본문

[유머] 우리말 겨루기 우승자라고 우기는 김동현.jpg

일시 추천 조회 48713 댓글수 61 프로필펼치기

BEST
우리말 겨루기(물리)
오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.03 09:37
BEST
대단하고 쩌는 형인데 이상하게 방송에만 나오면 별거없어보임ㅋㅋ
RE:P@ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.08.03 09:40
BEST
어떻게 한거지 찍었나
Last_T | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.03 09:37
BEST
저거 사랑이 복수로 추성훈이 변장한게 아닐까
루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.08.03 09:39
BEST
찍어서 우승할 정도면 그것도 진짜 능력임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
모모랜드사랑해요 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.08.03 09:49

형ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

고생대삼엽충 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 18.08.03 09:36
BEST

어떻게 한거지 찍었나

Last_T | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.03 09:37
BEST
Last_T

찍어서 우승할 정도면 그것도 진짜 능력임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모모랜드사랑해요 | (IP보기클릭)168.126.***.*** | 18.08.03 09:49
모모랜드사랑해요

1대100에서 김태우가 그런적 있음 ㄷㄷㄷ

오픈소스세상 | (IP보기클릭)125.181.***.*** | 18.08.03 09:55
Last_T

저거 방송문제가 객관식이 아니라서 찍어서 풀수있는 문제들이 아닌데

크로오 | (IP보기클릭)121.138.***.*** | 18.08.03 09:55
Last_T

가끔 연예인 특집 나오는데 그땐 문제가 엄청나게 너프됨

안녕하세요 | (IP보기클릭)121.172.***.*** | 18.08.03 10:39
Last_T

주관식인데?

무시로v | (IP보기클릭)58.229.***.*** | 18.08.03 12:04
오픈소스세상

ㅋㅋㅋ 맞아 사실 완전찍은게아니라 추론을통해 소거해나간거라서 어느정도 지식이잇고 논리도 되는거였지 운도 좀 따라주고 여튼 찍는것도 찍는거나름

루리웹-6869271 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.03 13:50

추성훈 잘못 데려온거 아니냐

✿YURiCa | (IP보기클릭)59.0.***.*** | 18.08.03 09:37

어케이겼냐

호라이산 카구야 | (IP보기클릭)119.206.***.*** | 18.08.03 09:37

어떻게 한거야 대체

Noctis  | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.08.03 09:37
BEST

우리말 겨루기(물리)

오나니여신님 | (IP보기클릭)183.101.***.*** | 18.08.03 09:37
오나니여신님

우리말(32) 국적:나이지리아 동현킴 너무 강해요

환장의 짝궁 | (IP보기클릭)119.207.***.*** | 18.08.03 10:04
오나니여신님

그냥 겨루기로 우승한거아니냐

곰네끼 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.08.03 10:21
오나니여신님

이름 : 우리말 과 겨루기

요리안네책 | (IP보기클릭)125.57.***.*** | 18.08.03 10:45
오나니여신님

우리말 할줄 아는 사람들 중에서 겨루기

ashiwood | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.08.03 10:55
오나니여신님

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

의리의WWE | (IP보기클릭)211.247.***.*** | 18.08.03 11:10
오나니여신님

ㄱ,ㄴ 들고 뚜까 패는거지

동군영 | (IP보기클릭)45.64.***.*** | 18.08.03 12:10
BEST

저거 사랑이 복수로 추성훈이 변장한게 아닐까

루리웹-6123160980 | (IP보기클릭)121.175.***.*** | 18.08.03 09:39
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
륵튽

대탈출 봐주세요 ㅠㅠ엉엉 김동현 너무 웃김 ㅠㅠㅋㅋㅋ 대탈출 3,4화 좀비편 너무 웃김

골덕 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 18.08.04 01:32
BEST

대단하고 쩌는 형인데 이상하게 방송에만 나오면 별거없어보임ㅋㅋ

RE:P@ | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 18.08.03 09:40
RE:P@

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

●마토 신지● | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 18.08.03 09:52

그게 매력인듯 ㅎㅎ

죽빵의엘리 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.03 09:57

예능감 넘침 ㅋㅋ 마리텔때만 봐도 무리수 던져가면서 웃음주고.

김모던 | (IP보기클릭)222.98.***.*** | 18.08.03 10:27

대탈출에서도 그렇고

삼검류은혁 | (IP보기클릭)182.216.***.*** | 18.08.03 10:54

진짜 대탈출에서 자기 계속 무서운게 없다고 ㅋㅋㅋㅋ 그러면서 뭐만 있으면 넘어지고, 뒤로 굴르고 ㅋㅋㅋ 진짜 매력적임 ㅋㅋㅋㅋ 계속 자기는 무서운게 아니라, 놀래키는게 싫은거라고 ㅋㅋ

StoneBlack | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.08.03 12:14

우리말 격투기 아니냐??

진라면순한맛 | (IP보기클릭)115.144.***.*** | 18.08.03 09:52

겨루기여서 일등이었다

휴대용 맥주 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.03 09:53

근데 문제가 좀 쉬운날이긴 했네ㅋㅋ

공포의지옥군주 | (IP보기클릭)121.127.***.*** | 18.08.03 09:54
공포의지옥군주

특집방송 일 땐 좀 쉽게 나오긴 하더라

아미세타 | (IP보기클릭)210.97.***.*** | 18.08.03 09:59
공포의지옥군주

쉽게 나오면 나만 쉬운게 아니라 다른 사람들도 쉬우니깐 우승하기 더 어려운거 아닌가? ㅋ

윈드재머 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.08.03 10:42
윈드재머

상대가 전부 아나운서급이면 문제가 쉽든 어렵든 힘들겠지 시합은 종류 불문하고 상대가 중요하지.절대평가가 아니잖아

레드홍련 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.03 13:57

겨루기니까 이겼...

뒤도라 너에게로 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.03 09:57

저런 방송사의 퀴즈프로는 예상 문제가 있다고 들었음 거기 문제집만 달달 외운듯

잇힝읏흥 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.03 10:01

저게 연예인 특집 방송일 때 우승한 거. 참고로 쭈니형도 우리말 겨루기 우승했음.

_Kei_ | (IP보기클릭)220.117.***.*** | 18.08.03 10:06
_Kei_

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐여

이끼。 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 18.08.03 10:36
_Kei_

저때 외국살다온 연예인 특집이엿던거 같은데 서로 한문제 맞추고 좋아하고 세러모니하는데 주말예능을 방불케함ㅋㅋ

EGOIST/エゴイスト | (IP보기클릭)175.115.***.*** | 18.08.03 10:46
_Kei_

어? ㄹㅇ!

이 외로운세계에 축복을 | (IP보기클릭)210.179.***.*** | 18.08.03 11:06
_Kei_

잭슨이랑 아비가일이랑 나왔을텐데 유튜브에서 편집된것만 보긴했는데 재밌었는데

레드홍련 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.03 13:58
EGOIST/エゴイスト

여자 아나운서 웃다가 울었잖아 ㅋㅋㅋ

루리웹-6911794744 | (IP보기클릭)116.126.***.*** | 18.08.03 14:26

저걸 보니깐 우리들의 일그러진 영웅이 생각난다

이미귀하께선 | (IP보기클릭)58.102.***.*** | 18.08.03 10:09

저형님은 매력이 넘침 ㅋㅋ

바위돌곰 | (IP보기클릭)175.206.***.*** | 18.08.03 10:10

다른 참가자 이기고 우승한 다음에 달인 문제라고 있는데 그게 어려움..

月山明博 | (IP보기클릭)121.129.***.*** | 18.08.03 10:11

뭐지 다른 우승후보들을 죄다 물리력으로 제압했나

님얼굴못생김 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.08.03 10:29

자기답습이란 말이 있나?

GS24 | (IP보기클릭)1.246.***.*** | 18.08.03 10:30
GS24

그런 단어는 당연히 없고...그냥 적당히 조합해 낸 말일듯? 매너리즘에 빠진다는 의미 같은데....

GBT군 | (IP보기클릭)121.182.***.*** | 18.08.03 13:28

우승자 맞음. 틀리다고 한사람은 모두 죽었거든.

피로좀가라 | (IP보기클릭)112.214.***.*** | 18.08.03 10:34

예능감 좋은데 지상파 고정해서 자주 좀 나왔음 좋겠다.

064_2nd | (IP보기클릭)61.82.***.*** | 18.08.03 10:54

우리말(馬)이랑 겨뤄서 이겼다는거 아니냐

| (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.08.03 10:59

우리말도 두들겨 패다보면....

고든고든 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.03 11:04

우승(물리)

알못 | (IP보기클릭)115.93.***.*** | 18.08.03 11:32

아는 단어는 많은데 뜻은 잘모를수있지ㅎㅎ

마 자씬인나 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.08.03 11:55

우리말을 쓰는 사람들끼리 겨루기

야골레스 | (IP보기클릭)221.164.***.*** | 18.08.03 12:00

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 증말 너무 웃긴 형 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

누와르 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.08.03 12:09

저런 퀴즈방송은 절대 리얼아님 은근히 미공개분량에서 힌트나 기회 많이줌 예전에 우리학교에서 골든벨 찍었을때 진짜 충격받았다 상상초월 걍 퍼줌

루리웹-5846635042 | (IP보기클릭)119.192.***.*** | 18.08.03 12:19

이날은 포텐터졌지. 예능감 좋은애들이 나오면 재미있어

O-techs | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.03 12:51

대탈출에서는 겁 많은 사람 이미지 ㅋㅋ

RoK TENMASP | (IP보기클릭)118.34.***.*** | 18.08.03 13:44

말이 language 아니라 horse 겠지

문라이트헌터 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.03 13:58
문라이트헌터

말도 줘팬건가...

백수라서미안 | (IP보기클릭)121.54.***.*** | 18.08.03 14:17

ㅋㅋㅋㅋ

루리웹-3241563984 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 18.08.03 14:45

모르는척 연기 하기도 힘드네 후

마땅한게없네 | (IP보기클릭)221.158.***.*** | 18.08.03 16:26

어째 점점 꽈찌쭈 닮아가는 거 같다

코토하P | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.08.03 20:14
위로가기
오픈소스세상 | 추천 1 | 조회 1542 | 날짜 2018.11.21
abcd2fg | 추천 0 | 조회 417 | 날짜 2018.11.21
초코딩 | 추천 1 | 조회 424 | 날짜 2018.11.21
DarkNecro | 추천 1 | 조회 673 | 날짜 2018.11.21
쿠르스와로 | 추천 2 | 조회 773 | 날짜 2018.11.21
마일즈“테일즈”프로워 | 추천 2 | 조회 1386 | 날짜 2018.11.21
카스가 미라이  | 추천 0 | 조회 697 | 날짜 2018.11.21
컴퓨터고급 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 2018.11.21
용들의왕 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2018.11.21
♥쇼코우메,♥ | 추천 1 | 조회 719 | 날짜 2018.11.21
햏자햏자 | 추천 2 | 조회 1217 | 날짜 2018.11.21
Brit Marling | 추천 38 | 조회 19623 | 날짜 2018.11.21
fanboys | 추천 4 | 조회 1221 | 날짜 2018.11.21
루리웹-0379302251 | 추천 0 | 조회 782 | 날짜 2018.11.21
GOLDEN BOY | 추천 0 | 조회 693 | 날짜 2018.11.21
치르47 | 추천 2 | 조회 929 | 날짜 2018.11.21
배주현씨 | 추천 0 | 조회 414 | 날짜 2018.11.21
폭신폭신곰돌이 | 추천 0 | 조회 395 | 날짜 2018.11.21
루리웹-222722216 | 추천 5 | 조회 1567 | 날짜 2018.11.21
베네치아의 약물상인 | 추천 0 | 조회 829 | 날짜 2018.11.21
루리웹-5695947397 | 추천 107 | 조회 47580 | 날짜 2018.11.21
메찌 | 추천 0 | 조회 687 | 날짜 2018.11.21
karts | 추천 0 | 조회 547 | 날짜 2018.11.21
마스터군 | 추천 1 | 조회 486 | 날짜 2018.11.21
mysticly | 추천 1 | 조회 610 | 날짜 2018.11.21
청산에살으리랏다 | 추천 0 | 조회 823 | 날짜 2018.11.21
심장이 Bounce | 추천 3 | 조회 1485 | 날짜 2018.11.21
모가미 시즈카  | 추천 0 | 조회 614 | 날짜 2018.11.21

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.