본문

[인생] 사람들과 눈을 마주하기가 힘듭니다

일시 추천 조회 3472 댓글수 11

BEST
저도 예전에 그랬던적이 있었는데 어디에선가 사람 얼굴 못보겠음 상대방 미간에 시선을 집중하란 말을 보고 그대로 해봤더니 점차 익숙해지더군요
ICDP | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.05.21 09:37
BEST
타인과 눈을 마주치지 못하겠다면 밑에서부터 점점 올리면서 적응하라는걸 오래전에 본듯.. 목->입->코->눈
foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.05.21 04:07
BEST
꼭 안봐도됩니다. 전 눈못마즈치는데도 영업하고 마케팅하고 pt하고 다했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 스트레스 받지마십쇼...
루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.21 07:44
BEST
저도 대화할때 일부러 시선을 약간 올리던가 아래로 깔고 얘기합니다 시선을 마주치면 말이 잘 안나와서 내 말만 잘하면 됐죠 눈마주치는거 싫어하는 사람도 엄청 많습니다.
Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.05.21 08:49
BEST
저도 그래요 20년 지기 친구눈도 잘 못보는걸요
얄짤 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.21 10:36
BEST

타인과 눈을 마주치지 못하겠다면 밑에서부터 점점 올리면서 적응하라는걸 오래전에 본듯.. 목->입->코->눈

foranie | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.05.21 04:07
BEST

꼭 안봐도됩니다. 전 눈못마즈치는데도 영업하고 마케팅하고 pt하고 다했어요ㅋㅋㅋㅋㅋ너무 스트레스 받지마십쇼...

루리웹-2637309907 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.05.21 07:44

내용이 예전 TVN 드라마 ‘내성적인 보스’ 랑 똑같네요

새인생은지금부터 | (IP보기클릭)222.109.***.*** | 18.05.21 08:41
BEST

저도 대화할때 일부러 시선을 약간 올리던가 아래로 깔고 얘기합니다 시선을 마주치면 말이 잘 안나와서 내 말만 잘하면 됐죠 눈마주치는거 싫어하는 사람도 엄청 많습니다.

Demian | (IP보기클릭)59.187.***.*** | 18.05.21 08:49
BEST

저도 예전에 그랬던적이 있었는데 어디에선가 사람 얼굴 못보겠음 상대방 미간에 시선을 집중하란 말을 보고 그대로 해봤더니 점차 익숙해지더군요

ICDP | (IP보기클릭)39.120.***.*** | 18.05.21 09:37
BEST

저도 그래요 20년 지기 친구눈도 잘 못보는걸요

얄짤 | (IP보기클릭)112.186.***.*** | 18.05.21 10:36

저도 눈 마주치면 뻘쭘해서 잘 안 마주칩니다. 그럴 땐 상대 넥타이 / 입술 / 코를 쳐다보고 얘기하세요. 마음에 드는 이성도 아니고 굳이 아이 컨택 할 필요 없잖아요.

포니&트윈테일최고 | (IP보기클릭)183.110.***.*** | 18.05.21 12:01

저도 친구 부모님한테도 눈도 잘안맞추는데요 뭐 .. ㅎㅎ;;

콰이어트고어하울 | (IP보기클릭)124.63.***.*** | 18.05.21 12:49

눈을 보지 말고 코를 보세요. 면접스킬에도 있는건데..;;

GGaYY | (IP보기클릭)124.146.***.*** | 18.05.21 16:12

아이컨택은 연인 아니면 언쟁할 사람하고 하면 충분합니다.

고통받는arctica | (IP보기클릭)182.221.***.*** | 18.05.21 18:36

저도 그래요.. 나이 40이 되었는데도.. 기술직이라 사회생활하는데 지장은 없지만 모쏠입니다 ㅠ

개맛고양이 | (IP보기클릭)122.36.***.*** | 18.05.22 01:02
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST