본문

[인생] 직장상사 빙부상 제가 인간미가 없는건가요??

일시 추천 조회 16520 댓글수 17

BEST
다른부서 팀장이기도하고, 당장 그만둘것도아니고, 다음주에 상사 얼굴보면 괜히 불편할거같으니 가시죠. 당장 그만둘거 아니면 가시는게 좋겠죠. 작성자님도 아시듯....
호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.15 11:12
BEST
ㅜㅜ 어쩔수없는건가요 ㅜㅜ
타니가와 칸나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.15 11:13
BEST
그렇쵸..사람이 많은 회사도 아니니;; 감사합니다
타니가와 칸나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.15 11:14
BEST
아는데...눈보니까 조금이라도 있던 가야된다는 마음이 싹 가셔서...ㅜㅜ
타니가와 칸나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.15 11:14
BEST
회사 대표가 말하고 직원들이 움직이는 건에 혼자 빠지면 모양이 좀 이상해지긴 하겠지요... 정말 싫어도 가야할때.. 다녀와서 고마움보단, 안와서 서운한게 더 큰 경조사... 경기도에서 목포로 스파크 타고 다녀오려면 진짜 ㄷㄷ 계속 다니실 직장이라면 인내해야겠지요..ㅠㅠ
레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.02.15 11:19

당연히 가기 싫죠 부친상도 아니고 평소 친한 관계도 아니고 하지만 회사 분위기상 다 가는 분위기인데 혼자 안가면 혼자 매정한 사람 되는거죠 뭐 경우에 따라 인간 쓰레기로까지 매도될 수 있으니 빡쳐도 가야죠 가셈

루리웹-8010835891 | (IP보기클릭)104.132.***.*** | 19.02.15 11:02
BEST 루리웹-8010835891

ㅜㅜ 어쩔수없는건가요 ㅜㅜ

타니가와 칸나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.15 11:13

삭제된 댓글입니다.

BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
겸둥현진

그렇쵸..사람이 많은 회사도 아니니;; 감사합니다

BEST

다른부서 팀장이기도하고, 당장 그만둘것도아니고, 다음주에 상사 얼굴보면 괜히 불편할거같으니 가시죠. 당장 그만둘거 아니면 가시는게 좋겠죠. 작성자님도 아시듯....

호모 심슨 | (IP보기클릭)210.178.***.*** | 19.02.15 11:12
BEST 호모 심슨

아는데...눈보니까 조금이라도 있던 가야된다는 마음이 싹 가셔서...ㅜㅜ

BEST

회사 대표가 말하고 직원들이 움직이는 건에 혼자 빠지면 모양이 좀 이상해지긴 하겠지요... 정말 싫어도 가야할때.. 다녀와서 고마움보단, 안와서 서운한게 더 큰 경조사... 경기도에서 목포로 스파크 타고 다녀오려면 진짜 ㄷㄷ 계속 다니실 직장이라면 인내해야겠지요..ㅠㅠ

레옹 | (IP보기클릭)180.229.***.*** | 19.02.15 11:19
레옹

진짜 사회생활 힘드네요 ㅋㅋ ㅜㅜ

타니가와 칸나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.15 11:32

근데 보통 그렇게 회사 팀장들까지 불러서 전부 가는 거면 회사 차원에서 버스 대절도 하는데 말이죠... 직접 갔다 직접 오는 거면 부조금보다 기름값이 더 나오겠네요. 저라면 당일에 차가 미끄러져서 가볍게 사고 났다든지 그런 핑계 대고 안갈거 같네요.

眞炎幸魂 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 19.02.15 11:25
眞炎幸魂

어제부터 계속이일로 머리 싸메고 잇네요. 거리도 거린데 저쪽팀은 일도 많아서...

타니가와 칸나 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.02.15 11:33
眞炎幸魂

띡걸릴거짓말 안하니만못합니다.

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.16 09:15

가는분위기면 가서 얼굴비추면 되고 안가는분위기면 같이 안가면 됩니다

만사가아주귀찮아 | (IP보기클릭)183.106.***.*** | 19.02.15 11:38

모양세가 이상한데 가시는거 추천합니다 ㅠㅠ

윤듀공 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.02.15 11:41
윤듀공

다 같이 가는 분위기면 가시면되고 아니면 안가셔도..

윤듀공 | (IP보기클릭)163.152.***.*** | 19.02.15 11:42

분위기가 가는쪽이면..가셔야됩니다..저도 그래서 페미 여자 회사직원 결혼식 눈물을 머금고 참석했습니다..아까운 내시간과 돈..

한뚝배기하실래예 | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 19.02.15 11:59

상당했을 때는 되도록 가는게 좋죠.

내마음의 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.02.15 15:36

결혼식은 몰라도 장례식은 꼭 가시는 게 좋습니다.

즐루 | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 19.02.16 07:58

그냥 대중교통타고 가고 청구하는게 나을듯합니다.

정의로운국가 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 19.02.16 09:16
위로가기
제3세대우뢰매 | 추천 0 | 조회 178 | 날짜 10:39
루리웹-8178261813 | 추천 0 | 조회 574 | 날짜 05:53
동네바리스타형 | 추천 2 | 조회 3385 | 날짜 2024.05.10
맛기니 | 추천 8 | 조회 2602 | 날짜 2024.05.10
롤로노아 조로1 | 추천 0 | 조회 1496 | 날짜 2024.05.10
아이엔에프피 | 추천 0 | 조회 988 | 날짜 2024.05.10
루리웹-2833091338 | 추천 2 | 조회 3727 | 날짜 2024.05.09
고구마나뗴 | 추천 0 | 조회 1412 | 날짜 2024.05.09
키야아루 | 추천 16 | 조회 2216 | 날짜 2024.05.09
현장다니는청년 | 추천 0 | 조회 831 | 날짜 2024.05.09
루리웹-9017808102 | 추천 1 | 조회 1323 | 날짜 2024.05.09
권순보이 | 추천 0 | 조회 1460 | 날짜 2024.05.09
루리웹-7509619274 | 추천 0 | 조회 1174 | 날짜 2024.05.09
루리웹-1204420222 | 추천 25 | 조회 4865 | 날짜 2024.05.08
레드망토차차 | 추천 0 | 조회 854 | 날짜 2024.05.08
램버트0722 | 추천 0 | 조회 1607 | 날짜 2024.05.08
호시노 아키 | 추천 0 | 조회 1823 | 날짜 2024.05.08
Li리아 | 추천 0 | 조회 1524 | 날짜 2024.05.07
우주서닝 | 추천 0 | 조회 1397 | 날짜 2024.05.07
DiamondFrox | 추천 1 | 조회 516 | 날짜 2024.05.07
닷디 | 추천 2 | 조회 1702 | 날짜 2024.05.07
Hworang | 추천 1 | 조회 1287 | 날짜 2024.05.07
하늘아 내려라 | 추천 0 | 조회 1037 | 날짜 2024.05.07
순두부라면 | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.05.07
음속검 | 추천 0 | 조회 1921 | 날짜 2024.05.07
공습경보 | 추천 0 | 조회 1075 | 날짜 2024.05.07
포그비 | 추천 0 | 조회 3024 | 날짜 2024.05.06
루리웹-1060223503 | 추천 0 | 조회 912 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST