본문

[유머] 중국이 캡틴아메리카 시리즈를 좋아하는 이유

profile_image
일시 추천 조회 36146 댓글수 71 프로필펼치기

BEST
본문글하고 밑에 캡쳐한 루리웹 댓글 필력차가 많이 느껴질정도로 본문 잘썼네 ㅋㅋㅋ
고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.08.22 17:27
BEST
무림머장 "그는 나의 붕우요" 금철비도 "나도 대협의 붕우였소."
orez | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.08.22 17:40
BEST
그러고보니 딱 무협중국감성 그거긴 함.
돌심장 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.08.22 17:22
BEST
전에 봤지만 ㄹㅇ 필력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 내공 20갑자 이상
서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.08.22 17:22
BEST
당연한 소릴.
컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.22 17:38
BEST

그러고보니 딱 무협중국감성 그거긴 함.

돌심장 | (IP보기클릭)221.156.***.*** | 18.08.22 17:22
BEST

전에 봤지만 ㄹㅇ 필력이 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 최소 내공 20갑자 이상

서유혼 | (IP보기클릭)106.240.***.*** | 18.08.22 17:22

어디 와룡강 어시라도 하다 오셨나

G-old | (IP보기클릭)27.175.***.*** | 18.08.22 17:27
BEST

본문글하고 밑에 캡쳐한 루리웹 댓글 필력차가 많이 느껴질정도로 본문 잘썼네 ㅋㅋㅋ

고양이키우고싶다 | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.08.22 17:27
고양이키우고싶다

루리웹것도 못쓴건 아닌데 위에거가 너무 씹넘사벽ㅋㅋㅋㅋ

앗..아아.. | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.08.22 17:41
고양이키우고싶다

제일 마지막 루리웹 댓글은... 별로다 저 감성이 없네

은빛클로버 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.22 17:52
앗..아아..

음유시인이 읊어주는 옛 이야기 vs 교과서, 역사서에 기록된 사기 정도 수준으로 와닿는 느낌이 다름 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

아이러브뻐킹텐타클 | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.08.22 18:46
고양이키우고싶다

저 사람은 작정하고 썼고 루리웹 댓글은 베스트에서 사라지기 전에 후딱 써야되니 차이가 심하지. 작품 나오는대로 써도 되는 유명 소설가 / 한달에 한편씩 내야하는 양판소 작가 차이.

연금술사알케 | (IP보기클릭)114.30.***.*** | 18.08.22 23:01

이상박사 스토리 보고 싶네, 티베트니까 레알 중국 옆쪽인데

희망없는절망이 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.08.22 17:33
희망없는절망이

중원제일의 의원으로 이름난 천상괴의, 의술은 천하제일이었으나 심성이 괴팍하고, 본인이 보기에 가망 없는 환자는 문전에서 내쫒곤 함. 어느날 권신의 부름으로 왕진 가던 중 마차 사고로 천하제일을 논하던 침술을 더이상 시전할 수 없게되고, 자괴감에 빠진다. 우연히 회복불가능한 상세를 완치한 환자에 대한 소문을 듣고, 아이들과 축국을 하는 그 환자를 찾아가서 서장 포달랍궁에서 치료받고 왔음을 듣고, 서장으로 향함 포달랍궁의 대라마를 만난 괴의는 기존의 무공이나 의술이 아닌, 좌도방문의 술법으로 회복한다는 라마의 말에 일견 비웃으나, 대라마의 술법을 직접 경험해본 후 믿게 되고 술사에 입문함 한편 포달랍궁의 옛 제자였으나 금지된 술법이자 마도의 힘을 비는 금단의 술수를 탐하게 된 가실리수는 요괴 도마무의 힘을 불러들이려 하고, 괴의는 포달랍궁이 오랫동안 지켜온 보패 시공석의 힘을 빌어 이를 저지한다

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.32.***.*** | 18.08.22 17:53
VDH_DDF

훗날 침술은 애보니(碍堡泥, 침략하기에 애먹는 진흙탕의 요새)께서 다시 놔주는 스토리군요

희망없는절망이 | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.08.22 17:57
희망없는절망이

흑단구자는 본래 마교의 인물로, 괴의를 납치해 시공석을 강탈하려 역혈금침대법으로 고문하지만 금철비도 대협에 의해 북해의 호수에 가라앉아서...

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.32.***.*** | 18.08.22 18:03
VDH_DDF

오 이상의전은 또 서유기 느낌이 나는구먼

스노레옹 | (IP보기클릭)182.222.***.*** | 18.08.22 18:11
스노레옹

아쉬운건 핵심명대사 도르마무 거래를 하러왔다 가 어레인지가 안됨.. 거래를 하러 왔다는 동서양 할 거 없이 똑같아서..

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.32.***.*** | 18.08.22 18:14
VDH_DDF

대요괴이자 요계 그 자체와 하나가 되어버린 도마무를 막기엔 인간 술법사의 힘으로는 너무나 부족함을 깨달은 괴의는 보패 시공석을 이용하여 천고의 기문둔갑 절진인 팔괘시공역행진에 도마무와 스스로를 영원히 봉인하기로 하는데, 결국 도마무는 진을 해제해 주는 대가로 인계에의 침투를 영원히 포기한다. 그의 수하로 전락한 가실리수와 부하들은 실혼인이 되어 끌려감

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.32.***.*** | 18.08.22 18:18
VDH_DDF

말한마디에 천냥빚을 갚으러 왔소이다@

마라미리냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.22 20:36

인피니티 건틀렛이 무한투신갑이야?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

골든-정답 | (IP보기클릭)39.119.***.*** | 18.08.22 17:34
골든-정답

영원 수갑이 완성되었으니깐 무한투신갑

마라미리냐 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.22 20:35

캡틴 아메리카 안봤는데 다 본 것 같은 기분이 든다.

B727-200 | (IP보기클릭)220.80.***.*** | 18.08.22 17:36

재밋네 웹툰으로 저런거 스토리 그대로배끼면 표절일까?

느림보이야기 | (IP보기클릭)1.255.***.*** | 18.08.22 17:37
BEST
느림보이야기

당연한 소릴.

컴퓨터고급 | (IP보기클릭)118.217.***.*** | 18.08.22 17:38
느림보이야기

저 글의 표절 이전에 MCU표절임. 미키가 가만히 있을 것 같음?

마군Z | (IP보기클릭)165.132.***.*** | 18.08.22 18:15

어벤져스는 복수자맹

라타라타아라타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.22 17:38

백랑은 누구지?

M4SOPMOD II | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.08.22 17:38
M4SOPMOD II

윈터솔져 = 화이트울프

ズドン巫女 | (IP보기클릭)106.245.***.*** | 18.08.22 17:40
ズドン巫女

아아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

M4SOPMOD II | (IP보기클릭)114.207.***.*** | 18.08.22 17:41
M4SOPMOD II

화이트 울프 윈터솔저를 와칸다에서 화이트 울프라 부르더라

느리지않은나무늘보 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.08.22 17:41
M4SOPMOD II

겨울군인

엣시칼트 | (IP보기클릭)218.147.***.*** | 18.08.22 17:41
M4SOPMOD II

화이트 울프는 휴식이 끝났다...

잡았다!요놈! | (IP보기클릭)112.146.***.*** | 18.08.22 17:43
M4SOPMOD II

버키. 화이트 울프

피곤한 에마 | (IP보기클릭)61.101.***.*** | 18.08.22 17:45
M4SOPMOD II

와칸다의 백인노예

키사라기 사요코 | (IP보기클릭)121.164.***.*** | 18.08.22 18:52

개쩐다

역전 자취요리 | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 18.08.22 17:38

근데 무림에서 몽골이면 외적이잖아... 1편에서 그 여자 하이드라였던거임?

앸시스 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.08.22 17:38

사실 사람들은 대부분 좋아하는 코드가 크게 다르지 않은거같음

성실하게살겠습니다 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.08.22 17:39
BEST

무림머장 "그는 나의 붕우요" 금철비도 "나도 대협의 붕우였소."

orez | (IP보기클릭)1.177.***.*** | 18.08.22 17:40
orez

금철비도ㅋㅋㅋㅋ 팔콘은 뭐임?

라타라타아라타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.22 17:58
라타라타아라타

본문에 비응공자가 팔콘

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.32.***.*** | 18.08.22 18:04
VDH_DDF

진심 천재인가

라타라타아라타 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.22 18:06
orez

"내 부모의 살수가 저자인지 알고 있었소?" "살수가 누구인지는 중요하지 않소" "말코 같은 소리 하지 마시오! 알고 있었냐고 묻지 않소!"

아라키 히로히코 | (IP보기클릭)118.222.***.*** | 18.08.22 18:57

아니 시발ㅋㅋㅋ 양키 감성 존나 이해 안되네 하고 봤는데 무협으로 치환해서 생각해보니 바로 호옹이 싶은 게 통하는 게 있긴 있구나 보면서 감정선이 이해는 안된다 싶어도 재밌게 봤는데 그게 이런 이유였나ㅋㅋㅋ

루리웹-0768832863 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.22 17:41

다노수 시발ㅋㅋㅋㅋ 무협으로 보니까 존나 재밌냌ㅋㅋㅋ

참치마요참지마요 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.22 17:42
참치마요참지마요

"강호의 균형을 맞춘다는 게 썩 유쾌한 일은 아니오."

gunpowder06 | (IP보기클릭)27.115.***.*** | 18.08.22 20:41

필력 미쳤다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

마에라드 | (IP보기클릭)124.56.***.*** | 18.08.22 17:42

무협의 감성이 협이고 이 협이 법으로서의 정의에 대비되는 정의의 개념이라 원래 코믹스 캡아 감성하고 잘 맞음

희망붕괴 | (IP보기클릭)121.100.***.*** | 18.08.22 17:43

태성군주 역으로는 주성치를 추천하는바이오

코프리프 | (IP보기클릭)106.255.***.*** | 18.08.22 17:43

존나 빠져든다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

IWBTB솔그린 | (IP보기클릭)222.105.***.*** | 18.08.22 17:43

아무리 그래도 동양권이라 흡입력이 장난아니네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

원자력장판 | (IP보기클릭)221.167.***.*** | 18.08.22 17:45

미국 싫어하는 중국에서 대놓고 성조기 코스프레한 인물이 이정도로 인기있는데는 이유가 있는 법

나두선생 | (IP보기클릭)218.149.***.*** | 18.08.22 17:45

아 ㅅㅂ 재밌네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

루리웹-4209371694 | (IP보기클릭)120.142.***.*** | 18.08.22 17:47

그래서 캡틴 아메리카 시리즈가 중국 검열 통과된건가? 레드스컬과 크로스본즈 해골 두명 나오고 하이드라가 정부 세력 장악하고 그걸 성조기 방패든 히어로가 반복하는 내용이라 체제전복,정부 음모론,해골 등 중국 검열단체가 싫어할만한거 다 들고 있는데도 개봉한게

그린 스컬 | (IP보기클릭)49.175.***.*** | 18.08.22 17:47

남만의 흑표 ㅋㅋㅋㅋㅋ

얀유론 | (IP보기클릭)59.86.***.*** | 18.08.22 17:48

거미협객 비덕박화와 마교의 청소부 맹금의 결투를 그린 거미협객 - 가귀환로도 곧 나올 예정이니 많~은 기대 해주시오!

루리웹-5394587505 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.08.22 17:49
루리웹-5394587505

사형...속이 안좋아요

김제덕상무 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.22 17:50

거미를뜻하는 한자로는 거미 지 나 거미 주가있음

착한아E | (IP보기클릭)219.250.***.*** | 18.08.22 18:39

본문에 흑주살=블랙위도우

M1GHT | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 18.09.01 19:23

누가 좀 하나로 이어서 써봐...

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.22 17:53

본문 내용들 지려버리네 ㅋㅋㅋ 진짜 저거 동인지 같은거 안나올려나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Cafe Mocha | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.22 17:53

근데 영원수갑 무한투신갑 어떤게 맞는거냐

로리콘은고칠수있습니다 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.08.22 17:54
로리콘은고칠수있습니다

풀강하면 무한투신갑으로 업글되는거지

Misaka | (IP보기클릭)61.38.***.*** | 18.08.22 17:55
로리콘은고칠수있습니다

스톤 박기 전과 후라고 보면 될듯 스톤 박기 전에는 그냥 아무것도 아닌 장갑이니까

氷雨 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.08.22 17:59
로리콘은고칠수있습니다

어차피 저 두 개 덧글 다른 얘가 쓴 걸걸.

듐과제리 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 18.08.22 18:07
氷雨

스톤이 아니고 우주석이오

오징어스쿼드 | (IP보기클릭)125.187.***.*** | 18.08.22 18:43

캡아 시리즈 무협으로 풀어쓴거 필력 미쳤는데 술술 읽어짐ㅋㅋㅋ

氷雨 | (IP보기클릭)116.122.***.*** | 18.08.22 17:58
氷雨

무협 찾아보지는 않는데 저건 ㄹㅇ 술술 읽히더라

느리지않은나무늘보 | (IP보기클릭)61.84.***.*** | 18.08.22 18:08

존나 잘 어울리네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

LUGER PISTOL | (IP보기클릭)223.32.***.*** | 18.08.22 18:07

루리웹 댓글은 내가 쓴 댓글이네 ㅋㅋㅋ

연금술사알케 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.08.22 18:10

대막의 마적단의 일원이었지만, 동료들과 무림수호단을 조직한 성왕 궐비다의 모험도 재밋겠는데. 양아버지이자 궁왕으로 이기어시를 주력으로 삼는 연두랑 고목신공을 익혀서 전신이 나무와 같은 구루투, 수형기공으로 짐승의 투로를 본따 싸우는 노개투도 나오고

VDH_DDF | (IP보기클릭)104.32.***.*** | 18.08.22 18:10

와씨 시리즈 스토리 싹다 이해갔다 ㅋㅋㅋㅋ 한퍈도 안봤는뎈ㅋㅋㅋ

카프21 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.22 18:11

뭔데 재밌냐 ㅋㅋㅋㅋㅋ

흑마법사 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.08.22 18:17

무협지 많이 봤나보내 글에서 내공이 느껴진다.

darkskald | (IP보기클릭)124.59.***.*** | 18.08.22 18:37

절지아와 독수맹금의 싸움도 보고싶다

어이쿠어머나 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.22 18:48
위로가기
바보킹1 | 추천 220 | 조회 315118 | 날짜 2018.11.22
폐인킬러 | 추천 60 | 조회 117715 | 날짜 2018.11.22
영정받은 쇼타콘 | 추천 233 | 조회 319331 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 100 | 조회 192247 | 날짜 2018.11.22
그렇소 | 추천 56 | 조회 145850 | 날짜 2018.11.22
배고픔은어떤거야 | 추천 10 | 조회 24795 | 날짜 2018.11.22
세일즈 Man | 추천 41 | 조회 94236 | 날짜 2018.11.22
잿불냥이 | 추천 63 | 조회 101550 | 날짜 2018.11.22
극각이 | 추천 48 | 조회 72508 | 날짜 2018.11.22
풀빵이 | 추천 70 | 조회 82608 | 날짜 2018.11.22
식물성마가린 | 추천 98 | 조회 331175 | 날짜 2018.11.22
루리웹-1456292575 | 추천 14 | 조회 23071 | 날짜 2018.11.22
애플잭 | 추천 46 | 조회 106890 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 179 | 조회 254207 | 날짜 2018.11.22
Mr.nobody | 추천 45 | 조회 68021 | 날짜 2018.11.22
여우꼬리♡ | 추천 5 | 조회 13540 | 날짜 2018.11.22
하루마루 | 추천 8 | 조회 10645 | 날짜 2018.11.22
남편들은 내바텀 | 추천 23 | 조회 35792 | 날짜 2018.11.22
닁금능금 | 추천 14 | 조회 35531 | 날짜 2018.11.22
長門有希 | 추천 5 | 조회 10540 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 127 | 조회 91233 | 날짜 2018.11.22
Myoong | 추천 56 | 조회 53298 | 날짜 2018.11.22
뉴리웹3 | 추천 108 | 조회 105576 | 날짜 2018.11.22
타킨 | 추천 65 | 조회 45652 | 날짜 2018.11.22
108번째 넘버즈 | 추천 8 | 조회 33255 | 날짜 2018.11.22
쿠르스와로 | 추천 35 | 조회 75864 | 날짜 2018.11.22
쯔위입니다 | 추천 5 | 조회 9621 | 날짜 2018.11.22
채유리 | 추천 6 | 조회 5823 | 날짜 2018.11.22

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST