본문

[질문] ks8000 패널 질문이요....

일시 추천 조회 4609 댓글수 4

VA 패널은 원래 그런걸로 압니다. IPS 패널이 눌러도 그런현상이 없어서 터치패널에 많이 사용되어왔던거구요.. 그런걸 터치할일 없는 TV에서도 장점이라고 홍보하는 분들도 계시죠..

네오헤르 | (IP보기클릭)110.70.***.*** | 17.07.04 18:59
네오헤르

아항 그렇군요..... 전 티비패널응 안그럴 줄 알았는데... 뭐랄까 티비 켜진 상태에서 패널을 살짝 닦아보려고 융을 대는 순간 부터 화면이 번쩍번쩍 하는 것 처럼 울렁거리더라규요;;;

도라쿠에 | (IP보기클릭)121.170.***.*** | 17.07.04 23:09

LED 백라이트 패널입니다. 그냥 쉽게말해 LCD죠. LED 패널이라고 할만한건 LG OLED랑 삼성에서 출시예정인 QLED입니다.

테스카트리 | (IP보기클릭)1.238.***.*** | 17.07.05 12:56
테스카트리

그럼 저렇게 화면 누르면 울렁거림 심한게 정상인가보네요 ^^;; 예전 s-pva 모니터때 보다 울렁임이 더 심해서 솔직히 많이 놀랐습니다. 티비 패널이 이럴수가 있나해서요..;;

도라쿠에 | (IP보기클릭)203.234.***.*** | 17.07.05 14:19
위로가기

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST