본문

[なんでやねん] 저딴 그림(자칭 퍼옴)을 '정모'하잔 글이랑 같이 올리면 어쩌잔거?

일시 추천 조회 2408 댓글수 11

BEST
고인물이 썩을대로 썩은듯.. 무섭네요. 일본거주자 게시판2 개설희망 킹갓스마일에게 건의해볼까 ...
루즈키 | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 17.10.31 22:28
BEST
그러게요. 옷에 냄새 벨까봐 근처에도 못가겠습니다. 썩은내가요.
샤리 페넷 | (IP보기클릭)123.50.***.*** | 17.10.31 22:25
BEST
사실 오프 공지의 목적보다는 누군가를 저격하기 위함이었겠지요. 친목 목적인것과 친목을 통해서 파벌을 가르고 남을 배척하는 행동하는 것의 차이를 전혀 알지 못하는 모습이 보입니다. 자칭"창설멤버와 늘 참가해오는 멤버"라는 우월의식에 사로잡혀 그저 올드비 자부심을 내보이고 싶었겠지만.....;; 글쎄요, 목적을 달성했을런지는 잘 모르겠네요;; 아, 주어 없는 것 아시죠? ㅋㅋ
그린우드 | (IP보기클릭)126.42.***.*** | 17.10.31 23:17
BEST
그간 올라온 글을 봐서는 일본에 그리 오래 있었던 것 같지도 않아요. 한국말이 힘든게 아니라 언어 수준이 그냥 그 정도겠죠.
보릿고개를 넘어서 | (IP보기클릭)60.127.***.*** | 17.11.01 02:15
BEST
정정 가지고가 아닌 가리고
황달직할령신민 | (IP보기클릭)114.69.***.*** | 17.10.31 22:24

팝콘도 때와 장소를 가지고 먹어야되는데.. 저런 마인드는 일본에서 KY취급당하기 일쑤이거늘..

황달직할령신민 | (IP보기클릭)114.69.***.*** | 17.10.31 22:23
BEST
황달직할령신민

정정 가지고가 아닌 가리고

황달직할령신민 | (IP보기클릭)114.69.***.*** | 17.10.31 22:24
황달직할령신민

KY라는 단어에게 사과해야 할 수준이예요, 저건... 저 정도로 찌질한 저격은 제 인터넷 인생에서 본 것 중 정말 탑급이라고 생각합니다.

ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 17.10.31 22:26
BEST

그러게요. 옷에 냄새 벨까봐 근처에도 못가겠습니다. 썩은내가요.

샤리 페넷 | (IP보기클릭)123.50.***.*** | 17.10.31 22:25
BEST

고인물이 썩을대로 썩은듯.. 무섭네요. 일본거주자 게시판2 개설희망 킹갓스마일에게 건의해볼까 ...

루즈키 | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 17.10.31 22:28
루즈키

트래픽의 노예인 황달이 유저들의 건의를 쉽사리 들어줬다면 황달에대한 인식이 이렇진 않았겠죠..

황달직할령신민 | (IP보기클릭)114.69.***.*** | 17.10.31 22:52
BEST

사실 오프 공지의 목적보다는 누군가를 저격하기 위함이었겠지요. 친목 목적인것과 친목을 통해서 파벌을 가르고 남을 배척하는 행동하는 것의 차이를 전혀 알지 못하는 모습이 보입니다. 자칭"창설멤버와 늘 참가해오는 멤버"라는 우월의식에 사로잡혀 그저 올드비 자부심을 내보이고 싶었겠지만.....;; 글쎄요, 목적을 달성했을런지는 잘 모르겠네요;; 아, 주어 없는 것 아시죠? ㅋㅋ

그린우드 | (IP보기클릭)126.42.***.*** | 17.10.31 23:17

이렇게 한분두분 의견을 내주기 시작하셨군요.. 저는 참 외국인인 제가봐도 저글의 내용 구술한게 정말 초등학생이 아닌이상 제 내용이 어느부분 들어갔고 일1베 닉네임과 여기 게시판분들 노리고 만든것들이 들어가는거보면 딱 누군지 알겠는데도 아니라고 발뺌하니까 그냥 할말을 잃었습니다. 언어구사력이 모자른것도 아니고 뭐가 그렇게 평소에 싫었는지 사과하라는 부분부터 옳지 걸렸구나라고 느껴지네요 여기다 여러분께 하소연하면 또 아 저놈 선동질 오지네~ 할게 뻔하니 더이상 말삼가하겠습니다 이렇게라도 생각해주시는 분들이 있었네요;ㅅ;

코코몽 | (IP보기클릭)124.211.***.*** | 17.10.31 23:40
코코몽

그냥 언어 능력이 모자라던데요. 일본 오래 사셔서 한국말 힘들어지신 듯. 코코몽님이 예전에 좀 안좋은 일을 했는지 어쨌는진 전 모를 일이지만, 저격 할 거면 당당히 하면 되지 저렇게 찌질하게 저격하는 건 진짜 좀 아닌 것 같네요. 나이도 먹을 대로 먹은 것 같은데 정말 진짜 요즘 중학생들도 안 할 정도의 찌질함이라 계속 구역질 나는 중.

ErikARCT | (IP보기클릭)113.153.***.*** | 17.10.31 23:41
ErikARCT

개인적인 느낌이지만 초등학교때 쪽■■라고 반에서 왕따당한적이 있지만 그때보다 지능적으로 못한거같습니다. 이정도면 여유로워요:3

코코몽 | (IP보기클릭)124.211.***.*** | 17.10.31 23:44
BEST
ErikARCT

그간 올라온 글을 봐서는 일본에 그리 오래 있었던 것 같지도 않아요. 한국말이 힘든게 아니라 언어 수준이 그냥 그 정도겠죠.

보릿고개를 넘어서 | (IP보기클릭)60.127.***.*** | 17.11.01 02:15
위로가기
루리웹-6297639494 | 추천 0 | 조회 41 | 날짜 2024.05.11
플라너 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 211 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 548 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 553 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 295 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 387 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 309 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 632 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 330 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 855 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 823 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 939 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 823 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1356 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 427 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1165 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1204 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.01.14

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST