본문

[사용기] KS8000에서 OLED55B7K로 기변 소감

일시 추천 조회 15065 댓글수 27

BEST
역시 올레드 미만 잡
닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.04.29 16:19

올레드 좋죠 !!! 같은 올레드의 정

세리카❤️ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.29 13:03
세리카❤️

정말 돈있으면 OLED라고 좀 무리해서 사긴했는데 정말 좋네요. 국민티비 KS8000과는 다르게 OLED 쓰시는 분들이 적어서 그런지 셋팅법이나 팁이 많이 없네요. 알팅스 들어가도 게임은 게임모드 기본으로 쓰라고 되어있고 ㅋㅋㅋ

tous™ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.04.29 13:06
tous™

전 시그니처 쓰는데 그냥 게임마다 이것저것 셋팅해보고써염 ㅎ

세리카❤️ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.29 13:07
세리카❤️

굉장한걸 쓰시는군요 ㄷ ㄷ ㄷ

tous™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.29 17:54

엘지 OLED 화면빨의 위용이란... KS8000 사기 전에 봤다면 OLED로 갔을건데 말이죠.

COMPILE | (IP보기클릭)59.22.***.*** | 17.04.29 15:36
COMPILE

다음엔 꼭 OLED로 가세요

tous™ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.04.29 17:43
BEST

역시 올레드 미만 잡

닭ㅋ나이트~. | (IP보기클릭)175.199.***.*** | 17.04.29 16:19
닭ㅋ나이트~.

잡이라고 하실거 까지야.. KS8000이나 나머지 LED급도 화질 충분히 좋습니다

tous™ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.04.29 17:43

아 이 모델도 플스 프로 hdr 기능 지원하는건가요? 뭔 체커보드인지 그.. 신기술..

SlowSecond | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.04.29 16:45
SlowSecond

뭐 요즘 티비 중엔 그래도 하이엔드급이니까요

tous™ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.04.29 17:42
SlowSecond

체커보드는 4k 업스케일링 기능이고 프로 본체에서 지원하니 상관없고 엘지 티비들은 현존하는 모든 hdr 기술 지원하는 걸로 알고 있습니다.

루리웹-2390555112 | (IP보기클릭)49.174.***.*** | 17.04.29 19:00
루리웹-2390555112

아 글쿤요 자세한 답변 감사합니다 ㅎㅎ

SlowSecond | (IP보기클릭)112.162.***.*** | 17.04.29 19:09

비싼만큼 값을 하는거죠. 가성비는 KS8000이고 그외에는 올레드가 답이죠.

BlueGuerrilla | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.04.29 16:54
BlueGuerrilla

KS8000 가성비 최고인데.. 망할 깜빡임 ㅠㅠ 두달 동안 없어서 남 얘기로만 생각했었어요

tous™ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.04.29 17:44

전 ks8000 직구했는데 나름 만족중이에요. 사실 올레드가 갖고싶긴했는데 가격차이가 심해서...

롤로노아 조로1 | (IP보기클릭)180.69.***.*** | 17.04.29 17:24
롤로노아 조로1

KS8000 색감이나 선명도나 너무 좋아요. 깜빡임 생기지 않았으면 계속 썼을겁니다.

tous™ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.04.29 17:42

저도 올해말에 OLED 사려고 눈치보고 있습니다.-_-ㅋ 17년 모델이 수명이 늘어났다고 해서.ㅎㅎ

Abec-0 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.04.29 18:30
Abec-0

일단 국내에서는 16년 모델이 단종에 품절이라 가격차이도 얼마 안나서 17년형으로 했어요. 매장에서 16년 17년 모델 바로 붙혀놨던데 비교하니 밝기 등이 차이가 나긴 나더군요

tous™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.29 18:55
tous™

저도 매장가서 한번 보고 사야겠네요.ㅎ 여튼 구매 축하드립니다.(__)

Abec-0 | (IP보기클릭)218.148.***.*** | 17.04.29 19:04

참 격세지감을 느끼게 하는 글이네요. 작년까지만 해도 여기서 이런 글이 올라오면 많은 KS8000 유저들이 그깟 밝기도 제대로 안나오는 OLED 따위보다 KS8000 이 훨씬 낫다는 삼성빠돌이들의 융단 폭격을 맞곤 했는데 이제는 엄연히 LCD 보다 윗모델로 인정하는 분위기인 것 같아서

MJ Paradise | (IP보기클릭)221.151.***.*** | 17.04.29 21:56
MJ Paradise

아무래도 전년도 OLED가 밝기나 응답속도가 KS8000에 비해 떨어지다보니 게임커뮤니티에서 좀 평가가 안좋았었겠죠. 다만 17년 OLED는 모든 평가가 더 나으니 불편러가 안오나보네요.

tous™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.04.29 22:29

작년 4월에 하이마트에서 올레드와 KS8000을 직접 보았지만 별 차이 없기에 KS8000을 구입한 1인입니다. 지금도 가끔은 올레드 광고 체스영상을 봅니다만 역시 4K 화질은 월등합니다.

여행자 | (IP보기클릭)49.170.***.*** | 17.04.30 21:53

1080@120hz 입력 기능도 있다고 하니 PC열결시 한번 해보세요

VegaL | (IP보기클릭)1.221.***.*** | 17.05.08 14:26
VegaL

컴퓨터는 5년된 노트북만 있어서요. 거실용이라 컴퓨터 연결 할일이 없네요 ㅠㅠ 노트북도 첨에 패널 검사할때 한번 연결해봤습니다만 1920X1080도 은근 괜찮았습니다.

tous™ | (IP보기클릭)182.215.***.*** | 17.05.09 00:50

뒷판이 하얀색이라 아쉬워요 ㅠㅠ 때타는데

심나나 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.05.20 18:39
심나나

벽걸이라 신경 안쓰고 사용중입니다

tous™ | (IP보기클릭)223.62.***.*** | 17.05.20 19:40

색영역 측정을 해보면 퀀텀닷 결과물이 좋긴 한데 올레드의 블랙이 워낙 캄캄하니 실제로 보면 색감이 사는 느낌이 있죠. 실 사용에서 효율적으로 색감을 밸런스있게 구현한 듯.

루리웹-2629622536 | (IP보기클릭)210.94.***.*** | 17.06.23 09:39
위로가기
[무이무이] | 추천 0 | 조회 463 | 날짜 2024.04.20
로또왕자 | 추천 65 | 조회 28633 | 날짜 2024.04.17
행운이필요해 | 추천 0 | 조회 1504 | 날짜 2024.04.06
하프백수 | 추천 6 | 조회 5650 | 날짜 2024.03.30
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1672 | 날짜 2024.03.20
ruli123 | 추천 1 | 조회 1221 | 날짜 2024.03.17
Lapis_ex_Coelis | 추천 0 | 조회 1507 | 날짜 2024.03.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1654 | 날짜 2024.03.03
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1426 | 날짜 2024.03.02
-대장- | 추천 0 | 조회 1579 | 날짜 2024.03.01
Metiagee | 추천 0 | 조회 1597 | 날짜 2024.02.28
곰곰이! | 추천 0 | 조회 1348 | 날짜 2024.02.25
실명임 "이민호" | 추천 1 | 조회 2058 | 날짜 2024.02.19
파워약장수 | 추천 2 | 조회 6463 | 날짜 2024.02.10
루리웹-8694790841 | 추천 0 | 조회 1812 | 날짜 2024.02.02
Metiagee | 추천 1 | 조회 1277 | 날짜 2024.02.01
그림록 | 추천 103 | 조회 26891 | 날짜 2024.01.20
실명임 "이민호" | 추천 2 | 조회 3222 | 날짜 2024.01.18
아톰형님 | 추천 0 | 조회 1438 | 날짜 2024.01.14
킹오브코메디 | 추천 0 | 조회 2069 | 날짜 2024.01.12
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1482 | 날짜 2024.01.10
금성삼성 | 추천 0 | 조회 2120 | 날짜 2024.01.08
ruli123 | 추천 0 | 조회 1647 | 날짜 2024.01.08
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1378 | 날짜 2024.01.07
쥬논  | 추천 0 | 조회 2117 | 날짜 2023.12.28
하늘천사 | 추천 0 | 조회 1965 | 날짜 2023.12.21
그림록 | 추천 88 | 조회 41715 | 날짜 2023.12.14
ruli123 | 추천 1 | 조회 1663 | 날짜 2023.12.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST