본문

[강좌] 8비트로 연주해본 캐논

일시 추천 조회 47215 댓글수 50

BEST

.
버들곰 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.10.17 20:59
BEST
그런데 이영상 후반부로 갈수록 싱크 어긋나는게 아두이노 클럭이 얼마나 부정확한지 관련자료로 쓸수있을것 같습니다!
뉴비마스터 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.10.17 20:14
BEST
없으면 만든다..라고 알고는 있었는데 뭔가 더 근본적인 부분으로 들어간거 같아...
주말의명화 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.10.17 21:45
BEST
아두이노 배워보겠다고 마비노기 악보넣으면 재생되게 만든적이 있는데 그게 생각나네요 ㅎㅎ https://youtu.be/c8WmVEvs51c
뉴비마스터 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.10.17 20:09
BEST
8비트 시절 이스II 게임이 생각나게 하는 추억이 ㅜㅜ 왠지 눈물이~~
코아리카 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.10.18 22:30

와 신기하고 너무 듣기 좋네요

살투 | (IP보기클릭)115.140.***.*** | 17.10.13 22:41

추천하려고 로그인합니다.

홍염의아이나 | (IP보기클릭)210.155.***.*** | 17.10.14 00:58

이야 끝내주네요!

animaster | (IP보기클릭)218.239.***.*** | 17.10.15 14:07

멋지다 ㄷㄷ 대박

정인사랑 | (IP보기클릭)59.20.***.*** | 17.10.15 23:21

업계 떠난 예전 공돌이로써 추천박고갑니다.

드뤠이크 | (IP보기클릭)27.117.***.*** | 17.10.17 07:13

와.. 대박이다 ㅋㅋㅋㅋ

고멘나사이 | (IP보기클릭)211.181.***.*** | 17.10.17 11:07

저도 추천하려고 간만에 로그인했습니다~

쳇쳇 | (IP보기클릭)112.222.***.*** | 17.10.17 11:27

유튜브에서 구독 잘하고 있습니다~ 재밋게 보고 있어요~

인생의1cm | (IP보기클릭)118.218.***.*** | 17.10.17 11:31

신기하고 대단하고 멋집니다! 추천 드리고 가요~~^^)/

망할놈의세상 | (IP보기클릭)119.194.***.*** | 17.10.17 11:35

저도 추천하려고 간만에 로그인했습니다~ (2)

시퍼런고양이★ | (IP보기클릭)14.47.***.*** | 17.10.17 12:19

초딩때 과학킷 생각납니다 무조건 추천!

달달한연필 | (IP보기클릭)175.208.***.*** | 17.10.17 12:21

멋지십니다..이런건 진짜 신기하고 재밌네요.

피자맛붕어빵 | (IP보기클릭)121.174.***.*** | 17.10.17 12:55

정말 멜로디가 좋내요. 추천드리고 갑니다.

리노세로스 | (IP보기클릭)211.201.***.*** | 17.10.17 15:19

심프팀은 추천!

Zeroths | (IP보기클릭)180.64.***.*** | 17.10.17 15:25

와....대단하네요 정말 ㅋㅋㅋㅋ대박 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

Oblivion- Dust | (IP보기클릭)211.109.***.*** | 17.10.17 15:36

회로부터 들어가실줄이야..

세인트아미 | (IP보기클릭)211.63.***.*** | 17.10.17 15:40

무심코 클릭하고 끝까지 들었네요.^^; 잠시 즐거웠어요! 추천드리고 가요~!

취국장 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.10.17 15:57

추천하려고 로그인 했습니다.. 우왕

기무라오타쿠야 | (IP보기클릭)211.34.***.*** | 17.10.17 16:03

엄마야 이게 뭐시다냐....

푸룽닭까 | (IP보기클릭)114.202.***.*** | 17.10.17 16:49

뭔가 오타마톤 느낌의 소리가 나는군요 ㅋㅋㅋ 추천 누르고 갑니다~

제임스딘딘 | (IP보기클릭)207.244.***.*** | 17.10.17 17:17

앗 가버렷!!!!

공돌이라능 | (IP보기클릭)59.26.***.*** | 17.10.17 20:09
BEST

아두이노 배워보겠다고 마비노기 악보넣으면 재생되게 만든적이 있는데 그게 생각나네요 ㅎㅎ https://youtu.be/c8WmVEvs51c

뉴비마스터 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.10.17 20:09
BEST

그런데 이영상 후반부로 갈수록 싱크 어긋나는게 아두이노 클럭이 얼마나 부정확한지 관련자료로 쓸수있을것 같습니다!

뉴비마스터 | (IP보기클릭)49.143.***.*** | 17.10.17 20:14
뉴비마스터

중간쯤부터 박자가 어긋나는군요 ㅋㅋ

우마루 | (IP보기클릭)122.32.***.*** | 17.10.17 20:49

먼소린지모르겠으니 걍 가만히 있어야지

스즈란의 초원 | (IP보기클릭)183.100.***.*** | 17.10.17 20:29
BEST

.

버들곰 | (IP보기클릭)211.41.***.*** | 17.10.17 20:59
BEST

없으면 만든다..라고 알고는 있었는데 뭔가 더 근본적인 부분으로 들어간거 같아...

주말의명화 | (IP보기클릭)221.144.***.*** | 17.10.17 21:45

8비트 넘 좋네요

Rucyii | (IP보기클릭)1.233.***.*** | 17.10.17 22:20

캐논은 진짜 뭘로 연주해도 좋네요

주홍마녀의 함가 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 17.10.17 22:29

명곡의 캐논과 추억의 8비트가 엄청난 조화를 이루네요!!

BurnCrow | (IP보기클릭)114.175.***.*** | 17.10.17 22:36

비트 한박자 한박자 공돌이놈의 고막을 때릴때마다 가가가...가버렸! 좋은 영상, 글 잘봤습니다.

うまくなりたい 。 | (IP보기클릭)175.124.***.*** | 17.10.17 22:42

이제 나무 박스 사서 구멍 뚫고 스피커 붙여야겠네요...ㅋㅋㅋ

v2killer | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.10.17 23:09

8비트와 명곡의 조합이라니...ㄷㄷㄷ

콘솔에미침 | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 17.10.18 00:20

잘 감상했습니다^ ^

어빙뱅뱅No.1 | (IP보기클릭)112.161.***.*** | 17.10.18 09:14

멋진 영상 잘봤습니다 . 몇가지 질문드릴께요~ :) 통신 선이 안보이는데.... 아두이노 보드 간의 Sync는 어떻게 하셨나요? 보드 한개에서 4개 스피커 제어는 안되나요???

2300원 | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 17.10.18 09:25

와 패밀리게임기시절 배경음.bgm

MansClear | (IP보기클릭)106.102.***.*** | 17.10.18 09:38

은하영웅전설3SP 동맹군 엔딩이 생각나는군.

스파르타니안 | (IP보기클릭)121.145.***.*** | 17.10.18 12:45

아 8비트소리 너무 좋다

어깨위의페어리 | (IP보기클릭)50.202.***.*** | 17.10.18 13:22

8비트로 듣는 캐논 굿입니다~!

오니마루반점 | (IP보기클릭)175.210.***.*** | 17.10.18 13:34

음.. 궁금한게있는데.. 코딩좀 궁리하면.. 한개로 제어 될거같은데 보드를 4개나 사용한 이유가 따로 있나요...?

기본기능 | (IP보기클릭)112.168.***.*** | 17.10.18 14:31

캐논 변주곡 자체를 오랜만에 듣네요..

오베르뉴- | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 17.10.18 17:30

얼쑤~

언더게이머 | (IP보기클릭)1.225.***.*** | 17.10.18 18:26

쩐다 +_+

트롤츄럴 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 17.10.18 18:36

도입부부터 왜 자꾸 아버지가 미국 간 록맨이가 생각이날까...

겨울생각 | (IP보기클릭)221.147.***.*** | 17.10.18 20:59
BEST

8비트 시절 이스II 게임이 생각나게 하는 추억이 ㅜㅜ 왠지 눈물이~~

코아리카 | (IP보기클릭)219.241.***.*** | 17.10.18 22:30

나노를4개쓴이유가 따로있나요? 오히려 동기가 더 안맞을꺼같은데

이레 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.10.18 22:47

게임보이가 떠올랐네요 순간적으로

이 세하 | (IP보기클릭)210.99.***.*** | 17.10.19 06:22

뭔지모르겠지만 쩐다 *ㅅ*

Penicillium | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 17.10.19 08:16

저도 공돌이입장에선 1개로 제어 가능할것같기는 하지만...곡이 [캐논]이고 4개가 램프켜지며 돌아가는 쪽이 시청자 입장에선 훨씬 좋다 느껴지네요.

marutoss | (IP보기클릭)210.118.***.*** | 17.10.19 12:32

쿨한 전자악기군요!

루리웹-3615579771 | (IP보기클릭)211.202.***.*** | 18.01.26 23:54
위로가기
기똥참 | 추천 0 | 조회 335 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 5 | 조회 817 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 4 | 조회 724 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 4 | 조회 854 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 2861 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 1945 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 53 | 조회 15061 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 98 | 조회 10314 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 2986 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 103 | 조회 16987 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 15 | 조회 2571 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 3 | 조회 1042 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 58 | 조회 20109 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 2434 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 60 | 조회 20832 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 74 | 조회 11636 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 1595 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 21623 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 5675 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4088 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12098 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 2941 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 3462 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 4420 | 날짜 2024.03.30
약장수 | 추천 9 | 조회 3365 | 날짜 2024.03.29
불나방애벌레 | 추천 96 | 조회 26215 | 날짜 2024.03.26
여우 윤정원 | 추천 1 | 조회 3129 | 날짜 2024.03.25
루리웹-7008203164 | 추천 6 | 조회 4528 | 날짜 2024.03.25

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST