP보기클릭)58.142.***.*** | 18.06.24 09:30
볶음전문요리사

진짜 리얼 시발ㅋㅋ 유격체조도 아니고 그냥 경례 연습인데 꼭 한두놈씩 나옴ㅋㅋ

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.24 09:44
볶음전문요리사

난 반대였는데....연습때는 한 두명 빵꾸내더니 실전에 들어가니 완벽.....훈련소 퇴소식이나 대대장 이임식 등...

boker1208 | (IP보기클릭)222.238.***.*** | 18.06.24 09:55
boker1208

우리 기수도 그랬음. 실전에서 완벽.

jinsim22 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.06.24 11:26

놀랍게도 예비군가서는 한명도 못봤다

ckrgkrp | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.06.24 09:30
BEST
ckrgkrp

웅엉

쥬논9 | (IP보기클릭)211.33.***.*** | 18.06.24 09:41
BEST
ckrgkrp

예비군가서는 하라고해도 안하잖아...

리링냥 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.06.24 09:45
리링냥

생각해보니 그냥 목소리를 안내는구나ㅋㅋㅋㅋㅋ

ckrgkrp | (IP보기클릭)119.193.***.*** | 18.06.24 09:47
ckrgkrp

그냥 목소리를 안 내는 것일 뿐

윤다림 | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.06.24 09:58
ckrgkrp

대대장나오면 소리내던데?

앙마의미소 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.06.24 10:12
ckrgkrp

예비군에서 저러면 존나 3일간 찐되니깐 존나 정신 바짝차림

EF | (IP보기클릭)24.5.***.*** | 18.06.24 10:55
ckrgkrp

예비군은 가면 "..ㅇ.ㅓ.ㅇ.." 아니였음? ㅋㅋ

Michale Owen | (IP보기클릭)175.204.***.*** | 18.06.24 13:50

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
구웩웨웨

간부 유격때 마지막에 숫자대는놈들 많음.

불벅맛있어 | (IP보기클릭)119.66.***.*** | 18.06.24 09:53

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
루리웹-5259022637

성까지하는 용자 본적있음 고의 아닐까 의심되던데

서타지 | (IP보기클릭)222.114.***.*** | 18.06.24 09:34

101 & 164 : 아 저 ㅆㅂ....ㅠㅠ

아시타카™ | (IP보기클릭)27.35.***.*** | 18.06.24 09:31

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우는애들 ㅠㅠㅜ

淸狼 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.06.24 09:42

예비군 갔을때 필스에 ㅍ까지 나와버림

데브스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.06.24 09:44
데브스

필승

데브스 | (IP보기클릭)121.177.***.*** | 18.06.24 09:45

훈련소가 5사단이라 구호가 단결인데 리허설할때 국기에대한 경례하니까 한명이 목소리 나오고 아차해서 "뜨!"했던거 생각난닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

얼마나쓸쓸해요힘내요괜찮아요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.06.24 09:45

번몇 할뻔함

극극심해어 | (IP보기클릭)222.96.***.*** | 18.06.24 09:48

나 때는 츙뗭! 이랬는데 ㅋㅋㅋㅋ

대한제국군 | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 18.06.24 09:52

군데 꼭 혼동되게 저러는 이유가 뭘까.

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.06.24 09:55
죄수번호-25980074

국기는 사람이 아니라 경례구호를 안 붙이고 부대장은 사람이라 경례구호를 붙임.

RENUP | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.06.24 10:05
RENUP

아. 그랬지. 지금 생각해도 참 꼰대가 만든거 같은 규칙이었지.

죄수번호-25980074 | (IP보기클릭)1.229.***.*** | 18.06.24 10:06
RENUP

근데 국기는 국가의 상징인데 거기에 충성 하는것도 ㄱㅊ을거 같은데 말야 ....

DeepDarkAng | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.06.24 10:21
DeepDarkAng

애국심이 있으면 말이지 ㅅㅂ ..

DeepDarkAng | (IP보기클릭)222.118.***.*** | 18.06.24 10:21

추...!ㅇ? '아 씨바...'

잡았다 요놈! | (IP보기클릭)220.120.***.*** | 18.06.24 10:09

국기에 대한 경례 직후 사단장님 (저 복무하던 곳은 여단장님)에 대한 경례라서 더 혼동스럽던.. 그래서 아예 국기에 대한 경례 하면, 여기저기서 "쉬~~~~~~ " 하는 소리들이 막 들림 ㅎㅎ (간부들이나 짬 있는 애들이 경례 소리 내지 말라고 ..) 덕분에 경례 소리는 비록 안들리지만 쉬~~ 소리는 어쩔겨 ;;;

리무리스 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.06.24 10:10

연습할땐 경례라고 했는데 갑자기 받들어 총 해서 죄다 벙쪗던 기억이 ㅋㅋ

의신비 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.06.24 10:27
의신비

ㅋㅋㅋㅋ 어깨 총 상태에서 받들어 총으로 자세가 나오나? 진짜 벙찔 듯.

Maine Coon | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 18.06.24 11:28

충虫들 진짜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

怨夜巫女 | (IP보기클릭)14.32.***.*** | 18.06.24 11:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 저거 왜 실수하는건지 이해가 안 갔었는데

늑대 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.06.24 11:08

↗충! 서↘ㅇ...

안산출신마리오 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 18.06.24 11:31

충!...

집이제일편해 | (IP보기클릭)112.150.***.*** | 18.06.24 11:40

예전에 여단장 취임한다고 예행연습하는데 우리 부대는 뒤에 있어서 충성 소리가 안들린다고 경례할때 총딱 이렇게 하라고 했던거 생각나네

물고기종결자 | (IP보기클릭)121.132.***.*** | 18.06.24 11:44

수기사라 경레구호가 맹호였는데 저상황에 맹ㅋㅋㅋ

Schnee | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.06.24 12:03
Schnee

저도 수기사 나왔는데 맹호 ㅋㅋ 오랜만에 보내요 ㅋㅋㅋ

일반인남자사람 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.06.24 13:58

저거 연습할때 계속 다른놈들이 충충 거려서 얼차려받았는데 개 빡친다

파리하 | (IP보기클릭)119.200.***.*** | 18.06.24 12:13

굴림 당할 때 숫자 몇의 배수의 때마다 구호 금지 이런식으로 붙이면 100이면 100 저런애들 하나씩 나왔었지.

raven4 | (IP보기클릭)137.186.***.*** | 18.06.24 12:45

충 으어어

[Kyle] | (IP보기클릭)220.84.***.*** | 18.06.24 12:48

내가 그 트롤 중 하나였다. 반사신경적으로 나오는데 멈출수가 없더라 선임들한테 개 털렸다 ㅠㅠ

다이아몬드 왕 | (IP보기클릭)116.45.***.*** | 18.06.24 13:21

그뒤에 조교 : 어떤 ㅅㄲ야? 나와...

darkprison | (IP보기클릭)61.98.***.*** | 18.06.24 13:35
위로가기
아사쿠라@료코 | 추천 1 | 조회 273 | 날짜 2018.11.21
소림18동인 | 추천 61 | 조회 22385 | 날짜 2018.11.21
느와스테이션 | 추천 1 | 조회 528 | 날짜 2018.11.21
고정닉 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2018.11.21
븟다 | 추천 1 | 조회 355 | 날짜 2018.11.21
앸시스 | 추천 1 | 조회 333 | 날짜 2018.11.21
냐냔냐냐냐 | 추천 1 | 조회 188 | 날짜 2018.11.21
남편들은 내바텀 | 추천 2 | 조회 379 | 날짜 2018.11.21
로스 블랑코스 | 추천 1 | 조회 374 | 날짜 2018.11.21
마일즈“테일즈”프로워 | 추천 2 | 조회 266 | 날짜 2018.11.21
mysticly | 추천 1 | 조회 425 | 날짜 2018.11.21
수정중인 에그타르트 | 추천 2 | 조회 332 | 날짜 2018.11.21
숙취에는농약공복에는소주 | 추천 148 | 조회 21929 | 날짜 2018.11.21
김치맛사이다 | 추천 1 | 조회 480 | 날짜 2018.11.21
친친과망고 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2018.11.21
쏘정쏘원 | 추천 1 | 조회 262 | 날짜 2018.11.21
미스트레이크 | 추천 1 | 조회 543 | 날짜 2018.11.21
국대생 | 추천 1 | 조회 789 | 날짜 2018.11.21
Aragaki Ayase | 추천 56 | 조회 18969 | 날짜 2018.11.21
내오른손에흑염소가만든닉네임 | 추천 5 | 조회 1308 | 날짜 2018.11.21
장난전화국 | 추천 3 | 조회 2718 | 날짜 2018.11.21
울트론님믿고천국갑시다 | 추천 1 | 조회 348 | 날짜 2018.11.21
Eucliwood | 추천 1 | 조회 295 | 날짜 2018.11.21
빛의운영자スLL | 추천 2 | 조회 416 | 날짜 2018.11.21
피자의생명은민트 | 추천 5 | 조회 1109 | 날짜 2018.11.21
전국허수아비협회 | 추천 1 | 조회 330 | 날짜 2018.11.21
간다무간다무 | 추천 1 | 조회 410 | 날짜 2018.11.21
루리웹-2096036002 | 추천 2 | 조회 321 | 날짜 2018.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.