본문

[공략/팁] 최강의 창 '난수 패턴'으로 100% 얻는 법

일시 추천 조회 34494 댓글수 19

클라이언트가 사실상 해독된거나 다름없네요. 30년전 8비트~16비트 고전 콘솔게임이 에뮬로 나오고나서는 롬을 해독하고 난수를 이용해서 확정적으로 아이템을 먹거나 버그 플레이를 하는게 가능해졌는데 파판12는 그래도 나름 플스2 최후반기 게임인데 얼마나 극악하면 이렇게라도 얻을까 싶기도하고... 여러모로 참 놀랍습니다.

魔龍王Garv | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.08.02 01:22

물....아니 렉스는 답을 안다. ㄷㄷㄷㄷㄷ

네즈PP™ | (IP보기클릭)211.104.***.*** | 17.08.02 05:53

지금 유투브 보다가 난수로 자이텐 얻는 동영상의 유투버가 조디악 스피어 100% 라고 찍은 동영상이 있어서 웬지 최강의 창 얻는 법인거 같아 혹시나 하는 마음에 게시판 들어와봤는데 역시나였네요 ㅎㅎㅎ 무조건 추천 입니다 !!

래피드99 | (IP보기클릭)117.111.***.*** | 17.08.02 11:16
래피드99

저도 그 영상 봤는데 너무 무식하게 노가다를 해요. 패턴 테이블을 미리 정리해두고, 너무 멀다 싶으면 한 대씩 치면서 줄이동하는게 편한데, 88 96 91 나올때까지 한참을 힐만 하더라구요.

Kinoir | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.02 19:36

이건추천이죠

neyoneyo | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.08.02 13:54

저는 계속 안나오네요 ㅠㅠ 도대체 무엇이 문제일까요? 버프 기타등등 모두 해제상태에서 최강의창 있는곳쪽 오토세이브파일 생성 어플종료후 게임 접속 렉스로 힐 88,96,91 확인 후 게임종료 그후 헤네쪽 오토세이브파일 로드 후 최강의창 자리로 간다(당연 전투 없음) 안되요 ㅠㅠ 저의 문제점을 가르쳐주세요

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.08.03 04:25
알짱알짱쏭쏭

그냥 정공법으로 들락날락 20번 하니 주네요 ... ㅠㅠ 20분 걸렸어요

알짱알짱쏭쏭 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.08.03 04:58
알짱알짱쏭쏭

렉스 이전에 혹시 어플리케이션 종료를 안하신게 아닌가 싶기도 하구요... 그게 아니면, 혹시라도 겜빗이 켜져셔 버프를 했을 수도 있고... 변수가 너무 많아서 뭐라고 짚어내기가 힘드네요... 아무튼, 20분만에 얻으셨으면 축복받으신겁니다. 정공법으로 그 시간 안에 못 먹어요.

Kinoir | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.03 05:06

저는 그냥 트라이얼에서 최강의창 훔치기로 득했네요 ㅜㅜ

다크나이아드 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 17.08.04 16:01

저도 윗분과 마찬가지로 아무리 조건 맞춰놔도 트레져가 뜨지를 않네요..

아버님의원수 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 17.08.14 00:29
아버님의원수

만약 난수 패턴을 정확히 맞추고 갔는데, 트레저가 없다면... 트레저를 열러 가는 과정에서 RNG가 진행이 된 듯 하네요. RNG를 진행시키는 것은 버프(모두 꺼놨어야 함), 메뉴(스테이터스에 가도 진행됨), 몹의 행동(근처의 몹이 공격을 한다거나, 셀프 버프를 건다거나) 등이 해당되서, 어느 부분이 문제인지는 알기 어렵습니다. 일단 근처의 범위에 몹들이 한 마리도 안 보일만큼 모두 정리해두시고, 다시 리젠이 되는지도 잘 체크하셔야 합니다. 그리고, 어플리케이션 종료하고 다시 시도하는 수 밖에 없어요.

Kinoir | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 17.08.14 08:32

위의 방법으로 최강의 창 득했습니다. 제가 어려번 해본 결과 렉스로 힐해서 88, 96, 91의 숫자가 나오더라도 로드해서 달려가면 트레저가 팟되지 않은 경우가 3~4차례 있습니다. 그래서 저는 저 일대의 건물부분과 동굴부분을을 모두 여러번 돌면서 모든 몹을 다 처리했고, 버프, 갬빗 모두 끄고 R3버튼으로 시점도 바꾸지 않고, L3버튼으로 화면맵도 켜지 않은 채로 그냥 달리기만 하니 내려가는 방향으로 계단 중간 오른쪽 벽면에 트레저가 팟되어서 최강의 창 득했습니다. 이점 참고 해서 해보시면 득하실 수 있으실 겁니다.

오니즈카 에이키치 | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 17.08.23 04:34
오니즈카 에이키치

저도 스토리도 얼마 안남은 시점서 다른 헤네 트레져들 먹으러 마라톤하다보니 만렙이 찍혀서 컴플리트 겸 주변일대 정리 다하고 난수조정으로 득했습니다.화면맵은 계속 켜 두었는데 이건 문제없는것 같네요.

내가 껌담이다 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.08.23 15:00

덕분에 편하게 아이템 획득했습니다. 난수 패턴 없었으면 아이템 나올때까지 맵이동 반복하느라 얼마나 많은 시간을 보냈을지 상상이 안되네요.

아야네 | (IP보기클릭)58.231.***.*** | 17.09.19 09:22

저는 몇번을 시도해봐도 안되네요 5-6회정도 한듯

마이오 | (IP보기클릭)49.167.***.*** | 17.12.24 15:02

아 몇번을 해봤는데도 안되네요 주변 잡몹들까지 싹 정리해야하나봐요 ㅜ ㅜ

엉뚱깽둥 | (IP보기클릭)116.43.***.*** | 19.01.20 05:43
엉뚱깽둥

주위 몹들 싹 다 정리해야 변수가 안 생길거에요.

Kinoir | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 19.01.22 00:18
Kinoir

https://www.google.com/amp/s/amp.reddit.com/r/FinalFantasyXII/comments/6q0hci/100_zodiac_spear_rng_spawn/ 여기대로 하니까 바로 되네요. 풀케어, 마공파괴, 브레이브 수트, 리본, 그랜드아머, 로드오브로드 트레저에서 다 먹고 몹 청소 후 시도하니 바로 뜨네요.

프기니 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 19.07.13 22:37

덕분에 잘쉽게 얻었습니다 고맙습니다

루리웹-4650173894 | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 20.08.25 18:47
위로가기
미즈노하루카 | 추천 1 | 조회 165 | 날짜 2024.04.12
루리웹-1305504239 | 추천 0 | 조회 288 | 날짜 2024.03.09
v.sarry | 추천 0 | 조회 168 | 날짜 2024.03.07
황젠슨 | 추천 1 | 조회 313 | 날짜 2024.02.14
ArRing | 추천 3 | 조회 413 | 날짜 2024.02.02
ArRing | 추천 1 | 조회 472 | 날짜 2024.01.26
루리웹-1889107283 | 추천 0 | 조회 512 | 날짜 2024.01.21
ArRing | 추천 0 | 조회 865 | 날짜 2024.01.06
홍콩할매보쌈 | 추천 1 | 조회 1499 | 날짜 2023.12.07
하트를노렸었다 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2023.11.30
ThingOrThree | 추천 2 | 조회 902 | 날짜 2023.11.20
看書痴 | 추천 0 | 조회 918 | 날짜 2023.10.14
루리웹-0225756221 | 추천 0 | 조회 1208 | 날짜 2023.09.27
빈101388 | 추천 0 | 조회 1044 | 날짜 2023.09.09
看書痴 | 추천 0 | 조회 1366 | 날짜 2023.08.27
루리웹-9379131740 | 추천 3 | 조회 3709 | 날짜 2023.08.25
루리웹-6401675684 | 추천 0 | 조회 1109 | 날짜 2023.08.25
아가콩 | 추천 2 | 조회 1097 | 날짜 2023.08.14
황럭키 | 추천 0 | 조회 1864 | 날짜 2023.08.11
ekwl | 추천 0 | 조회 1268 | 날짜 2023.06.20
PianoSodra | 추천 0 | 조회 611 | 날짜 2023.06.06
PianoSodra | 추천 0 | 조회 998 | 날짜 2023.06.05
desafa | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2023.06.02
Christina21 | 추천 0 | 조회 1548 | 날짜 2023.05.26
봉구귀요미 | 추천 0 | 조회 1515 | 날짜 2023.05.21
Christina21 | 추천 0 | 조회 942 | 날짜 2023.05.13
루리웹-4283165795 | 추천 2 | 조회 1363 | 날짜 2023.04.15
루리웹-1524750967 | 추천 0 | 조회 750 | 날짜 2023.04.04

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST