본문

[마이룸] 아파트를 구입했습니다.

일시 추천 조회 34025 댓글수 48

BEST
ㅠㅠ 보통 아파트 구입글 올라오면 잘 꾸미고 잘살겠습니다..라는 글이 대부분인데 완전 반대의 분위기네요 ㅠㅠ
토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.21 20:36

뷰가 시원시원하네요~

율리안 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.21 16:56
율리안

27에 위치해서 뷰를 가릴만한게 없는건 좋더군요..

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 17:47

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
제주

집 자체는 좋지만 저에겐 스트레스 덩어리입니다.. 새집이면 ,그리고 이게 제 집이니 맘대로 살아야하는데...

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 17:46

흠 저도 장남이라 시달리는데...외아들이신가요? 그렇다면 더 심하겠네요.

괭이갈매기살 | (IP보기클릭)218.235.***.*** | 18.04.21 17:40
괭이갈매기살

동생은 군 제대하자마자 일본으로 떠나버려서.. 한국에서 안산지 15년이 넘어서요..

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 17:45

배선기구보니 e편한세상이네요

Stormblast | (IP보기클릭)218.39.***.*** | 18.04.21 17:44
Stormblast

네 맞습니다

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 17:45

20대를 지나 30을 후반을 바라보며 살아보니 부모님 말씀은 10중 9는 맞는말이었지만 본인꿈을 위해 모아둔 돈을 좀 지키셨어야 하지 않을까 그냥 안타까움이 좀 듭니다... 그래도 어쩌겠습니까 말씀하신것처럼 효도라 생각하고 받으셨는데 이왕 이렇게 된거 세놓고 다시 모으시거나... 생각이 바뀌실 수 도 있겠죠 뭐;; 집이란게 또 넓어지면 맘이 바뀌는사람도 몇명봐서 그런지 저는 섣불리 장담 할순 없으나 ^^;;

루리웹-3172158029 | (IP보기클릭)222.119.***.*** | 18.04.21 18:21
루리웹-3172158029

지금나이에 다시 매장차릴 금액을 , 적어도 1억을 다시 모을 생각을 하니 끔직하네요.. 나이가 나이인지라 요리사로서는 좋은일자리도 없어서...

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 19:44

멋지네요~ 위치가 어디인가요?

YOU™ | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.21 19:22
YOU™

인천입니다

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 19:44

집값올라서 요리사로서 매장을 차릴 수 있길 바랍니다 ^^

택틱스 오우거 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.04.21 19:35
택틱스 오우거

아마.. 올라도 근 십년이상은 못팔거 같지만.. 차라리 오르면 좀 나을듯 싶습니다만... 제가보기엔 가망 없어 보이는 위치라...쩝

candy pop | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.21 19:45
BEST

ㅠㅠ 보통 아파트 구입글 올라오면 잘 꾸미고 잘살겠습니다..라는 글이 대부분인데 완전 반대의 분위기네요 ㅠㅠ

토범태영 | (IP보기클릭)112.160.***.*** | 18.04.21 20:36
토범태영

아하하...

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:21

아파트에 요리실을 차리는건...?

냉장고1 | (IP보기클릭)124.49.***.*** | 18.04.21 20:50
냉장고1

직업 요리사가 집에서 요리하는 경우는... 거의 없다고 봐야할거에요.

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:22

축하드려야 할 글인데 씁쓸하네요 그래도 결국 이렇게 된 거 부모님 마음도 더 상하지 않고 글쓴이분도 좋은 일이 있기를 바라요

클스 | (IP보기클릭)59.17.***.*** | 18.04.21 22:33
클스

부동산에 위임시키고 화재보험들고 주의사항(못박기금지,애완동물금지 등)만 전해두고 신경 끄려고요..ㅎ;;

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:22

39살에 아파트 사서 이사온지 일주일 지났습니다. 제얘기 같아서 댓글 남깁니다. 하지만 저는 결혼해서 효도라도 할수 있었으면 합니다. 어쨌든 사신거 축하드립니다.

듀란보이 | (IP보기클릭)221.160.***.*** | 18.04.21 22:45
듀란보이

생각외로 저와 비슷한 분들이 많나 보네요.. 결혼은 좀...

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:23

저랑비슷하네요 저도 부모님성화에짝도 없이 32평 아파트만 구입해서 먼짓인지 갑갑허네요 하지만 집은 크고좋으니 그냥 지냅니다

puogamza | (IP보기클릭)175.223.***.*** | 18.04.21 23:36
puogamza

전 저 집에 스트레스 때문에... 좀 시간이 지나고 나중에 팔던지 들어가던지 하려고요... 어떤 분들이 보기엔 배부른 소리 같지만...겪어본 분들만 아실겁니다.

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:23

전세 내주고 식당 차리세요.

무한의체력 | (IP보기클릭)222.121.***.*** | 18.04.22 08:15
무한의체력

망할때 망하더라도 제 돈으로 망하려고요..

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:24

삭제된 댓글입니다.

[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
마미토모에

대림아파트가 층간소음은 잘 대처했다고는 하는데... 벽간 소음은 음.. 생각외로 옆집 물소리가 들려서 깜작 놀랐습니다

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:24

와.. 이런덴 얼마나 있어야 들어갈까요

RWebISdogpiG | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 18.04.22 18:19
RWebISdogpiG

인천은 집이 싼 시라서... 신축이어도 얼마 안합니다

부럽고 좋군요. 정말 입주를 축하합니다..ㅋ

oldes | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 18.04.23 00:30
oldes

... 감사합니다. 입주는 할 생각은 없지만요

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:25

저랑 한 살 차이신데... 나이 들어가는 부모님 바램에 어쩔 수 없이 따르면서도 스트레스 이빠이 받는 그 상황이 공감이 가네요. ㅜ.ㅜ 아파트 마저 같은 브랜드라서 더 공감이...;;; 이 넓은 집에 혼자 살면 맘이 허전해서 짝을 어딘가에서 찾겠지...라고 부모님은 바라시겠지만;; 살아보니 전혀 아니에요. 혼자 있어도 외로움 안 타고 잘 노는 사람은 집 넓어도 똑같습니다. 그런데 재테크 차원에서 보자면...; 교통 좋은 신축 단지는 장기적으로 오를 수 밖에 없습니다. 그러니 구입해놓은 건 나름 좋은 선택이에요. 다만 당장 매장 차릴 자금이 필요하다면, 전세를 놓거나 혹은 보증금 좀 높은 조건의 월세를 놓는 방법을 찾는 것이 어떨까 하네요. 보증금 높은 월세 매물은 꽤 귀하니 조건 조금만 낮추면 금방 세입자 찾을 겁니다. 신축은 (아무리 요즘 집이라 해도) 새집증후군 있기 때문에 세 놓고 시작하는 것도 나쁘지 않아요.

Ezrit | (IP보기클릭)118.129.***.*** | 18.04.23 09:34
Ezrit

오 자세한 설명 감사합니다~ 근데 새집증후군이 정확하게 뭔지 알수있나요? 다들 새집증후군 그러는데 몸에 두드러기 나고 그러는건가요?

마린시티611 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.04.23 19:22
마린시티611

아토피가 가장 흔합니다. 저도 평생(?) 아토피가 뭔지 모르고 살았는데, 처음 새 집 와서 몇 달 지내보니 생기더군요. 피부과 갔더니 아토피 초기 증세라고....;;; 아무래도 겨울철이라 환기를 잘 안 시키다보니 그런 것 같습니다. (물론 의학적으로 확실히 증명된 건 아닙니다만..;;) 나름 베이크아웃도 하고 새집증후군 시공도 하고 별 짓 다 했는데도 피할 수가 없더군요.^^; 요즘은 환기를 의식적으로 많이 해줘서 좀 많이 나아졌습니다.

Ezrit | (IP보기클릭)119.71.***.*** | 18.04.23 19:44
Ezrit

진짜 그런게 있나보군요.. 전 사실 사람들이 은근히 자랑할려고 다들 그냥 하는 말인줄 알았습니다ㅋㅋ 덕분에 잘 알게되었어요 감사해요^^

마린시티611 | (IP보기클릭)211.55.***.*** | 18.04.23 19:55
Ezrit

여기는 제가 보기엔 오를 일이 1도 없는 위치라서... 내려가지만 않았으면 합니다.

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:25

같은 업종에 종사하시는분이시네요 반갑습니다. 저도 결혼 생각이 없는데 요즘 슬슬 들어오네요 ㅎ 뭐 저희 집안은 3남매가 전부 결혼생각이 없어서 문제지만

공허의 오하영♥ | (IP보기클릭)12.188.***.*** | 18.04.24 02:12
공허의 오하영♥

같은 업종이시라니 반갑습니다. 전 요즘 집에서 쉽니다(백수입니다) 일이 확줄고 일자리도 없네요. 경력 포기하고 조리사로서 전업할지, 아니면 이 불안한 직종 그냥 때려치고 다른일을 알아볼지 걱정입니다.

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:26
candy pop

아 저도 현재는 쉽니다 ㅎㅎ 5월중순까지 개인사정상 5개월째 쉬고 있네요 이제 슬슬 다시 자리 알아봐야 하는 ㅎ;;

공허의 오하영♥ | (IP보기클릭)12.188.***.*** | 18.04.25 04:58

집좋고 부럽네요... 아직 월세살고 있는데 ㅜㅜ

루리웹-6556296062 | (IP보기클릭)180.182.***.*** | 18.04.24 02:49
루리웹-6556296062

돈 모으기만 할 뿐만아니라, 은행원과 친해져서 제태크 상담 잘 받아보세요.. 월급 110만원 받을때 바득바득 아껴가며 살았던게 생각나네요.. 한겨울 용산역에서 전철 기다릴때 그렇게 호빵과 따뜻한 캔커피가 먹고 싶었던거 참고 살았던게 가끔 생각납니다

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:27

전망이 참 시원하네요~ 저도 아파트 사서 지금 올라가는중인데 34평할려다 과한거 같아 27평으로 했는데 후회 중입니다. ㅠㅠ 집 좋네요 ㅎ

장구사마 | (IP보기클릭)218.238.***.*** | 18.04.24 06:29
장구사마

일단 층고는 높아서 가리는건 없더군요.. 문제는 뭐 미세먼지와 조금만 더 위로 가면 공단이라 창문 열 일은 없을듯합니다

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:28

집이 깔끔하고 좋네요 ~ 제테크로 생각하세요 ㅋㅋ

나쁜양아 | (IP보기클릭)121.66.***.*** | 18.04.24 12:12
나쁜양아

내려가지만 않았으면 합니다.. 여긴 제가보기엔 가망없어요

candy pop | (IP보기클릭)58.236.***.*** | 18.04.24 20:28

도화e편한세상인가요?? 저도 인천 토박입니다만... 남구가 새건물이 많이 올라가고 있더라구요 주변 지나가다보면 깜놀

루리웹-7968874475 | (IP보기클릭)14.34.***.*** | 18.05.02 23:26

심정 이해가네요 저도 곧 아파트 입주해야 하는데 울며 겨자먹기로 들어가야 할 상황입니다 .. 그렇다고 집에서 돈을 다 대주는거도 아니고 몇천정도 도와주시고 나머진 제돈으로 다 사서 들어가야하는... 모아논돈 집하나 사면 뭐 거진 빈털털이네요 ;; ㅎ

넘나너무한것 | (IP보기클릭)211.59.***.*** | 18.05.07 15:04

제가 살고있는 e편한세상 도화 이군요. / 5단지 이신듯 한데... 뉴스테이 1호 단지라 거의 대부분 8년 임대거주를 보장받는 민간임대 아파트인데.... 아파트를 구입하셨다는건... 몇 안되는 조합원분양매물이신가요?

모래성의푸른달 | (IP보기클릭)118.130.***.*** | 18.05.31 16:19
모래성의푸른달

넵. 아마 40가구인가가 조합원 매물이라 들었습니다

candy pop | (IP보기클릭)223.33.***.*** | 18.06.01 01:15
위로가기
Shinji.Jr | 추천 24 | 조회 8278 | 날짜 2024.04.23
-유통기한- | 추천 10 | 조회 5216 | 날짜 2024.04.19
junbeum | 추천 17 | 조회 11828 | 날짜 2024.04.16
부엉이프레세페 | 추천 233 | 조회 40006 | 날짜 2024.04.14
Master_Hunter | 추천 140 | 조회 45753 | 날짜 2024.04.10
[무이무이] | 추천 16 | 조회 11063 | 날짜 2024.04.08
게임을사는 게임 | 추천 18 | 조회 15662 | 날짜 2024.04.06
쿰척박사 | 추천 308 | 조회 69089 | 날짜 2024.04.03
섬광탄피 | 추천 49 | 조회 23397 | 날짜 2024.03.24
Arche-Blade | 추천 9 | 조회 9950 | 날짜 2024.03.23
Di.Fm | 추천 117 | 조회 43294 | 날짜 2024.03.23
만작가 | 추천 17 | 조회 17896 | 날짜 2024.03.16
코코몽 | 추천 366 | 조회 73676 | 날짜 2024.03.13
뭐이잉여야 | 추천 18 | 조회 10406 | 날짜 2024.03.11
개나소랑 | 추천 85 | 조회 77714 | 날짜 2024.03.10
니원 | 추천 31 | 조회 24501 | 날짜 2024.03.05
[무이무이] | 추천 90 | 조회 45096 | 날짜 2024.03.04
매캐매캐 | 추천 19 | 조회 20629 | 날짜 2024.03.01
V-DKB | 추천 536 | 조회 156012 | 날짜 2024.02.29
X1 | 추천 8 | 조회 14255 | 날짜 2024.02.28
키다리소년 | 추천 35 | 조회 17766 | 날짜 2024.02.26
Suwon Skywalker | 추천 8 | 조회 13521 | 날짜 2024.02.25
소서리 | 추천 96 | 조회 58374 | 날짜 2024.02.21
짜왕이최고야 | 추천 106 | 조회 46299 | 날짜 2024.02.19
강등먹여드림 | 추천 20 | 조회 17172 | 날짜 2024.02.19
빅구슬아이스프킨 | 추천 27 | 조회 18366 | 날짜 2024.02.18
냐가자마아 | 추천 197 | 조회 56622 | 날짜 2024.02.18
루리웹-1487974313 | 추천 193 | 조회 69038 | 날짜 2024.02.15

1 2 3 4 5

게시판 관리자
유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST