본문

[인생] 맥없이 떨어지는 잎파리마냥 힘이 드네요...

일시 추천 조회 2640 댓글수 24

BEST
엄청난 액수가 아니라니요,,,큰돈인데요..ㅠ 뭘 하나 배웠다고 잊어버리나요 저런 사기꾼은 쓴맛을 봐야하는데 너무 무덤덤하게 넘어가는거 보니까 좀 걸려서 댓글남기고갑니다
꾸로롱 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.05.20 20:47
BEST
ㅋㅋ 자기는 댓글하나도 그냥 못넘기고 신경쓰여서 대댓달면서 남의 사기건수는 그냥 넘어가라네 걍 말을말던가
루리웹-2018077801 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.05.20 22:17
BEST
저도 2번 사기 당하고 한번은 잡고, 한번은 못잡았는데요. 경찰도 손을 못쓰는 경우가 있기도 해서... 첫번째 형사는 전화해서 여러가지 물어보면서 진행하더니 결국엔 잡더라고요. 두번째는 배정받은 사람이 여자형사였는데, 연락이 없길래, 몇달지나서 연락했는데, 말하는 투가 "그거 사기 당하신 분들 많았더라고요." "그걸 어떻게 잡아요" "잡아도 피해보상 못받을텐데..." 이런 식으로 말하는데, 열받더라고요 --; 아무튼 배정받은 형사의 열의도 중요한 요인입니다.
상암동주민 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.05.20 21:04
BEST
일단 마음이 편해질 방법을 먼저 찾아보세요 신고는 당연히 하시구요 잡으실 수 있을겁니다. ㅠㅠ힘내시고 조금 시간이 걸리더라도 사기꾼 잡으시길 바래요~!
꾸로롱 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.05.20 20:47
BEST
공감해주셔서 정말 감사드립니다..
내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.20 20:53

엄청난 액수도 아니니 하나 배웟다고 생각하고 잊어버려야죠

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.05.20 20:42
BEST
みかん

엄청난 액수가 아니라니요,,,큰돈인데요..ㅠ 뭘 하나 배웠다고 잊어버리나요 저런 사기꾼은 쓴맛을 봐야하는데 너무 무덤덤하게 넘어가는거 보니까 좀 걸려서 댓글남기고갑니다

みかん

피땀흘려 번 돈에 크고 작음이 대체 어디에 있는지요 말씀하신대로 하나 배웠다고하지만 열개는 잃어버린 기분입니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.20 20:52
BEST 꾸로롱

공감해주셔서 정말 감사드립니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.20 20:53
내가 말하는대로

아 네; 잊지말고 계속 머릿속으로 생각하세요;;

みかん | (IP보기클릭)122.202.***.*** | 18.05.20 20:56
みかん

작성자님 그냥 이런 사람도 있구나 하고 무시하시는게 맞는 거 같아요~이 사람 댓글 보는 제가 더 화가나네요 ^-^ 누군가의 감정을 공감조차 못하는 불쌍한 사람이구나 하고 넘어가시는게 맘 편하실거 같습니다~

꾸로롱 | (IP보기클릭)121.157.***.*** | 18.05.20 21:00
みかん

네 좋은 조언감사드립니다.

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.20 21:35
꾸로롱

세상에는 다양한 사람이 있으니까요.. 위로에 말씀 정말 감사드립니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.20 21:35
BEST
みかん

ㅋㅋ 자기는 댓글하나도 그냥 못넘기고 신경쓰여서 대댓달면서 남의 사기건수는 그냥 넘어가라네 걍 말을말던가

루리웹-2018077801 | (IP보기클릭)220.127.***.*** | 18.05.20 22:17
BEST

일단 마음이 편해질 방법을 먼저 찾아보세요 신고는 당연히 하시구요 잡으실 수 있을겁니다. ㅠㅠ힘내시고 조금 시간이 걸리더라도 사기꾼 잡으시길 바래요~!

꾸로롱

사기 사실이 확신되자마자 바로 경찰서가서 진정서 제출했는데 어찌될런지는.. 따뜻한 응원 감사드립니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.20 20:54
BEST

저도 2번 사기 당하고 한번은 잡고, 한번은 못잡았는데요. 경찰도 손을 못쓰는 경우가 있기도 해서... 첫번째 형사는 전화해서 여러가지 물어보면서 진행하더니 결국엔 잡더라고요. 두번째는 배정받은 사람이 여자형사였는데, 연락이 없길래, 몇달지나서 연락했는데, 말하는 투가 "그거 사기 당하신 분들 많았더라고요." "그걸 어떻게 잡아요" "잡아도 피해보상 못받을텐데..." 이런 식으로 말하는데, 열받더라고요 --; 아무튼 배정받은 형사의 열의도 중요한 요인입니다.

상암동주민 | (IP보기클릭)221.146.***.*** | 18.05.20 21:04
상암동주민

오늘이 마침 주일이라 담당 형사분은 한 분이신데 영 신통치는 않네요.. 믿어보는 수밖에.. 좋은 조언 정말 감사드립니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.20 21:36

저는 온라인 거래 수백번 해도 사기 한번 안걸리는데 사기 당하는 사람들은 어떻게 걸리는지 궁금하네요. 설마 영상통화도 안하고 거래하시는건가 싶기도 하고...

연방병A | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 21:34
연방병A

그러게말입니다.. 중고나라에서 택배거래도 직거래도 사기 당한 경우는 없었는데 이번에 처음 당해본거라 어안이 벙벙하면서 가슴이 쿵쾅거리네요.. 연방병님도 아무쪼록 조심하시길 바랍니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.20 21:37
연방병A

경험상 영상통화 하자고 하면 사기꾼은 대부분 걸러집니다

연방병A | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 21:37
내가 말하는대로

참고로 이전 게시글에 있는 전화번호는 아이디 해킹 후 추후에 얼마든지 수정 가능하므로 맹신할건 못됩니다. 전문 사기꾼이면 글올린 후 3일 정도 지나면 더 치트에 글이 많이 올라오니(대부분 동시다발적으로 많은 사기 글을 올리므로) 의심 가시면 3일 후에 입금한다고 유도하는것도 방법이겠네요 그리고 영상통화 하면서 얼굴 사진 스샷 찍어 놓는걸 추천합니다. 여러 이유를 대면서 영상통화를 회피하는건 사기꾼일 가능성이 높으므로 핫딜을 놓쳤다고 아쉬워 하실 필요 없어요. 오히려 사기꾼을 걸렀다고 기뻐하셔야함

연방병A | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 21:43
내가 말하는대로

그리고 금액이 적다고 사기 안치는것도 아닙니다. 여러 아이디로 동시다발적으로 수십건의 글을 올리기 때문에 10만원 이하의 사기도 충분히 있을 수 있으므로 주의하세요

연방병A | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.20 21:46
연방병A

예방하기 위해 다양한 방법들이 있었군요.. 금쪽같은 조언 정말 감사드립니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.21 22:16

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
플랑플랑해

진심 어린 응원 정말 감사드립니다..ㅠㅠ

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.05.21 13:49

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
밝은미래

정말 뒤돌아보면 얼마나 내자신이 한심한지.. 따뜻한 응원 감사드립니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)210.121.***.*** | 18.05.21 13:50

지금상황에서는 어떤 위로도 마음 아프시겠지만.. 다음부터는 중고거래는 직거래 위주로 하시고 불안하다 싶으면 그냥 돈더주고 새거 사세요.

레이라 마르칼 | (IP보기클릭)110.9.***.*** | 18.05.21 17:47
레이라 마르칼

예 직거래외에는 사절해야겠습니다.. 따뜻한 위로 정말 감사드립니다..

내가 말하는대로 | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.05.21 22:16

제발 몇 푼 아끼겠다고 정신 피폐해지지 말고 새거 삽시다 좀

루리웹-2163025123 | (IP보기클릭)221.118.***.*** | 18.05.22 10:23
위로가기
엘그리고 | 추천 0 | 조회 503 | 날짜 11:12
렘바스곱배기 | 추천 2 | 조회 1609 | 날짜 08:56
모자쓴남자 | 추천 28 | 조회 2908 | 날짜 2024.05.13
루리웹-41415145122 | 추천 3 | 조회 2053 | 날짜 2024.05.13
경기광주89조영민 | 추천 0 | 조회 1630 | 날짜 2024.05.13
인피니트워 | 추천 0 | 조회 443 | 날짜 2024.05.13
연초록잎 | 추천 5 | 조회 5974 | 날짜 2024.05.11
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 1567 | 날짜 2024.05.11
권순보이 | 추천 0 | 조회 1601 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 5575 | 날짜 2024.05.08
닷디 | 추천 2 | 조회 1778 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1136 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3122 | 날짜 2024.05.06
포그비 | 추천 0 | 조회 3103 | 날짜 2024.05.06
오 캡틴마이캡틴 | 추천 1 | 조회 876 | 날짜 2024.05.05
루리웹-1930751157 | 추천 2 | 조회 1634 | 날짜 2024.05.04
크로우잭 | 추천 0 | 조회 1395 | 날짜 2024.05.04
루리웹-1539748165 | 추천 6 | 조회 3590 | 날짜 2024.05.02
루리웹-9236528974 | 추천 0 | 조회 2616 | 날짜 2024.05.01
로펠 | 추천 0 | 조회 2847 | 날짜 2024.05.01
란도셀 애호가 | 추천 0 | 조회 2568 | 날짜 2024.04.30
루리웹-5570303814 | 추천 121 | 조회 11278 | 날짜 2024.04.29
방구뿌드득 | 추천 11 | 조회 15107 | 날짜 2024.04.29
라그호드 | 추천 5 | 조회 5479 | 날짜 2024.04.29
차룬 | 추천 1 | 조회 2575 | 날짜 2024.04.29
루리웹-0688764780 | 추천 0 | 조회 2800 | 날짜 2024.04.28
매실맥주 | 추천 1 | 조회 3658 | 날짜 2024.04.28
뎅굴22 | 추천 1 | 조회 2386 | 날짜 2024.04.28

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.