본문

[추억] 그 동안 모은 "삼성"로고의 정발 게임기들 [엑박 수정;]

일시 추천 조회 19109 댓글수 24

삼성 초기버전 겜보이가 짱이죠!

taiji | (IP보기클릭)125.180.***.*** | 17.11.09 21:01
taiji

간지라는게 폭발하죠 ㅋ

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:08

이 정도면 레어게시판에 올리셔도 될듯 합니다...멋진 콜렉션 잘봤습니다~

마이트 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 17.11.10 12:08
마이트

감사합니다~ ^ ^

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:08

테디보이 블루스가 보인다!! 노래만 유명한 게임

찌루D영욱 | (IP보기클릭)218.53.***.*** | 17.11.11 08:16
찌루D영욱

나름 게임도 재밌습니다 ㅋ 가끔 혈압오를때가 있지만요 ㅋ

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:09

이런 좋은글은 추억의게임 게시판으로 이동시켜 올리셔야 더 빛이 납니다.

메가롬팩 | (IP보기클릭)59.15.***.*** | 17.11.11 10:09
메가롬팩

다음번엔 소프트와 더불어 추억의 게임쪽에서 뵙도록 하겠습니다 ㅋ

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:09

게임기로 부의 높낮음이 판가름 나던 시절이 있었지요~ 세가새턴이었음~ 와~ 메가드라이브도 ~ 둘다 갖고 있었다면 정말 갑부집 아들 소리 들었었죠~ ㅎㅎㅎ

루리웹-0321534771 | (IP보기클릭)211.219.***.*** | 17.11.12 18:24
루리웹-0321534771

그래서 세가새턴 메가드라이브를 먼저 구하게 되었지만, 역시 구관이 명관인지라 갖고 있던 게임기가 지금은 젤 좋네요 ㅋ

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:10

집안 어르신이 삼성 신봉자라서 다행이네요 집 근처 대우 대리점이 있던 저는 재믹스.. 쿨럭

xboxstation | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 17.11.13 12:48
xboxstation

하지만 재믹스 몸값이 더 비싸다는게 함정이죠 쿨럭.. 재믹스 슈퍼V 정말 갖고 싶습니다 ㅋ

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:10

최근에 이베이에서 고전게임 샀는데 이건 너무 비용도 시간도 많이 드는 거라는걸 깨닫게 되네요. 님의 멋진 콜렉션 잘봤습니다.

듀란보이 | (IP보기클릭)220.82.***.*** | 17.11.17 16:59
듀란보이

레트로가 금전만으로는 해결이 안되는 곳이긴 하지요 ㅋ, 상당한 시간도 필요하고;

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:12

우어 겜보이. 저도 겜보이에서 저 소닉과 알타입, 알렉스키드와 한글로 나온 대머리가 돌아다니는 게임인데 제목이 생각안나네요.. 들을 최고로 칩니다. 햐.. 안한다고 아버지가 사촌동생들 줬다는.. 너무 아쉽네요. ㅠ

24인용텐트 | (IP보기클릭)61.97.***.*** | 17.11.20 17:39
24인용텐트

아쉽군요 ㅜ 대머리가 돌아다니는 게임은 무엇이였을까요? ㅋ

Vanilla.Lat | (IP보기클릭)106.244.***.*** | 17.11.26 15:12

잘 읽다 갑ㄴ다.

녹슨도끼 | (IP보기클릭)203.128.***.*** | 17.11.23 18:57
녹슨도끼

감사합니다 ㅋ

삼성이 게임 산업 다시 한번 뛰어 들어도 되지 않을까요?

밀크셰이크한잔 | (IP보기클릭)106.241.***.*** | 17.12.27 16:01

오.... 추억의 게임기이군요 제 초딩시절에 게임보이 16비트 ㄷㄷ 이걸로 소닉과 아랑전설2인가 엄청 했습니다.... 집에서 겜하면서 밤샌적도 있고 추석이나 설날떄 가져가서 한적도 있고 아 정말 추억돋는 게임기입니다.

화집수집가 | (IP보기클릭)118.36.***.*** | 18.06.01 23:59

슈퍼알라딘보이2 ...ㅠㅠ 엄마한테 사달라고해서 월마트에서 샀던 기억이 ㅋㅋ

Lostel | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 18.06.09 23:24

삼성전자서비스 센터에서 저거 수리할 기사 몇명이나 남아 있으려나?

무책임이사 | (IP보기클릭)112.151.***.*** | 18.08.04 21:20

저도 어릴때 겜보이랑 슈퍼알라딘보이 있었습니다 ㅎㅎ 둘다 초기버전이었죠. 세턴은 동네에서 유일하게 한명 갖고 있었는데 부모님이 삼성전자 대리점을 하던놈이었어요. 유치원때부터 친했던 사이라 자주 놀러가서 게임했던 기억이 새록새록하네요 ㅎㅎ

メ한조ξ | (IP보기클릭)219.251.***.*** | 18.09.24 16:58

와 ㅎㅎ 잘봤습니다 저도 삼성게임기에 인연이 많은데.. 겜보이판 소닉2 정말 추억이네요

루리웹-1429953280 | (IP보기클릭)58.184.***.*** | 18.11.03 23:33
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 360 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 331 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1008 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2038 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 12 | 조회 1514 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10012 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 8 | 조회 1556 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1457 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 53 | 조회 11085 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 12877 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 2906 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 811 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1151 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1379 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 944 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 449 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 393 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1395 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 2972 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4171 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 635 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 741 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1016 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 28963 | 날짜 2024.03.27
약장수 | 추천 55 | 조회 17647 | 날짜 2024.03.25
jkv | 추천 7 | 조회 2030 | 날짜 2024.03.21
안기락 | 추천 17 | 조회 2917 | 날짜 2024.03.07
gloel | 추천 12 | 조회 2893 | 날짜 2024.03.05

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST