본문

[추억] 제가 가지고 있는 추억의 아이템들

일시 추천 조회 5359 댓글수 8

사슴벌레가 묘하게 반갑네요. 눈알 움직이는 사슴벌레 정말 오래전 물건인데요.

코스노노바 | (IP보기클릭)211.222.***.*** | 18.10.13 20:10
코스노노바

눈알 움직이는 거 아시네요.

철깨비 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.10.14 19:59

상대의 조개를 부수면서 노는 놀이는 저희 동네엔 전혀 없던 놀이라 엄청 웃고 있다가 소라게 얘기에 엄청 숙연해지네요....;

데레츤 | (IP보기클릭)202.125.***.*** | 18.10.13 21:16
데레츤

동네마다 다른 놀이가 있는 것 같아요. 그리고 혹시나 이 글을 보고 또 아시는 분이 있을까 해서 올려봤어요.

철깨비 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.10.14 20:00

지금 생각해 보면 신기하네 놀이터 모래에 조개껍데기라니 ㅋㅋ 후비적 거리면 진짜 많이 나왔는데 ㅋㅋ

MNtentenJH | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.10.14 15:48
MNtentenJH

이제는 모래 놀이터가 없죠...바닷가 가야죠

철깨비 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.10.14 20:03

따조에 전화카드... 전화카드 참 많이 쓰였죠. 지금도 살 수 있을지는 모르겠지만 뭐 휴대폰이 널리 퍼진 마당에...

무명병사R | (IP보기클릭)60.253.***.*** | 18.11.17 03:28
무명병사R

저는 전화카드가 많이 쓰였는지도 잘 몰랐어요... ㅎㅎ 어릴 때라 제가 잘 안 써서... 맨날 집전화만 썻거든요.

철깨비 | (IP보기클릭)42.82.***.*** | 18.11.17 21:09
위로가기
동방불패 임청하 | 추천 10 | 조회 2791 | 날짜 2024.05.04
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 435 | 날짜 2024.05.02
치와와는오늘도억울 | 추천 4 | 조회 781 | 날짜 2024.05.02
나라나 민이 | 추천 2 | 조회 953 | 날짜 2024.04.29
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 664 | 날짜 2024.04.23
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 576 | 날짜 2024.04.20
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 1482 | 날짜 2024.04.20
동방불패 임청하 | 추천 8 | 조회 2482 | 날짜 2024.04.16
루리웹-6332695300 | 추천 13 | 조회 1917 | 날짜 2024.04.15
루리웹-6332695300 | 추천 28 | 조회 10633 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 9 | 조회 1997 | 날짜 2024.04.13
동방불패 임청하 | 추천 6 | 조회 1999 | 날짜 2024.04.13
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 11574 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 54 | 조회 13377 | 날짜 2024.04.12
루리웹-6332695300 | 추천 16 | 조회 3302 | 날짜 2024.04.12
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 1019 | 날짜 2024.04.11
동방불패 임청하 | 추천 5 | 조회 1426 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1777 | 날짜 2024.04.09
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1309 | 날짜 2024.04.08
동방불패 임청하 | 추천 2 | 조회 608 | 날짜 2024.04.07
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 529 | 날짜 2024.04.06
동방불패 임청하 | 추천 4 | 조회 1766 | 날짜 2024.04.05
루리루리팝 | 추천 4 | 조회 3225 | 날짜 2024.04.01
동방불패 임청하 | 추천 11 | 조회 4609 | 날짜 2024.03.31
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 737 | 날짜 2024.03.30
동방불패 임청하 | 추천 1 | 조회 856 | 날짜 2024.03.29
동방불패 임청하 | 추천 3 | 조회 1199 | 날짜 2024.03.28
동방불패 임청하 | 추천 50 | 조회 29342 | 날짜 2024.03.27

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST
.