본문

[자작] 자작 육가공품들 및 북미 버지니아 Roanoke 방문기.

일시 추천 조회 24225 댓글수 41

노출이 제한된 댓글입니다.
[노출이 제한된 댓글]
BEST
전부 염장한 고기들이라서 그렇습니다. 특히 중간에 폴란드 출신 녀석은, 한번 훈연을 잘못해서 더더욱 말라버렸네요.
zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.19 12:10
BEST
넵! 먹어도 무해한 곰팡이입니다! 페니실린 계통이라고 하네요. 그리고 빵에 대해서는 제가 아는게 없어서 잘 모르겠네요... 흑
zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.19 12:54
BEST
Dry cured sweet Italian sausage 예전에 스페인 친구랑 함께 살 때 자주 먹었던 기억이 나네요. 쫄깃하면서 겁나 시큼 짭짤한데 끝맛은 꼬숩던 그 맛. 직접 만드신 다니 대단하시네요.
유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.03.19 16:03
BEST
저 곰팡이로 빵 만들면 어떤 풍미가 나올지 기대되네요.. 먹어도 무해한 곰팡이 균인가요?
스섹대 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.03.19 12:16
BEST [삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fake_crafty

전부 염장한 고기들이라서 그렇습니다. 특히 중간에 폴란드 출신 녀석은, 한번 훈연을 잘못해서 더더욱 말라버렸네요.

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.19 12:10
[삭제된 댓글의 댓글입니다.]
Fake_crafty

말라비틀어진 황천의 나무파편들

Hazuki Ryo | (IP보기클릭)183.104.***.*** | 19.03.19 14:36
무ㄱ적

음갤이 루리웹 보스임미다 저건 귀여운 정도

신삥이 | (IP보기클릭)112.153.***.*** | 19.03.25 21:26
Fake_crafty

이런 댓글을 왜 다는거지 이해 불가 말라비틀어진건 정작 누구인지

마음가는 | (IP보기클릭)121.139.***.*** | 19.03.25 22:47
BEST

저 곰팡이로 빵 만들면 어떤 풍미가 나올지 기대되네요.. 먹어도 무해한 곰팡이 균인가요?

스섹대 | (IP보기클릭)211.226.***.*** | 19.03.19 12:16
BEST 스섹대

넵! 먹어도 무해한 곰팡이입니다! 페니실린 계통이라고 하네요. 그리고 빵에 대해서는 제가 아는게 없어서 잘 모르겠네요... 흑

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.19 12:54

독특한 음식들 잘 봤습니다 :)

아브랄크다브랄 | (IP보기클릭)211.245.***.*** | 19.03.19 13:23

그 마트에 파는 하몽이 생각나는 것들이네요. 맛나보여서 샀다가 너무 짜서 힘들게 먹었던 기억이ㅜㅜ

모나스 | (IP보기클릭)115.91.***.*** | 19.03.19 13:32
모나스

저도 제 입맛에는 너무 짠데, 주변 사람들(전문가 포함)은 죄다 괜찮다고 하네요... 원래 엄청 짠거 같습니다. ; - ;

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.20 09:44

대단하시네용 글 올리실때마다 동료들이랑 우와.. 이거봐요.. 이러면서 군침 흘리면서 보고있습니다. ㅠ

냐니뉴녜뇨 | (IP보기클릭)165.246.***.*** | 19.03.19 14:03
냐니뉴녜뇨

동료분들이랑 같이 봤다고 하시니 혹시 요리하시는지 궁금합니다! ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.21 10:13
BEST

Dry cured sweet Italian sausage 예전에 스페인 친구랑 함께 살 때 자주 먹었던 기억이 나네요. 쫄깃하면서 겁나 시큼 짭짤한데 끝맛은 꼬숩던 그 맛. 직접 만드신 다니 대단하시네요.

유레 | (IP보기클릭)123.111.***.*** | 19.03.19 16:03
유레

오 비슷해보이나요 모양은? 한번 제가 만든거 시식하셔서, 비교평 주실수 있으면 너무 좋을텐데 아쉽네요 ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.20 09:46

고기와 칼로리의 나라!

유영하는 해파리 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.19 16:35

특이하네요 맛이 궁금하네요 ㅎㅎ

앙앙몬스터 | (IP보기클릭)221.153.***.*** | 19.03.19 17:14

이런 수제품들은 정말 맛있을거 같아요 ㅎㅎ

황다리 | (IP보기클릭)221.140.***.*** | 19.03.19 23:10

하.... 돈만 있었어도 한국으로 초청해다가 사업하자고 제안드리고 싶네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 염장 음식들 관심 정말 많은데 게시물들 너무 재밌게 보고 있습니다.

시토크롬C | (IP보기클릭)175.203.***.*** | 19.03.20 00:48
시토크롬C

말이라도 너무 감사드립니다! 계속 배우고 있으니 이걸로 뭔가를 할수 있는 날이 빨리 왔으면 좋겠네요 저도 :).

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.20 09:47

와~~ 이런 고농축 음식들 정말 좋아 하는데요 ㅜㅜ 한입만좀

닥스로이드 | (IP보기클릭)106.246.***.*** | 19.03.25 13:17

하몽같은것도 있나요? 일본에 가니 하몽 전문점이 있었는데 거기 사장님 말로는 만들기 쉬운게 아니라 직접 만들어파는데는 만나기 쉽지 않을거라 하더라구요

Inner Arts | (IP보기클릭)14.42.***.*** | 19.03.25 13:32
Inner Arts

보통 그런 다리 전체를 말리는 경우는 1년 정도에서 그 이상 기다려야 하는 경우가 많습니다. 만드는거 자체가 그렇게 어렵진 않은데(물론 이베리코 하몽 같이 어디 지역 특산물 수준으로 만들려고 하면, 엄청 복잡하겠지만요!), 보관 장소가 구비하는거랑, 저 긴 시간이랑 시간 싸움해야 하는게 매우 번거로운것 처럼 보이더군요. 안그래도 곧 귀국해서 장소 갖춰지자 마자 시도해볼 예정입니다. 저도 궁금해서요 ㅋㅋ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.25 17:40

ㅓㅜㅑ 잘 모르지만 괜히 식욕이 폭발하는 사진들. 고기는 어떻게 조리하고 가공하든 항상 옳다.

미쿠루짱 | (IP보기클릭)211.42.***.*** | 19.03.25 13:39

전에 미트로프 봤었는데 그거 맛있어 보이더라구요. 전 여기서도 살라미나 살시챠 같은건 잘 사먹는 편이라 드라이소세지류는 다 맛있어 보입니다. 이전에 살라미인데 겉에 흑후추와 백후추를 굵게 갈아 빼곡히 발라놓은 제품 먹은적 있는데 그것도 맛있더라구요.

_Raziel _ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.03.25 15:01
_Raziel _

미트로프 맛있죠! 한국에선 본적이 손에 꼽을 정도로, 흔한 편은 아니였던걸로 기억하는데 한국에서 혹시 드셔본적 있으신가요? ㅎ 그리고 저도 후추 성애자라서 먹어 보고 싶네요. 왜 두가지 후추 다 사용해보는걸 생각안해봤을까..

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.25 18:38
zombiesRtasty

한국에서 먹어본적은 없고, 외국 공항 라운지에서 먹었는데 맛있더라구요. 그땐 뭔지도 모르고 먹은겁니다ㅋㅋ

_Raziel _ | (IP보기클릭)59.21.***.*** | 19.03.26 13:34

먹을때는 곰팡이 핀 부분은 잘라내고 먹나요 아님 그냥 먹어도 되나요?

요핑출렁이 | (IP보기클릭)14.50.***.*** | 19.03.25 15:03
요핑출렁이

취향차이로, 곰팡이 핀 껍데기를 제거하고 먹던지 그냥 먹을수 있습니다. 곰팡이만의 풍미가 있기 때문에, 그냥 먹는 경우도 있고 뭐 취향차이로 볼수 있네요 ㅎ. (대부분의 치즈처럼 안전한 곰팡이들입니다.)

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.25 18:39

예술이네요...정말 멋집니다

티타늄 | (IP보기클릭)121.160.***.*** | 19.03.25 16:25

곰팡이는 잘라서 먹어야 하는거 아닌가?? 했는데 먹어도 무해한 곰팡이로군요... 약간 꺼려질 것 같긴 하지만 맛이 궁금하네요.

센베이 | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.03.25 16:53

일종의 육포 같은건가여? 이런걸 잘몰라서 ㅎㅎ

하얀물방울의함가 | (IP보기클릭)211.170.***.*** | 19.03.25 17:44
하얀물방울의함가

육포랑 다르면서도 비슷합니다! 육포는 인위적으로 말려주는데 반해서, 제가 만드는것들은 자연건조 시키는거라서요. 그리고 사용되는 부위도 좀 더 다양하구요. (육포는 보통 기름기가 없는 부위를 주로 사용하는데, 제가 만드는 류의 건조육들은 지방기가 좀 있는 애들도 있고 또 육포처럼 기름기 없는 애들도 있고 하네요 ㅎ)

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.25 18:42

저도 나중에 돈벌고 은퇴하면 시골에서 벽돌도 건조실도 따로 짓고 소세지나 bbq 같은거 만들면서 여생을 보내고 싶네요 부럽습니다

전자바코드 | (IP보기클릭)106.185.***.*** | 19.03.25 18:37
전자바코드

한국에서도 슬슬 이런 문화가 많이 전파되고 있고, 캠핑 문화까지 더불어 커져있으니 충분히 가능하지 않을까 싶네요. 그리고 감사합니다! ㅎ

zombiesRtasty | (IP보기클릭)71.207.***.*** | 19.03.25 18:44

와 개 쩐다 진짜 레알 햄이라는 거구나

루리웹-7793353000 | (IP보기클릭)59.13.***.*** | 19.03.25 18:48

우와 향신료를 저렇게 발라서 발효시키다니 신기하네요. 워낙 향에 민감해서 향신료라고는 후추가 허용범위의 끝인 비루한 미각이지만 저건 진짜 한 번 쯤 먹어보고 싶을 정도로 신기하네요. 현지인이 보증하는 맛이라니...!

루리웹-3964118499 | (IP보기클릭)211.223.***.*** | 19.03.25 20:17

만드신 베이컨으로 크림파스타 좀 만들어 먹고 싶네요~ 베이컨의 풍미를 가장 잘 느끼는 방법은 그냥 구워서 먹는건가요?

만사 무사 | (IP보기클릭)118.37.***.*** | 19.03.25 21:30
만사 무사

베이컨은 무궁무진하다고 생각합니다. 보통 이태리에선 돼지뽈따구로 만든 관찰레나, 삼겹살로 만든 판체타를 주로 사용하는데 이걸 구하기 힘든 나라들에서 자주 대용품으로 사용되죠. 하지만 전 맛있는 베이컨은 그냥 베이컨만 구워먹는게 풍미가 제일 좋다고 생각합니다!

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.10 02:02

와인이나 맥주를 부르는 비주얼이네요

와! | (IP보기클릭)39.115.***.*** | 19.03.25 21:51
정보화교육

숙성하는 냉장고에 고개 넣으면 훅 하고 올라옵니다. 그렇다고 무슨 어마어마하게 쎄진 않고 은은한 정도? 다만 대형 업장에서 안에 수십 수백개가 걸려있다면 냄새가 엄청 쎄다고 들었어요! 하지만 저도 그건 들은 얘기입니다

zombiesRtasty | (IP보기클릭)220.79.***.*** | 19.06.10 02:03

이글보미 뭔가 알프스 소녀 하이디에 알름할아버지가 빵을 칼로 석석 썰어 먹고서 저 고기 한점 먹고 한숨 흥~쉬면서 눈감고 맛을 음미하는 장면이 떠오르네요

아쿠시즈교순살동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.26 02:22
아쿠시즈교순살동물

정작 만화에는 그런장면이없었지만요

아쿠시즈교순살동물 | (IP보기클릭)223.39.***.*** | 19.03.26 02:23

곰팡이 자르구 드세요 헤

애기궁딩 | (IP보기클릭)223.38.***.*** | 19.03.26 18:33
위로가기
MadMaxx | 추천 3 | 조회 258 | 날짜 11:32
냅스 | 추천 6 | 조회 1675 | 날짜 09:42
jeon-1 | 추천 2 | 조회 726 | 날짜 09:10
코바토 | 추천 7 | 조회 1971 | 날짜 08:34
공허의 금새록 | 추천 12 | 조회 2614 | 날짜 08:20
장래희망 판다 | 추천 7 | 조회 1313 | 날짜 00:45
daiyuh | 추천 8 | 조회 2061 | 날짜 00:20
루리웹-5290950784 | 추천 11 | 조회 2922 | 날짜 2024.05.08
호크미사일 | 추천 18 | 조회 4264 | 날짜 2024.05.08
카와키타 사이카- | 추천 6 | 조회 1564 | 날짜 2024.05.08
환경보호의중요성 | 추천 18 | 조회 6221 | 날짜 2024.05.08
고기왕 레오 | 추천 11 | 조회 2034 | 날짜 2024.05.08
아르쥬 | 추천 12 | 조회 3717 | 날짜 2024.05.08
마이온 | 추천 5 | 조회 1312 | 날짜 2024.05.08
리모콘 | 추천 8 | 조회 2475 | 날짜 2024.05.08
고추참치 마요 | 추천 5 | 조회 1434 | 날짜 2024.05.08
못생긴 대지뇨속 | 추천 18 | 조회 5840 | 날짜 2024.05.08
HaePaRiSM | 추천 12 | 조회 3189 | 날짜 2024.05.08
†-Kerberos-† | 추천 6 | 조회 1314 | 날짜 2024.05.08
Сукин сын! | 추천 21 | 조회 6959 | 날짜 2024.05.08
LCH | 추천 12 | 조회 2189 | 날짜 2024.05.08
털박좋아 | 추천 3 | 조회 824 | 날짜 2024.05.08
엘지트윈스우승 | 추천 4 | 조회 1386 | 날짜 2024.05.08
루리휍-777777777 | 추천 23 | 조회 3603 | 날짜 2024.05.08
코바토 | 추천 6 | 조회 2564 | 날짜 2024.05.08
민서공주12 | 추천 5 | 조회 1683 | 날짜 2024.05.08
rulys | 추천 2 | 조회 1007 | 날짜 2024.05.08
병따개님 | 추천 5 | 조회 1605 | 날짜 2024.05.08

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST