본문

[강아지] 유기견 입양 후 약 보름이 지났어요 -

일시 추천 조회 2744 댓글수 2

유기견 입양이라니 정말 좋은 일 하셨네요 *ㅂ* 개껌은 여러가지 종류가 있는데 선호도나 이빨 상태에 따라서 안먹는 개껌이 있을 수도 있으므로 몇가지 사서 테스트를 해보시면 좋겠습니다. 제가 모셨던 개님은 시중에 많이 파는 딱딱한 개껌보다는 자일리톨이 함유된 부드러운 개껌이나 스틱타입 우유개껌에 육포가 말려있는 걸 선호했습니다. 중성화는 필수라고 생각하긴하는데 여자애들은 수술 후 케어가 중요하므로(수술부위가 벌어지거나 사망하는 케이스도 있어서...) 좋은 병원을 선택하셔야하고 주말을 끼고 간병하는 스케쥴을 짜거나 케어가 어렵다면 입원을 고려해야할 수도 있습니다. 그리고 중성화 수술 후 음식을 잘 안먹는 경우도 있으니 좋아하는 부드러운 간식류나 닭고기같은거 집에 미리 준비해두심 좋을 꺼같아요.^^

달 마카니 | (IP보기클릭)59.5.***.*** | 18.12.11 12:16
달 마카니

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ개님ㅋㅋㅋ 진짜 개'님'이에요..... 저도 달님처럼 그런걸로 한 번 줘봐야겠어요...! 케어가 중요한 건 미처 알지 못했네요ㅠㅠ.. 다행히 자택근무라 신경쓸 수 있을 것 같아용! 알려주셔서 감사해요 !! ㅎㅎㅎㅎ

오래된마을 | (IP보기클릭)218.158.***.*** | 18.12.11 13:40

위로가기
호이미 | 추천 8 | 조회 538 | 날짜 19:41
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 134 | 날짜 10:59
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 206 | 날짜 2024.04.25
크리미마미 | 추천 15 | 조회 1472 | 날짜 2024.04.25
니모세모 | 추천 2 | 조회 260 | 날짜 2024.04.25
포게이 | 추천 34 | 조회 3051 | 날짜 2024.04.24
DSTAYN | 추천 522 | 조회 49555 | 날짜 2024.04.22
사피에르 | 추천 15 | 조회 2163 | 날짜 2024.04.22
불꽃남자 쟈기만 | 추천 1 | 조회 692 | 날짜 2024.04.21
루리웹-6577950525 | 추천 1 | 조회 490 | 날짜 2024.04.20
329번째 | 추천 1 | 조회 568 | 날짜 2024.04.20
고슈진사마 | 추천 10 | 조회 1436 | 날짜 2024.04.19
크리미마미 | 추천 3 | 조회 1092 | 날짜 2024.04.19
고기국수파게티 | 추천 1 | 조회 537 | 날짜 2024.04.19
naegasa | 추천 22 | 조회 5206 | 날짜 2024.04.19
비장탄 | 추천 11 | 조회 2044 | 날짜 2024.04.18
마치카네 후쿠키타루 | 추천 42 | 조회 5256 | 날짜 2024.04.18
크리미마미 | 추천 1 | 조회 440 | 날짜 2024.04.17
마치카네 후쿠키타루 | 추천 25 | 조회 2617 | 날짜 2024.04.15
별의계승자 | 추천 2 | 조회 469 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 5 | 조회 1284 | 날짜 2024.04.15
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 604 | 날짜 2024.04.13
크리미마미 | 추천 83 | 조회 31157 | 날짜 2024.04.12
고기국수파게티 | 추천 0 | 조회 527 | 날짜 2024.04.12
딸하나아들여섯 | 추천 90 | 조회 5880 | 날짜 2024.04.12
큐베의기묘한모험 | 추천 11 | 조회 2118 | 날짜 2024.04.11
retree | 추천 23 | 조회 3832 | 날짜 2024.04.11
호이미 | 추천 80 | 조회 13202 | 날짜 2024.04.11

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST