본문

[학업] 중고차 구매관련해서 고민이네요

일시 추천 조회 2949 댓글수 17

BEST
500이면 경차 좀 오래안된거나 연식10년정도된 아반떼hd정도면 살듯여 그리고 사실때는 요즘엔 사고차인지 침수차인지 왠만하면 차대번호로검색됩니다. 유료긴하지만 중고차구입시에는 필수입니다. 엔카도 허위매물천지고 속이는거 천지입니다. 차대번호로 잘비교해보시고 사시길. 그리고 경차가 연비가 좋지는 않습니다. 오히려 100키로 이상의 고속주행때 기름게이지눈금이 흔들리는걸 보이실겁니다.
허무야 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.02.20 22:40
BEST
알려주셔서 정말 감사합니다!! 준중형까지 좀 넓혀서 검색해봐야 겠네요ㅋㅋㅋ
| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:19
BEST
위에 링크 좋네요 감사합니다!! 아반떼로 검색해봤는데 예산 범위 안에 들어오는 매물도 있네요 감사합니다!! 차 좋아하는 친구랑 꼭 같이 가려구요 ㅋㅋ
| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:20
BEST
저도 그냥 시내면 모르겠는데 고속주행이 많을 것 같아서 ㅠ 감사합니다 아반떼도 옵션에 같이 넣어서 검색해 보려구요 ㅋㅋ
| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:21
BEST
자세히 알려주셔서 정말 감사합니다!! 저도 아직 학생 신분을 유지하면서 일을 하는거라, 경차 혜택이 많아서 이쪽으로 보는데 아무래도 이동거리가 길고 고속주행구간이라 고민이 많네요 ㅠㅠ 정말 감사합니다!!
| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:22

좀 비싸긴해도 엔카 직영이 그나마 가장 무난합니다. 보배같은 곳은 미끼매물때문에 시간날리고 성질버리고... 가끔 엔카에서 이벤트로 저렴하게 나오는 매물들 있으니 잘 찾아보세요.

18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.02.18 14:58
18강아지

경차는 마티즈와 모닝, 레이 정도인데 마티즈는 GM철수로 추천 안하고 모닝이 무난하겠네요. 하루 50이면 월급에 따라 준중형이나 중형까지도 가능합니다. 전 구형 yf타는데 연비가 보통 시내 10, 고속 15~17 까지도 가능하거든요. 준중형 디젤모델이면 연비운전 시 유류비에선 경차 수준까지 가능할 겁니다.

18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.02.18 15:04
BEST 18강아지

알려주셔서 정말 감사합니다!! 준중형까지 좀 넓혀서 검색해봐야 겠네요ㅋㅋㅋ

| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:19

온라인에서 확인하기로 엔카 직영이 가장 믿을만 하더군요. 허위매물은 없어요. 경차연비가 생각보다 좋지 않더군요.전 아반떼 추천드립니다. 아반떼가 가장 중고 물량이 많거든요. 그리고 생활법령정보센터에서 '중고차 구매시 주의할점'에서 기본적인 중고차 거래시 확인해야 하는 부분을 알수 있습니다. http://www.easylaw.go.kr/CSP/CsmMain.laf?csmSeq=1000 현재 예산에서 가장 무난한 차들이 sm520, 아반떼 XD, EF쏘나타등이요 보험비 고려했을때 이정도 구매하실수 있을듯 해요. 그리고 구매하실 때 하체나 소모품 교환주기등 확인하시는게 좋고 가장 좋은건 주위에 잘 아는 사람이랑 같이 카센터 가서 차 확인하는게 좋아요.

다래호 | (IP보기클릭)203.246.***.*** | 18.02.18 15:29
BEST 다래호

위에 링크 좋네요 감사합니다!! 아반떼로 검색해봤는데 예산 범위 안에 들어오는 매물도 있네요 감사합니다!! 차 좋아하는 친구랑 꼭 같이 가려구요 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:20

저도 레이 몰고 있긴 한데 연비가 별로긴 하지만 1년에 15000km 이내로 타실거면 경차사랑 카드로 어느 정도는 커버가 가능합니다. 그래도 출퇴근길이 멀어 고속주행을 많이 하실테니 엔카 직영에서 상태 멀쩡한 아반떼를 추천해봅니다. 시내주행이 많지 않으면 수동도 괜찮아요.

오그레이트 | (IP보기클릭)59.31.***.*** | 18.02.18 16:05
BEST 오그레이트

저도 그냥 시내면 모르겠는데 고속주행이 많을 것 같아서 ㅠ 감사합니다 아반떼도 옵션에 같이 넣어서 검색해 보려구요 ㅋㅋ

| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:21

5~600이면 최신은 힘들 것 같고 전세대 경차들이 사정권입니다. 스파크, 모닝, 레이 이렇게 세대인데 레이는...별로 추천을 못 하겠습니다. 그리고 경차는 연비가 그닥 좋지가 않습니다. 제가 스파크 수동을 타는데 시내연비 대충 13~14 정도 나오니까요. 그러면 뭐하러 경차를 타느냐 하는데 경차를 타는 이유는 아래 열거하는 이유로 타는겁니다. 비교적 저렴한 보험료 취등록세면제 저렴한자동차세 유료도로사용료50%할인 공영주차장사용료50%할인 경차유류지원금 적은 감가상각비

소시로 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.02.18 16:30
BEST 소시로

자세히 알려주셔서 정말 감사합니다!! 저도 아직 학생 신분을 유지하면서 일을 하는거라, 경차 혜택이 많아서 이쪽으로 보는데 아무래도 이동거리가 길고 고속주행구간이라 고민이 많네요 ㅠㅠ 정말 감사합니다!!

| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:22

제작년에 시흥쪽에서 650에 아반떼 HD샀는데 2년가량 잘굴리고있고 년식안따지면 저렴한건 더많습니다. 그때 i30도700정도했었고 보배쪽도 물어보기는편한데 진짜 볼려면 여기저기 다니셔야되요 그리고 이왕이면 매매단지도 차를 굴릴수있는데에서 시운전하시고 구매하는게 더좋습니다

루리웹-5391150957 | (IP보기클릭)121.171.***.*** | 18.02.18 17:12
루리웹-5391150957

알려주셔서 감사합니다!! i30 매형차 빌려서 몇 번 몰아봤었는데 승차감이 마음에 들었어서...이 쪽도 저렴한 매물 있나 알아봐야 겠습니다 감사합니다!!

| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:23

경차 일단 차가작다는게 도심지에서 엄청난 이득이죠(도로에선 좀 사정이 다르지만..) 종류가 모닝 레이 스파크 정도인데.. 모닝은 회사차로 3년동안 탔고 스파크는 자차로 3년 탔고 레이는 친구가 4년동안 타서 장단점을 뽑자면...스파크가 제일 튼튼하고요 모닝이 경차중에 제일 빠르고 레이가 경차중에 제일 넓습니다.. 단점은 스파크가 연비가 제일 않좋고 제일 안나갑니다 (의미는 없지만..) 모닝은 내구성이 좀 안좋았던거 같아요..(일하는중에 차가퍼져서 개고생했던적이..8만키로탄차였는데..)레이는 프레임이 종이장이란 말이 많아서 사고남녀 두동강 이야기도 들었습니다 (친구한테 들은겁니다..넓기는 겁나 넓습니다..) 가격은 레이가 제일비싸고 다음으로 모닝 다음으로 스파크가 제일 싸요 경차 연비 좋다는말 다 구라 라는거(고속에서..) 아셔야할게 경차도 80키로 이상 밝고 다니면 차도 겁나안나가면서 연비도 똥망입니다.. 그냥 기름통이 작아서 주유할때 쫌적게 들어보이는거지 (80키로 이상 고속에선..)연비는 중형차가 더좋습니다.. 말하자면 경차는 80키로 이하로 다녀야 제값한다는거에요~근데..이게..생각보다 많이 답답합니다... 요즘은 경차들도 옵션이 좋아서 썬루프에 자동 제동장치에 스탑엔고도 있더라구요.;;; 5~600이시면 취등록세 보험료 다하셔서 12년식 이나 13년식 스파크나 모닝 추천이요~ 레이는 못사실꺼에요..그게 은근비싼차라..

엑.플.스 일체 | (IP보기클릭)112.158.***.*** | 18.02.18 17:12
엑.플.스 일체

자세히 비교까지 해주셔서 감사합니다!!!! 저도 경차가 1순위이긴 한데 고속을 많이 타야할 거 같아서 계속 고민이네요 ㅠㅠ 알려주신 여러가지 옵션 놓고 고민해 봐야겠습니다 감사합니다!!

| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:25

삭제된 댓글입니다.

겸둥현진

답글 달아주셔서 정말 감사합니다!! 저도 첫차이기도 하고, 일단 1년 정도만 타자라는 생각을 갖고 있어서 경차를 보고 있는데 여러가지로 고민이 많이 되네요 ㅋㅋ 정말 감사합니다!!

| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:26
BEST

500이면 경차 좀 오래안된거나 연식10년정도된 아반떼hd정도면 살듯여 그리고 사실때는 요즘엔 사고차인지 침수차인지 왠만하면 차대번호로검색됩니다. 유료긴하지만 중고차구입시에는 필수입니다. 엔카도 허위매물천지고 속이는거 천지입니다. 차대번호로 잘비교해보시고 사시길. 그리고 경차가 연비가 좋지는 않습니다. 오히려 100키로 이상의 고속주행때 기름게이지눈금이 흔들리는걸 보이실겁니다.

허무야 | (IP보기클릭)39.116.***.*** | 18.02.20 22:40
허무야

감사합니다!! 알려주신 차대번호 검색도 꼭 해봐야 겠네요!! 연비 등등 고려해서 아반떼로도 옵션을 넓혔습니다 ㅋㅋ 정말 감사합니다!!

| (IP보기클릭)165.194.***.*** | 18.02.24 20:26

i30이 마음에 들으셨다면 i30도 좋습니다 예전에 현대자동차 울산공장에 기술영업 다녔었는데 그 때 들은 생기에서 들은 얘기로는 i30의 경우 국내 판매량이 적어서 수출차량과 내수차량의 차이가 적었습니다. 중형차도 CR강판 들어갈때 i30은 수출차량과 똑같은 GA강판이 들어갔었으니까요. 디자인만 맘에 드신다면 성능이나 기타 안정성에서 동급 아반떼보다는 훨씬 좋은 차량입니다.

18강아지 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 18.02.24 20:58
위로가기
regkk00 | 추천 0 | 조회 2381 | 날짜 2024.04.18
가면라이더 지오 | 추천 0 | 조회 800 | 날짜 2024.04.18
루리웹-3498745257 | 추천 8 | 조회 5277 | 날짜 2024.04.17
루리웹-9143957384 | 추천 2 | 조회 819 | 날짜 2024.04.17
금발 미소녀 | 추천 54 | 조회 5668 | 날짜 2024.04.17
BitSaNa❤️ | 추천 5 | 조회 5024 | 날짜 2024.04.17
버나드제로 | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2024.04.17
쾰럼 | 추천 1 | 조회 2693 | 날짜 2024.04.16
notton1 | 추천 4 | 조회 5881 | 날짜 2024.04.16
껐다키니 안돼 | 추천 1 | 조회 1687 | 날짜 2024.04.15
음속검 | 추천 0 | 조회 2229 | 날짜 2024.04.15
산니님13 | 추천 2 | 조회 2132 | 날짜 2024.04.15
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 1056 | 날짜 2024.04.15
루리웹-2753669417 | 추천 0 | 조회 2022 | 날짜 2024.04.15
Trabia | 추천 0 | 조회 2349 | 날짜 2024.04.15
하지말라면열심히하지마루요 | 추천 2 | 조회 2748 | 날짜 2024.04.15
도도리아지트 | 추천 2 | 조회 2316 | 날짜 2024.04.14
루리웹-4146112104 | 추천 0 | 조회 3695 | 날짜 2024.04.14
만작가 | 추천 0 | 조회 1250 | 날짜 2024.04.14
빛의숯뎅이 | 추천 0 | 조회 2703 | 날짜 2024.04.14
행복하고잘살자 | 추천 1 | 조회 1548 | 날짜 2024.04.14
ddd3334 | 추천 0 | 조회 2640 | 날짜 2024.04.13
금발 미소녀 | 추천 1 | 조회 4706 | 날짜 2024.04.13
르이메르 | 추천 1 | 조회 3251 | 날짜 2024.04.13
제3세대우뢰매 | 추천 3 | 조회 4647 | 날짜 2024.04.12
크로우잭 | 추천 1 | 조회 1311 | 날짜 2024.04.12
아르샤키야 | 추천 0 | 조회 3139 | 날짜 2024.04.12
허니플렛오렌지 | 추천 2 | 조회 2543 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST