본문

[질문] 그랜져 k7 고민이에요

일시 추천 조회 5126 댓글수 15

BEST
둘중에서 고르시는거라면 성능 차이는 미묘할정도로 쌍둥이고 사실상 취향에 맞는 디자인 보고 고르셔도 무방하지않나 싶네요. 저는 겉모습이나 내장이나 가격이나 K7쪽이 더 맘에 들어서 골랐어요 ㅋㅋ 그랜져는 도로 나가면 발에 체일만큼 많이 보이기도하고; 약간 차이나는 가격 상관없으시면 그랜져쪽이 더 좋긴 할듯. 딱 그 차이만큼의 옵션성능차이만 있고 나머진 거의 비슷하다고 하더라구요
케젠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.08.12 12:01

k7 에바가루 나와요.... 두원공조 에바 장착한 차는 피하세요~

율리안 | (IP보기클릭)59.18.***.*** | 18.08.12 11:00

저거 살돈이면 파싸트GT 살듯

☆★五德友☆★ | (IP보기클릭)110.45.***.*** | 18.08.12 11:41
☆★五德友☆★

ㅋㅋㅋ 님이나 똥스바겐 사세요. 아니 그랜저랑 K7 고민하고있는데 뭔 똥스바겐을 ㅋㅋㅋㅋ

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.08.13 14:38
☆★五德友☆★

원래 처음 계획은 530i e300 까지 생각했었는데. 부모님이나 (제가 외재차로 구입하면 허새라고 생각하심 ㅜ.ㅜ)주위분들 눈치도 그렇고(주위 어르신분들이 다 국산차...)그냥 제 분수에 맞게 국산차로 가려구요...

불멸의햄스터 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.08.13 15:40
BEST

둘중에서 고르시는거라면 성능 차이는 미묘할정도로 쌍둥이고 사실상 취향에 맞는 디자인 보고 고르셔도 무방하지않나 싶네요. 저는 겉모습이나 내장이나 가격이나 K7쪽이 더 맘에 들어서 골랐어요 ㅋㅋ 그랜져는 도로 나가면 발에 체일만큼 많이 보이기도하고; 약간 차이나는 가격 상관없으시면 그랜져쪽이 더 좋긴 할듯. 딱 그 차이만큼의 옵션성능차이만 있고 나머진 거의 비슷하다고 하더라구요

케젠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.08.12 12:01

그랜저 추천이요

EVAGREEN | (IP보기클릭)59.11.***.*** | 18.08.12 12:17

전부 똑같습니다 디자인 신경 안쓰시면 그랜저로 가는게 답인거 같습니다

노지선 | (IP보기클릭)14.55.***.*** | 18.08.12 13:18

그랜저가 더 나을지도요.. 신기술은 항상 현대가 잘 들어가기고 하구요

天空の劍 | (IP보기클릭)121.135.***.*** | 18.08.13 00:05

g70 스팅어 고민이었으면 스팅어지만 그랜져 k7 고민이라면 그랜져

풍운 | (IP보기클릭)121.166.***.*** | 18.08.13 02:12

정말 무조건 그랜저입니다.... 출시일 자체가 틀려요. K7 디자인이 200% 마음에 드시는 정도가 아니라면 그랜저로 가시는 게 현명합니다.

파라시아 | (IP보기클릭)121.136.***.*** | 18.08.13 14:39

답변해주신 분들 감사드립니다. 덕분에 그랜저로 마음 굳혔습니다. ^^ 또 조금만 질문 드리자면 그랜저는 오디오 옵션이 jbl사운드인데 이거 옵션없이 음악 들을만하나요..? 아님 사제 튜닝이 나을까요? 그리고 파노라마 썬루프 이것도 할지 말지 고민인데.. 제가 보기에는 멋져보이는데 주변분들은 낭비라고 하지말라고 하시고 .. 차 구입하기 참 힘드네요 ^^;;

불멸의햄스터 | (IP보기클릭)119.70.***.*** | 18.08.13 15:34
불멸의햄스터

사운드 장치는 잘 모르겠지만 썬루프는 다들 비추하더라구요. 1. 처음엔 좋아보이는데 시간 지날수록 하등 쓸모없음. 2. 관리의 어려움이 1.5배 늘어남. 3. 혹여 사고나서 전복이라도 되면 유리가 우수수수~ 2차 피해 우려 큼. 4. 나중에 차를 되팔때도 선루프 없는 버전이 유리함. 등등.... 저같은 경우는 K5 풀옵을 사려다가 차라리 그 돈이면 돈 조금만 더 얹어서 K7이 낫겠다 싶어서 K7산거지만 만약 돈 사정이 넉넉했다면 그랜져 선루프 뺀 풀옵 삿을것같아요. 지금은 무리해서 사기엔 돈도 없고 K7 디자인이 더 취향에 맞아서 K7했지만요 ㅎㅎ

케젠 | (IP보기클릭)59.12.***.*** | 18.08.13 17:43

파노라마 썬루푸 거의 열일이 없음 그래도 무조건 있어야 한다는 생각합니다. 차 실내 개방감이 틀림 사운드는 들어보진 않았지만 현대 JBL 아니면 크렐 사운드 옵션으로 끼워 넣고 제네시스나 K9은 렉시콘 사운드 옵션이더군요. 렉시콘 아닌 이상 돈투자 하기 애매하다고 생각듭니다. 순정에 비해 약간이나마 좋지 솔직히 사운드 옵션 값에서 좀더 투자해 포칼 스피커 다는게 훨씬 좋다고 봄.

여니니 | (IP보기클릭)119.196.***.*** | 18.08.13 22:16

K7도 연식변경하고나서 그랜져만큼 올라왔는데 어차피 같은부품 다른셋팅이니 취향차이실듯. K7이 좀더 물렁하고 승차감은 좋지만 멀미에 아주 민감하신분은 2열이 불편하실듯... 그랜져는 준대형치곤 조금 단단해요. 물론 이 단단함덕에 안정있는 주행감을 얻었지만... 저는 승차감이랑 실내디자인 때문에 K7하브 선택했습니다. 외관은 K7좀더 나아보였지만 이름값때문에 그랜져 뽑으려했으나 도저히 실내 네비는 용서가 안되더라구요.

CheeZe CheeZe | (IP보기클릭)112.218.***.*** | 18.08.14 09:19

차타고 속도 80이상에 코너링 하시는거 아니면 코너링은 크게 차이 안날겁니다 실내는 그랜저가 더 좋은거같아요 아무래도 가격도 그랜저가 조금 더 비싸고 사고싶은거 사세요 저는 k7샀습니다!

HeavensArrow | (IP보기클릭)121.173.***.*** | 18.08.15 19:09
위로가기
니가알던내가아냐 | 추천 1 | 조회 556 | 날짜 10:59
쿠로사와다이아 | 추천 4 | 조회 2152 | 날짜 2024.04.25
카르페린 | 추천 7 | 조회 3784 | 날짜 2024.04.25
성감대학교 | 추천 1 | 조회 997 | 날짜 2024.04.25
Kssoe | 추천 0 | 조회 857 | 날짜 2024.04.25
밀라보레아스 | 추천 7 | 조회 3856 | 날짜 2024.04.24
짜장삼천그릇 | 추천 73 | 조회 8268 | 날짜 2024.04.24
실버펀 | 추천 7 | 조회 5495 | 날짜 2024.04.21
드크샤아 | 추천 11 | 조회 5517 | 날짜 2024.04.20
쿠로사와다이아 | 추천 0 | 조회 1123 | 날짜 2024.04.19
보송보손 | 추천 16 | 조회 8537 | 날짜 2024.04.19
돌이돌이 | 추천 5 | 조회 4722 | 날짜 2024.04.19
환상누각 | 추천 7 | 조회 5231 | 날짜 2024.04.19
왕소보로 | 추천 7 | 조회 4716 | 날짜 2024.04.17
mmrs | 추천 1 | 조회 1799 | 날짜 2024.04.17
죄수번호109 | 추천 0 | 조회 1188 | 날짜 2024.04.17
균군 | 추천 5 | 조회 6636 | 날짜 2024.04.16
원조청년정신 | 추천 0 | 조회 1534 | 날짜 2024.04.16
junbeum | 추천 12 | 조회 3932 | 날짜 2024.04.16
Litz Blaze | 추천 39 | 조회 21263 | 날짜 2024.04.15
엔툰 | 추천 0 | 조회 1669 | 날짜 2024.04.15
루리웹-7963909253 | 추천 31 | 조회 11796 | 날짜 2024.04.15
루리웹-0675011980 | 추천 19 | 조회 8717 | 날짜 2024.04.15
G우개 | 추천 14 | 조회 4032 | 날짜 2024.04.15
초록고냥이 | 추천 23 | 조회 13384 | 날짜 2024.04.13
cmsabc | 추천 26 | 조회 9123 | 날짜 2024.04.12
창공의별 | 추천 7 | 조회 5792 | 날짜 2024.04.12
새턴아이 | 추천 31 | 조회 8811 | 날짜 2024.04.12

1 2 3 4 5

유머 BEST
힛갤
오른쪽 BEST