본문

[고양이] 나비가 출산했어요. (증식 성공!)

일시 추천 조회 6758 댓글수 20

BEST
워후 일단 축하드리고 조만간 심쿵사진들 많이 올려주세요! 출산 경험이 있으신거 같은데 다리부터 나온 애 잘 돌봐주세요 저도 집에서 아버님이 집에서 시츄 새끼 받으실때 막내가 다리부터 나와서 살짝 빼줬는데 약하더라구요 초유부터 좋다는건 다 사다먹이고 하루종일 돌봤는데도 결국 떠났습니다.
흔한개발자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.07.25 18:00
BEST

워후 일단 축하드리고 조만간 심쿵사진들 많이 올려주세요! 출산 경험이 있으신거 같은데 다리부터 나온 애 잘 돌봐주세요 저도 집에서 아버님이 집에서 시츄 새끼 받으실때 막내가 다리부터 나와서 살짝 빼줬는데 약하더라구요 초유부터 좋다는건 다 사다먹이고 하루종일 돌봤는데도 결국 떠났습니다.

흔한개발자 | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 17.07.25 18:00
흔한개발자

아 그런가요? 저도 신경 써줘야겠네요. 감사합니다. ㅠㅠ 이전 출산 경험은 없고 이 번이 첨이었어요. 곧 낳겠지 싶은 상황에서 나비가 숨이 가빠지는 거 보고 출산 임박했다 판단해서... 급히 인터넷 검색으로 고양이 출산 관련 글들 찾아봤었습니다. 그래서 긴장은 했지만 크게 당황하지는 않은 거 같아요. 애들 크면 사진 한 번 찍어볼게요. ㅋㅋ

레이나데이즈 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.07.25 18:13

치즈가 너무 많으시네요 ㅋㅋㅋ 치즈치즈

추적하는늑대 | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 17.07.25 18:18
추적하는늑대

치즈 좋아요 ㅋㅋㅋ 치즈치즈

레이나데이즈 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.07.26 09:14

와~~대단하시네요...고생하셨습니다..^^

redsox01 | (IP보기클릭)125.176.***.*** | 17.07.25 23:07
redsox01

실상 제 역할은 지켜보는 거 밖에 없더라고요. 나비가 고생했습니다. ㅜㅜ 감사합니다.

레이나데이즈 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.07.26 09:15

어휴 치즈판이군요

kth505-586 | (IP보기클릭)203.254.***.*** | 17.07.25 23:08
kth505-586

치즈치즈해요 ㅋㅋ

레이나데이즈 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.07.26 09:15

치즈대잔치!!

브로게이머 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.07.26 00:29
브로게이머

치즈 축젭니다 ㅋㅋㅋㅋ

레이나데이즈 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.07.26 09:16

이야...경이롭군요...마지막 사진은 전형적으로 생기빨리는 어미냥 같습니다. 잘 키우세요~

핵융합발전소 | (IP보기클릭)58.148.***.*** | 17.07.26 01:21
핵융합발전소

꼬물이들이 하는 거라곤 자고 먹는 거 뿐인데, 저렇게 6마리 다 달려들 때는 진짜 빨리는 느낌이에요. 나비도 ㅠㅠㅋㅋ

레이나데이즈 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.07.26 09:17

장하다 야옹아 바닥에 영광의 상처가 보이는구나 ^ ^ 그리고 두번째 사진, 눈을 크게 부릅뜨며 " 캬악 !! 뭘 처다보냐옹 !! 저리 안 가냐옹 !! 콱 할켜저린다냐옹 !! " 이라고 하는 것 같네여 ㅎㅎ

天羽?斬 | (IP보기클릭)124.54.***.*** | 17.07.26 02:18
天羽?斬

어쩌다 보니 그렇게 찍혔네요. ㅋ 핏자국 있는 첫 번째 사진은 두 마리 낳았을 때 찍은 사진이라 그나마 덜했어요 ㅜㅜㅋㅋ 다 낳고 나서는 온통 핏자국이어서 바로 갈아줬습니다. ㅋㅋ

레이나데이즈 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.07.26 09:20

이쁘네요 ㅠㅠ 연희동 개장수 새끼좀... 나가 뒤졌으면 남의 개 돌아다니면서 잡종이네 라고 저런걸 왜 키워 하면서 노견 교배로 지 개는 오리지널 이다... 라는 개소리로 개장사 하는 쓰레기 있는데 좀 뒤졌으면..대리고 다니는 개들 보면 너무 불쌍함

야매군 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 17.07.26 03:11
야매군

감사합니다. ㅠㅠ

레이나데이즈 | (IP보기클릭)211.225.***.*** | 17.07.26 09:21

순산 축하드려요 치즈냄새가 고소하네요 ㅋㅋㅋ

마이신 | (IP보기클릭)220.70.***.*** | 17.07.26 15:44

아빠도 치즈였나봐요ㅋㅋㅋ 나비 산후조리 열심히 해줘야겠네요 정말 고양이도 집사님도 고생 많았으셨어요

쉽쉽이 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 17.07.26 20:03

여기도 치즈 풍년이군요. ㅎㅎ 같은 이름의 치즈냥(나비, 18살)을 모시는 집사로서 축하드립니다. 그리고 저희 나비처럼 레이나님의 나비와 아가들 모두 건강하고 행복하게 장수하기를 진심으로 기원합니다!

노묘만세 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 17.07.27 10:43

지금은 심장만 파괴하겠지만 조금만 더 자라면 모든 것을 파괴하겠군요;;;;

▶◀The Gentleman | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 17.07.29 17:37
위로가기
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 19 | 날짜 10:59
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 150 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 14 | 조회 1270 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 243 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 34 | 조회 3000 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 520 | 조회 49334 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2129 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 682 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 477 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 551 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1413 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1079 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 522 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5181 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2035 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5227 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 438 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2595 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1264 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 598 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31115 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 516 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5870 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2105 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3817 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13157 | 날짜 2024.04.11
니모세모 | 추천 35 | 조회 3108 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST