본문

[정치] 도덕적으로 크게 우위인 인물이 이번만 이해찬 찍어달라하면 모르겠는데

일시 추천 조회 4741 댓글수 54

BEST
아뇨 헐뜯어 주세요 ㅠㅠㅠ 그게 당신을 더 위로해준다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ ' 노통 헐뜯는 것들이 이해찬을 좋아함' = '노통을 헐뜯음' ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 02:57
BEST
와 진짜 신기하다 어떻게 저 문장을 저렇게 이해하지;;
모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 02:59
BEST
ㄹㅇ 대화를 할수록 문제가 태산이네;;; 나는 욕도 헐뜯다에 포함되어 있다는 말을 한거고 당신은 헐뜯는다 = 욕이다라고 생각한걸 지적한건데;; 뭐 논리회로가 망가진건가? 좀 안쓰러웠는데 이젠 걱정이 되네
모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:06
BEST
그냥 이 글만 읽고 어떤 사고회로를 가졌는지 신기해서 대화를 이어가봤는데 참 문제가 많은 친구같아서;;; http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32475169?
모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:08
BEST
결국 이해찬을 까는 것처럼 말해서 ㅂㄷ거린거였니? ㅋㅋㅋㅋ 그랬구나 그러면 이해가 가네 ㅋㅋㅋ
모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:21
BEST
세벽에 요괴들끼리 이건 뭔 배틀이냐..
方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.08.21 03:03
BEST
지가 뜬금없이 시비 걸었으면서 남탓이나 해대네 정치적인 의견 차이 이전에 시바 그건 사람으로서의 예의가 아니지
가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.08.21 04:47

난 널 헐뜯겠어 욕한거 아님

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 02:52
조카콜라

아 울어야지 ㅠㅠ

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 02:53
조카콜라

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 얘 진짜 마음이 아픈 친구구나 이젠 자기 맘대로 단어를 조합해서 말하네

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 02:55
모두까기인횽

헐뜯어서 기분 상하셨나요? 미안해요 그래도 좀 뜯을께요 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 02:56
BEST 조카콜라

아뇨 헐뜯어 주세요 ㅠㅠㅠ 그게 당신을 더 위로해준다면 ㅋㅋㅋㅋㅋ ' 노통 헐뜯는 것들이 이해찬을 좋아함' = '노통을 헐뜯음' ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 02:57
모두까기인횽

네...헐뜯는게 부정적인건 맞나보네요 ㅠㅠㅠ더 헐뜯어 주세요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 02:58
모두까기인횽

헐뜯는건 욕 아니죠? 그쵸?

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 02:59
BEST 조카콜라

와 진짜 신기하다 어떻게 저 문장을 저렇게 이해하지;;

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 02:59
조카콜라

웅 욕 아니야 ^^ 헐뜯는다는 표현이 비속어니 ㅋㅋㅋㅋ

모두까기인횽

신기하다뇨 헐뜯는건 욕이 아니라는 님 논리가 더 신박해서 그래요 제가

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:00
모두까기인횽

그바요 ㅋㅋㅋ본인이 한말을 본인이 안지키면...

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:01
조카콜라

혹시 밖에서 들은게 욕밖에 없니?? 헐뜯는게 얼마나 다양한 의미를 가진지 모르나보네 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:01
조카콜라

헐뜯는다 = 비속어 ㅠㅠㅠㅠ 에휴

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:01
모두까기인횽

욕도 포함인건 본인만 모르나봐요?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:02
BEST
조카콜라

세벽에 요괴들끼리 이건 뭔 배틀이냐..

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.08.21 03:03
方外士

저새키 요괴냐? 첨보는데 본닉 뭔데?

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:03
BEST 조카콜라

ㄹㅇ 대화를 할수록 문제가 태산이네;;; 나는 욕도 헐뜯다에 포함되어 있다는 말을 한거고 당신은 헐뜯는다 = 욕이다라고 생각한걸 지적한건데;; 뭐 논리회로가 망가진건가? 좀 안쓰러웠는데 이젠 걱정이 되네

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:06
조카콜라

작성글보니 유입파 중 하나긴 한 것 같은데... 당대표 건으로 여기서 치고 박고 싸울 건 없어 어차피 주사위는 이제 거의 던져졌음 읍장 까는 것만 해도 이젠 전투력이 모자를텐데 정력들 챙겨두시라고

方外士 | (IP보기클릭)39.117.***.*** | 18.08.21 03:06
方外士

몰라 나도 무서워 ㅎㄷㄷ

BEST 方外士

그냥 이 글만 읽고 어떤 사고회로를 가졌는지 신기해서 대화를 이어가봤는데 참 문제가 많은 친구같아서;;; http://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32475169?

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:08
모두까기인횽

뒷담도 욕 아니고 솔직히 맞는말도 그사람 없을때 하면 욕인데 말이지 이런게...몰 모른다 단어선택을 잘하던가...

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:08
조카콜라

단어선택을 잘하래 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:10
모두까기인횽

아이고....좋게 끝낼려고 했더니 노인내들 슬슬 관심가져서...접을려고 했더만...

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:12
모두까기인횽

등신같이 국어사전 펼치고 복사해야 끝날려나....

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:13
조카콜라

넌 국어사전을 통채로 외워도 문장 이해력이 부분이 안될거 같은데 ㅋㅋㅋ

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:16
모두까기인횽

이꼬라지 의이그...

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:20
조카콜라

이젠 국어사전에 안 나올 단어도 쓰네 무섭다 아주;;;

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:22
모두까기인횽

꼬라지가 국어사전에 없다고?

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:24
조카콜라

이꼬라지라는 단어는 없으요 ㅠㅠ 의이그도 없으요 ㅠㅠㅠ 단어 운운하셔서 맞춤법 지적 좀 해드렸습니다 ^^ 진짜 일일히 다 설명해줘야하나 ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:26
모두까기인횽

이 꼬라지지 바보야..ㅎ ㅏ...별핑계를 다보네... 그래서 의이그는 뭐로 표현하든 감탄사라;;;문법이랑은 상관 없고... 맞춥법은 말도 안꺼냈는데.............................

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:30
조카콜라

졸라 한심해 보이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 니가 내 말의 없는 말꼬투리 잡으려고 그래서 똑같이 대한건데 진짜 한심해 보이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 니 댓글이나 글에 비추 하나도 안 달았거든? 너도 나테 안한거같은데 너에게만 비추가 쌓이는 이유를 생각해봐. 내가 옳다거나 틀리거나 뭐 이 논쟁을 떠나서 니 태도만 생각해봐.

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:35
모두까기인횽

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 졸라 없어보여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이제와서 무슨 역지사지냐?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 됐다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ졸귀 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:38
조카콜라

그래 차라리 너에겐 정신승리가 더 나을지도 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 행복이 우선이지뭐ㅋㅋㅋㅋㅋ

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:39
모두까기인횽

정신승리 댓글이 있는데ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 알겠어 너 이겼어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 내가 짐 응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:46
BEST
조카콜라

지가 뜬금없이 시비 걸었으면서 남탓이나 해대네 정치적인 의견 차이 이전에 시바 그건 사람으로서의 예의가 아니지

가나안의아나키스트 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 18.08.21 04:47

아맞다 ...그래서 님도 진표살?

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:14
조카콜라

당연히 진표지 ㅋㅋㅋㅋ 넌 이해찬이냐?

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:17
모두까기인횽

ㅇㅇ 뭐잘못된거라도?

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:20
BEST 조카콜라

결국 이해찬을 까는 것처럼 말해서 ㅂㄷ거린거였니? ㅋㅋㅋㅋ 그랬구나 그러면 이해가 가네 ㅋㅋㅋ

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:21
모두까기인횽

엥?애도 아니고...난 너가 진표살 지지하는거 인정하는데?

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:23
조카콜라

누가 인정 안한데?ㅋㅋㅋㅋ 진짜 지가 보고싶은것만 보나 ㅋㅋ

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:25
모두까기인횽

결국 이해찬을 까는 것처럼 말해서 ㅂㄷ거린거였니? ㅋㅋㅋㅋ 그랬구나 그러면 이해가 가네 ㅋㅋ 이댓 첫글 바바임마....뭐지 이거 너가 정확히 한말 그거에 답한거;;;

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:35

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]

되는게 더 충격적......

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:17

슬쩍 4과문 올리고 또 같은 행동을 반복할텐데 왜 진지하게 상대해주고 있나?

평타 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.08.21 03:22
평타

4과문도 못 쓸 애 같아서 그랬다;;;ㅋㅋㅋ 근데 위에 지가 말한것처럼 이해찬 찍을 사람인데 내가 이해찬 까서 ㅂㄷ거렸나봐;;;

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:23
평타

4과문으로 느꼈다면 다시한번 사과하는데... 너한테 혹시 피해준거라도?

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:28
조카콜라

다른 사람이 쓴 사과문 보고 4과문이라고 느끼는것도 안 되나? 그 논리대로면 안 하는 게임 문제 터졌을때 개발사가 4과문 올린거 4과문이라고 까면 안 되겠네?

평타 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.08.21 03:29
평타

4과문은 니가 처음 한말이라...쓴거고 뒤에 제대로 사과문이라고 제대로 썼는데?;;;;

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:31
평타

그리고 그논리는 나한테 할게 아니라 난 피해본거 있냐고 물어본건데?????

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:32
조카콜라

사과문 올린 전/후가 딱히 변한게 없다고 느껴서 4과문이라고 적은건데? 내가 직접 엮인게 아니면 4과문이라고 생각하는거 자체가 문제 있는거였나? 아 그리고 피해? 아저씨 열받는다고 글 막 올리면 다른 게시판 이용자한테 피해가 맞을까? 아닐까?

평타 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.08.21 03:37
조카콜라

아 그리고 이제 더 이상 댓글 안 달테니 그냥 서로 갈길이나 가자. 얘기한다고 어느 한쪽이 설득될것도 아닌데 굳이 구구절절하게 얘기할 필요도 없잖아?

평타 | (IP보기클릭)175.123.***.*** | 18.08.21 03:38
평타

참어 그냥. 나도 모르는사이에 밑에서 이러고 있었네ㅋㅋㅋㅋ 말이 통할 애면 애초에 내 글에서 저러지도 않았어. bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/32475169

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:40
평타

조카콜라 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 18.08.21 03:43

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
웃긴사람아님

팝콘 잘 먹었으면 야짤로 답해주셈!

모두까기인횽 | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.08.21 03:35
위로가기
DTS펑크 | 추천 0 | 조회 1 | 날짜 15:22
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 0 | 조회 5 | 날짜 15:22
13th학생 | 추천 0 | 조회 11 | 날짜 15:22
지나가는1111 | 추천 0 | 조회 2 | 날짜 15:21
레이팡 | 추천 4 | 조회 14 | 날짜 15:21
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 27 | 날짜 15:21
MooGooN | 추천 0 | 조회 22 | 날짜 15:20
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 39 | 날짜 15:19
Sadog | 추천 1 | 조회 28 | 날짜 15:18
오직문 온리문 | 추천 0 | 조회 96 | 날짜 15:18
드라이빙팬티데이지٩(ŏꇴ ŏ✿ | 추천 1 | 조회 22 | 날짜 15:18
F6F Hellcat | 추천 1 | 조회 34 | 날짜 15:18
펩시증산위원회 | 추천 2 | 조회 13 | 날짜 15:18
버터하임 | 추천 4 | 조회 79 | 날짜 15:15
펩시증산위원회 | 추천 3 | 조회 147 | 날짜 15:15
YES🩵 | 추천 2 | 조회 40 | 날짜 15:15
TERMI.D.OR | 추천 6 | 조회 184 | 날짜 15:13
멘탈리카 | 추천 3 | 조회 66 | 날짜 15:13
루리웹-0962708720 | 추천 1 | 조회 60 | 날짜 15:13
펩시증산위원회 | 추천 0 | 조회 36 | 날짜 15:12
펩시증산위원회 | 추천 7 | 조회 165 | 날짜 15:10
부뚜막은만인의것♥ | 추천 3 | 조회 97 | 날짜 15:09
Lee뽄지 | 추천 1 | 조회 79 | 날짜 15:07
막산!막산?막산!! | 추천 3 | 조회 51 | 날짜 15:07
명왕수호대 | 추천 13 | 조회 100 | 날짜 15:06
삥꾸젤리 | 추천 0 | 조회 62 | 날짜 15:04
펩시증산위원회 | 추천 0 | 조회 45 | 날짜 15:04
r403 | 추천 4 | 조회 143 | 날짜 15:02

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST