본문

[お助け] 일본 직장생활 힘드네요

일시 추천 조회 10504 댓글수 12

BEST
뒷다마 문화는 정말 ㄷㄷㄷ
요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.07.27 13:49
BEST
힘내세요. 저도 끙끙 앓다가 회사 옮겼습니다. 이번엔 창립 멤버로 들어온거라 허튼짓하는 일본애들있으면 제가 확 눌러줄려고 벼르고 있습니다.
boxtobox | (IP보기클릭)124.84.***.*** | 18.07.27 14:41
BEST
강하게 나가면 좀 조심해 하는게 보이더라구요. 굿럭입니다
네코미코 | (IP보기클릭)122.21.***.*** | 18.07.27 20:18
BEST

뒷다마 문화는 정말 ㄷㄷㄷ

요즘1 | (IP보기클릭)58.80.***.*** | 18.07.27 13:49
요즘1

여자면 무서울지도요. 개인사생활로 뒤에서 농담하고 있으니까요 ㅋㅋㅋ

네코미코 | (IP보기클릭)122.21.***.*** | 18.07.27 20:14
BEST

힘내세요. 저도 끙끙 앓다가 회사 옮겼습니다. 이번엔 창립 멤버로 들어온거라 허튼짓하는 일본애들있으면 제가 확 눌러줄려고 벼르고 있습니다.

boxtobox | (IP보기클릭)124.84.***.*** | 18.07.27 14:41
BEST boxtobox

강하게 나가면 좀 조심해 하는게 보이더라구요. 굿럭입니다

네코미코 | (IP보기클릭)122.21.***.*** | 18.07.27 20:18

도대체 여기다가 이런 글을 올려서 무슨 공감을 받고 싶은 심뽀인지 모르겠군요.한국에서 별 볼일 없던 사람은 일본와서도 성공 못합니다.그게 그 사람의 정해져 있는 그릇이거든요.좀 자신의 거울을 보셔야지 일본문화가 어쩌고 일본사회가 어쩌고 일본인이 어쩌고 꼭 일본 탓으로 자기위안하는 그런 글들 이젠 짜증납니다

루리웹-5831541295 | (IP보기클릭)221.159.***.*** | 18.07.27 20:49
루리웹-5831541295

불편한 글이였다면 우선 죄송합니다. 그런데 평소에 노력은 별로 안 하시나 보시네요. 그릇 타령하시는 거보니 남들이 정해준 틀안에서 자신의 한계를 평가 하시는 분이신가보네요. 남들이 뭐라하든 자신의 한계는 자신이 정하는 겁니다. 말씀대로 자신을 아는건 중요하지만 거울을 보고 자신을 알라는 말은 저에 대해 아는게 없을텐데 이 글만 읽고 쓰시는건 1년 빠르다고 생각합니다. 제 글이 불편했다는 부분은 다시 한번 죄송하다고 말씀드리고 싶네요. 사람 개개인이 생각이 다르니 모두에게 공감받을 수는 없다고 생각합니다. 살아온 환경 경험이 다르니까요

네코미코 | (IP보기클릭)122.21.***.*** | 18.07.28 09:00

그냥 힘들다고 고충 토로 좀 하는 건데 별 걸 다 가지고 생트집이네요.

swk0327 | (IP보기클릭)60.40.***.*** | 18.07.29 09:06

일본 직장문화가 한국 직장문화보단 눈치보는게 있는 것 같다. 그게 본인한테 잘 맞지 않아 피곤하다. 이게 일본탓하는 겁니까? 대체 평소에 어떻게 꼬여서 사시면 눈치보는 사내문화 때문에 힘들다는 글에 공감이 안되세요? 일본도 회사마다 달라요 일반화하지 말아주세요~ 이것도 아니고 자기위안이요? 그릇 참 넓으신듯 ㅎㅎ

Duru | (IP보기클릭)58.238.***.*** | 18.07.29 10:52

그냥 이런 헛소리 적을꺼면 본인인생이나 돌보세요 다른 사람들이 어떤식으로 위안을 삼든 뭔 상관입니까? 이런 본인같은 불편러가 더 꼴보기싫어요

이소에몽 | (IP보기클릭)118.158.***.*** | 18.07.31 00:43

저희 회사는 그런게 없어서 좋네요 ㅎ

큐잉~!!! | (IP보기클릭)60.120.***.*** | 18.07.27 22:01
큐잉~!!!

부럽습니다 회사 생활 재밌으시겠네요

네코미코 | (IP보기클릭)122.21.***.*** | 18.07.28 09:04

프로불편러 풀발하셨네;; 그렇게 일본문화 비난하는 글은 아닌거같은데..

루즈키 | (IP보기클릭)59.168.***.*** | 18.07.28 09:09
위로가기
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 40 | 날짜 2024.04.26
루리NewB | 추천 0 | 조회 160 | 날짜 2024.04.22
루리웹-5091809980 | 추천 0 | 조회 254 | 날짜 2024.04.17
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 210 | 날짜 2024.04.16
silbano | 추천 0 | 조회 457 | 날짜 2024.04.15
포기하면배추 | 추천 0 | 조회 244 | 날짜 2024.04.14
포기하면배추 | 추천 3 | 조회 721 | 날짜 2024.04.06
옛날미키 | 추천 1 | 조회 604 | 날짜 2024.04.06
웹마 | 추천 0 | 조회 470 | 날짜 2024.04.03
루리웹친구들다붙어어 | 추천 1 | 조회 305 | 날짜 2024.03.28
루리웹-2787231116 | 추천 0 | 조회 246 | 날짜 2024.03.27
루리웹-1229441380 | 추천 1 | 조회 617 | 날짜 2024.03.20
동경방랑 | 추천 0 | 조회 1128 | 날짜 2024.03.03
너버 | 추천 0 | 조회 404 | 날짜 2024.03.03
엘미타 | 추천 3 | 조회 344 | 날짜 2024.03.01
Cadia_Stands | 추천 2 | 조회 752 | 날짜 2024.02.27
계수니 | 추천 4 | 조회 879 | 날짜 2024.02.25
GalaxyAngel | 추천 3 | 조회 762 | 날짜 2024.02.21
백루 | 추천 0 | 조회 346 | 날짜 2024.02.17
된장녀살코기 | 추천 2 | 조회 1274 | 날짜 2024.02.08
아이반 | 추천 8 | 조회 407 | 날짜 2024.02.08
루리웹-0113103129 | 추천 0 | 조회 1097 | 날짜 2024.01.29
GalaxyAngel | 추천 0 | 조회 1141 | 날짜 2024.01.16
루리웹-7693595871 | 추천 3 | 조회 405 | 날짜 2024.01.14
루리웹-8767718997 | 추천 0 | 조회 708 | 날짜 2024.01.13
한예슬 | 추천 7 | 조회 1869 | 날짜 2024.01.09
루리웹-1832539597 | 추천 0 | 조회 651 | 날짜 2024.01.08
루리웹-7840466333 | 추천 0 | 조회 891 | 날짜 2024.01.01

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST