본문

[お助け] 기본급 질문 좀 할게요.

일시 추천 조회 1889 댓글수 9

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
BTMU

뭔가 이상하죠? 원래 얼마정도 인상 되나요? 회사마다 다르겠지만

루리웹-6277665885 | (IP보기클릭)210.151.***.*** | 18.05.17 16:54
루리웹-6277665885

It계라고 봤을 때

루리웹-6277665885 | (IP보기클릭)210.151.***.*** | 18.05.17 16:54

회사마다 기준차이가 심해서 뭐라 못 할듯하네요. 위에 링크정도가 참고 사항이 될 듯 한데요;;; 일본은 승진 안하면 잘 안 오르는 쪽인거 같긴해요. 저는 엔지니어회사인데 성과연봉제라 매년 기본2프로 , 일부 톱급 성과자는 6프로 오르네요. 당연 승진은 별도로 많이 뛰구요.... 결론은 첫 해도 월급은 몇 천엔정도 올랐네요.

0NEXUS0 | (IP보기클릭)153.140.***.*** | 18.05.17 18:27

승진 못하겟다 싶으면 일단 이직이 답이긴 합니다. 18주는건 보너스포함이면 그럭저럭 납득할 금액이긴하지만 없다면 한국보다 낮은 급여인거같습니다.

kyunoss | (IP보기클릭)126.229.***.*** | 18.05.17 18:43

전 나름 대기업인데.... 월급이 두가지가 있습니다. 하나는 기본급여 하나는 성과금? 일본에서 흔히 말하는 베이스업 이라고 하는건 기본급여가 오르는데 18만엔에서 단지 천엔만 올랐다 하더라도 잔업수당,보너스 등등이 다 퍼센트로 오르기 때문에 꼭 월급이 천엔 올랐다고 할 수는 없습니다. 성과금은 처음엔 학벌에 따라 정해집니다. 4년대졸은 4만엔 2년제는 3만 하는 식이요.. 4년대졸이면 18+4 해서 22만엔에 되는 겁니다. 기본급여는 잘 오르지 않지만 이 성과금은 매년실적과 승진했을 때 오르는데 이 액수가 만약 천엔 이천엔 수준이면 그 회사는 안 가는게 낫습니다. 성과금은 잔업수당이나 보너스에 영향을 안 주지만 매년 못 해도 5천엔에서 몇 만엔이 오르는게 정상입니다

조선신사 | (IP보기클릭)182.251.***.*** | 18.05.17 20:25

애초에 1년차에 20도 안되면... 지방이 아닌이상 도쿄에서 저거면 진짜 쓰레기인듯

SL_SYA | (IP보기클릭)126.241.***.*** | 18.05.17 21:18

기본급1 기본급2 직무수당 잔업수당 이런식으로 세부사항이 있지 않나요? 있다면 기본급 1이나 2 중에 하나가 매우 짜게 오르고 다른 하나가 인사고과 반영해서 몇천에서 만,이만 정도까지 오르기도 합니다만...

라크스 | (IP보기클릭)125.172.***.*** | 18.05.17 22:53

댓글 감사합니다. 잘 참고하겠습니다 내정 받으면 그 때가서 다시 참고해야겠네요

루리웹-6277665885 | (IP보기클릭)210.151.***.*** | 18.05.18 00:39

중소 기준으론 은근히 저런데 비율이 높습니다... 잘 안오르기 때문에 3년차 점프 이런 얘기를 많이 하는 것...

ErikARCT | (IP보기클릭)114.160.***.*** | 18.05.18 09:25
위로가기

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST