본문

[お助け] 나이 33-34세에 일본취업 가능할까요...?

일시 추천 조회 7785 댓글수 37

BEST
아니요. 지적이고 뭐고 그냥 고민하고 있는 사람에게 일본어 테스트를 하는 분에게 발끈 했을 뿐입니다.그린우드님 께서도 말슴하셨지만 일본어 잘 하시는 분들이 엄청 많으니까 테스트를 하시더라도 한국어로 하시면 더 좋지 않았을까요? 그리고 이 글도 皮肉な言い方로 밖에 안보여요. 문어체와 구어체가 막 섞여있어서 더욱 그렇네요..
웹테크나인 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 17.09.22 00:43
BEST
천천히 리플들 전부 읽어봤는데 단순히 일어실력이 문제가 아니라..위에 웹테크나인 님께서 다신 답글중에 "지적이고 뭐고 그냥 고민하고 있는 사람에게 일본어 테스트를 하는 분에게 발끈 했을 뿐입니다." 이말이 이 분위기를 대변하는것 같아요.. 지금은 지워진 글인데 비지니스맨님의 다른 글에서도 다른사람들이 기분 나쁠만한 언동을 하셔서 다른분들 기분이 좀 안좋으셨거든요..그래서 예민한 댓글들이 달리는듯 해요
人蔘 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.09.22 17:52
노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
굳이 일본어로 쓸필요가 잇나....
코코몽 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 17.09.21 23:51
BEST
그렇다고 굳이 일본어로 써야할 이유도 모르겠습니다만;;;;
그린우드 | (IP보기클릭)126.6.***.*** | 17.09.21 23:58
BEST
국제비지니스맨 様 韓国語で書かれた文言が理解できたからコメントつけたことでしょう? 百歩譲ってハングルが書けないから日本語で書いたとしてもいくら何でも【殿】はないでしょう。 ビジネス文的な書き方ならなおさら様を使いましょう。目下の人ではありませんから 그건 그렇고 글쓴 분에게 한말씀 드리자면 일본보다 중국쪽이 더 스킬을 알아주지 않을까요. 솔직히 일본어가 비지니스 레벨로 구사가 가능하다고 해도 같은 조건의 일본인하고 경쟁을 하셔야 하는데 쉽지만은 않겠네요. IT기술이라던지 알아주는 경력이 없는한, 귀찮게 외국인 비자 신청하고 관리하고 해야하는 일은 일본 기업에서 안할 것 같습니다. 아니면 일본에 있다는 인맥을 좀 더 깊게 알아 보시면 어떨까요? 27살 신입도 나이 많다고 설움을 당하는게 냉혹한 현실이라서 답글을 쓰는 저도 마음이 아프네요.. 도움이 못드려서 죄송합니다.
웹테크나인 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 17.09.22 00:01

무슨일 하실겁니까?

이전만세번째 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.09.21 23:31
이전만세번째

일본상품을 해외로 판매하는 무역 회사로 들어가고 싶네요

오빠차언제뽑아? | (IP보기클릭)27.74.***.*** | 17.09.22 04:24
오빠차언제뽑아?

그 쪽은 잘모르겠네요.그냥 일본에서 취업하는게 목적이시면 어려울것 없다라고 적을려고 했는데.일본에서 일하는것 자체가 목적이시면 어려운 일은 아니라고 생각합니다.

이전만세번째 | (IP보기클릭)119.240.***.*** | 17.09.22 06:09

음? 일본으로 굳이 오시겠다구요? 독립을 하신다면 베트남에서 하시는 건 어떨까요. 그리고 언어력을 보면 해외 무역 일이 맞으실 거 같은데, 물론 나이가 좀 많다는 게 걸릴 수도 있습니다만, 글쓴이 님의 언어력 정도면 베트남에 있는 포워딩 회사에서 굉장히 반길 거 같은데요? 저도 이쪽 업계에 있긴 합니다만, 베트남은 동남 아시아, 유럽 항로를 이어주는 딱 중간 지역이라 일본계 뿐만이 아니라고 한국계의 포워딩 회사도 많습니다. 세상에... 일본어, 중국어, 영어까지 가능하신데 왜 활용을 안 하세요. 9개월간 물품을 수입하셨다고 하니까 대충 해외 무역의 흐름은 아실 거 같은데 십분 활용해서 도전 해보세요. 개념만 깨우치면 충분히 하실 거 같은데...

무래기 | (IP보기클릭)119.245.***.*** | 17.09.21 23:37
무래기

물론 취직만 생각하면 제가 가장 쉽게 취직할수 있는곳이 좋다고 생각합니다 다만 제가 한국 일본 중국 베트남에 거취하면서 느낀점이 환경 및 정서?등이 일본에 맞는것 같습니다... 솔직한 마음으로는 일본에서 결혼도 하고 앞으로의 생을 살고 싶습니다 그래서 취직도 될수 있으면 일본에서 하고 싶다는 마음입니다..

오빠차언제뽑아? | (IP보기클릭)27.74.***.*** | 17.09.22 04:27
오빠차언제뽑아?

그렇다고 하시면 존중해드려야죠. 일단 제가 알고 있는 지금 이쪽 업계 회사들은 한국계 포함한 외국계나, 일본계나 항상 인력난에 시달리고 있습니다. 업무 자체는 그렇게 어렵다고는 못하는데 전화 대응이라던가 잔업이 많아서 한 회사에 오래 못 있는 경우가 많아요. 하지만 업계 특성상 글쓴이 님의 언어력은 업계 쪽에서는 상당히 매력적입니다. 포워딩이라는 건 화주의 화물도 중요하지만 해외에 있는 화주의 화물을 가져 오는 것도 중요하거든요. 그래서 해외 포워딩 파트너 영업도 상당히 중요한 게 이 쪽 업계이고 해외 파트너 영업만 잘 해도 회사에서는 중요 인력으로 쳐줍니다. 곰곰히 잘 생각해 보셔요.

무래기 | (IP보기클릭)60.43.***.*** | 17.09.22 09:02

삭제된 댓글입니다.

BEST
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
국제비지니스맨

굳이 일본어로 쓸필요가 잇나....

코코몽 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 17.09.21 23:51
코코몽

이거 못읽으면 솔까말 일본취업 포기해야하는거 아닌가요? 굳이 한국말로 써야할 이유도 모르겠습니다만은......

국제비지니스맨 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 17.09.21 23:53
BEST
국제비지니스맨

그렇다고 굳이 일본어로 써야할 이유도 모르겠습니다만;;;;

그린우드 | (IP보기클릭)126.6.***.*** | 17.09.21 23:58
국제비지니스맨

그건 작성자분 나름이죠 일본어 잘못읽는다해도 특별분야에 특화되있다면 취업되는 경우도 반혹 있는데 그걸 국제비지니스맨님이 판별하는건 아니라고보니다

코코몽 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 17.09.21 23:58
코코몽

님..............일반적으로 일본어 못하는 외국인을 누가뽑아요....그리고 저말고 실질적으로 도움되는 글 달아준사람 아무도 없는데 そんな言い方ないでしょw

국제비지니스맨 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 17.09.22 00:14
국제비지니스맨

그걸 왜 국제비지니스맨님이 판단하시는지;;;; 님께서 면접관쯤 되시나요??? 한국인들만 있는 게시판에서 아무 의미 없이 일어댓글다는것도 크게 잘나보이지 않아요. 좀 자중하셨으면 좋겠습니다. 여기 대부분 일어 잘하는 사람들이에요. 괜히 일어 댓글달았다가 틀린말이라도 있으면 창피를 당하는것은 님 뿐만 아니라. 여기 게시판을 사용하시는 다른분들도 같이 싸잡아서 취급당한다는겁니다.

그린우드 | (IP보기클릭)126.6.***.*** | 17.09.22 00:18
국제비지니스맨

제주위에 기술하나로 특채로 취직한분들 봤으니까 그런말하죠-_-;;

코코몽 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 17.09.22 00:22
국제비지니스맨

제 낯이 다 뜨겁네요.

ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 17.09.22 01:20
국제비지니스맨

왠만하면 일본어 쓰지 마세요 ㅡ ㅡ 주변에선 일본어 잘한다는 소리 들었을지 몰라도 구어체, 문어체 난립해서 일본인이 그냥 이해하고 넘어가는거지 절대 바른 일본어가 아닙니다. 차라리 sns를 하세요. 그럼 우왕 일본어 잘하고 돈도 많이 발고 몸짱이야 이러면서 치켜세워줄테니. 제가 보기엔 그냥 관심이 고픈거같습니다,

방사능에오염된인간 | (IP보기클릭)124.159.***.*** | 17.09.22 06:34
ErikARCT

맨온파이어

국제비지니스맨 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 17.09.22 17:45
게시물등급위원회

일본어 잘하는 척 써 놓으셨는데 문법이랑 엉망이십니다...ㅋㅋㅋ 국어를 못 하는 사람이 일본어 쓸 때 쓰는 표현들 써 놓으셨는데, 일단은 일본어 운운하기 전에 국어부터...ㅎㅎ 누굴 가르치고 할 수준은 아니신 거 같네요.

게시물등급위원회 | (IP보기클릭)58.93.***.*** | 17.09.23 15:17
국제비지니스맨

그냥 이일본어 거진 엉망임 ㅋ 회사에서 이따구로 썼다간 욕먹기딱 좋은 샘플일듯요 이유는 잘읽어보면 다 보입니다

RX-0 | (IP보기클릭)1.72.***.*** | 17.09.23 21:12
BEST

국제비지니스맨 様 韓国語で書かれた文言が理解できたからコメントつけたことでしょう? 百歩譲ってハングルが書けないから日本語で書いたとしてもいくら何でも【殿】はないでしょう。 ビジネス文的な書き方ならなおさら様を使いましょう。目下の人ではありませんから 그건 그렇고 글쓴 분에게 한말씀 드리자면 일본보다 중국쪽이 더 스킬을 알아주지 않을까요. 솔직히 일본어가 비지니스 레벨로 구사가 가능하다고 해도 같은 조건의 일본인하고 경쟁을 하셔야 하는데 쉽지만은 않겠네요. IT기술이라던지 알아주는 경력이 없는한, 귀찮게 외국인 비자 신청하고 관리하고 해야하는 일은 일본 기업에서 안할 것 같습니다. 아니면 일본에 있다는 인맥을 좀 더 깊게 알아 보시면 어떨까요? 27살 신입도 나이 많다고 설움을 당하는게 냉혹한 현실이라서 답글을 쓰는 저도 마음이 아프네요.. 도움이 못드려서 죄송합니다.

웹테크나인 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 17.09.22 00:01
BEST
국제비지니스맨

아니요. 지적이고 뭐고 그냥 고민하고 있는 사람에게 일본어 테스트를 하는 분에게 발끈 했을 뿐입니다.그린우드님 께서도 말슴하셨지만 일본어 잘 하시는 분들이 엄청 많으니까 테스트를 하시더라도 한국어로 하시면 더 좋지 않았을까요? 그리고 이 글도 皮肉な言い方로 밖에 안보여요. 문어체와 구어체가 막 섞여있어서 더욱 그렇네요..

웹테크나인 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 17.09.22 00:43
웹테크나인

될수 있으면 앞으로 일본에서 자리잡고 남은 생 살아가고 싶어서 일본에서 취직하고 싶네요... 아...이 놈의 나이....ㅋㅋ

오빠차언제뽑아? | (IP보기클릭)27.74.***.*** | 17.09.22 04:29
오빠차언제뽑아?

정말 일본서 살고싶으시다면 일본인과 결혼하면 됩니다

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 17.09.22 09:22
국제비지니스맨

아무리봐도 제대로 된 일본어처럼 안 보이는데..

해외배송은비행기로 | (IP보기클릭)61.120.***.*** | 17.09.22 13:07

일본지역으로 특화된 게시판이니 일본어 써도 문제 없을것같은데요... 굳이 왜 일본어냐고 반감들일도 아니고 또 틀리면 어떻습니까. 이렇게 고쳐주시는 분도 있고 공부 됐쟎아요....ㅎㅎ. 지적안했으면 계속 도노 썼을꺼아닙니까. 큰일하신거에여.

루리웹-2832081840 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.09.22 01:59
빔보쿠세

세상에 이런사람 저런 사람 있는겁니다. 뭐가 옳고 뭐가 그릇된겁니까.... 그냥 봐주세요. 사회 초년생이라서 한때의 조그만한 성취감에 자아도취 빠질수도도 있는거고 귀엽게 봐주고 그러면 될 것을. 거기에 발끈해서 히니꾸나 댓글 다는 사람이나 글쓴이랑 머가 다릅니까? 이것도 일본어로 쓸까요? 결국 그 꼬라지 베알 꼴려서 깔아뭉갤려고하는 본성을 표출한겁니까? 일본어로 써줘요? 일본오래 살면 벼슬한겁니까? 돈 좀 벌면 얼마나 번다고....금수저세요? 저도 20년쨉니다. 5.6. 10년 된사람한테 아직 멀었다고 훈장질하까요? 다 똑같아요...자기가 아는건 자기만하세요. 가르치려 즐지말고 그걸 못참으면 꼰데되는거에요.

루리웹-2832081840 | (IP보기클릭)114.164.***.*** | 17.09.22 17:43
국제비지니스맨

이게 이지메로 보여요? 하하 대박이네요 님도 글쓴이분한테 한 행동은 이런 일본어도 못읽으면 취업하는거 포기해야하는거 아니냐는 또 다른모습의 이지메입니다

코코몽 | (IP보기클릭)122.212.***.*** | 17.09.22 17:50
BEST
루리웹-2832081840

천천히 리플들 전부 읽어봤는데 단순히 일어실력이 문제가 아니라..위에 웹테크나인 님께서 다신 답글중에 "지적이고 뭐고 그냥 고민하고 있는 사람에게 일본어 테스트를 하는 분에게 발끈 했을 뿐입니다." 이말이 이 분위기를 대변하는것 같아요.. 지금은 지워진 글인데 비지니스맨님의 다른 글에서도 다른사람들이 기분 나쁠만한 언동을 하셔서 다른분들 기분이 좀 안좋으셨거든요..그래서 예민한 댓글들이 달리는듯 해요

人蔘 | (IP보기클릭)116.121.***.*** | 17.09.22 17:52

글쓴이 입니다...다들 그만 싸우세요~ ^^;

오빠차언제뽑아? | (IP보기클릭)27.74.***.*** | 17.09.22 04:30

ㅂㅈ니스맨아.. 추하다 그만해라

1c1326964a957d2f | (IP보기클릭)125.101.***.*** | 17.09.22 07:35

음...그냥 직접 이력서 내보세요 어차피 판단은 기업쪽에서 하는거잖아요 여러군데 알아보시다보면 필요로 하는곳도 있겠죠

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 17.09.22 09:12
요즘1

역시 가만히 있을게 아니라 행동을 취해야 겠죠? 갑자기 수입이 없으니 그냥 이것저것 불안 하네요 ㅜㅠ

오빠차언제뽑아? | (IP보기클릭)27.74.***.*** | 17.09.22 17:37

국제 비지니스맨님 일본어가 좀 이상하네요 일부러 저렇게 작성하신건지?

Erich Fromm | (IP보기클릭)221.184.***.*** | 17.09.22 10:33
Erich Fromm

ㅋㅋ 어떤거 말씀하시는거에요? 두번꺼는 일부러 인데 첫번째꺼는 토노 말고는 열심히 썻어요.

국제비지니스맨 | (IP보기클릭)182.158.***.*** | 17.09.22 17:42
국제비지니스맨

국제비지니스맨 님, 첫뻔째 쓰신 글을 보면 다 알게끔은 쓰셨는데 운동회 때 명창 불러다가 춘향전 부르고 있다고 할까요.브루스 치다가 갑자기 비보이로 변신해서 나이키하고 있어요. 단순히 처음 시작의 初めてお目にかかります라고 하셨는데 저 같으면 初めまして라고 할 것 같네요. 아니면 お初にお目にかかります。라고 써야 맞아요..

웹테크나인 | (IP보기클릭)121.3.***.*** | 17.09.22 22:45

일본어 읽어보니 혼란합니다. 혼란해... 내가 아는 일어하고 다른 일어인가 싶기도 하구...

슈퍼마려워 | (IP보기클릭)114.182.***.*** | 17.09.22 23:27

진짜 웃긴 사람들 많네요 ㅋㅋㅋㅋ

엘핀 | (IP보기클릭)60.71.***.*** | 17.09.23 09:45

나이 중요합니다. 신졸채용은 기본 졸업후 2-3년이네요 신졸이아니라도 신입채용하는곳은있습니다 면접때 왜 이제서야 회사에 지원하냐는 대답을 잘할필요가있겠네요 간단히 말하면 지금까지 뭘해왔나죠 영어 중국어가 되시면 상당히 매력적인 인재라 보여지네요 자격증ㄷ따서 내년취업에 잘대비하시길

靑春Days | (IP보기클릭)126.247.***.*** | 17.09.23 11:38
위로가기
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 85 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 2 | 조회 221 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 227 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 583 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 589 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 392 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 320 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 653 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 338 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 882 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 804 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 271 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 704 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1253 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 382 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 827 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 952 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 844 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 373 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1374 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 435 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1180 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1214 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 423 | 날짜 2024.01.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.