본문

[자작] (애니음식 재현요리) 은수저 ~ 스카이트리 니꾸동

일시 추천 조회 39687 댓글수 38

BEST
헐 ㅋㅋㅋ 제목만 보고 괴작인가 하고 들어왔더니, 명작이군요 ㄷㄷ
†-Kerberos-† | (IP보기클릭)153.187.***.*** | 18.10.14 17:41
BEST
레시피는 제가 대충 만들면서 생각한거라. 만든 요령은 밥을 접시위에 쌓은뒤 손이 물을 적셔가며 손으로 밥 모양을 한라산 봉오리 처럼 만들어주세요. 그다음 고기를 바삭해지기 전까지만 구워서 모양 내기 쉽게 해주세요. 소스는 간장을 대충 때려박으신뒤에 물조금넣어주시고 팔팔끓여주세요. 그러면 간장의 잡내가 많이 날아갑니다. 그다음 설탕 3스푼 꿀은 간보시면서 넣으시고 팔각 시나몬 통후추 마늘을 넣어주시는데 통후추랑 마늘만 넣으서도 충분합니다. 약불에서 30분정도 끓여주시고 농도를 봐가면서 물을 넣어주세요. 이후 고기를 한장씩 소스에 찍어서 올려주시는데. 처음에는 부드러운 얇은 삼겹살을 한장씩 올려주셔서 이후에 올릴 고기를 고정 시켜주는 역할을 해요. 얇은고기 두꺼운고기 얇은고기 순으로 얹져주세요. 그릇에 묻은 소스를 닦아주시고 데코레이션으로 새싹채소등을 언져주시면 완성입니다.
해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 18:10
BEST
레시파 공유좀 해주세요. 대가는 추천입니다 ㅎㅎ
가가토1 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.10.14 17:47
BEST
오른쪽 가세요 ㅋㅋㅋ 만화보다 더 만화같네 ㅋㅋㅋ
면은사랑입니다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.10.14 18:04
BEST
와.. 안무너지고 쌓아올린게 신기하면서도 식욕을 돋구네요. 오른쪽에서 뵙겠습니다.
루리웹-8621656776 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.10.14 21:52
BEST

헐 ㅋㅋㅋ 제목만 보고 괴작인가 하고 들어왔더니, 명작이군요 ㄷㄷ

†-Kerberos-† | (IP보기클릭)153.187.***.*** | 18.10.14 17:41
†-Kerberos-†

감사합니다. ㅎㅎ 사실 명작과 괴작은 종이 한장 차이죠 ㅎㅎ

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 17:44

사진만 봐도 배가 부르네요 ㅎㅎ

Inner Arts | (IP보기클릭)14.58.***.*** | 18.10.14 17:41
Inner Arts

한시간 전에 완성 했는데 아직도 제앞에 있습니다 ㅋ 고기만 거의 1키로 가까이 들어갔어요.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 17:45
해파리가되고싶다

양이 많아서 힘드시면 지금 먹으러 가도 될까요?

제두-Xai2 | (IP보기클릭)221.162.***.*** | 18.10.15 13:23
제두-Xai2

남은건 계란이랑 파 팍팍 넣어서 볶음밥해먹 었습니다 ㅋ

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 18.10.15 16:56
BEST

레시파 공유좀 해주세요. 대가는 추천입니다 ㅎㅎ

가가토1 | (IP보기클릭)49.164.***.*** | 18.10.14 17:47
BEST 가가토1

레시피는 제가 대충 만들면서 생각한거라. 만든 요령은 밥을 접시위에 쌓은뒤 손이 물을 적셔가며 손으로 밥 모양을 한라산 봉오리 처럼 만들어주세요. 그다음 고기를 바삭해지기 전까지만 구워서 모양 내기 쉽게 해주세요. 소스는 간장을 대충 때려박으신뒤에 물조금넣어주시고 팔팔끓여주세요. 그러면 간장의 잡내가 많이 날아갑니다. 그다음 설탕 3스푼 꿀은 간보시면서 넣으시고 팔각 시나몬 통후추 마늘을 넣어주시는데 통후추랑 마늘만 넣으서도 충분합니다. 약불에서 30분정도 끓여주시고 농도를 봐가면서 물을 넣어주세요. 이후 고기를 한장씩 소스에 찍어서 올려주시는데. 처음에는 부드러운 얇은 삼겹살을 한장씩 올려주셔서 이후에 올릴 고기를 고정 시켜주는 역할을 해요. 얇은고기 두꺼운고기 얇은고기 순으로 얹져주세요. 그릇에 묻은 소스를 닦아주시고 데코레이션으로 새싹채소등을 언져주시면 완성입니다.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 18:10
해파리가되고싶다

통후추는 갈아서 넣나요 아니면 알채로 넣어서 국물만 내고 건져내나요?

김모조 | (IP보기클릭)14.63.***.*** | 18.10.15 15:57
김모조

통으로 넣어서 걸러주시면 됩니다. ㅎ소스는 간장과 설탕만 들어가도 상관은 없어요. 농도를 맞추시는게 중요한거 같아요.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)192.244.***.*** | 18.10.15 16:01
BEST

오른쪽 가세요 ㅋㅋㅋ 만화보다 더 만화같네 ㅋㅋㅋ

면은사랑입니다 | (IP보기클릭)221.157.***.*** | 18.10.14 18:04
면은사랑입니다

감사합니다. 최고의 칭찬이네요 ㅎㅎ

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 18:11

이야 마지막 계란까지 이쁘게 올리셨네용 ㅋㅋㅋ

아롬다미 | (IP보기클릭)220.89.***.*** | 18.10.14 18:33
아롬다미

정중앙에 안올라가서 아쉬워요 ㅋㅋ

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 18:40

고기가 너무 아름답네요 ㅋㅋ

쿨타임 돌았다 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 18.10.14 19:43
쿨타임 돌았다

감사합니다. 한장한장 정성것 구웠어요 ㅎ

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 20:10

우와 진짜 푸짐하고 맛있어 보이네요

치킨마요먹고싶다 | (IP보기클릭)112.144.***.*** | 18.10.14 20:16
치킨마요먹고싶다

고기는 정말 원없이 먹었어요 ㅎㅎ

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 21:39

이런 거 보면 막 와구와구 먹고 싶은 욕구가 샘솟는데, 막상 먹으면 음식쓰러질까 조심스럽게 먹게될 것 같음 ㅋㅋ

고급독수리의 눈 | (IP보기클릭)211.177.***.*** | 18.10.14 20:43
고급독수리의 눈

처음에는 고기만 한장씩 떼어내서 계란물 따로 저은거에 찍어서 먹고 밥이 나왔을때 계란물 부어서 허겁지겁 먹었습니다 ㅎ

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 21:41

처음으로 음겔에서 추천하고 갑니다.. 애니보다 먹음직스럽네요 ㅋㅋㅋ

tpwp147 | (IP보기클릭)121.133.***.*** | 18.10.14 20:55
tpwp147

감사합니다. 더 맛있어 보이는 음식사진으로 돌아오겠습니다.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 21:41
BEST

와.. 안무너지고 쌓아올린게 신기하면서도 식욕을 돋구네요. 오른쪽에서 뵙겠습니다.

루리웹-8621656776 | (IP보기클릭)223.131.***.*** | 18.10.14 21:52
루리웹-8621656776

감사합니다. 더 열심히 하겠습니다.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.14 22:02

대박!

루리웹-9018742660 | (IP보기클릭)118.32.***.*** | 18.10.15 17:47
루리웹-9018742660

감사합니다. 더 퀄리티 높은 애니음식 만들어보겠습니다.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 18.10.15 18:17

우와 먹음직 스럽네요.

키사라기 하야토 | (IP보기클릭)125.177.***.*** | 18.10.15 20:45
키사라기 하야토

감사합니다. 맛도 엄청좋았어요.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)163.49.***.*** | 18.10.15 21:04

타마코 - 사도야!!! 코바마 - 바보야!! 고기는 정의다!!!! 여윽시 고기는 정의지요!!!!

RGM-96X JESTA | (IP보기클릭)175.121.***.*** | 18.10.15 21:14
RGM-96X JESTA

하하 잘알고 계시네요. ㅋㅋㅋ 사스가 니꾸와 세이기데스!!!!!

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.15 21:34

아내한테 애니사진 보여주고 이거 해줘라고 하니 애니니까 가능한거잖아. 라고 해서 바로 실물 사진 보여주니 헉. 돼지뚱뚱이들이 먹는거라고 하면서 안해줄려고 하네요.ㅋ

쿠마 | (IP보기클릭)222.235.***.*** | 18.10.15 23:50
쿠마

ㅋㅋㅋ 초고칼로리긴해요. 기름진 부위여서 고기1키로 밥도 4공기 정도들어가 4000칼로리정도 될듯합니다 ㅋ

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.16 00:29

흙수저는 없나여

라고생각한적이있어 | (IP보기클릭)123.143.***.*** | 18.10.16 15:16
라고생각한적이있어

ㅋㅋ 라고생각한적이 저도있었습니다.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)192.244.***.*** | 18.10.16 16:02

방금 밥먹고 보는데도 맛잇어 보이네요.

아즈라펠 | (IP보기클릭)49.165.***.*** | 18.10.16 19:39
아즈라펠

감사합니다. 다음에는 뷔폐갔다와서봐도 맛있어보일만한 걸로 만들어보겠습니다.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)210.138.***.*** | 18.10.16 20:28

맛은 어때요? ㅋㅋ 진짜 먹음직스럽게 생겻네요

루리웹-5548933364 | (IP보기클릭)116.37.***.*** | 18.10.17 21:50
루리웹-5548933364

엄청 맛있었습니다. 무장아찌랑 먹었는데 최고였습니다.

해파리가되고싶다 | (IP보기클릭)118.16.***.*** | 18.10.17 23:24
위로가기
여우 윤정원 | 추천 0 | 조회 63 | 날짜 08:41
코바토 | 추천 1 | 조회 86 | 날짜 08:33
난닝구호 | 추천 1 | 조회 57 | 날짜 08:28
공허의 금새록 | 추천 4 | 조회 148 | 날짜 08:25
똥오줌죄수 | 추천 2 | 조회 308 | 날짜 06:55
장래희망 판다 | 추천 4 | 조회 492 | 날짜 05:35
장래희망 판다 | 추천 2 | 조회 205 | 날짜 05:30
Claie | 추천 1 | 조회 256 | 날짜 05:29
작은바위 | 추천 3 | 조회 441 | 날짜 05:09
패뚱입니다 | 추천 2 | 조회 211 | 날짜 04:58
까불지롱 | 추천 16 | 조회 1705 | 날짜 00:16
제멋대로 황제 | 추천 5 | 조회 845 | 날짜 2024.05.06
제멋대로 황제 | 추천 6 | 조회 1734 | 날짜 2024.05.06
허무주의 | 추천 11 | 조회 1851 | 날짜 2024.05.06
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2509 | 날짜 2024.05.06
ㅎㅅㄴ 루리 | 추천 14 | 조회 2036 | 날짜 2024.05.06
고추참치 마요 | 추천 30 | 조회 6101 | 날짜 2024.05.06
Cloud Chaser | 추천 14 | 조회 3106 | 날짜 2024.05.06
제멋대로 황제 | 추천 11 | 조회 2317 | 날짜 2024.05.06
코나커피 | 추천 12 | 조회 3349 | 날짜 2024.05.06
웃으며겨자먹 | 추천 15 | 조회 4526 | 날짜 2024.05.06
그럼못써 | 추천 7 | 조회 2006 | 날짜 2024.05.06
치킨이터 | 추천 8 | 조회 2282 | 날짜 2024.05.06
타이탄홀 | 추천 6 | 조회 2099 | 날짜 2024.05.06
†-Kerberos-† | 추천 8 | 조회 2369 | 날짜 2024.05.06
게임왕 | 추천 10 | 조회 3419 | 날짜 2024.05.06
eunlucky | 추천 23 | 조회 4782 | 날짜 2024.05.06
난닝구호 | 추천 5 | 조회 845 | 날짜 2024.05.06

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST