본문

[オフ會] 일본에서 결혼준비하면서 느낀점.

일시 추천 조회 5154 댓글수 14

루리웹-1106716875

부자 아닙니다 ㅠㅠ 하고나면 0부터 시작이네요.. 일에 방해안되게 일부러 일본에서 하려고 한건데. 그냥 연휴쓰고 한국에 한 3번 4전 왔다갔다 해도 그게 더 편했겠다 싶네요.

나루-_- | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 18.03.25 17:44

다음달(4월) GW중에 한국에서 결혼식을 올릴 예정인 한일부부입니다ㅎㅎ 결혼식 자체는 한국이 참 간편하고 좋긴한데.. 저희는 일본손님이 대략 70명 정도(일본에선 피로연도 안하는지라) 되어서.. 그 분들 호텔예약, 대절버스 준비 관광코스 준비 등등으로 머리 꽤나 아팠습니다..ㅎㅎ 아무쪼록 서로서로 결혼식 무사히 마쳤으면 좋겠네요. ^ ^

한뫼 | (IP보기클릭)126.224.***.*** | 18.03.25 17:50
한뫼

70명... ㅎㄷㄷ 하네요. 그정도 규모면 머리아프실만 하네요. 저도 15명도 되는 한국에서 오는 손님들 어떻게 할지 고민 많았는데 70명이면.. 꼭 서로서로 무사히 마쳤으면 좋겠습니다 ^^

나루-_- | (IP보기클릭)122.24.***.*** | 18.03.25 17:59

전 한국 일본 두군데에서 다 했습니다. 한국은 예식장 일본은 전통+피로연 대신에 일본에서는 친척 일가족 그리고 가까운지인들만 불러서 40명선에서 끝냈고, 원래 와이프가 웨딩플래너라 기본적인건 알고있어서 해결했구요. 그외에는 제가...영상도 만들고 초대장, 음악 편집, 웰컴판넬 사진편집 수정,한국에서 할 영상 일본손님 번역 팜플렛, 기타등등..지금 생각해보니 엄청 많았네요 일본이. 정할건 많지만 자신이 원하는 스타일대로의 식이 가능하다는게 좋은것 같습니다. 우리나라처럼 천편일률적이지가 않아서요. 준비할때는 고생이지만, 하고나면 다 추억이 됩니다. 결혼 축하드립니다~~

샤리 페넷 | (IP보기클릭)123.50.***.*** | 18.03.25 19:43
샤리 페넷

확실히 오직 하나만 있는 결혼식이니까 그것은 좋더라구요

나루-_- | (IP보기클릭)125.2.***.*** | 18.03.26 21:18

지금까지 만나온 사람들 생각하면 이게 한국에서만 하기가 어려운것같습니다. 결혼 진심으로 축하드립니다!

Mr.Van | (IP보기클릭)153.201.***.*** | 18.03.25 23:47
Mr.Van

감사합니다^^

나루-_- | (IP보기클릭)125.2.***.*** | 18.03.26 21:18

저는 그래서 해외(하와이) 에서 했습니다......

luvphantom | (IP보기클릭)165.76.***.*** | 18.03.26 09:26
luvphantom

회사사람에게 들었습니다. 하와이가 싸다고..

나루-_-

한국, 일본보다 훨씬 싸더라구요....

luvphantom | (IP보기클릭)165.76.***.*** | 18.03.27 14:29

전 그래서 한국서 했습니다 일본서 하는 비용은 정말 ㄷㄷㄷㄷㄷ

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.03.26 11:07
요즘1

ㅠㅠㅠㅠ 그래도 처음으로 이런저런 준비를 하면서 의견 맞추고 함께노력하는 거의 첫 이벤트니까요. 그냥 기쁜 마음으로 하려고 합니다 ㅠㅠ 물론 돈은 아깝습니다 ㅠㅠ

나루-_- | (IP보기클릭)125.2.***.*** | 18.03.26 21:19

전그래서 결혼식은 한국에서 웨딩촬영만하고 드래스는 입혀줘야 안서운할꺼 같아서요 신혼여행을 몰디브로다녀왔습니다

arsbluv | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.03.26 15:43
arsbluv

몰디브 좋네요~~ 아.. 신혼여행도 생각을 슬슬 ㅠㅠ

나루-_- | (IP보기클릭)125.2.***.*** | 18.03.26 21:20
위로가기
플라너 | 추천 0 | 조회 87 | 날짜 2024.05.10
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 199 | 날짜 2024.05.07
루카 돈치치 | 추천 0 | 조회 524 | 날짜 2024.04.28
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 533 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 290 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 381 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 301 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 627 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 322 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 846 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 798 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 507 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 343 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 267 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 694 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1239 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 445 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 373 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 817 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 939 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 821 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 371 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1348 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 427 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1160 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1199 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 420 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 771 | 날짜 2024.01.13

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST