본문

[패스트푸드] 추억의 학창시절 토스트집- 창원마산 피토

일시 추천 조회 33500 댓글수 29

BEST
이런 올드함 좋습니다.
유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.21 13:35
BEST
정말 자주 들리는 곳인데 루리웹에서 보네요^^ 초딩때부터 지금까지도 자주 갑니다. 옛날엔 베이글로도 토스트를 해주셧는데 요즘 없어서 아쉽네요. 그리고 주인아저씨가 정말 좋은 분입니다!
一ノ瀬志希 [이치노세시키] | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.04.21 19:21
BEST
전 그시절(아마도 고딩?) 때는 피자도 혼자 쳐묵쳐묵했는데 요즘은 못먹네요.. 두조각만 먹어도 배가 빵빵..
당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.04.21 15:38
BEST
이 글 보니 저도 추억의 토스트가 생각나네요
다크시티 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.04.21 16:37
BEST
경남 데파트를 여기서 볼 줄이야...
silvermoom | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.04.21 21:05
BEST

이런 올드함 좋습니다.

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.04.21 13:35

와.. 제겐 천국일것 같네요 ㅠㅠ

샤오샤오1 | (IP보기클릭)222.117.***.*** | 18.04.21 13:54

이런게 좋은데

베르크 | (IP보기클릭)112.171.***.*** | 18.04.21 13:59

고향인 정으로 추천..

無念無想 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 18.04.21 14:01

피자나 스테이크를 혼자 먹을 수가 없다니?

돼지야살빼야지 | (IP보기클릭)220.123.***.*** | 18.04.21 15:01
돼지야살빼야지

지금이야 동시에 먹을 수 있습니다. 하지만 그 시절이라면 등짝 스매시 당합니다

알터드[맨붕] | (IP보기클릭)39.7.***.*** | 18.04.21 15:33
BEST

전 그시절(아마도 고딩?) 때는 피자도 혼자 쳐묵쳐묵했는데 요즘은 못먹네요.. 두조각만 먹어도 배가 빵빵..

당신을사랑해요~ | (IP보기클릭)61.80.***.*** | 18.04.21 15:38
BEST

이 글 보니 저도 추억의 토스트가 생각나네요

다크시티 | (IP보기클릭)211.200.***.*** | 18.04.21 16:37

어! 저희동네인데 저기 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 같은 동네의 정!!!추천드리고 갑니다 ㅎㅎ

간지폭풍퐝군 | (IP보기클릭)61.83.***.*** | 18.04.21 16:46

술먹고 근처에 있길래가서 5~6명이서 3만원치 넘게 먹었던집이네요 딱히 다른집이랑 다른맛은 아니었네요 맨정신이 아니라 그렇겠지만 ㅋㅋ

갑질 | (IP보기클릭)115.138.***.*** | 18.04.21 17:48

경남 데파트 25년전에 부자집 애들 많았는데 ㅠ.ㅠ

루리휍-777777777 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.04.21 18:39

여기 갈때마다... 환승 찍어놓고 사서 다시 버스타곤 하지요

즐루 | (IP보기클릭)1.254.***.*** | 18.04.21 19:17
BEST

정말 자주 들리는 곳인데 루리웹에서 보네요^^ 초딩때부터 지금까지도 자주 갑니다. 옛날엔 베이글로도 토스트를 해주셧는데 요즘 없어서 아쉽네요. 그리고 주인아저씨가 정말 좋은 분입니다!

一ノ瀬志希 [이치노세시키] | (IP보기클릭)211.204.***.*** | 18.04.21 19:21
BEST

경남 데파트를 여기서 볼 줄이야...

silvermoom | (IP보기클릭)125.184.***.*** | 18.04.21 21:05

예전 학생 시절에 마산에 살때 저기 자주 갔었는데 오랜만에 보네요. ㅎㅎ 안본 사이에 가게도 리모델링해서 바뀌었군요. ㄷㄷ 불닭 토스트가 취향 제대로 저격이었는데 ㅠㅠ 닭꼬지도 맛부터해서 저기만한곳도 없었어요. ㅠㅠ 가게 사장님도 친절 하셔서 일일이 메뉴에 어떤 재료가 들어가는지도 설명까지도 해주셨습니다. 다음에 마산에 가면 다시 한번 더 가봐야겠네요. ㅎㅎ

†Lightning† | (IP보기클릭)211.197.***.*** | 18.04.21 22:41

우와 315의거탑... 얼마만에 본담

불꽃싸대긔 | (IP보기클릭)1.240.***.*** | 18.04.21 23:50

마여고랑 제일여고 애들 진짜 많죠 ㅋㅋㅋㅋ 성지여고도 많구요 ㅋㅋㅋ

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)125.135.***.*** | 18.04.22 18:58

저도 가끔 가는 곳입니다 주머니 가벼울때 참 좋은 가계죠

天ノ川沙夜 | (IP보기클릭)116.39.***.*** | 18.04.22 21:07

난 대학교때.. 언덕 아래의 시장 떡복이집에... 그 떡복이에... 땡땡이(튀긴어묵에 떡복이 소스 들어간것) 맛을 잊을수가 없다...

女忍者[くノ一] | (IP보기클릭)125.128.***.*** | 18.04.27 21:33

어디지 신마산 쪽인가? 옆동네 진해가 고향으로 추천 ㅋ

OldGamer™ | (IP보기클릭)211.216.***.*** | 18.04.27 22:09

어제 일이있어 창원내려갔었는데 미리 알았으면 들려봤겠네요. 아쉽...

셰니에 | (IP보기클릭)39.118.***.*** | 18.04.27 23:10

헐 고구마 크러스트 도우만 따로 저렇게 파는구나...

바냐바냐 | (IP보기클릭)221.143.***.*** | 18.04.27 23:42

따봉~! 맛있겠다~ 츄루룹~

lesmise | (IP보기클릭)211.186.***.*** | 18.04.28 08:39

추억은 향신료입니다.

선전색빛나리 | (IP보기클릭)118.220.***.*** | 18.04.28 11:10

주루룩 내리다가 토스트 집이 어디서 많이 본 곳이다 싶어 올려보니 ㅋㅋ 경남데파트네요. 06년도에 근처 한국학원에서 재수하면서 점심시간이나 저녁시간에 가서 종종 먹었던 기억이 나네요 ㅋㅋ 반갑다...ㅠ

나라사 | (IP보기클릭)117.20.***.*** | 18.04.28 11:14

맛있겠다.

Guyber | (IP보기클릭)58.127.***.*** | 18.04.28 15:08

통영???

syrenia | (IP보기클릭)116.41.***.*** | 18.04.28 20:41

모르겠다..

Kiyscull | (IP보기클릭)122.45.***.*** | 18.04.28 20:59

사회 초년생 시절에.. 출근길에 먹던 신도림역앞 토스트..

히드라리스크 | (IP보기클릭)121.143.***.*** | 18.04.28 21:43

와 마산 우리동네다 ~~~ 창원마산진해버스들은 저기 데파트 앞으로 다지나가지요

Unwieldy | (IP보기클릭)114.203.***.*** | 18.04.28 23:17
위로가기
냅스 | 추천 2 | 조회 149 | 날짜 09:42
jeon-1 | 추천 1 | 조회 267 | 날짜 09:10
코바토 | 추천 4 | 조회 591 | 날짜 08:34
공허의 금새록 | 추천 6 | 조회 1190 | 날짜 08:20
장래희망 판다 | 추천 6 | 조회 747 | 날짜 00:45
daiyuh | 추천 7 | 조회 1256 | 날짜 00:20
루리웹-5290950784 | 추천 9 | 조회 2143 | 날짜 2024.05.08
호크미사일 | 추천 16 | 조회 3765 | 날짜 2024.05.08
카와키타 사이카- | 추천 5 | 조회 1331 | 날짜 2024.05.08
환경보호의중요성 | 추천 16 | 조회 5682 | 날짜 2024.05.08
고기왕 레오 | 추천 10 | 조회 1721 | 날짜 2024.05.08
아르쥬 | 추천 12 | 조회 3179 | 날짜 2024.05.08
마이온 | 추천 4 | 조회 1050 | 날짜 2024.05.08
리모콘 | 추천 8 | 조회 2113 | 날짜 2024.05.08
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1169 | 날짜 2024.05.08
못생긴 대지뇨속 | 추천 18 | 조회 4737 | 날짜 2024.05.08
HaePaRiSM | 추천 11 | 조회 2921 | 날짜 2024.05.08
†-Kerberos-† | 추천 5 | 조회 1108 | 날짜 2024.05.08
Сукин сын! | 추천 18 | 조회 6407 | 날짜 2024.05.08
LCH | 추천 10 | 조회 2002 | 날짜 2024.05.08
털박좋아 | 추천 3 | 조회 741 | 날짜 2024.05.08
엘지트윈스우승 | 추천 4 | 조회 1203 | 날짜 2024.05.08
루리휍-777777777 | 추천 21 | 조회 3237 | 날짜 2024.05.08
코바토 | 추천 6 | 조회 2311 | 날짜 2024.05.08
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1488 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 2 | 조회 970 | 날짜 2024.05.08
병따개님 | 추천 5 | 조회 1427 | 날짜 2024.05.08
그럼못써 | 추천 7 | 조회 2094 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST