본문

[신체] 땀이 많으신 분들 계신가요?

일시 추천 조회 2730 댓글수 35

BEST
저도 그래요... 운동할수록 땀구멍 열린것마냥 더나요... 여름엔 무조건 두겹입고다녀요... 젖어버려서.... 전 그냥저냥 참을만한데 주변에서 자꾸 신경써주고 하는게 더 스트레스받네요....
시넬 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.03 21:37
BEST
저도그래요. 몸에 열이 많은 체질들이 그럽니다. 몸에 열내려주는 음식 드시고 (오이 등) 여름 잘 나세요
크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.04 19:35
BEST
깡으로 버팁니다.. 이건 어쩔수없어요 목욕 자주하는것도 괜찮다고 봐요 목욕이 안된다면 화장실같은데에서 세수 손씻기 이런거만해도 땀은 잘씻겨나가죠
볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.03 21:18
BEST
반대로 땀을 안흘리는사람이 더 위험합니다. 제가 그렇거든요. 그나마 땀으로 열을 배출하는데 제 경우 열을 배출 못합니다. 1시간에 한번 샤워로 몸에 열기 낮추고 있어요. 안그러면 온열병으로 쓰러지거든요.. 여름이 힘듭니다..
메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.03 21:25
BEST
저도땀많아서 항상기분이 엿같네요.. 축축해서 ㅠ
-STOP- | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.08.03 21:29
BEST

깡으로 버팁니다.. 이건 어쩔수없어요 목욕 자주하는것도 괜찮다고 봐요 목욕이 안된다면 화장실같은데에서 세수 손씻기 이런거만해도 땀은 잘씻겨나가죠

볼트-보이 | (IP보기클릭)118.139.***.*** | 18.08.03 21:18
볼트-보이

파우더시트라는거 들고 다니는데 몇분마다 하나 써야할 정도라서 힘드네유.. 감사합니당

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 21:59
BEST

반대로 땀을 안흘리는사람이 더 위험합니다. 제가 그렇거든요. 그나마 땀으로 열을 배출하는데 제 경우 열을 배출 못합니다. 1시간에 한번 샤워로 몸에 열기 낮추고 있어요. 안그러면 온열병으로 쓰러지거든요.. 여름이 힘듭니다..

메이거스의 검 | (IP보기클릭)220.86.***.*** | 18.08.03 21:25
메이거스의 검

어르신들도 땀이 나는게 좋다고는 하시는데 진짜 겁나 많이 나서 문젭니다 ㅜㅜ 겨울좋아

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:00
BEST

저도땀많아서 항상기분이 엿같네요.. 축축해서 ㅠ

-STOP- | (IP보기클릭)125.178.***.*** | 18.08.03 21:29
-STOP-

ㅜㅜ 땀쟁이는 힘들어요

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:00
BEST

저도 그래요... 운동할수록 땀구멍 열린것마냥 더나요... 여름엔 무조건 두겹입고다녀요... 젖어버려서.... 전 그냥저냥 참을만한데 주변에서 자꾸 신경써주고 하는게 더 스트레스받네요....

시넬 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 18.08.03 21:37
시넬

에어리즘 안에 입고 두겹으로 입어도 겉옷까지 젖어서 왠만하면 어두운 색으로 상의를 입네요 ㅜㅜ

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:01

저 땀이 엄청많아요 20분정도 걸으면 등.허리, 가슴, 목뒤쪽 부분이 축축해지고 뜨겁거나 약간 매콤한거 먹게되면 땀이 줄줄... 진짜 고치고싶은데...

카푸치노 | (IP보기클릭)125.142.***.*** | 18.08.03 21:42
카푸치노

진짜 한의원 말처럼 체질개선 탕약을 먹어야하나 싶네용

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:01

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
레뮤리아인

원래 운동시작하고 땀이 더 는다고는 하는데 ㅋㅋ 저는 더 늘어나면 큰일입니다 ㅋㅋㅋ

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:02

저희 아버지같은경우도 더위많이타시고 땀 많으신편인데 이번여름 시작하기전에 팬달린 냉풍조끼 사달라하셔서 하나 사드렸었습니다. 효과가 얼마나 좋은지 모르겠지만 땀나는걸 막을순 없는 것 같지만 꾸준히 사용하시는것보니 무더위에 없는것보다는 나은 것 같네요.

소갈비뼈 | (IP보기클릭)222.101.***.*** | 18.08.03 21:48
소갈비뼈

냉풍조끼는 첨 들어보는데 함 알아봐야겠네요. 감사합니다

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:02

지금 같은 날씨에는 땀 많이 흘리는게 정상입니다. -_-;;

퇘끼 | (IP보기클릭)115.126.***.*** | 18.08.03 21:58
퇘끼

보통 사람들보다 너무 많이 흘려서 ㅜㅜ

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:03

덤으로 나이가들수록 땀이 늘어나는게정설이라합니다

정의로운국가 | (IP보기클릭)1.239.***.*** | 18.08.03 22:08
정의로운국가

큰일임니다...

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:03

저도 기흉 수술하고 나서 땀이 많아졌죠. 충분한 수분과 냉방이 최고...

Hell Walker | (IP보기클릭)218.234.***.*** | 18.08.03 22:16
Hell Walker

습한데선 그냥 물기가 땀이 되네요.. 에어컨이 최고인듯 싶슴다

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:05

겨울 아니먄 거의 땀맨 ㅠ

뭘보냥 | (IP보기클릭)112.172.***.*** | 18.08.03 22:34
뭘보냥

저도욬ㅋㅋㅋ 군대가서는 우짜죠

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:04
ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ

진정한 다한증은 계절 안가리죠ㅜ

로리로리브로리 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.08.04 23:01

저도 미치겠습니다 한번 땀흘리기 시작하면 마치 머리위에서 누가 수도꼭지 틀어논것마냥 계속 흘러내립니다. 등도 축축하게 다 젖고 앞은 반절 정도 축축하게 젖고 수건이랑 손수건 들고다니면서 열심히 닦으면서 일하고있지요..

Flame Head | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.08.03 23:12
Flame Head

버스에서 모르시는 아주머니가 창문도 열어주시더라는 ㅜㅜ 너무 감사했습니다

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:07
ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ

와아앜ㅋㅋㅋ 동감합니다 저도 비슷한 상황 격어봤어요 힘들지? 이거 시원할대 마셔"라고하시면서 가끔 음료수 챙겨주시는분들계세요 ㅎㅎ

Flame Head | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.08.04 23:05

땀흘리는게 병일 수도 있지만 체질적으로 오히려 정상인 경우도 있습니다.

존버 | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 18.08.03 23:43
존버

너무 많이 흘려서 문제네요 ㅋㅋ 정상이면 다행이지만 불편하네욥

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:07

다한증인데 너무 심하면 한의원을 다녀보세요. 약값이 비싸서 그렇지 어느정도는 땀이 줄긴 하더라구요...

ZioMatrix | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.08.04 02:42
ZioMatrix

오.. 탕약 먹어야한다든데 함 고민해봐야겠습니다

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:06

소용없습니다... 나이먹으면 줄어든다던데 그냥 버텨야죠..

로리로리브로리 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.08.04 03:01
로리로리브로리

제발 그랬으면 좋겠네요 ㅜㅜ

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:05
BEST

저도그래요. 몸에 열이 많은 체질들이 그럽니다. 몸에 열내려주는 음식 드시고 (오이 등) 여름 잘 나세요

크아사드인 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 18.08.04 19:35
크아사드인

역시 더운것보단 추운게 나은거같네요. 감사합니다

ㅇㄴㅁㄴㅁㅇ | (IP보기클릭)183.109.***.*** | 18.08.04 22:06

저는 겨울에도 열원에 닿기만 해도 엄청나게 땀이 많이 나는데 저보단 양호하신듯 합니다 ㅜㅠ

결제금액 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 18.08.04 23:39

겨울에도 몸이 너무 더우면 땀 엄청 흘리고 다니는 편이라... 예전에 저도 입대전 신검에서 땀 많이 흘린다고 했지만 쿠사리 먹어서.. (전 다한증이라 생각했는데 말이죠 - 후에 진단서 갖고 갔어야 한다는 것도 한참 나중에 알게 된;;;;) 전역하고 한참 뒤에 손발 땀때문에 서울성모병원에서 검사하니 다한증이 맞다고 하더군요 (커피색으로 물들어지는 게 많은 땀이 지속적으로 묻은 옷엔 나타남) 그래서 항상 휴지나 손수건을 휴대하고 다녀야 합니다 차에 타도 통풍시트 없는 차는 타기도 싫어서 차 뽑을 때 선루프 뺀 풀옵 뽑을 생각만 하는 중이구요

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.05 18:48
위로가기
kelriia | 추천 0 | 조회 1047 | 날짜 2024.04.24
루리웹-436342343 | 추천 1 | 조회 942 | 날짜 2024.04.15
혼노지학원장 | 추천 0 | 조회 999 | 날짜 2024.04.11
블랙워그래이몬 | 추천 0 | 조회 2604 | 날짜 2024.04.09
두마리곰돌이곰순이 | 추천 2 | 조회 2350 | 날짜 2024.04.06
참붕어빵맨 | 추천 0 | 조회 1172 | 날짜 2024.04.03
어모나호모나 | 추천 0 | 조회 1517 | 날짜 2024.03.29
ねここね | 추천 1 | 조회 1166 | 날짜 2024.03.26
죄수번호417747869 | 추천 2 | 조회 3207 | 날짜 2024.03.25
찢석열개동훈 | 추천 0 | 조회 1738 | 날짜 2024.03.24
갤럭시프라이드치킨 | 추천 0 | 조회 928 | 날짜 2024.03.23
갓마즈 | 추천 0 | 조회 1692 | 날짜 2024.03.12
pscss | 추천 0 | 조회 1267 | 날짜 2024.03.10
찢석열개동훈 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.03.04
進退兩難 | 추천 1 | 조회 862 | 날짜 2024.03.02
멍게이 | 추천 0 | 조회 1038 | 날짜 2024.02.26
외로운낙타 | 추천 6 | 조회 9776 | 날짜 2024.02.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1657 | 날짜 2024.02.17
Ash_Ruli | 추천 0 | 조회 2232 | 날짜 2024.02.15
불꽃의돌려차기2 | 추천 0 | 조회 2675 | 날짜 2024.02.12
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1521 | 날짜 2024.02.12
Bartman | 추천 0 | 조회 847 | 날짜 2024.02.12
곰앞다리 | 추천 1 | 조회 1710 | 날짜 2024.02.06
bon appetit | 추천 0 | 조회 1624 | 날짜 2024.02.02
루리웹-4415155240 | 추천 0 | 조회 1434 | 날짜 2024.01.31
감자* | 추천 0 | 조회 2484 | 날짜 2024.01.24
방구뿌드득 | 추천 0 | 조회 1820 | 날짜 2024.01.20
인삼공격 | 추천 0 | 조회 3019 | 날짜 2024.01.20

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST