본문

[취미] 인피니티워, 타노스의 '인피니티 건틀렛' 실제 금속으로 만들어봤습니다.

일시 추천 조회 71347 댓글수 132

BEST

오!
엥?.... | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.07.07 15:01
BEST

아침에한잔 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.09 15:44
BEST

일하면서 그려봤음
케젠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.09 16:58
BEST
조만간 그 양손이 봉인되고 작업실이 박살 날것입니다 ㅋㅋ
plant42 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.07 13:35
BEST

타노스심슨 모델만찾으면됨!
지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.07.09 13:54

진짜같네요.. 이제 저기에... 보석만 딱 박으시면... 진짜 행성파괴를...아.. 아닙니다. ㄷㄷ 부럽네요.. ㅋ

레칼 | (IP보기클릭)222.100.***.*** | 18.07.07 09:48
레칼

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 고맙습니다 아스가르드에 기증하고싶네요

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:14

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
게릴라

혹시 영상보시고 하시는 말씀인가요?! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 다음은 스톤입니다ㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:16

이야...........

오드리 헵번 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 18.07.07 11:09
오드리 헵번

;)

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:16

삭제된 댓글입니다.

Untangle

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 자기만족으로 취미생활이라.. 그리고 마블 저작권이라 판매는 ^^;

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:17
작업자들

역시나.. 취미로 뭘 한다는 사람들을 믿지 말라더니...ㄷㄷㄷㄷ

jjuune | (IP보기클릭)59.16.***.*** | 18.07.09 18:25

딱!

랑。 | (IP보기클릭)125.132.***.*** | 18.07.07 13:06
랑。

목을쳤어야지!

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:17

스톤없어도 저걸로 때리면 파괴력은 보장돼겠네요

전신넬름넬름 | (IP보기클릭)58.140.***.*** | 18.07.07 13:18
전신넬름넬름

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뚝배기들은 가루만 남을것입니다 물론 제 손도 말이죠

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:18
BEST

조만간 그 양손이 봉인되고 작업실이 박살 날것입니다 ㅋㅋ

plant42 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 18.07.07 13:35
plant42

뭐여당신ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ!

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:19
작업자들

타노스가 컨틀렛 만들어준 난쟁이 팔 자르고 별 부순 드립인듯요ㅋㅋㅋ

흰소나무 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.09 20:56

자 이제 스톤모으고 지구를 청소하러 가실 시간입니다.

성투사성시 | (IP보기클릭)211.36.***.*** | 18.07.07 14:42
성투사성시

넵 우선 제 방부터 좀 청소하고 오겠습니다!

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:19

진짜 이분은 재능이 부럽다

장학사 | (IP보기클릭)183.107.***.*** | 18.07.07 14:48
장학사

재능은 별로 없어요 ㅎㅎㅎ 그냥 깨작깨작 만드는것 뿐..^^;

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:20
BEST

오!

엥?.... | (IP보기클릭)211.214.***.*** | 18.07.07 15:01
엥?....

따봉~~

작업자들 | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.07.08 00:21
엥?....

건틀렛도 이 드워프가 만들었던가요? 기억이 안남..

러스티라이언 | (IP보기클릭)182.172.***.*** | 18.07.09 16:12
러스티라이언

이 드워프가 왕이었던 행성에 주문 넣고 수령한다음 왕 빼고 다 죽였죠..

nutro | (IP보기클릭)122.44.***.*** | 18.07.09 18:24
엥?....

역시 라니스터 가문

라파엘 베니테스 | (IP보기클릭)58.143.***.*** | 18.07.09 22:33
라파엘 베니테스

역시 티리온 라니스터...키빼고 모든걸 가진 남자

결투장오픈했습니다. | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.07.09 23:36
엥?....

아니 건틀릿때문에 동족 몰살당한 본인이 따봉하면 안되죠(?)

정조불량의사도 | (IP보기클릭)14.48.***.*** | 18.07.10 14:21

방패에 토르망치 건틀릿까지 완전 최강이잖아여 ㅎㅎ

보아따 BOADDA | (IP보기클릭)112.169.***.*** | 18.07.07 15:01
보아따 BOADDA

ㅎㅎㅎㅎ다음은 뭘 만들어야할지 고민중입니당

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.08 00:45

니다벨리르에서 오셨군요

왕자 로스릭 | (IP보기클릭)39.112.***.*** | 18.07.07 18:19
왕자 로스릭

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ예..? 예..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.08 00:45

손가락 한번 팅기면 반이 되는 것이다

nodanida | (IP보기클릭)180.70.***.*** | 18.07.07 19:23
nodanida

내 뱃살이 반이 되면 좋은것이다

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.08 00:46

오른쪽행 급행열차가 조만간 출발할듯...아 이분 뭐양....드워프 대장장이신줄 ㅋ

#다프트펑크# | (IP보기클릭)119.197.***.*** | 18.07.09 11:38
#다프트펑크#

ㅎㅎㅎㅎ고맙습니다 :)

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:53

스톤에 자석+LED면 연출하는맛이 살겟네요!!대단하십니다^^

소괴물 | (IP보기클릭)210.91.***.*** | 18.07.09 12:18
소괴물

ㅎㅎㅎ 재밌게 해보겠습니다~!! 고맙습니다

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:53

자 이제 인피니티 스톤을 만들어주세요

클라우드[한정훈] | (IP보기클릭)118.41.***.*** | 18.07.09 13:33
클라우드[한정훈]

자 조금만 기다려주세요 찾아올께요

타노스: 쪽지 드렸습니다 곧 찾아갈게요 ^^

알라리크 | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.07.09 13:40
알라리크

넵 도착전에 연락주세요 ^^

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:54
BEST

타노스심슨 모델만찾으면됨!

지나가던 경찰청장 | (IP보기클릭)1.252.***.*** | 18.07.09 13:54
지나가던 경찰청장

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:54

마! 타노스가 시키드나!!

Sitadam | (IP보기클릭)220.71.***.*** | 18.07.09 13:56
Sitadam

내가 으이 토르랑 마 스텀브레끼도 만들고

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:55

이거 나중에 인피니티워 차기편에 등장하는 헐리우드 스타들 방한할 때 선물로 줘도 될듯 ㅋ

moc.bewilur | (IP보기클릭)175.197.***.*** | 18.07.09 14:00
moc.bewilur

좋은생각이네요..!!

반반무마니에 전 넣어주세요 할게 많아요

siders™ | (IP보기클릭)222.122.***.*** | 18.07.09 14:15
siders™

양념치킨먹고싶다

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:56

이제 그곳의 대장간은 불이 꺼질차례입니다

양청리손흥민 | (IP보기클릭)175.205.***.*** | 18.07.09 14:34
양청리손흥민

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ도와줘요 토르~

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:55

궁금한게 있습니다. 착색을 도료가 아닌, 오로지 금속의 온도를 변화시켜서 착색시키신건가요? 보다보니 착색 원리가 궁금해서요

🌎🌍🌏 | (IP보기클릭)115.145.***.*** | 18.07.09 14:35
🌎🌍🌏

아뇨! 열처리는 글라인더해서 금색 발색낼때 잘 나게 하려고 열처리한거에요!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:56

반갑습니다. 경기도 사는 타노스라고합니다. 그건 제것이니 조만간 찾아가 감사인사를 드리겠습니다. 미리 감사드립니다.

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.07.09 14:50
호모 심슨

선불입니다.

대단하시네요~!! 근데 보루방 쓰실때는 꼭 장갑벗고 하세요, 위험합니다

多不有時 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.07.09 15:18
多不有時

넵 저 아이는 조그만아이에 힘도 약한 친구라 후다닥 해버렸어요 ㅎㅎ고맙습니다~!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:57

건틀렛 무게는 대략 어느 정도 되는지 궁금하네요.

엑셀 로우 | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.07.09 15:26
엑셀 로우

글쎄요.. 집에 저울이없어서리,,, 지금 들어보니까 한 5~6kg쯤되지않을까 싶네요!!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:58

우와 .. 끝내주네요. 어릴때부터 갑옷 만드는게 꿈이었는데 이런기술은 어디서 배울수 있는겁니까!

딩클버그 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.07.09 15:31
딩클버그

ㅎㅎㅎㅎㅎ 전공이 금속공예라.. 형태만 대충 야매로 만들었어요

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:59
BEST

아침에한잔 | (IP보기클릭)183.97.***.*** | 18.07.09 15:44
아침에한잔

아모캣.. 아모캣을 불러와라!

ensure | (IP보기클릭)112.140.***.*** | 18.07.09 16:27
아침에한잔

의외로 고퀄.....

호모 심슨 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.07.09 16:46
아침에한잔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

guti.h | (IP보기클릭)218.155.***.*** | 18.07.09 18:52
아침에한잔

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 01:59
아침에한잔

이건 날 미소짓게 하는군요.

gunpowder06 | (IP보기클릭)211.38.***.*** | 18.07.11 09:41

타노스 언제부터 침략 한다고 하던가요?

Marmalade b | (IP보기클릭)119.203.***.*** | 18.07.09 16:13
Marmalade b

위에 도착전에 전화달라고 했으니까 연락오면 답글남겨드릴께요!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:00

삭제된 댓글입니다.

디올

그럼 제가 사라질테니 안됩니다 ^^

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:00

이제 스톤 모으러 갑시다~~~

수라/루팡 | (IP보기클릭)222.232.***.*** | 18.07.09 16:37
수라/루팡

커밍쑨!

저기가 그 니다벨니르?

케젠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.09 16:54
케젠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나중에 개인 사무실을 차리면 이름을 니다벨리르로 해야겠네요

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:01
BEST

일하면서 그려봤음

케젠 | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 18.07.09 16:58
케젠

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 하이파이브 합시다

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:01

높이 평가

깜깜까미 | (IP보기클릭)1.224.***.*** | 18.07.09 17:19
깜깜까미

낮은자세로 많이 감사

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:02

이제 스톤을 모으는 일만 남았네요 추천합니다

하즈키료2 | (IP보기클릭)211.174.***.*** | 18.07.09 17:21
하즈키료2

고맙습니다 ㅋㅋㅋ 스톤도 곧 준비해볼께요!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:02

아직 완성 안되느낌은 스톤이 없어서 그런건가..

론론목장 | (IP보기클릭)175.214.***.*** | 18.07.09 18:22
론론목장

그렇습니다. 2부작이었습니다~~!

어떤 머머리 아저씨가 아저씨 손 못쓰게 만들고 건틀렛 가져갈거 같네요 ㄷㄷ

헤이키 | (IP보기클릭)27.118.***.*** | 18.07.09 18:23
헤이키

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고맙습니당

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:03

와와와아~~~~~ 근데 사진은 누가 찍은건가요?

kimmuse | (IP보기클릭)61.85.***.*** | 18.07.09 18:40
kimmuse

삼각대가 찍어줬어요!

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:03

레이팡 | (IP보기클릭)14.49.***.*** | 18.07.09 19:13

저 장갑은...절 미소짓게 하네요...정말 훌륭합니다.

라르간드 | (IP보기클릭)118.219.***.*** | 18.07.09 19:39
라르간드

고맙습니다 ㅎㅎㅎㅎ 곧 스톤도 준비해볼께요~!

파워 스톤 능력 잘 봤습니다

야쓰레기폭풍저그홍진호가간다 | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.07.09 19:47
야쓰레기폭풍저그홍진호가간다

눈치 챈건가..

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:04

손가락 튕기시면 신고할껍니다.

래빗브러쉬 | (IP보기클릭)49.163.***.*** | 18.07.09 20:16
래빗브러쉬

튕기고 나서 당신이 남아있을까,,?

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:06

멋지군요. 그래서 이제 인피니티 스톤을 모으기 위한 여정을 시작하시는겁니까?

Zephyr_Hawk | (IP보기클릭)115.23.***.*** | 18.07.09 21:13
Zephyr_Hawk

넵 곧 건틀렛 2부 영상으로 돌아오겠습니다!!ㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:06

드워프족에게 배우신 건가요?? 따봉!!!

날라바바 | (IP보기클릭)121.159.***.*** | 18.07.09 21:33
날라바바

고맙습니다~! ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:05

인피니티스톤들은 진짜 보석으로?! ㅋㅋ

고양이우는날 | (IP보기클릭)222.116.***.*** | 18.07.09 23:57
고양이우는날

ㅋㅋㅋㅋㅋ 반영할수 있도록 노오력해보겠습니다

작업자들 | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.07.10 02:05

머하시는분이야 ㄷ

나츠키 전생 | (IP보기클릭)210.223.***.*** | 18.07.10 00:39
나츠키 전생

마블광팬입니다 ㅎ

혹시 과거에 아모켓을 살해하신적이 있습니까?

PUSANカモメ | (IP보기클릭)153.200.***.*** | 18.07.10 02:18
위로가기
테라진 | 추천 1 | 조회 121 | 날짜 2024.05.09
xenoxeno | 추천 13 | 조회 1992 | 날짜 2024.05.07
영윤1 | 추천 9 | 조회 671 | 날짜 2024.05.07
살아있네~~ | 추천 39 | 조회 7007 | 날짜 2024.04.28
기똥참 | 추천 2 | 조회 878 | 날짜 2024.04.25
루리웹-1139147553 | 추천 7 | 조회 1951 | 날짜 2024.04.23
오보봉봉 | 추천 5 | 조회 1573 | 날짜 2024.04.23
中野梓(나카노아즈사) | 추천 6 | 조회 1783 | 날짜 2024.04.22
루리웹-1139147553 | 추천 17 | 조회 3977 | 날짜 2024.04.18
BarCaDl -KFP민초치킨 | 추천 11 | 조회 2742 | 날짜 2024.04.17
굴소년 | 추천 54 | 조회 16414 | 날짜 2024.04.17
리모네공방 | 추천 384 | 조회 59518 | 날짜 2024.04.16
루리웹-9273543211 | 추천 12 | 조회 3909 | 날짜 2024.04.15
Hoong | 추천 105 | 조회 18358 | 날짜 2024.04.13
후추 박사 | 추천 43 | 조회 13087 | 날짜 2024.04.12
BluDragon | 추천 4 | 조회 1784 | 날짜 2024.04.11
루리웹-1139147553 | 추천 59 | 조회 21090 | 날짜 2024.04.10
R도로시웨인라이트 | 추천 8 | 조회 3037 | 날짜 2024.04.09
Hoong | 추천 62 | 조회 21654 | 날짜 2024.04.09
regulation | 추천 75 | 조회 12366 | 날짜 2024.04.07
라이트플랜터 | 추천 3 | 조회 2254 | 날짜 2024.04.06
밤하늘의별빛 | 추천 78 | 조회 22601 | 날짜 2024.04.04
루리웹-1139147553 | 추천 27 | 조회 6379 | 날짜 2024.04.03
영윤1 | 추천 11 | 조회 4676 | 날짜 2024.04.03
파충류 토끼 | 추천 48 | 조회 12721 | 날짜 2024.04.01
KSHYUK | 추천 6 | 조회 3591 | 날짜 2024.03.31
재추나기 | 추천 11 | 조회 4044 | 날짜 2024.03.31
루리웹-6689939836 | 추천 9 | 조회 5109 | 날짜 2024.03.30

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST