본문

[신체] 어제 자다 겪은건데 이게 가위눌림 현상인가요?

일시 추천 조회 2576 댓글수 16

BEST
보통 그런걸 가위 눌렸다고 하지요
뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.05.03 10:49
BEST
저는 20대중반까지만 해도 가위 눌린다고 하면 그런게 어디있냐고 그냥 웃어넘겼는데 나이 더먹으니 가위눌림이란게 있더군요;;; 분명 자고 있는걸 알고 있는데 귀신같은 이상한게 나와서 소리지르고 막 움직여서 잠에서 깰려고 해도 안깨지고... 그러다 잠에서 겨우 깨면 그게 또 꿈이여서 또 가위 눌리고... 정말 무섭습니다;; 꿈에서 깨도 꿈 거기서 또 깨도 꿈.... 몇번 반복돼면 진짜 잠에서 깻을때 공포감이 어마어마해요 ㅠ
웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.05.03 11:48
BEST
의사가 '가위눌림'에 대해서 설명해준 글이 있어요 :) 한번 참고해보셔요~ https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70109&docId=241492343
눈뜬장님T^T | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.05.03 17:54
BEST
일단 증상을 보니 가위눌림은 맞는 것 같네요. 생각보다 많은 사람들이 가위에 눌리고, 가위라는 현상이 특별한 것도 아닙니다. 다만 같은 상황을 두고 예민하게 해석하는 분들이 간혹 계실 뿐이죠. 그냥 어쩌다 한 번 걸렸구나~라고 마음 편하게 생각하세요.
Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.05.03 11:03
BEST
어...... 가위 맞고요 공포심을 이겨낼수 있다면 그냥 자던 잠 마저 주무시면 됩니다. 몸이 안움직인다고 마구 움직여서 깨야할 필요가 없고 그냥 자던 잠 그대로 자면 된다는 말입니다 뭐 이렇게 말하는 저도 누가 누르건 옆에서 비명을 지르건 귀신같은게 어그로를 끌던 자던 잠 그냥 잘정도로 강심장은 아니라서 항상 깰려고 발악하지만요ㅋㅋㅋ
아름다운오해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.03 11:05
BEST

보통 그런걸 가위 눌렸다고 하지요

뭇매골 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.05.03 10:49
BEST

일단 증상을 보니 가위눌림은 맞는 것 같네요. 생각보다 많은 사람들이 가위에 눌리고, 가위라는 현상이 특별한 것도 아닙니다. 다만 같은 상황을 두고 예민하게 해석하는 분들이 간혹 계실 뿐이죠. 그냥 어쩌다 한 번 걸렸구나~라고 마음 편하게 생각하세요.

Tuatara | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.05.03 11:03
BEST

어...... 가위 맞고요 공포심을 이겨낼수 있다면 그냥 자던 잠 마저 주무시면 됩니다. 몸이 안움직인다고 마구 움직여서 깨야할 필요가 없고 그냥 자던 잠 그대로 자면 된다는 말입니다 뭐 이렇게 말하는 저도 누가 누르건 옆에서 비명을 지르건 귀신같은게 어그로를 끌던 자던 잠 그냥 잘정도로 강심장은 아니라서 항상 깰려고 발악하지만요ㅋㅋㅋ

아름다운오해 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.05.03 11:05

저는 업드려 자면 가위에 잘 눌려요 이게 아마 잘 때 가슴 압박이나 호흡법 문제 같아요

sim12sim | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 18.05.03 11:08

계속 걸리다보면 무덤덤해지고 귀신같은거 나와도 별 생각없이 구경합니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)211.229.***.*** | 18.05.03 11:09
만사가아주귀찮아

ㅋㅋ 공감

루리웹-9017808102 | (IP보기클릭)106.252.***.*** | 18.05.03 13:07
만사가아주귀찮아

ㅋㅋ 개공감

하얀색실크양말 | (IP보기클릭)182.225.***.*** | 18.05.03 20:15

경험상 춥게자면 많이 그럽니다. 이불덮고 자요.

루리웹-5602151898 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.03 11:21

잠자리가 불편하면 가위 눌리게 되는것 같더군요. 쇼파에서 자다가 딱 한번 눌려본적 있네요. 쇼파에 누워서 티비보다 잠들었는데 어느순간 티비소리는 들리는데 몸은 안움직이는

루리웹-0078057588 | (IP보기클릭)119.195.***.*** | 18.05.03 11:25

이게 효과가 있는건지 모르겠는데 어차피 못움직이는거 발버둥치려기 보다는 호흡을 크게 들이쉬면 좀 빨리 깨는 것 같더라구요. 그리고 깨면 바로 자지 말고 물 한잔 들이키고 자면 되더라구요. 귀찮아서 그냥 잤더니 연속 3번이나 가위를 눌려서 어우...

바솔로뮤 J.심슨 | (IP보기클릭)211.179.***.*** | 18.05.03 11:30
BEST

저는 20대중반까지만 해도 가위 눌린다고 하면 그런게 어디있냐고 그냥 웃어넘겼는데 나이 더먹으니 가위눌림이란게 있더군요;;; 분명 자고 있는걸 알고 있는데 귀신같은 이상한게 나와서 소리지르고 막 움직여서 잠에서 깰려고 해도 안깨지고... 그러다 잠에서 겨우 깨면 그게 또 꿈이여서 또 가위 눌리고... 정말 무섭습니다;; 꿈에서 깨도 꿈 거기서 또 깨도 꿈.... 몇번 반복돼면 진짜 잠에서 깻을때 공포감이 어마어마해요 ㅠ

웅이에요 | (IP보기클릭)222.112.***.*** | 18.05.03 11:48

저두 20후반에 자주 그랬는데 요새는 전혀 안그러네요ㅡ 귀신나온적도 없었고 가위 눌리면 아 그런가보다~하고 안움직여지는대로 몸 맡기고 잤어요그냥ㅋㅋㅋ

淸狼 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 18.05.03 11:51

정신은 깼는데 몸은 안 깬 거라고 하면 가위눌림을 못 겪어본 사람들은 뭔 말인지 이해를 못 하더라구요 일어나기 싫은 거랑 다른 거냐고ㅋㅋㅋㅋ 한두번 그러면 또 그러기 쉬운데 손가락 등등 말단부부터 슬슬 움직이려고 하면 비교적 쉽게 풀릴 수 있습니다 습관화되면 위에 댓글처럼 안간힘써서 깼다고 생각했는데 또 꿈꾸고 있고 그러기도 하는데...

루리웹-1073268020 | (IP보기클릭)147.47.***.*** | 18.05.03 12:03

가위 하도 눌리면 잠들기전에 '아 오늘 가위 각이네' 이러고 느낌이 옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 가위 걸려요.. 개기찮..

참치형 | (IP보기클릭)116.127.***.*** | 18.05.03 12:31
참치형

이거 맞음. 저도 그럽니다

낭인자파 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.05.03 21:24
BEST

의사가 '가위눌림'에 대해서 설명해준 글이 있어요 :) 한번 참고해보셔요~ https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=7&dirId=70109&docId=241492343

눈뜬장님T^T | (IP보기클릭)58.235.***.*** | 18.05.03 17:54
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1293 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 1076 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 1146 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2664 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2435 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1583 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1262 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3353 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1818 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 948 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1720 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1360 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1310 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 886 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1050 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9854 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1717 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2276 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2859 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1540 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 875 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1732 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1660 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1492 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2547 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1830 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3085 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST